14 сентября 2015 Я тоже считаю, что все что не делается, все к лучшему. Значит - лучшее неизбежно. viola33 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Это да))) недавно сильно переживала, прошло время и повод совсем пустяшным стал для меня. А сколько всего было... ууу))) S4astlivaja и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 время два часа ночи, а я работаю... Еще раз убедилась что старуха Шапокляк пела правильную песенку... Я впервые за 3 года ушла на больничный на неделю, а люди которым я всегда помогала меня послали. Вставать надо в 5, но думаю ложиться бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Девочки, можно чуток поплакаться. Сегодня дочери 11 лет. 3 дня назад обнаружила у нее вшей.....фууууууу. Это ужас. Она у меня садиковская была с 2 лет, и ни разу такой беды не было. Чистенькая, опрятненькая, в школу всегда в блузочке, с косичкой. Пришлось укоротить волосы. Первый день 5 часов каждый волосок перибирала, вчера, выческа специальным гребнем показала, что труды не напрасны. Но это не всё. Вчера со школы пришла и опять в травмпункт на Полянку поехали. Перелом пальца на руке. Итого, моя доченька сегодня именниница, а мне аж плакать охота. Диабет, брекиты, вши, перелом ууууууу. Когда ж все это закончится... и от чего это нас оберегает? Все положительные мысли куда-то убежали..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Девочки, можно чуток поплакаться. Сегодня дочери 11 лет. 3 дня назад обнаружила у нее вшей.....фууууууу. Это ужас. Она у меня садиковская была с 2 лет, и ни разу такой беды не было. Чистенькая, опрятненькая, в школу всегда в блузочке, с косичкой. Пришлось укоротить волосы. Первый день 5 часов каждый волосок перибирала, вчера, выческа специальным гребнем показала, что труды не напрасны. Но это не всё. Вчера со школы пришла и опять в травмпункт на Полянку поехали. Перелом пальца на руке. Итого, моя доченька сегодня именниница, а мне аж плакать охота. Диабет, брекиты, вши, перелом ууууууу. Когда ж все это закончится... и от чего это нас оберегает? Все положительные мысли куда-то убежали..... Ну вши, конечно, фу, но совсем не смертельно. Сейчас продаются средства, которыми можно просто 3 раза помыть голову и все. Зря укорачивали. А палец - не приятно, но можно на гипсе зато поздравления с днем варенья написать и сохранить для потомков.)))) Выше нос и с днем варенья именинницу!))) Wian, АнФрол и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Настя, да, ситуация малоприятная, но и не смертельная. По поводу вшей могу сказать одно- идите в аптеку и купите спец.средство, вычесыванием вы точно от этой пакости не избавитесь, если только сократите поголовье живности. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Наверное многие дети привозили из лагеря,или приносили из школы этих вшей.Неприятно конечно,когда знаешь,что твой ребенок чистый и ухоженный.У нас тоже такое было.Нам шампуни никакие не помогали,помог только вот такой спрей и там сразу гребень для вычесывания. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Нюда - вещь! Самое лучшее и щадящее средство по отзывам в инете. Мы его сразу и купили. Но любые средства плохо справляются с гнидами, которые прицеплены к волосам. После Нюды и гребня в комплекте, они остались. Купила гребень AntiV - клевая штука, даже без химии можно все вычесать. Уже чистенькая. Я умом вроде все понимаю, и про вшей и перелом уже пятый по счёту. Дочу жалко. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Нюда - вещь! Самое лучшее и щадящее средство по отзывам в инете. Мы его сразу и купили. Но любые средства плохо справляются с гнидами, которые прицеплены к волосам. После Нюды и гребня в комплекте, они остались. Купила гребень AntiV - клевая штука, даже без химии можно все вычесать. Уже чистенькая. Я умом вроде все понимаю, и про вшей и перелом уже пятый по счёту. Дочу жалко. Настя, с вшами наверняка скоро справитесь, а вот перелом - это немного тревожно. Может, кальция не хватает? Может, витамина Д? Я бы посоветовала провериться, сейчас определяют плотность костей, да и с педиатром банально можно проконсультироваться... Или это из-за диабета? Здоровья вам!!! АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Настя, с вшами наверняка скоро справитесь, а вот перелом - это немного тревожно. Может, кальция не хватает? Может, витамина Д? Я бы посоветовала провериться, сейчас определяют плотность костей, да и с педиатром банально можно проконсультироваться... Или это из-за диабета? Здоровья вам!!! Тревожно. И причина известна - высокая степень остиапатии (вроде так пишется). Это как раз выясняется при анализе плотности костей. Это мы делаем ежегодно при переосвидетельствовании. Хотя, кстати, при последнем, было все в норме. Иринка у меня такая.... как бы это сказать. Как 'курица'. Из-за ее диабета раннего, я ее очень сильно под опеку взяла, работала на дому, всегда рядом. Как сказал психолог - мамаша, у Вас ярко выраженный синдром гипер опеки. Обычно с диабетом детки более самостоятельные, а у меня все наоборот. Она какая-то рассеяная. Знаю, что все будет хорошо. Просто чуток взгустнулось. Хотя после получения конфетки от Иришки на почте, настроение значительно улучшилось Кстати, до кучи.... ходила сегодня в школу, что бы заявить о случае пидекулеза, оказалось я не первая из класса. Но самое удивительное - в школе нет мед.сестры постоянной. Как так? Так же не должно быть. Куда можно обратиться, что бы постараться исправить ситуацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Насть, для начала, напиши заявление на имя директора школы. Хотя... Сначала надо поискать нормы. Может сейчас отменили обязательное наличие медсестры в школе и она какая-нибудь "приходящая". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Насть, для начала, напиши заявление на имя директора школы. Хотя... Сначала надо поискать нормы. Может сейчас отменили обязательное наличие медсестры в школе и она какая-нибудь "приходящая". Подожду сегодня и завтра. Будут класс проверять или нет. Я попросила вызвать из поликлиники мед.сестру. На охране сказали, что она теперь действительно приходящая, даже в штатном расписании нет ее. Ну это же неправильно! Как так без постоянного мед.работника. У нас школа новая, огромная, человек 500 точно. Знаю, что и инвалиды учатся. Если их взяли в школу, а не отказали в приеме, ведь должен же быть контроль какой-то. Вот например у нас - она с помпой, всякое может быть, введет инсулин не правильно, сильная гипогликемия может привести к коме (конечно, это все из области фантастики, но все же), нос кто разобьет, рвота не прекращается, понос там... ну как без медсесты? Не понимаю? А у вас, Оль, есть в школе мед.персонал? Вообще, девочки, у ваших деток в школе мед.персонал есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Есть в штате мед сестра.Ежемесечно проверяет всю школу на педикулёз, делает прививки, оказывает первую помощь и вызывает скорую. Готовит документы для ежегодной дис-зации . Человек и АнФрол сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Медсестра есть. Прививки делает, если вдруг что-то болит, то смотрит и звонит родителям с вопросом - можно ли отпустить ребенка домой. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 У нас в школах и садах мед.сестры есть, но прививки они уже несколько лет не делают (отменили). Мед.сестры ведут документацию, говорят родителям, когда те должны сводить дитятко в поликлинику на манту или прививки. Ну, и осмотры на педикулез/чесотку, плюс экстренная помощь, если что. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 Позвонила спец-но в наш отдел образования. у нас за каждым дошкольным и школьным учреждением закреплен мед. работник, т.е. он в штате детской поликлиники, но по договору закреплен за школой, д/садом. в садах они постоянно находятся, а в школах в зависимости от численности, у них либо постоянное присутствие либо по графику. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 В нашей школе есть медсестра, но её нет по субботам. А моя дочь как раз в субботу - и палец ломала, и ногу. И домой их самих не отпускают - звонят родителям, нужно идти забирать. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Здравствуйте девочки Пробежалась я по темке, почитала как люди живут, что вокруг их делается и поняла, что Сибирь, наша Матушка, Западная это не у черта на куличках, а у "Христа за пазухой". Конечно есть свои недостатки, везде люди, везде человеческий фактор. Но все-таки я так рада что живу именно там где живу, куда приехали мои родители после кончания школы, где и родили меня Это касается и больниц (сталкивалась очень тесно), и школ, и соседи и коммунальщики, и дороги. Особенно дороги, я когда въезжаю в область я просто кайфую. И многое-многое-многое другое. Да, не все идеально, но мы к нему, к идеальному, стремимся. Конечно, возможно это просто так называемый "Закон вселенной": чего ждешь- то и получишь. Это тоже хорошо. Единственное, почему-то этот закон не срабатывает на самых близких родственников, что-бы ты ни делал, все равно плохая, а они хорошие, вывернись как хочешь- все равно извратят все наоборот, еще я-же еще и должна и обязана останусь. То-ли я такой урод, то-ли карма у меня такая, а может и за грехи какие расплата. Смешно сказать, я боюсь трубку брать если мама звонит, я не знаю чего от нее ожидать. А если папа звонит, это вообще атас, значит маман не в духе вообще, и со злости с папиного звонит. (папа сотовыми практически не пользуется). Вот и радостью и печалькой поделилась. Больше конечно радостью. И вообще солнышко светит, середина рабочей недели заканчивается, впереди выходные. ХОРОШО!!! OlkaY, Даша S, Евгения Чичкова и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Девочки, узнала недавно, что родственники мужа предвзято ко мне относятся-считают, что я плохая жена. А все потому что, когда приезжаем, то я не бегаю вокруг него, с просьбами покушать, одеться, чтоб не замерз, имею свою точку зрения и не боюсь ее озвучивать и если я хочу пойти отдохнуть, то ухожу, а не сижу с ним рядышком. Однажды не выдержала и сказала, что муж взрослый человек и сам оденется, если замерзнет, а если проголодается, то поест. И ездить к родственникам в деревню не хочу, а они обижаются и выговаривают мужу, что я к ним не приезжаю. И что делать не знаю (Подруги говорят забить на них всех) Сумбурно получилось, но эмоции душат прям(( Ёла, чеба, MNatasha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Девочки, узнала недавно, что родственники мужа предвзято ко мне относятся-считают, что я плохая жена. А все потому что, когда приезжаем, то я не бегаю вокруг него, с просьбами покушать, одеться, чтоб не замерз, имею свою точку зрения и не боюсь ее озвучивать и если я хочу пойти отдохнуть, то ухожу, а не сижу с ним рядышком. Однажды не выдержала и сказала, что муж взрослый человек и сам оденется, если замерзнет, а если проголодается, то поест. И ездить к родственникам в деревню не хочу, а они обижаются и выговаривают мужу, что я к ним не приезжаю. И что делать не знаю (Подруги говорят забить на них всех) Сумбурно получилось, но эмоции душат прям(( Я за мнение подруг. Никто не вправе ожидать от другого того, чего ему самому хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Девочки, узнала недавно, что родственники мужа предвзято ко мне относятся-считают, что я плохая жена. А все потому что, когда приезжаем, то я не бегаю вокруг него, с просьбами покушать, одеться, чтоб не замерз, имею свою точку зрения и не боюсь ее озвучивать и если я хочу пойти отдохнуть, то ухожу, а не сижу с ним рядышком. Однажды не выдержала и сказала, что муж взрослый человек и сам оденется, если замерзнет, а если проголодается, то поест. И ездить к родственникам в деревню не хочу, а они обижаются и выговаривают мужу, что я к ним не приезжаю. И что делать не знаю (Подруги говорят забить на них всех) Сумбурно получилось, но эмоции душат прям(( Вот помню, что мне было важно, чтобы ко мне родственники мужа хорошо относились, и я старалась делать так, чтобы им было приятно. Конечно, если они у Вас противные, то таким и не захочется делать приятное, а бывают и такие, которые вообще ужас-ужас. Но Вы переживаете из-за этого? Тогда, может, надо в чем-то переступить через себя, попробовать угодить им? Да и мужу, наверное, будет приятно, что Вы о нем заботитесь? lalilu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Девочки, узнала недавно, что родственники мужа предвзято ко мне относятся-считают, что я плохая жена. А все потому что, когда приезжаем, то я не бегаю вокруг него, с просьбами покушать, одеться, чтоб не замерз, имею свою точку зрения и не боюсь ее озвучивать и если я хочу пойти отдохнуть, то ухожу, а не сижу с ним рядышком. Однажды не выдержала и сказала, что муж взрослый человек и сам оденется, если замерзнет, а если проголодается, то поест. И ездить к родственникам в деревню не хочу, а они обижаются и выговаривают мужу, что я к ним не приезжаю. И что делать не знаю (Подруги говорят забить на них всех) Сумбурно получилось, но эмоции душат прям(( Понимаю ваши чувства. У меня есть несколько подруг, у которых схожие ситуации и не пластилиновый характер. Немного о себе расскажу. Мой муж сирота, так что свекрови у меня не было. Но у него была бабуля, которая его воспитала. Надо сказать характер у нее был героический и 2 внуков воспитала достойными людьми и порядочными мужчинами. Сильная была женщина.с мужем мы познакомились, когда нам было по 17 лет. провстречались несколько месяцев( вполне невинно)))) и он заболел. и вот после учебы, я перлась в подмосковье, чтоб его проведать. и привезти лекарства. Бабушка встретила меня очень сухо, даже с неприязнью. Сами понимаете, долгое время меня там не было, я была импульсивной и максималистичной девочкой. мужа (на тот момент молодого человека) против бабушки не настраивала). Прошло несколько лет и мы решили пожениться. (При этом в его доме я больше так и не появилась) Так бабушка сама мне позвонила, сказала, что будет рада видеть такую невестку, потому как я не стала после того случая приезжать и целоваться с ней против своей воли. Но при этом продолжала встречаться с ее внуком. Она заметила, что я никогда не носилась вокруг Никиты, что она понимает, что тогда был очень важный приезд с моей стороны, а она НЕВЕРНО себя повела. и что раз Никита выбрал именно меня, значит это ЕГО выбор. Это я все к тому, что совсем не обязательно целовать мужчину во все места прилюдно-он не грудничок. И если его родители так сильно хотят показухи.... что ж... печально. Мне кажется, вам нужно быть собой, ни под кого не подстраиваться. Создавать счастье В СВОЕЙ семье без оглядок на кого либо. Лично я, когда вижу облизывание взрослых дядек, мне становится тошно(( МАМЫ??? !! ну кого вы воспитали? мужика , способного быть истинным мужчиной или тряпку, не способную принять решение?. Все нежности и все-все-все, для нашей семьи остается дома. и мне абсодлютно все равно, кто и что обо мне думает. Муж и жена -один сатана. ВЫ сами разберетесь. пы сы. Мы вместе 15 лет. у нас 2 детей. Много было перепетий в нашей жизни. но никто из нас никогда не прогибался ни по до что в угоду кому-то( моя мама например считает моего мужа жутким букой, бякой и т д....) но я то знаю, что лучше мужа и отца я не найду Олечка, будь собой.Это так важно для тебя же lalilu, Хельга, bigtoad и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Девочки, узнала недавно, что родственники мужа предвзято ко мне относятся-считают, что я плохая жена. А все потому что, когда приезжаем, то я не бегаю вокруг него, с просьбами покушать, одеться, чтоб не замерз, имею свою точку зрения и не боюсь ее озвучивать и если я хочу пойти отдохнуть, то ухожу, а не сижу с ним рядышком. Однажды не выдержала и сказала, что муж взрослый человек и сам оденется, если замерзнет, а если проголодается, то поест. И что делать не знаю (Подруги говорят забить на них всех) Наверное, каждая из нас имеет свою точку зрения, но всегда ли нужно её озвучивать и, главное, каким образом это делать. Любой свекрови приятно видеть, что о её сыне заботятся. И вы же не каждый день ездите в гости к родственникам мужа? Мне не совсем понятна ситуация, когда, приехав в гости, вы "озвучиваете свою точку зрения и идёте отдохнуть". Может тогда лучше не накалять ситуацию, а спокойно отдыхать дома? А, кстати, у вашего мужа тоже нет привычки заботиться о вас? И как он себя ведёт с вашими родственниками? Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Наверное, каждая из нас имеет свою точку зрения, но всегда ли нужно её озвучивать и, главное, каким образом это делать. Любой свекрови приятно видеть, что о её сыне заботятся. И вы же не каждый день ездите в гости к родственникам мужа? Мне не совсем понятна ситуация, когда, приехав в гости, вы "озвучиваете свою точку зрения и идёте отдохнуть". Может тогда лучше не накалять ситуацию, а спокойно отдыхать дома? А, кстати, у вашего мужа тоже нет привычки заботиться о вас? И как он себя ведёт с вашими родственниками? Безусловно я забочусь о муже, голодный, грязный и не ухоженный он у меня не ходит. Здесь речь идет о том, что я должна бегать вокруг него и облизывать с ног до головы.(ходить и уговаривать покушать, одеться, лечь спать, с друзьями никуда не ходить, а сидеть дома) Для меня такая мегаопека это дикость. но финальной точкой стало, что когда мы начали спорить (мы не ругались, а просто высказывали свою точку зрения) то мне сказали, чтоб я замолчала и не смела перечить мужу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 я много слышала и читала про сложности отношений с родственниками и с собственными родителями - а вот представьте - у меня , кроме единственной сестры нет НИКОГО.... Так что я про такое только читаю... Есть свекровь - я ее не трогаю, она меня не трогает , если б вдруг жили вместе - не хочу про это и думать.... А так - стандартные гости на ДР и 8-марта , никто не изображает из себя чувства - хотя бы честно.... Люди мы очень разные. Про прогибание, подстраивание - я первому мужу носила все на блюде и привечала его и всех его родственников постоянно - ну и что же? просто нашел в свое время другую молодую любовь , разошлись , я его и всю его родню благополучно забыла - ну не сразу конечно... был период депрессии , чего уж... Только тогда я была одна , а теперь совсем другая... Теперь я не то , чтобы не прогибаюсь , просто делаю как наиболее лучше для всех членов семьи ( на мой конечно взгляд - уважая потребности и чувства остальных , но не переступая и не наступая на себя. А родственники есть у мужа , есть и в деревне - я могу с ними пообщаться ,но мне при этом совершенно нужно абстрагироваться - потому что то , о чем они говорят и как - не совсем то , к чему я привыкла.... Но у них своя жизнь , им интересно послушать "городских" и конечно же рассказать о всех своих делах и проблемах... Больше одного дня не могу слушать - потом нужно уезжать ирония и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение