Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Буду плохой свекровью, наверное. Вместе жить с чужим человеком не смогу, это точно. Квартиру сыну мы купить не сможем, пенсия на горизонте, поэтому нас, видимо, вытурят куда-нибудь на дачу на вечное поселение. Хотя, иногда думаю, что скорее я всех выгоню. Вот и вышиваю "домики". Два домика отшиты - и ничего. Может, целая "деревня" поможет.

Оля, да что мелочиться, замахнись на "город"!

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне со свекровью повезло. В плане, что мы живем на расстоянии и рееедко видимся.

Но она молодец, никогда ничего плохого ни о ком я из ее уст не слышала. Много работает (живут на селе) вся семья на ней (сын, иногда запойный, старшая дочь с двумя детками, инвалидка по слуху и зрению и свекор).

Я ей благодарная за чудесного сына, который волей случая стал моим супругом. И мы всегда при приезде привозим много сладостей, помогаем деньгами.

К слову сказать, мои родители, совсем из другого теста. Мама часто обсуждала денежное состояние родителей мужа, типа живут на селе, куда деньги заработанные девают, если вся еда под боком, вроде как меня настраивала против них. Вначале наших с мужем отношений даже пытались навязывать свое претензии, мол тихо говорит, неуверенный в себе, не видит зорким глазом где и что нужно починить (в доме, где он находился на правах квартиранта). Да, это есть. Но зато он может позаботиться о ближнем, очень спокойный и просто мне с ним комфортно как с собой.

Так что, если разобраться, я бы охотнее жила с родителями мужа, нежели со своей матерью.

Лена1973, Rumba, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Stefany, Оля, никто не заставляет родителей и детей жить вместе. Мы с мужем ни дня не жили у моего отца или его родителей. Несколько лет квартиру снимали, наши сыновья на съемной квартире родились, теперь вот свое жилье есть. В гости ездим, да, но за все эти годы ночевать всего два раза оставались: один раз дома, другой на даче.

У моей свекрухи много тараканов, но мы не воюем. У нас негласный уговор: она в своем доме хозяйка, там я все по ее делаю и не жужжу, а в моем доме я хозяйка, она должна вести себя, как гостья, и нос в мои дела не совать. Вначале ей было сложно, она очень властный человек и эмоциональный манипулятор. Но и я не лыком шита, так что мы притерлись. Я люблю ее...по-своему, и она меня...по-моему.

M@rgarita, marysolga, ирония и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот вам в тему суровая правда жизни:

Разговаривают две подруги:

-Как у тебя дочка то устроилась?

-Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит.

- А сын?

- А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.

Человек, Юнона1960, lenning и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Stefany, Оля, никто не заставляет родителей и детей жить вместе. Мы с мужем ни дня не жили у моего отца или его родителей. Несколько лет квартиру снимали, наши сыновья на съемной квартире родились, теперь вот свое жилье есть. В гости ездим, да, но за все эти годы ночевать всего два раза оставались: один раз дома, другой на даче.

У моей свекрухи много тараканов, но мы не воюем. У нас негласный уговор: она в своем доме хозяйка, там я все по ее делаю и не жужжу, а в моем доме я хозяйка, она должна вести себя, как гостья, и нос в мои дела не совать. Вначале ей было сложно, она очень властный человек и эмоциональный манипулятор. Но и я не лыком шита, так что мы притерлись. Я люблю ее...по-своему, и она меня...по-моему.

Ой, Юль, никто не заставляет, конечно, с детьми жить, но куда деваться-то? Не всегда денежки на квартиру или её съём есть. В Москве вообще стоимость жилья за гранью. А теперь, когда обоим уже за 50, не особенно и работу-то найдёшь. Да Бог с ним, с жильём, пусть только все будут живы и ЗДОРОВЫ.

Поделиться сообщением

Согласна с Юлей. Если такие взрослые, что могут жениться, то пусть могут и зарабатывать на аренду жилья.

Понятно, что некоторые родители могут позволить себе купить жилье детям. Но, если нет, то это не значит, что родители должны валить на дачу. Вот пусть сами на дачу и идут жить. В молодости все неудобства легче перенести)).

Stefany, Юнона1960, Юла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще-то в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Это я к тому, что мы видим кого выбираем, и не надо забывать сами мы в будущем тещи и свекрови (большинство из нас). И какие мы будем свекрови еще не известно.

Так о том и речь, что в чужой монастырь. И молодая семья - это тоже уже новый "монастырь", в которым они сами себе уже устанавливают правила.

Юла, Turtle_aylataN и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

А то блин почитаешь, все свекрови мегеры, все снохи жертвы. Может просто стоит пересмотреть свои отношения с мужем, может и не нужен он вам вовсе в качестве мужа, если так относитесь. Мне не трудно спросить мужа пообедал ли он, одел толстовку или нет, так и у меня сапоги начищены, горячий ужин на столе, кофе заварен без просьб и напоминаний. Я знаю, что в чем-то я не устраиваю свекровь, в чем-то он не устраивает тещу, мы стараемся, эти подводные камни обходить, зачем лезть в бутылку, если можно мирно решить проблему.

Нет-нет, никто не говорит, что все свекрови монстры, а невестки жертвы). Но считать 30-него мужика за дите неразумное я, простите не могу. И если мне муж говорит, что есть не хочет, то я уж точно не буду вокруг него с танцами бегать и умолять покушать, потому что его бабушки-тетушки этого ждут от меня.

А свекрови, как и невестки разные бывают, тут же главное прийти к компромиссу)))

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да Бог с ним, с жильём, пусть только все будут живы и ЗДОРОВЫ.

Вот на этой ноте позволю себе небольшое отступление от темы.

Все мы верим, что уж наши-то дети самые-самые, что они никогда ничего плохого нам не сделают, ведь мы же их родители. Мы же стараемся воспитать их достойно! И всё же... По работе я общалась с совершенно разными людьми. Был у нас в отделении один пациент, полгода лежал, его не выписывали. Некуда было его выписать, бомж он был, к тому же вообще не из нашей области, а из Самары или Тольятти. Но не пьянь какая-то! Его история: в 40 лет схоронил жену. Через какое-то время начал встречаться с женщиной, потом она его позвала к себе жить. Ну, мужик и пошел к ней, отписав квартиру единственному сыну. А потом ему на заводе, где он работал, ногу отрезало. И все, женщине этой он больше не нужен. Вернулся мужик домой из больницы, а сыночка его на порог не пустил. Не помню, как мужик этот к нам попал, но наш заведующий к нему очень хорошо отнесся, долго его родню разыскивал. Нашел кого-то, за мужиком аж из Удмуртии приехала родственница и забрала. Потом мы письма от него получали, всем отделением читали и радовались за него.

Несомненно, все мы очень хорошие и добрые! Но квартирный вопрос, который так нас портит, никто не отменял...

Nika, Turtle_aylataN, Stefany и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отойду от темы свекровей.

Помните спрашивала совета насчет того, что подруге изменяет муж. Так вот, я тогда ничего ей говорить не стала, и правильно сделала, т.к. из семьи муж не ушел, с той женщиной расстался, ребенок там не родился. И у подруги с мужем новый виток в отношениях - он на годовщину свадьбы купил велики и теперь они каждый вечер катаются по лесам-полям (они живут за городом). И недавно были у них в гостях - он говорит, что очень ее любит!

Поделиться сообщением

Помните спрашивала совета насчет того, что подруге изменяет муж. Так вот, я тогда ничего ей говорить не стала, и правильно сделала, т.к. из семьи муж не ушел, с той женщиной расстался, ребенок там не родился. И у подруги с мужем новый виток в отношениях - он на годовщину свадьбы купил велики и теперь они каждый вечер катаются по лесам-полям (они живут за городом). И недавно были у них в гостях - он говорит, что очень ее любит!

А с ребенком что случилось?

Поделиться сообщением

Судя по эмоциональному и строго осуждающему жену брата посту Оксаны П. ее будущей снохе и зятю несладко придется )))

Мне неприятно было читать про высиживание в декрете. Я тоже буду до трех лет сидеть. Ничего плохого в том, чтобы ребенок был с мамой, я не вижу. У нас тоже ипотека, платить ее непросто. Но я не думаю, что моему сыну будет лучше, если я целый день буду отсутствовать и приходить домой без сил. Я согласна с мнением, что за финансы в семье ответственен мужчина. А я женщина и мое дело - создать семейный уют. Как человек, 10 лет проработавший в офисе, могу уверенно сказать, что у домохозяйки с детьми дел ничуть не меньше.

Такое ощущение, что пост написан под влиянием личной неприязни к жене брата. Со всех сторон она прям плохая. Не может быть, чтобы не было у нее положительных качеств, ведь брат ее за что-то любит.

Поделиться сообщением

А с ребенком что случилось?

Мне кажется, это очевидно...

Поделиться сообщением

Мне кажется, это очевидно...

не скажи, варианты разные могут быть,вплоть до того что беременность была вымышленной,допустим...но в принципе не важно,действительно :unknw:

Поделиться сообщением

не скажи, варианты разные могут быть,вплоть до того что беременность была вымышленной,допустим...но в принципе не важно,действительно :unknw:

Выкидыш...не судьба.

Поделиться сообщением

Кстати, да. Не подумала об этом.

Поделиться сообщением

Кстати, да. Не подумала об этом.

я тоже первой мыслью подумала, что выдуманной оказалась...

Поделиться сообщением

я тоже первой мыслью подумала, что выдуманной оказалась...

Одна я себе всякие страсти представляю.

Поделиться сообщением

Хорошо, что так все повернулось. То ли я из-за температуры такая добрая сегодня, но мне и ту женщину жалко стало) вообще в таких клубках не разберешься, кто виноват, все наверное.

Поделиться сообщением

Выкидыш...

Кошмар.

У женщины выкидыш, а он велик купил, т.е. новую игрушку, и катается.

Оказывается и такое счастье бывает.

terezka, Юла, Магнуна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я думаю, что Бог не благословил этот союз. Поэтому так и вышло. Если беременность вообще была. Придуманные беременности часто выкидышами кончаются.

Поделиться сообщением

Кошмар.

У женщины выкидыш, а он велик купил, т.е. новую игрушку, и катается.

Оказывается и такое счастье бывает.

А рядом с ним, на втором велике, катится радостная жена. Счастлива, что такое "сокровище" вернулось в семью.

Лена1973, alex_sterh, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я думаю, что Бог не благословил этот союз. Поэтому так и вышло. Если беременность вообще была. Придуманные беременности часто выкидышами кончаются.

да Бог ей судья, я к тому, что все в равной мере ответственность должны нести за свои поступки, а мужчина этот легко отделался.

Поделиться сообщением

А я думаю, что Бог не благословил этот союз.

Конечно нет. Зато благословил на покупку велика.

А рядом с ним, на втором велике, катится радостная жена. Счастлива, что такое "сокровище" вернулось в семью.

Если от друга уходит невеста, то неизвестно кому повезло.

Юнона1960, Юла, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Странно, что вы осуждаете его. О чем думает женщина, вступая в связь с женатым? О чем она думает потом, когда спит с ним и не предохраняется?

Я не говорю, что этот мужик молодец. Но и она, извините, не жертва. Наши действия влекут определенные последствия. И то, что у нее выкидыш случился, это еще ей повезло. А то пришлось бы идти на аборт или ребенка без отца рожать. Это лучше разве?

Kip’sMiracle и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в