18 сентября 2015 И Таня Пуговка давненько не пишет в своей теме.Я из кустов всегда с удовольствием на ее работы любовалась,вдохновлялась переделками,кое что даже воплотила в своих работах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 А я знаете, что читала про продажу квартир, чтобы быстро продать... Нужно найти квартирантов и разрешить им сделать косметический ремонт: как только закончат клеить обои - так сразу квартира и продастся! Проверила с одной стороны и на своем опыте - была как раз квартирантом, и родственники/друзья проверяли вторую сторону: кто по полгода, кто по году почти пытались продать, махали рукой на это дело и заселяли квартирантов. Причем еще и покупатели сами находились и соглашались сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Нужно найти квартирантов и разрешить им сделать косметический ремонт: как только закончат клеить обои - так сразу квартира и продастся! Проверила с одной стороны и на своем опыте - была как раз квартирантом, и родственники/друзья проверяли вторую сторону: кто по полгода, кто по году почти пытались продать, махали рукой на это дело и заселяли квартирантов. Причем еще и покупатели сами находились и соглашались сразу. У меня другой расклад- продать-купить, мы сами живем в этой квартире и лишних нет... в моем случае при теоретической долгой продаже- это скидка в цене.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Так что поедем в до конца не отделанный дом и будем уже по месту разбираться с отделочными работами Часто ловлю себя на мысли,что если бы не волшебные пендели,то собственного отдельного дома у нас так и не было бы. И мы въехали в серые стены. Жили и штукатурили-грунттовали-шпаклевали. Хотя в городе квартира трехкомнатная, но жить захотелось на природе. Первую зимовку начинали - уже мороз, а нам никак не переделают форсунки в котле, топили камин, тепловентиляторы включали. Дверь была только в туалет (из межкомнатных), в остальных дверных проемах висели надувные матрасы (вернее остатки от них). Даже прикольно было - собака свободно ходила под шторками, а однажды нам отдали мебель и она не видела как мы ее привезли и поставили за шторками, привозим собаку из города, она на радостях влетает в шторки и врезается в мебель, хорошо не сильно, но у нее такое недоумение было на морде написано. А карнизами служили трубы от старого тента, покрашенные в желтый цвет, а вместо колец были хомуты для электричества, а вместо люстры горшок для цветов пластмассовый вверх ногами повешенный. Прорветесь - главное желание! Loculus, Irina 1 и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 чеба, Оля,спасибо за поддержку!Мы почти все лето там провели,сейчас из за школы вернулись,уже в 10 пошли,осталось чуток,но наверное уже не вытерпим,будет от туда ездить)))С дверями у нас тоже напряг как у вас был,правда лампы дневного освещения висят,кое что из мебели,но нам там классно,просторно,жаль только что собачка не дожила,ее не стало в феврале( Прорвемся,конечно,главное здоровье и мирное небо над головой))) Dan4169, Даша S, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Судя по эмоциональному и строго осуждающему жену брата посту Оксаны П. ее будущей снохе и зятю несладко придется ))) Мне неприятно было читать про высиживание в декрете. Я тоже буду до трех лет сидеть. Ничего плохого в том, чтобы ребенок был с мамой, я не вижу. У нас тоже ипотека, платить ее непросто. Но я не думаю, что моему сыну будет лучше, если я целый день буду отсутствовать и приходить домой без сил. Я согласна с мнением, что за финансы в семье ответственен мужчина. А я женщина и мое дело - создать семейный уют. Как человек, 10 лет проработавший в офисе, могу уверенно сказать, что у домохозяйки с детьми дел ничуть не меньше. Такое ощущение, что пост написан под влиянием личной неприязни к жене брата. Со всех сторон она прям плохая. Не может быть, чтобы не было у нее положительных качеств, ведь брат ее за что-то любит. В заключение могу сказать, научилась беременеть, научись и прокормить ребенка. Мужчина может не только уйти из семьи, с мужчиной может все что угодно случится (ттт, не Бог конечно) кто тогда будет детей до трех лет кормить и ипотеку выплачивать? Жена это не только создательница "домашнего уюта", это опора мужа, мужчины у нас слабые, не в физическим или финансовом вопросе, а скорее, как бы правильно выразиться- морально-дружеском что-ли. Если он не чуствует поддержки от жены, пришел вымотанный с двух работ и халтуры, а тут королевишна- я в декрете, уют создаю, решай вопросы сам, как вы думаете надолго такого мужа хватит? Вы посмотрите, мужчины, за 30- мрут- инсульты, инфаркты, сердечная недостаточность. У меня в окружении знакомых уже трое, кому 40 не было. И не бичи какие-то, обычные люди, без вредных привычек (практически. А моим снохе-зятю я думаю повезет, у меня уже план в действии, КАК и с чем я выпущу детей в мир. Для меня не будет неожиданностью, ах мой дети женятся, ах где они жить будут, и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Оксана.П., вы вроде и правильно все говорите, но есть хорошая поговорка "человек предполагает, а Бог располагает". Можно чего угодно напланировать: как и с чем детей во взрослую жизнь выпускаешь, пока они маленькие. А потом жизнь как ррррраз! и какой-нибудь финт ушами учудит. И все наши планирования посыпятся прахом. Кроме того...мне вот обидно за эту фразу "королевишна- я в декрете, уют создаю" Ну, вот я тоже в декрете и тоже создаю уют. При чем, мой муж вообще не хочет меня на работу выпускать. Ему хочется, чтобы я именно создавала уют. Я в меру сил и финансов его и создаю. Хотя, я вот допускаю, что жена моего младшего брата думает обо мне тоже "королевишна, рожает себе и сидит дома, обабивается, а мужик у нее вкалывает" просто на том основании, что я родила почти подряд двух детей. И недавно я узнала, что мои многие родственники искренне думают, что мы с мужем просто не умеем предохраняться и младшая у нас получилась случайно, что мы вот такие, ну не бичи, а нахлебники у моих родителей, т.к. они помогли нам построить дом (не построили 100%, а частично помогли). И для них так удивительно было узнать, что мы планировали детей именно с такой разницей и обе дочери запланированные. И я сижу в декрете, потому что я, пардон, заслужила сидеть с детьми. Я работаю с 19 лет. И до 27 лет ни разу! даже на время обоих дипломов не брала отпуск! И сейчас я заслужила себе большие детские. Потому и буду сидеть королевишной дома. marysolga, viola33, Ave и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Оксана.П., я искренне сочувствую Вашей невестке,это же надо сколько в Вас злости и зависти к ней,просто караул,так нельзя.Скорее всего она действительно искренне любит Вашего брата,а то бежала бы уже от такой "родни",роняя тапки terezka и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 А я считаю, что родители мне ничего не должны. Они меня вырастили, выучили в школе, посылали деньги, когда училась в институте и жила в общежитии. Все, на этом их миссия закончена. Дальше помогать это их личное желание, и если у них нет таких средств, то и не нужно. Сами справимся. У меня тоже есть золовка (жена брата), и я тоже не разделяю их взгляды на жизнь и работу, но это их дело. Если моего брата это устраивает, то пусть живут. А так же не хочу чтобы лезли в мою жизнь. Все мы для кого-то "феи с причудами". Хельга, Rumba, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 В советское время была поговорка,,Плох тот родитель,который не дотянет ребёнка до пенсии,, У всех разные обстоятельства,и разные жизненные ситуации.Если есть возможность и желание помочь,то почему бы нет,но тогда не надо эту помощь потом вспоминать ,и ждать в ответ что то... Когда я вышла замуж,я работала,потом ушла в декрет.Свёкр(никогда не помогавший ни одной копеечкой)сказал мне _у нас в семье,все женьщины работают. На что я ответила:-А у нас в семье,мужчины зарабатывают и женьщинам не нужно работать,только если для души. К слову жили мы с мужем у меня,сами купили землю,строили дачу и нам никто не помогал.Было трудно,но я рада что никто не может меня упрекнуть в своей помощи и в том ,что я не оправдываю чужих надежд своим стилем жизни.Это дело меня и мужа! Не будет хватать- работать пойду я.Но это будет решать не свекровь,ни моя мама,ни соседка,ни подруга. У меня дочь студентка,я ей говорю,что нужно расчитывать на себя.Как жизнь сложится не известно,но лучше быть самостоятельной,что бы потом в спину не выслушивать упрёки. makalicha1970, Путешественница, ole4k@ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 нужно расчитывать на себя.Как жизнь сложится не известно,но лучше быть самостоятельной,что бы потом в спину не выслушивать упрёки. Вот- вот, ППКС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 У меня дочь студентка,я ей говорю,что нужно расчитывать на себя.Как жизнь сложится не известно,но лучше быть самостоятельной,что бы потом в спину не выслушивать упрёки. Жень, права совершенно. Только вот если кто захочет упрекнуть, будь ты трижды самостоятельной, повод найдется. ( А вообще придерживаюсь такой точки зрения, что если нечего хорошего сказать, так лучше промолчать. Нравится нам это, или нет, когда мы выходим замуж, семья мужа и наша семья тоже. Что ж свою семью грязью поливать и сор из избы тащить? Мое мнение, ни к кому из высказывающихся не относящее.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Часто ловлю себя на мысли,что если бы не волшебные пендели,то собственного отдельного дома у нас так и не было бы. Не скромничайте , посмотрела ваши работы, там у вас столько домиков прекрасных вышито , так что с этой стороны тоже поддержка сильная шла (если верить приметам ). Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Вот не понимаю я...кому какое дело как Я живу???работаю я или нет. Ест у меня муж мясо каждый день или раз в неделю....лично мне не интересно как живет брат мужа и его же бабушка....я не лезу в чужую семью.там разберуться и без меня. И не позволяю лезть в мою. Мой муж такого же мнения. Вот я в декрете и буду там сидетьдо 3 лет. Потому что я знаю,что то ,что я даю своим детям до 3 лет,это важное и ценное. И никто этого не заложит.кто дал право судить и осуждать???????кто сказал ,что мнение теть и дчдь верное,а мое ошибочное? И еще. Мне кажется,что родителям все-таки нужно что-то давать детям(материальное). Мне лично родители с 18 лет не помогали вообще. Было очень сложно.осуждаю?не знаю.но за помощью не обращаюсь. Но очень хочу иметь возможность помогать своим детям ирония, kurta63, marysolga и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Девочки, состояние такое дурацкое: и поплакаться хочется, и не хочется своими проблемами никого грузить. И раздражительность такая повышенная... Вот был знакомый в гостях, он с женой разошёлся, живут в разных странах, все никак не убедит её к нему детей отпустить жить. Ну и он от чистого сердца сказал, что у нас (нашей семьи) все хорошо, проблем нет (естественно, в разрезе его ситуации). А я мысленно так на него разозлилась, потому что, проблемы, к сожалению, есть, а он тут "ляпает". Потом так стыдно стало за свои мысли, ведь никто не знает о наших проблемах. Так надоело это состояние... И даже не знаю, как из него вырваться. А надо держаться и бороться. Хочется прямо завыть белугой, но понимаю, что от этого только хуже будет. Извините за эти сопли... S4astlivaja, OlkaY и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Извините за эти сопли... Александра, не за что извиняться, для этого тема и есть... А проблемы есть в каждой семье: у всех свои, но при этом у всех 'очень важные и большие'. И, судя по вашему посту, вы это прекрасно понимаете, так что все будет ок. А вообще в вас во многом говорит усталость: очень маленькие детки с маленькой разницей. У меня 3 года разница у детей и младшему скоро будет уже 2....так я совсем недавно перестала чувствовать себя загнанной лошадью, а до этого (особенно первый год) вот почти слово в слово могла ваши слова повторить...по крайней мере с тем же накалом эмоций. Так что держитесь! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Сашенька, да с кем не бывает, если хочется поделиться - поделись) Иногда такая раздражительность-плаксивость-сопливость нападет, что ууух, можно себе позволить изредка (!) мы же все девочки, а девочки - не кони, все и всех не вывезут! В такие моменты надо уцепиться за что-то хорошее, а оно у каждой есть всегда, все пройдет, держись! Так поддержать вас всех хочется, прям каждую бы обняла kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Вот проснулась, и понимаю, что и проблемы пока нет... Когда утро, как-то все выглядит в лучшем свете) А делиться... Наверное, я просто на подсознании боюсь. Дело в том, что пять лет назад серьёзно очень болела, а сейчас походу все по новой, точно не знаю. Для подтверждения или опровержения диагноза осталось ещё парочка исследований. Но я сейчас ещё и простыть умудрилась, поэтому эти исследования могут отложиться(( С одной стороны, все идёт к тому, что диагноз будет подтверждён, и будет очень сложно нам, особенно мужу: и дети маленькие на нем, и я больная. А с другой стороны, если это не моя знакомая болячка, то я боюсь, чтобы не было что похуже... Потому что пока симптомы ни на что хорошее не намекают(( В первом случае страшно, но хотя бы более менее известно. А во втором даже думать страшно, неизвестность страшит ещё больше. Оля, спасибо большое! Держусь!!! Марина, спасибо за ваши объятия, прямо тепло сразу почувствовала и стало полегче!!! S4astlivaja и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Саша, всё проходит, и это пройдёт. Ещё будете вспоминать и удивляться, что так переживали. Вообще, я совершенно согласна с высказыванием "наша жизнь - это то, что мы о ней думаем". А ещё, если будет желание, посмотрите научно-популярный фильм "Секрет" (Тайна), на многое взглянете по другому. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Сашуль, гони ты все эти мысли! не бойся того, что еще не случилось(поверь мне очень я тебя понимаю) смотри, были у тебя уже неприятности и ты с ними СПРАВИЛАСЬ, значит, что бы с тобой не случилось - ты ВСЕГДА справишься. И муж поддержит и дети порадуют. Сегодня отличный день, ты проснулась и все проблемы отступили, так вот как бы не было тяжело, всегда помни - однажды ОБЯЗАТЕЛЬНО наступает такое утро) (если снова накатит, пиши, я тут) Ан4оус и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Сашуль, гони ты все эти мысли! не бойся того, что еще не случилось(поверь мне очень я тебя понимаю) смотри, были у тебя уже неприятности и ты с ними СПРАВИЛАСЬ, значит, что бы с тобой не случилось - ты ВСЕГДА справишься. И муж поддержит и дети порадуют. Сегодня отличный день, ты проснулась и все проблемы отступили, так вот как бы не было тяжело, всегда помни - однажды ОБЯЗАТЕЛЬНО наступает такое утро) (если снова накатит, пиши, я тут) Спасибо, очень был нужен такой дружественный пинок)))) И подпись твоя про конец света очень вдохновляет. Я сегодня и вправду собралась, конечно, переживаю, но это не мешает мне нормально функционировать и люди стали раздражать меньше. А бояться... Боюсь, но так для проформы - бесстрашие опасно)) S4astlivaja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Ольга, я если честно, не до конца разделяю мысль, что "наша жизнь - это то, что мы о ней думаем", потому что есть множество факторов, которые от нас ну никак не зависят, хотя бы мысли и думы другого человека. Вряд ли я буду удивляться, что я так переживала, все-таки я живой человек, и если бы не испытывала таки чувства, наоборот, это был бы признак какой-то аномалии, возможно, сильного шока. Ну а то, что пройдёт, я даже не сомневаюсь, главное, чтобы прошло с положительным эффектом))) S4astlivaja и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 я к вам тоже пришла с соплями(( Одолели меня болезни второй год. 26 лет, а все болит. Сейчас вот нога болит, два дня грызло в бедре сил не было. Зубы из строя выходят, с кишечником проблемы. Лимфоузлы на шее тоже периодами побаливают. Плюс проблемы по женской части, щитовидка не в норме и гормональный фон нарушен. И знаете, как сейчас представлю эту тяжбу ходьбы по поликлиникам... становится тошно. А как подумаю, что исследования всякие нужно будет делать - гастроскопию, колоноскопию ... что там еще. Знаю, что нужно себя собрать и не тянуть, но не могу никак решиться, жду что "само пройдет". Учитывая еще врачей, которые плевать хотели на пациентов... в общем уныло мне(( А еще у моей мамы на 54 году рак обнаружили. Удалили все, химию успешно прошла, здорова. Но много читала, что он бывает наследственным и боюсь теперь.... а что если... у меня же столько невышитого останется... marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 irisska, вот знаешь,я человек нормальный. Но по несколько разболтанному состоянию,ходила на днях к псизиатру. Много на что жаловалась(на жизнь)она долго со мной беседовала. Один из ключевых моментов,то что мы ,зная оболезнях своих родственников,притягиваем болезни к себе.причем,очень часто рроблемы в организме нет,а мы на себя тянем. Мол заболею,как мама папа и тд. И этот ТРАДИЦИОННЫЙ врач щапретила мне думать О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАБолеванИЯ,а направить все силы на существующме пробоемы. второй момент. Была у меня мааааленькая проблема с зубом. Пока роды пока то да се. Только теперь дошла до врача. Результат. мертвый зуб-могла бы лешиться совсем(а он жевательный)и дорогая коронка. Ни в коем случае ни с чем не затягивай. Потом будет сложнее и диагностика и лечение,что самое главное. все надо делать ВОВРЕМЯ. И еще,когда мне было 26.тоже была куча проблем. Все решила,что-то ушло само. Как врачи сказали,некотопый переломный возраст. Ну у меня эти болячки начались на фоне поддтвержденного сниженного иммунитета ,а он был ослаблен на фоне постоянных нервов сильно ли ты нервничаешь?подумай,проанализируй. и еще,как медик уже говорю. Рак,возникший росле 50 лет,это несколько не то,что появляется в 30. Ты не щаболеешь им.все вышьешь и еще 3 раза по столько irisska, Человек и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 В заключение могу сказать, научилась беременеть, научись и прокормить ребенка. С этим согласна целиком и полностью. Знаю одну даму, которая привыкла жить всегда за счет мужчин. Вышла замуж, родила. Через 10 лет бизнес мужа разорился, они развелись. Теперь она живет, где попало (то у одного мужика, то у другог, а ребенок все это наблюдает) и тянет деньги из матери-пенсионерки. Работать так и не собирается. А ей уже 40. Но все же, когда твоему ребенку год, не стоит бросать все и бежать на работу. Всему в этой жизни отведено свое время. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение