Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У нас с мужем такой типичный патриархальный уклад жизни. До кучи мы еще живем в своем доме, поэтому у нас есть четкое разделение на мужскую и женскую работу по дому.

На мне все внутреннее (готовка, уборка, стирка), на нем внешнее (улица, двор и прочее). Он сделал детскую площадку сам (прямо с нуля из досок, гвоздей и железных труб), сделал забор, очень много сделал в плане ремонта дома (кафель сам клал, лестницу по всем этажам сделал, канализацию сам всю провел, электричество везде сам сделал), забор, крыльцо.

Но если я замоталась вся и у меня немного едет крыша, он может мне помочь в готовке или уборке. А уж с детьми-то святое дело посидеть и поиграть.

Сейчас в садике у старшей его выбрали в совет отцов (есть у нас такой орган :)) Суть в том, что папы не просто горку там делают или песок носят в песочницу, а помогают детям делать какие-то вещи, которые женщины не всегда могут: кормушку для птиц или показать как гвозди забивают или рассказать как называется тот или иной инструмент. У нас в садике очень многие дети воспитываются без пап и иногда им нужен такой мужской пример. Да хоть в веселые старты поиграть или услышать мужскую точку зрения на какой-то вопрос.

Чего-то я своего мужа расхвалила так, аж неудобно. :en:

Лена1973, ole4k@, marysolga и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я знаю случай, когда женщина вышла на работу, будучи мамой 3х месячного малыша.

К нас на работе тоже мамочка одна вышла с таким же маленьким. Но ее муж тогда бросил и с ней жила больная мама.

Поделиться сообщением

Где мужья........

мой муж..... он)..он! ну что он. он устал)

учился.получил 2 образования. управленческое и техническое(инженер)учился-работал. он абсолютно не трудоголик, скорее вечный студент) ему очень легко дается учеба. и он постоянно что-то изучает, отправляют его на курсы повышения. он компьютерщик и постоянно что-то учит) то вебдизайн, то шерпоинт. НО! я безумно ему благодарна за калоссальное желание и реальные занятия с детьми( особенно с сыном). Муж не очень развит гуманитарно, не очень красиво говорит, поэтому мы разделили обязанности-я- учебный процесс и общечеловеческий, а он-игры, конструкторы ну и мужеские качества воспитывает.

естественно, он не успевает ничего по дому. моя подруга удивляется, как это Ник туалет не починит.... а муж мой вместо туалета 2 часа с сыном позанимается, а туалет за 400 р сантехник починит. сначала я возмущалась...мол по дому кроме гвоздей для моих картин ниче не делает. А потом поуспокоилась. надо было и ремонт сделал и много чего еще. просто он очень устает морально и требовать гипер много я не могу

зато подругин муж(не начальник) приходит домой в 22.00 , потому что не хочет заниматься с сыновьями -НЕ ХОЧЕТ,

мой муж лучше гулять с ними в лес пойдет, чем строительными работами заниматься)

полностью могу детей( и мелкую) ему оставить.и покормит( токо не готовит он,) и погуляет.

я очень ему завидую-умный он) не то , что я)

чеба, _Katrin_, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

К нас на работе тоже мамочка одна вышла с таким же маленьким. Но ее муж тогда бросил и с ней жила больная мама.

Это другая ситуация. Не про дом на Рублевке. И в той семье, про которую я рассказывала, муж был.

Поделиться сообщением

ой, тема такая, бесконечная...))) Я в общем-то за то, чтобы никто не надрывался, ни женщина, ни мужчина..

И знаю неработающих всю жизнь женщин, которые.. ну скажем так, деградируют... Да и в конце концов, в жизни всякое бывает, муж может уйти или погибнуть, и останется только идти в уборщицы?..

Я за то, чтобы женщина работала, ну может и вправду на полставки, если есть такая возможность. Чтобы не терять, так сказать, связи с реальной жизнью..

А дети... детям на самом деле не угодишь)

Есть два примера, и совсем не так давно с подругой это обсуждали..

У нас мама вынуждена была много работать, и много не по времени - стандартный рабочий день, а сам объём работы в течение дня был большой, брала подработки, это всё в 90-ые года было. Она выматывалась на работе, это конечно всё отразилось на её здоровье, мы хоть и были под присмотром бабушки и дедушки, но в целом я была предоставлена сама себе, благо что училась я хорошо и была сознательным ребёнком. Могу сказать, что конечно бы мне хотелось больше внимания, и фиг бы с ними с этими деньгами..

Я и сейчас к деньгам и вещам так отношусь - есть - и слава Богу, нет - убиваться не буду, не мечтаю о том, чего не могу себе позволить, и так далее.

И другая ситуация - мама решила посветить себя их воспитанию и образованию, целые дни были заняты какими-то кружками, куда мама их с сестрой возила.

С деньгами в семье у них было не очень, был какой-то период, что мама устраивалась на работу, и она запомнила, как ей нравилось - когда мама приходила вечером с работы, в день зарплаты приносила всяких вкусностей и так далее.

Она про себя мечтала в детстве, чтобы мама вернулась на работу, и чтобы в семье появились деньги.

Что касаемо вопроса, а где же мужчины, отцы - у нас папа так сказать проблемный и ненадежный, во втором случае было всё плохо со здоровьем.

Так что, мы сошлись на том, что детям не угодишь; а от себя добавлю, что жертвы и надрывы никто не оценит. Нужно быть готовым к тому, что ребенок может не быть особенно благодарен за то, что мама создавала ему уют дома, или пахала на трёх работах, чтобы купить ему вещи или оплатить курсы.

Как человек, который начал работать за месяц до получения диплома и работает до сих пор (то есть уже больше восьми лет) с максимальным отпуском в две недели подряд (и конечно же со звонками с работы) могу сказать, что я МЕЧТАЮ о декрете))) и уж точно не планирую выходить из него раньше срока) а в идеале родить второго и уйти во второй декрет сразу из первого..

Wildkatze, viola33, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы то, мы се, я это, я то... А вот у меня назрел вопрос. А мужья ваши где??? Помощь то от них есть или как?? (Заранее приношу извинения тем, у кого второй половины не физически).

Здравое рассуждение. Нельзя всегда все самой, так и копыта можно очень быстро отбросить. Вот тоже всегда возникает вопрос , а для чего тогда нужны мужья , которые не могут оказать элементарной помощи . Я сейчас наблюдаю такие картины, когда мамки своих великовозрастных сыночков чуть ли не за ручку по Вузам, по больницам, по военкоматам водят. Распланировали им жизнь на 20 лет вперед. Где учиться, на ком жениться, слово не дают сказать . Вот ведь кому-то счастье достанется, а их жены будут на форумах плакаться про тяжелую жизнь.

ирония, irina-tinina@ya.ru, M@rgarita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На мне все внутреннее (готовка, уборка, стирка), на нем внешнее (улица, двор и прочее).

очень здорово, вы молодцы)))

есть такая поговорка, место женщины и кошки - в доме, а мужчины и собаки - на улице)

Хорошо, когда есть свой двор, дом, и желание мужчины возиться во дворе)

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А то вдруг завтра война, а он уставший )

Вот не смешно ни фига. Немного не в тему вашего разговора, но... Война уже началась. Пусть не наша, но нас опять вмешивают. Кто, по-вашему, сейчас в Сирию летает, проводит операции? Летчики из моего города, из нашей военной летной части. Весь город гудит, как улей растревоженный.

Поделиться сообщением

Обсуждать работать или не работать женщине - пустая трата времени. У всех разные жизненные обстоятельства, образование, амбиции, здесь каждый решает для себя сам. Я только за то, чтобы детям давать как можно больше самостоятельности, а не взращивать маменькиных сынков и дочек.

kinolenta, makalicha1970, S4astlivaja и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравое рассуждение. Нельзя всегда все самой, так и копыта можно очень быстро отбросить. Вот тоже всегда возникает вопрос , а для чего тогда нужны мужья , которые не могут оказать элементарной помощи . Я сейчас наблюдаю такие картины, когда мамки своих великовозрастных сыночков чуть ли не за ручку по Вузам, по больницам, по военкоматам водят. Распланировали им жизнь на 20 лет вперед. Где учиться, на ком жениться, слово не дают сказать . Вот ведь кому-то счастье достанется, а их жены будут на форумах плакаться про тяжелую жизнь.

Марин, подписываюсь под каждым словом!

Поделиться сообщением

Вот не смешно ни фига. Немного не в тему вашего разговора, но... Война уже началась. Пусть не наша, но нас опять вмешивают. Кто, по-вашему, сейчас в Сирию летает, проводит операции? Летчики из моего города, из нашей военной летной части. Весь город гудит, как улей растревоженный.

Наши тоже туда летают. Война - это конечно страшно. Очень страшно!!! Но военный - это не только маршировать на плацу. Надо быть готовым ко ВСЕМУ. И его семье прежде всего!

monstrochka, bigtoad, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сама уже не один раз в детской поликлинике наблюдаю, как мамы водят за руку сыновей, которые уже головы на две их выше. Приводят, занимают очередь, ставят своих отпрысков, сами бегут за карточкой в регистратуру, за бахилами, в гардероб, и т.п. Отпрыски только стоят со скучающим видом или в телефоне зависают. Мамы прибегают, и с ними в кабинет, а то сами забудут рассказать, где у них что болит, видимо. Девочки такого же средне- и старше-классного возраста ходят сами по врачам, за редким исключением. Вот такая вот особенность. Но что же будет с такими мальчиками в жизни дальше?.. :unknw: Они будут вообще не приспособлены, или им просто будет скучно жить?

bigtoad, S4astlivaja и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сама уже не один раз в детской поликлинике наблюдаю, как мамы водят за руку сыновей, которые уже головы на две их выше. Приводят, занимают очередь, ставят своих отпрысков, сами бегут за карточкой в регистратуру, за бахилами, в гардероб, и т.п. Отпрыски только стоят со скучающим видом или в телефоне зависают. Мамы прибегают, и с ними в кабинет, а то сами забудут рассказать, где у них что болит, видимо. Девочки такого же средне- и старше-классного возраста ходят сами по врачам, за редким исключением. Вот такая вот особенность. Но что же будет с такими мальчиками в жизни дальше?.. :unknw: Они будут вообще не приспособлены, или им просто будет скучно жить?

Я до декрета работала в вузе - ко мне на разборки приходила мама 27летнего!!! заочника - детка такой умный, а стерва преподша его валит, курсовую требует. А Вы про детскую поликлинику :girl_sigh:

Человек и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я до декрета работала в вузе - ко мне на разборки приходила мама 27летнего!!! заочника - детка такой умный, а стерва преподша его валит, курсовую требует. А Вы про детскую поликлинику :girl_sigh:

Вот какой из него муж получится? Не хотела бы я такого зятя.

Поделиться сообщением

Вот какой из него муж получится? Не хотела бы я такого зятя.

Ну что Вы, детка оказался очень находчивым - после того, как его маман меня не продавила, просто подделал мои подписи, да и всё :krank: Качественно, кстати :girl_in_love: Такой не пропадет...

Поделиться сообщением

Я в свое время практику в приемной комиссии в универе проходила, в самом первом для абитуриентов кабинете - где заявления на прием и прочие бумаги писали. Сколько раз видела, как чуть ли не вся семья с мальчиком приходила - вплоть до бабушек и дедушек. И сколько мам утверждали, что сыночка "ну ничего же сам правильно не сделает!". Или подчерк плохой, или долго копается - в общем, одного ну никак нельзя отпускать. Ага, здоровенный лоб 17 лет - и ничего сам не может. Вот как так?

чеба и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Напоминает анекдот

Мама кричит в окно сыну:

- Мишенька, иди домой!

- Мама, я что замерз?

- Нет, ты хочешь кушать!

чеба, Loculus, ole4k@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне в этом году тоже пришлось со старшей дочерью помотаться, собирая документы на поступление. И то потому, что в кабинетах пока не поругаешься фиг примут. Пришли в налоговую за справкой. Нам дали талон на электронную очередь, сказали смотреть на табло и ждать своего номерка. Мы прождали 2 часа, пока не загорелся наш номер. Подошли к окну и .... тут выясняется, что очередь "живая" :angry: и нас никто не хочет пропускать. Вернулась к администратору и на мой вопрос "ЗАЧЕМ она выдает талоны и объясняет все, если очередь живая????" Мне ответили "Мне сказали талоны выдавать и выдаю". Пришлось идти к начальнику. А вот с девчонками даже разговаривать бы не стали. Вот так и пришлось туда, где их выгнали, идти повторно с воинствующим видом.

Когда я поступала, сама везде ходила. А сейчас на каждый чих нужна подпись родителей, т.к. несовершеннолетние.

Человек, marysolga, Irina 1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мой старший, когда поступать еще только собирался (сейчас он на третьем курсе уже), с 9-го класса стал участвовать во всевозможных олимпиадах, и много ездил в Москву на очные туры. Ну мы от Москвы недалеко совсем, очень удобные поезда-экспрессы ходят, 2 часа с небольшим и ты в Москве, ну и соответственно обратно.

Так вот я, помню, ни разу не сопровождала его. И он мне как-то раз заявляет: "Что ж ты за мать-то у меня??? Я там совсем один, а знаешь как много с родителями приезжает? Ждут потом своих детей, волнуются у стен института!" Я поначалу растерялась, оправдываться начала, что все равно помочь не смогу, что результаты сразу не скажут, что к вечеру все равно будешь уже дома и все обсудим. А волнуюсь я все равно, вне зависимости от моего места пребывания. Он засмеялся тогда и говорит: "Да расслабься уже, я же шучу!))))" Наоборот, говорит, очень забавно наблюдать за такими детками там)))). Некоторые не только с мамами, но и всей семьей приезжают))).

Так что, согласна, не надо гипер опеки, это вовсе не эквивалент любви и заботы о ребенке.

В поликлинику тоже один класса с шестого ходил по поводу всяких рядовых ОРЗ-ОРВИ, а вот все-таки когда проблемы с сердцем нарисовались, здесь - да, до одиннадцатого класса сама с ним ездила на все консультации и обследования. И не то, что он не поймет, а как-то мне спокойнее самой с врачами пообщаться было.

чеба, ole4k@ и S4astlivaja сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenning, Лен, у меня старшая с 3-го класса по стране колесила с коллективом. Я ни разу с ней не ездила.Вот она у нас и более самостоятельная. А вот младшая... Муж (не ее муж, мой, то бишь отец) ее очень сильно опекает. А теперь и сам жалуется, что она растяпа.

Поделиться сообщением

Сама уже не один раз в детской поликлинике наблюдаю, как мамы водят за руку сыновей, которые уже головы на две их выше.

Тоже часто замечаю, что мамы сыновьям доверяют меньше, чем дочерям. Отсюда и тотальный контроль. Может это связанно с тем, что девочки обычно психологически раньше взрослеют :dw: Мне трудно сравнивать, потому как у меня только сын 15 лет. К стати вполне уже самостоятельный, ну там поликлиника, поездки на конкурсы с коллективом... надеюсь, мне перед его будущей женой стыдно не будет :smile:

Поделиться сообщением

lenning, Лен, у меня старшая с 3-го класса по стране колесила с коллективом. Я ни разу с ней не ездила.Вот она у нас и более самостоятельная. А вот младшая... Муж (не ее муж, мой, то бишь отец) ее очень сильно опекает. А теперь и сам жалуется, что она растяпа.

Может потому, что маленькая все время кажется)))). Мы тоже младшего сейчас на достаточно коротком поводке держим))). Он во втором классе. У него даже телефона мобильного нет, потому что он всегда с кем-то. В школу отвели, забрали, гулять - с кем-то из взрослых, если один, то только во дворе, который из окна просматривается)))).

Я вообще-то мама-паникерша)))). Надо мной старший все время шутит. Говорит: Мама, если я не взял трубку мобильного, то не надо думать, что я умер. Просто поверь, что я могу просто не слышать звонок)))).

чеба, Лена1973 и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так ведь и я к тому же, что детская поликлиника - это только начало. Дальше будет всё гораздо интересней)

Поделиться сообщением

... Надо мной старший все время шутит. Говорит: Мама, если я не взял трубку мобильного, то не надо думать, что я умер. Просто поверь, что я могу просто не слышать звонок)))).

:rofl: :rofl: :rofl:

Я такая же. У меня сразу паника начинается. На меня еще и работа наложила отпечаток. Хорошие мысли почему-то не приходят в голову.

Сейчас столько детей становятся жертвами насилия, что аж страшно. И с каждым годом все больше и больше.

А по поводу опеки над младшей. Ты права. Мне все время кажется, что она еще маленькая. Да и муж, наигравшись наконец-то в войнушку и выйдя рано на пенсию, все время посвящает ей.

lenning и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, я себе каждый день твержу, а у меня дети 2 года и 4 месяца, что они отдельные и самостоятельные личности, что моя задача быстрее научить их самостоятельности. Не посягать на их личное пространство и все в таком духе.

А то боюсь как бы от материнской любви крышу не снесло. А то во мне есть все зачатки мамочки-наседки. А это ужас!

Потому что либо маменькины сынки у таких получаются, либо маму потом на посылают (и даже сложно осудить за такое). Мамам не надо забывать, что мужчины - это сильный пол! А то любят мамы сыновей разбаловывать. И смешно, что в одной и той же ситуации мужа будем ругать, а сына, наоборот.

Да и дочкам от гипер опеки мам только жизнь портится. Для такой кровиночки потом никакой жених хорошим не будет.

Грустно, когда материнская (родительская) любовь калечит людям судьбы(((

dolli7 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в