Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

41 минуты назад, ирония сказал:

можно выйти из интернета и пойти на почту))

Я на почту теперь хожу ближе к 20-00. То есть почти к закрытию, когда уже практически посетителей нет. Потому что днем там такое творится :suicide2:. Просто сил нет слушать все то, шо там орут.

Поделиться сообщением

35 минуты назад, niksi сказал:

а я всегда говорю - "не читайте за обедом советских газет!!!")))

"Беня Сёстр говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал ещё что-нибудь"(с)))

Поделиться сообщением

А я периодически на один мамский форум хожу. Чисто "поржать" и посмотреть, какой быть не надо. Но комменты читаю дозировано, чтобы совсем психику не портить...

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Ан4оус сказал:

А я периодически на один мамский форум хожу. Чисто "поржать" и посмотреть, какой быть не надо. Но комменты читаю дозировано, чтобы совсем психику не портить...

Это, Рыпкамоя, у тебя ещё нервенная система крепкая, а вот как сама обзаведёшься подрастающим поколением, так даже носу туда казать не вздумай! Послушай старую больную женсчину!

Поделиться сообщением

Я, когда только старшую дочку родила, имела глупость на мамских форумах спросить советов каких-то. Омайгад! После этого я туда ни ногой))))

ну нафиг. Я лучше тут пообщаюсь, тут адекватных людей в сотни раз больше, чем там. И добрее тут все :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, alex_sterh сказал:

Это, Рыпкамоя, у тебя ещё нервенная система крепкая, а вот как сама обзаведёшься подрастающим поколением, так даже носу туда казать не вздумай! Послушай старую больную женсчину!

Примерно так я и хотела сделать))) 

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте!!!  Сейчас, девочки, я буду с вами говорить. Преимущественно матом. А вы таки меня будете слушать. 

Итак.

МАМЫ!!!

Обращаемся к вам мы, сотрудники высших учебных заведений. Берегите своих детей! Я всё понимаю, учёба да, я сама предыдущие пару страниц вас убеждала в том что надо учиться. Не вам, детям вашим. Но сейчас я вас прошу о другом - оценивайте их адекватно! Их возможности, умственные и, особенно, физические! Да, высшее образование это важно, но никто меня не убедит, что оно важнее здоровья! Особенно трижды подумайте, прежде чем отпускать ребёнка учиться в другой город.

У нас недели не проходит без вызова скорой! Причём, чем дальше, тем хуже. В связи с погодой скорые постоянно на вызове, дороги не чищены (да-да, у нас "очень чистый город"(с))), водители  в большинстве своём уроды - пропустить скорую или пожарную ниже их ЧСЗ. Поэтому врачи при всём желании не телепортируются к вашему ребёнку, если он потерял сознание и не приходит в себя, если у него приступ эпилепсии, если у него гипертонический криз, если.. если..

Девчонки, основная масса иногородние, основная масса не желает ехать в больницу, они врут врачам, что это у них первый раз и ща пройдёт, а потом друзья пробалтываются, что это у них обычное дело. Кто-то вырвавшись на свободу уходит в гулянки, кто-то в учёбу, но ровно с тем же фанатизмом. Девчонки сидят на диете до голодных обмороков с трясучкой..

Девочки, я серьёзно, следите за здоровьем своих киндеров! Ну нахрен такое образование! Лучше без него, но живой, чем.. Если отправляете в другой город, оценивайте готовность ребёнка к самостоятельной жизни. Я всё понимаю - столицы манят, но.. Но!

Уфффф.. высказалась.. Но мальчики сегодня порадовали, мы ещё добежать не успели, как они бедолагу и уложили, один палец между зубов сунул, я ему потом спиртиком "ранку" обработать решила, а там такая ранища, ладно, говорю, дальше нехай профи смотрят, как бы шить не пришлось.. Не пришлось, перевязали..

И это.. Я не для дискуссий написала, тут, собственно, не о чем дискутировать, просто, имейте ввиду, может, кого-то уберегу от.

Поделиться сообщением

Я бы присоединилась еще в смысле сбережения душевного здоровья. У нас в эту весну было два случая самоубийства 11классников на почве ЕГЭ - давит школа, давят родители, психика не выдерживает. И в вузе был случай - девчонка на юрфаке не сдала экзамен и застрелилась дома из папиного пистолета. У нас очень уверенная в себе заочница с красным дипломом колледжа сдала госэкзамен на 4, красный диплом вуза у нее отменился, и она в связи с этим с психическим расстройством попала в больницу на три месяца. Берегите детей!

svetles, чеба, SimreAniri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, а я встряну по поводу оказания доврачебной помощи. Если в школах сейчас ОБЖ преподают через одно место, то проводите беседы о помощи пострадавшим со своими детьми сами. Последствия могут быть очень печальными, как для пострадавшего, так и для того, кто оказывает помощь. В данном случае, студент реально мог остаться без пальца, так как у эпилептиков во время приступа могут быть сильнейшие судороги. А про неправильное накладывание жгутов, вытаскивание инородных тел и неправильную иммобилизацию уже и говорить не хочется.

Поделиться сообщением

Охрана мне сегодня сказала, что им запретили любую помощь оказывать до приезда.

А про палец - знаю, что не правильно, но хоть так не растерялись, потому как мне, чтоб придумать, что можно было бы сунуть сидя в классе, потребовалось время - тетрадку. Но не факт, что у них тетрадки с собой были..

Поделиться сообщением

по поводу мамаш...

Я во дворе для мам враг №1

Было собрание жильцов. Мамы настаивали чтобы на детской площадке было антибактериальное покрытие (за счет жильцов). Детки падают и чтоб не занесли грязь и инфекцию, меньше ушибов и прочего. Большинство жильцов начали кивать пока не объявили счет более полумиллиона. Кивать начало меньше. Меня поймали после прогулки с собакой и на собрании я была с псом. Через 20 минут мне все опостылело, особенно эта ерунда. На что я ответила, Зачем? Ведь детям нужны ссадины и прочее. У них должен вырабатываться иммунитет. Мое поколение выросло без этого покрытия, родители выросли, бабушки и дедушки тоже. Зачем переводить деньги непонятно на что? Тем более его менять каждые полгода. 

В итоге не покрыли...

А я злейший враг.

Хельга, Юла, Loculus и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, иммунитета при получении ран и царапин нет и быть не может. Но я бы на эту фигню тоже денег не дала. Хоть на каком покрытии шлёпнись, все равно рану придётся обработать. И смысл тогда в этом покрытии?

Поделиться сообщением

6 минут назад, alex_sterh сказал:

Моя любимая фраза: "Без фанатизьма!"))

Я с перекисью гуляла - спасение утопающих, дело рук самих.

:D А как же - у нас же дети, нам все должны? :wacko: Вообще удивляюсь возникновению идеи ради нескольких детей всему дому сбрасываться немалыми суммами, да еще и на регулярной основе, у нас никогда бы такое не прошло, да и в голову не пришло бы (как вспомню, до чего народ истерил, когда надо было по 50 рублей на уборку подъезда собирать).

Поделиться сообщением

В 12/22/2015 at 14:09, marysolga сказал:

тут возможны два варианта: один грустный (мой) и получше - у тех кто сбежал. но, к сожалению, иногда бывают такие обстоятельства, что сбежав - погубишь родных (даже если не очень чувствуешь себя полезным порой)

Ты знаешь, Оль, а я сбежала в свое время. Было очень тяжело, но я не жалею.

Поделиться сообщением

Зато мне высказали про собачников.... собаки ходят по детским площадкам... там гадят... пугают детей....

Я спросила: "Мою собаку там видели?"

Я тоже возмущаюсь поведению и манерой гулять некоторых собачников. Но не надо всех под одну гребенку!

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как там в "Бриллиантовой руке"? Вам выделена отдельная квартира, вот в ней и гуляйте :biggrin:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минуту назад, alex_sterh сказал:

И снова здравствуйте!!!  Сейчас, девочки, я буду с вами говорить. Преимущественно матом. А вы таки меня будете слушать. 

Итак.

МАМЫ!!!

Обращаемся к вам мы, сотрудники высших учебных заведений. Берегите своих детей! Я всё понимаю, учёба да, я сама предыдущие пару страниц вас убеждала в том что надо учиться. Не вам, детям вашим. Но сейчас я вас прошу о другом - оценивайте их адекватно! Их возможности, умственные и, особенно, физические! Да, высшее образование это важно, но никто меня не убедит, что оно важнее здоровья! Особенно трижды подумайте, прежде чем отпускать ребёнка учиться в другой город.

У нас недели не проходит без вызова скорой! Причём, чем дальше, тем хуже. В связи с погодой скорые постоянно на вызове, дороги не чищены (да-да, у нас "очень чистый город"(с))), водители  в большинстве своём уроды - пропустить скорую или пожарную ниже их ЧСЗ. Поэтому врачи при всём желании не телепортируются к вашему ребёнку, если он потерял сознание и не приходит в себя, если у него приступ эпилепсии, если у него гипертонический криз, если.. если..

Девчонки, основная масса иногородние, основная масса не желает ехать в больницу, они врут врачам, что это у них первый раз и ща пройдёт, а потом друзья пробалтываются, что это у них обычное дело. Кто-то вырвавшись на свободу уходит в гулянки, кто-то в учёбу, но ровно с тем же фанатизмом. Девчонки сидят на диете до голодных обмороков с трясучкой..

Девочки, я серьёзно, следите за здоровьем своих киндеров! Ну нахрен такое образование! Лучше без него, но живой, чем.. Если отправляете в другой город, оценивайте готовность ребёнка к самостоятельной жизни. Я всё понимаю - столицы манят, но.. Но!

Уфффф.. высказалась.. Но мальчики сегодня порадовали, мы ещё добежать не успели, как они бедолагу и уложили, один палец между зубов сунул, я ему потом спиртиком "ранку" обработать решила, а там такая ранища, ладно, говорю, дальше нехай профи смотрят, как бы шить не пришлось.. Не пришлось, перевязали..

И это.. Я не для дискуссий написала, тут, собственно, не о чем дискутировать, просто, имейте ввиду, может, кого-то уберегу от.

Ташик, а ты в вузе преподаешь? Очень интересная профессия! Насчет готовности к учебе и всяких амбиций, мне в свое время пришлось отказаться от них полностью. Уже в 20 лет организм мне сказал: "Не рыпайся, здоровье у тебя хреновое, не надо все на 5, не вздумай учиться и работать одновременно, да и вуз себе выбери попроще". Но в 20 лет любые проблемы со здоровьем кажутся случайностью, ну заболела от переутомления, ну подлечилась и снова в бой. В 25 лет организм мне напомнил тяжелой болезнью о себе: "Зря ты меня не слушала, я предупреждал". Опять все рухнуло: учеба, работа. Потому что, когда здоровья нет, ничего не будет. С тех я живу тихо. За карьерой не гонюсь, образование вот сейчас получаю, требования у нас там невысокие, хоть и вуз государственный. Да, я способна на большее, но не ценой здоровья.

В школьные годы училась я в гимназии, каждый день туда ездила по часу на чудесном битком набитом общественном транспорте. Нагрузки там были нереальные, вот тогда и заложились проблемы со здоровьем. Своего ребенка в гимназию не отдам. Пусть у него будет нормальное детство, много времени для прогулок и занятий спортом. 

Я полностью согласна с Ташиком, что родителям следует засунуть свои амбиции в одно и место и очень взвешенно принять решение об обучении детей. Звезд с неба хватать не надо. Пусть это будет вуз средней руки возле дома, чем Бауманка, после окончания которой парень подсядет на психотропные препараты (есть такой знакомый, у которого от переутомления на учебе пошли проблемы с психикой).

чеба, alex_sterh, Хельга и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я еще удивлялась, когда мне некоторые знакомые-родственники пеняли, что я Танюшкину соску антибактериальным мылом не обрабатываю каждый раз, когда даю (даже если она не на полу лежала, а на полке и закрытая).  Не, я пустышку мою, в не подумайте, но не каждый полчаса.

Что-то я удивлена разными проявлениями человеческой глупости. Лучше пойдем с дитем гулять, снег с крыльца посбрасываем и снеговика слепим, у нас сегодня -2. Сказка! И елку занесем заодно, а то она у нас с воскресенья на улице отдыхает.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юла сказал:

Как там в "Бриллиантовой руке"? Вам выделена отдельная квартира, вот в ней и гуляйте :biggrin:

Если по поводу отходов жизнедеятельности, то в уборке за ними мешает закон! Точнее закон есть, нет СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ урн.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ан4оус сказал:

И я))) Сразу себя такой нормальной и вменяемой чувствую. Да и посмеяться для нервной системы полезно.
А еще с этой же целью я "Помешанные на чистоте" смотрю: с одной стороны, мне у себя сразу так чисто кажется - я полы мою пару раз в неделю, белье постельное меняю часто и мусор выношу. А с другой стороны - я такая нормальная! не мою квартиру 8 часов в сутки, на кроватях можно спать - а не на собачьей подстилке на полу, чтобы покрывало не измять, в туалет можно ходить - а не в сад, чтобы унитаз не пачкался (при этом этот самый унитаз драят два раза в сутки), и ребенка в хлорке я тоже не мою!

Поделиться сообщением

Только что, Геката сказал:

Зато мне высказали про собачников.... собаки ходят по детским площадкам... там гадят... пугают детей....

Я спросила: "Мою собаку там видели?"

Я тоже возмущаюсь поведению и манерой гулять некоторых собачников. Но не надо всех под одну гребенку!

Ну вообще когда у тебя будут свои дети, отношение ко всему изменится. Я ОЧЕНЬ люблю собак, у меня были собаки с детства и сейчас я мечтаю о собаке. Но насчет упреков не могу не согласиться. Мой ребенок регулярно приходит в загаженной обуви. И как бы сильно я ни любила собак, продукты их жизнедеятельности мне несимпатичны )) Просто даже неприятно смотреть на закаканные клумбы,

Проблема нашего района в том, что вообще не построен ни один вольер для выгула собак. В старых районах Москвы я их видела, и не один. У нас собаке и покакать негде - только на детской площадке или рядом с ней.. 

У нас, конечно, не Европа, но очень понравились мне в евпропейских городах урны, на которых висели бумажные пакеты с нарисованной собачкой и дядечка с собакой и  с совочком, который в этот пакетик засовывал подарок от четвероногого друга и кидал в спец урну. Вот это понимаю, прогресс. В России я его представить себе не могу. И сама не знаю, где буду выгуливать свое животное, когда оно у меня появится.

Дафна, чеба и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Loculus сказал:

Лучше пойдем с дитем гулять, снег с крыльца посбрасываем и снеговика слепим, у нас сегодня -2. Сказка! И елку занесем заодно, а то она у нас с воскресенья на улице отдыхает.

А у нас весна! Зима побыла несколько дней, и всё. Даже Волга не замерзает. Интересно, на крещение будет в чем прорубь вырубать?

5 минут назад, Геката сказал:

Если по поводу отходов жизнедеятельности, то в уборке за ними мешает закон! Точнее закон есть, нет СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ урн.

Ничуть не удивлена. У нас ведь как? Главное, закон принять. А его исполнение можно спихнуть на регионы, не заботясь о том, что там дальше будет. А региональные власти-это что-то! Пока проверка федеральная не явится, никто не почешется.

Поделиться сообщением

5 минут назад, B.unny сказал:

..Своего ребенка в гимназию не отдам. Пусть у него будет нормальное детство, много времени для прогулок и занятий спортом..

За что я любила наш лицей.. нет, не так: за что ЕЩЁ я любила наш лицей, это за то что оба общих родительских собрания - в начале года и конце - начинались с выступления завуча, на котором она.. нет, не угадали, о деньгах за все годы учёбы слова не было сказано! Где она уговаривала родителей точно о том же, о чё и я: "Не надо гнобить своих детей, если тяжело - переводитесь, много хороших школ, свет клином не сошёлся на нашей. Не мучайте гуманитариев! Здоровье прежде всего!" Но родители такие родители((

2 минуты назад, Геката сказал:

Мне встречались (почему-то исключительно!) старички и старушки, которые собирали те отходы в пакетик и несли до мусорки. Благо мусорных ящиков сейчас у каждого дома. Уважаю! Вот прямо очень!

Mavka4444, marysolga, B.unny и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, alex_sterh сказал:

Мне встречались (почему-то исключительно!) старички и старушки, которые собирали те отходы в пакетик и несли до мусорки. Благо мусорных ящиков сейчас у каждого дома. Уважаю! Вот прямо очень!

Вот это правильно! Опять же, спасение утопающих-дело рук самих...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в