Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ташик, я и самк психологов не очень... считаю, что они грязными сапогами по человеческим душам топчатся. Прошу прощения у всех психологов. Это не постулат, просто мне попадались именно такие.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Rumba сказал:

Ага, я просто заменила на работу часть времени, уходящего полностью на домашние заботы и ребенка.

Я тоже так хочу. Чувствую: мозги прокисают.

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала статью от и до. Абсолютно не согласна с автором...

Если брак расшатался, то выходом жены на работу его не сохранить. А наоборот, это может еще сильнее расшатать.

Что, выйдя на работу женщина перестанет упрекать в чем-то мужа? Нет! У нее перестанет "болеть голова"? Нет! И так далее.

Если женщина мудрая, то, даже не выходя на работу, она не только сохранит, но и упрочит  брак, а если нет... Работа не выход.

Могут появиться дополнительные упреки мужу - "Вот, я на работу хожу, а ты, урод, даже посуду не помоешь! И дом на мне, и работа и ребенок!"

Как-то так...

А вот попробовать заинтересоваться жизнью мужа, не ссылаться на больную голову, воспитывать у ребенка уважение к отцу, а у отца любовь к ребенку (да-да, это тоже женская обязанность, на мой взгляд)...

Хельга, Каори, SimreAniri и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так она пишет, что он как раз и должен мыть посуду. А не то, что женщина должна на работу выйти и еще и продолжать на себе дом тащить (это модель советской семьи). Раньше у него аргумент был: ты не работаешь и дом -  твоя обязанность. А раз теперь  вместе работают, то и домашние дела должны поровну делиться.

Поделиться сообщением

"Кому я должен - всем прощаю!"))))

Не должен он. И ты ему ничего не должна. Если дорожите друг другом, то и помогать друг другу будете. А не дорожите - будет просто советская семья. Это тоже психология.

Поделиться сообщением

Вобщем-то не важно кто и где работает, важно как люди договариваются в семье, как расставляет приоритеты и насколько легко они могут брать на себя обязанности другого.

Каори, ns-milkevich, Лена1973 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну не знаю. У моего мужа очень показательная позиция: я работаю, и ничего дома делать не буду, хоть ты убейся. Я, говорит, деньги зарабатываю. И в принципе он считает, что тетки, которые дома сидят, - бездельницы. Переубедить его невозможно.

Вот я думаю: если на работу пойду, так он приутихнет немного.

Поделиться сообщением

А я во многом согласна. Сидя дома с ребенком многие женщины перестают чувствовать себя ЖЕНЩИНАМИ. Согласитесь, что сидя дома, вы после умывания не наносите макияж (если только не предстоит поход в поликлинику), вы ходите в спорт.костюме, на прогулку надеваете обувь на низком ходу, а не каблук, как, если бы вы шли на работу. Соответственно, и муж, перестает видеть в вас ту женщину, которую он полюбил. Никого не хочу обидеть, во многом сама такая была в декрете. И на работу вышла не дожидаясь 3-х лет.

Поделиться сообщением

Выходи на работу, а потом напишешь, как у вас все сразу поменялось и он стал мыть посуду. )))) Не мыл и не будет мыть. Найдет другие отговорки.)))) Либо будет скандал.

Если это единственный камень преткновения, то купите посудомойку.

Поделиться сообщением

Ольга, у меня все именно так. Но вижу мамочек, которые шагают на прогулку с дитем при полном параде. Но большинство, конечно, как ты описала. И я в том числе.

Хозяйка смешных зверей и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал:

Выходи на работу, а потом напишешь, как у вас все сразу поменялось и он стал мыть посуду. )))) Не мыл и не будет мыть. Найдет другие отговорки.)))) Либо будет скандал.

Есть уже. Выйти пока не могу. Ребенок к саду не готов. Ищу работу на 2-3 раза в неделю (я препод английского, так что можно найти такое).

Хозяйка смешных зверей и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, чеба сказал:

А я во многом согласна. Сидя дома с ребенком многие женщины перестают чувствовать себя ЖЕНЩИНАМИ. Согласитесь, что сидя дома, вы после умывания не наносите макияж (если только не предстоит поход в поликлинику), вы ходите в спорт.костюме, на прогулку надеваете обувь на низком ходу, а не каблук, как, если бы вы шли на работу. Соответственно, и муж, перестает видеть в вас ту женщину, которую он полюбил. Никого не хочу обидеть, во многом сама такая была в декрете. И на работу вышла не дожидаясь 3-х лет.

Я и сейчас так хожу. )))) И отпуск мы проводим в пампасах, где я тоже не наряжаюсь. На косметику последнее время аллергия ужесточается, поэтому я и ресницы красить перестала. Хожу без макияжа.

Но вот любит. А посуду не моет... И полы не моет... И носки сам с трудом находит.

Но зато он у меня ремонт сам сделал.

Да и просто меня любит. :) За что любит - ни он, ни я не знаем.

И отпуск у нас обычно семейный. Раньше и помыслить не могли куда-то поехать без детей. Друзья над нами ржали, а сейчас часть пар распалась... Но они и друг от друга и от детей отдыхали. А мы старались не уставать друг от друга. И жили в однушке.

Сейчас глянцевые журналы и СМИ навязывают нам образ самостоятельной ухоженной (читай намакияженной, наманикюренной, напричесанной, наразодетой дамы). И мы все считаем, что именно такой и надо быть, а домострой - это все отжило свое.

ФИГ-НЯ! Самые крепкие семьи, которыя я знаю, живут скорее по домострою (утрирую немного, но все же). Там женщины дают своим мужьям быть мужчинами. Самостоятельными мужчинами. И в этом сила женщины.

Блин, работу работать некогда))))

Turtle_aylataN, lubanka, ns-milkevich и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, alex_sterh сказал:

А мы в воскресенье генеральную уборку со шмоном всех шкафов замутили, принтер матричный выкинули! Уговаривала два моника туда же - не дали: "Вдруг пригодятся!" Плюшкин!

Это я к чему? Аааа! Так 24 года как никак!:wink:

*заинтересованно* ну?!! и?!! чё решила-то?!!! стоит оно того?!

2 часа назад, B.unny сказал:

Я тут одну умную статью прочла. Она гласит: бегом на работу! Если дети в садик пристроены, то тем более. Микроклимат в семье улучшается, если женщина занята не только борщами и полами, но и самореализуется в обществе.

http://evo-lutio.livejournal.com/204862.html#cutid1

Там жетсковато описано, местами не совсем понятно из-за спец терминологии, но скажу я вам, что в своей семье сейчас наблюдаю все неприятности, описанные в статье.

На работу пока выйти не могу, ребенок не готов к саду, но очень задумалась о подработке несколько раз в неделю.

Отбой, дефчонки!)))

Сидим дальше)

У меня нет материальной заинтересованности выходить на работу. До декрета я получала 10 тыс, а сейчас меня просили выйти на 6 :lol: Это медики у нас так зарабатывают) Ребенок в садик пока не ходит, ей сейчас 2,5, отдавать буду с с трех. Я против ранних отдаваний в садик, старшего рано отдала и на работу выперлась в 1,4. Нет, увольте, больше не хочу)

А статьи психологические я не читаю, высшее образование - психолог) Отработала месяц и ушла в медицину обратно . Поняла, что нашего обучения не хватит даже для того, чтобы не навредить, не то что помочь человеку)

magistr, Юла, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, чеба сказал:

..на прогулку надеваете обувь на низком ходу, а не каблук, как, если бы вы шли на работу.

о боже-боже! о мам мия! *рвёт на себе неуложенные в причёску волосы* какой ужос! а я на работу в кроссовках хожу! я не женщина!! *мечется в поисках йада*

7 минут назад, Путешественница сказал:

Вот она - мудрая женщина! без диплома психолога, но с нормальными мозгами. Как к же ты, Олькин, умудряешься такую дружную семью иметь, я ж тебя видела, простихоспидя, без каблука! Я больше того скажу *делает страшшшные глаза* без макияжу!! И не дома!!!  Кашшшмаррр!!!

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал:

Я и сейчас так хожу. )))) И отпуск мы проводим в пампасах, где я тоже не наряжаюсь. На косметику последнее время аллергия ужесточается, поэтому я и ресницы красить перестала. Хожу без макияжа.

Но вот любит. А посуду не моет... И полы не моет... И носки сам с трудом находит.

Но зато он у меня ремонт сам сделал.

Да и просто меня любит. :) За что любит - ни он, ни я не знаем.

И отпуск у нас обычно семейный. Раньше и помыслить не могли куда-то поехать без детей. Друзья над нами ржали, а сейчас часть пар распалась... Но они и друг от друга и от детей отдыхали. А мы старались не уставать друг от друга. И жили в однушке.

Сейчас глянцевые журналы и СМИ навязывают нам образ самостоятельной ухоженной (читай намакияженной, наманикюренной, напричесанной, наразодетой дамы). И мы все считаем, что именно такой и надо быть, а домострой - это все отжило свое.

ФИГ-НЯ! Самые крепкие семьи, которыя я знаю, живут скорее по домострою (утрирую немного, но все же). Там женщины дают своим мужьям быть мужчинами. Самостоятельными мужчинами. И в этом сила женщины.

Блин, работу работать некогда))))

Тааак сама значит на работе сидит ))) а нам советует )))

Поделиться сообщением

если люди живут семьей то вполне нормально друг друга поддерживать и помогать, а так же брать на себя функции партнера, если он по каким то причинам не может что то сделать (например, с температурой лежит) 

И то же мытье посуды очень показательно,  вариант, я мыть не буду,  потом сама помоешь ( дня через три когда не будет температуры) это шоу абсурда

Лена1973, alex_sterh, Loculus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, чеба сказал:

Не совсем согласна)

Я после умывания не наношу макияж. Ни сейчас - в декрете, ни раньше - когда работала. Не считаю это нужным. Сейчас приучила себя кремами пользоваться, потому что вижу, что коже уже это нужно. Может быть, когда нибудь и макияж стану делать, когда увижу в этом большую необходимость. Сейчас мой макияж - ресницы накрасить.

А обувь на низком ходу ношу уже несколько лет. Доработалась, ножки бо-бо теперь)

Так что на работу тоже на каблуках давно не ходила и ходить не буду.

Поделиться сообщением

49 минуты назад, Юла сказал:

Жесть вообще какая! Да неужто у большинства в самом деле так?! 

у многих, даже внешне благополучных. В одной статье, насколько помню, на pravmir'е объяснялось, что это из-за дисбаланса воспитания девочек (в общем-то более или менее с курсом на образованную барышню) и реальной жизни (слуги в современной жизни имеются только у очень богатых людей). Получается, что в юности курс дается что главное - учеба (и хорошо бы на отлично), а потом молодой маме очень тяжело дается факт, что теперь на ней всё, но хорошо бы и образование не терялось. Но статья была не против образования, а с призывом как-то образование с реальной жизнью сбалансировать. Если найду - ссылку кину

Поделиться сообщением

Лен, у нас так и было. Я лежу с токсикозом. Если подойду к грязной посуде - тошнит страшно. А он не моет. Не его это, царское, дело. Посудомойки тогда еще не было. Вот и лежит посуда по три дня грязная. Через 4 месяца токсикоз прошел и проблемы не стало. 

Видимо, еще тогда надо было задуматься. Сейчас все просто, есть машинка.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, чеба сказал:

Аха-ха! Я всю жизнь ношу обувь на низком каблуке, макияж делаю редко, и вообще люблю такую одежду, чтоб было удобно и комфортно. Как жить-то теперь?!! 

Если серьёзно, то очень сочувствую женщинам, которых полюбили за внешний вид. Глупо думать, что ты или твой партнёр всю жизнь будете "законсервированы" в том же виде. Мужья тоже меняются. Или, может быть, ваши не такие? Проснулись и сразу во фрак облачаются? 

ole4k@, lubanka, Дикая белочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, тебе хорошо говорить. Ты и без макияжа красотка, я фото видела.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен, ну это же пипец

Я могу предположить, что нам уже за 30 и характеры уже сформированы и мы не такие гибкие чтоб подстраиваться, но надо быть людьми и всячески друг друга поддерживать

Хельга и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, B.unny сказал:

Тааак сама значит на работе сидит ))) а нам советует )))

Сама на работу вышла после 10 лет сидения дома. Если бы квартира побольше была в тот момент (хотя бы двушка), то я бы еще парочку детей родила с удовольствием.

А тут дети самостоятельнее некуда... Муж пришел как-то с работы и сказал - у нас есть вакансия, завтра собеседование.))))

Поехала, что делать?))) Работаю и мечтаю опять сидеть дома... Но сейчас ипотека твердо сковала. :) И дети - 9 и 11 класс.)))) Выпускные-поступления надо пережить.

А вообще - жизнь штука интересная. Много можно спорить обо всем. И не в каблуках дело и не в ухоженности. На мой взгляд, в мужчине надо видеть мужчину уже с рождения. Холить и лелеять в нем это чувство самостоятельности и мужественности. Тогда он и горы свернет ради женщины. Можно весь день нечесаной в спортивном костюме бегать, а ночью уложить ребенка и побаловать мужа чулками.)))) Работать при этом вовсе не обязательно.))))

MNatasha1970, чеба, OlkaY и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lubanka сказал:

*жмёт лапу* за всё!

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в