24 декабря 2015 11 минуту назад, B.unny сказал: Ну вообще когда у тебя будут свои дети, отношение ко всему изменится. Я ОЧЕНЬ люблю собак, у меня были собаки с детства и сейчас я мечтаю о собаке. Но насчет упреков не могу не согласиться. Мой ребенок регулярно приходит в загаженной обуви. И как бы сильно я ни любила собак, продукты их жизнедеятельности мне несимпатичны )) Просто даже неприятно смотреть на закаканные клумбы, Проблема нашего района в том, что вообще не построен ни один вольер для выгула собак. В старых районах Москвы я их видела, и не один. У нас собаке и покакать негде - только на детской площадке или рядом с ней.. У нас, конечно, не Европа, но очень понравились мне в евпропейских городах урны, на которых висели бумажные пакеты с нарисованной собачкой и дядечка с собакой и с совочком, который в этот пакетик засовывал подарок от четвероногого друга и кидал в спец урну. Вот это понимаю, прогресс. В России я его представить себе не могу. И сама не знаю, где буду выгуливать свое животное, когда оно у меня появится. Вы меня не до конца поняли. Мне самой не приятно когда я иду по дорожке лежат... Если я вижу чья собака это сделала- требую убрать. Своей собаке я такого не позволяю. Но если не уследила, беру платок и переношу это на траву (подальше). Мы не заходим на детские площадки. Я могу только подойти с ним на коротком поводке к урне - выкинуть бычок. Мое мнение совпадет с законом : "Любая собака в черте города ОБЯЗАНА находиться на поводке!" 6 минут назад, alex_sterh сказал: Мне встречались (почему-то исключительно!) старички и старушки, которые собирали те отходы в пакетик и несли до мусорки. Благо мусорных ящиков сейчас у каждого дома. Уважаю! Вот прямо очень! По закону это можно выкидывать только в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ урну, в обычную мусорку - не имеем права. alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 1 минуту назад, Юла сказал: Ничуть не удивлена. У нас ведь как? Главное, закон принять. А его исполнение можно спихнуть на регионы, не заботясь о том, что там дальше будет. А региональные власти-это что-то! Пока проверка федеральная не явится, никто не почешется. Спасение утопающих.. Не надо ждать милости от природы, а тем более от властей, что можно сделать самим, надо делать сами, мы ж в том живём. Если бы никто не кидал мусор из окон и вообще всякую требуху на улице, не пришлось бы ругать дворников. А, может, и народ бы шёл в эти самые дворники, а так за такую зряплату разгребать эти авгиевы конюшни, которые как неразменный пятак через день снова в первозданном виде никто и не идёт. Turtle_aylataN, Юла и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 1 минуту назад, Геката сказал: По закону это можно выкидывать только в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ урну, в обычную мусорку - не имеем права. По закону много что нужно, но если нет возможности этот закон исполнять, то лучше уж в мусорку (тем более, чего там уже чего только нет, и собачьи какашки далеко не худшее из этого!), чем на траву, по которой бегают те же дети. monstrochka, Хозяйка смешных зверей, pellbell и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 5 часов назад, Геката сказал: По закону это можно выкидывать только в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ урну, в обычную мусорку - не имеем права. Вот ведь только незадача, особые требования к утилизации отдельных видов мусора (тех же батареек) мы не соблюдаем (кто не выбрасывает отработавшие батарейки в обычное мусорное ведро, а потом в обычную помойку? покажите мне этого человека, я пожму ему руку!), а в отношении собачьих "отходов" требуем специальных условий... странная логика... Согласна с Ташиком на 100%! - собачье г-но далеко не худшее из того, что выбрасывается в мусорку во дворе, но вот принцип "нет спец. урн - я не убираю" мне кажется по меньшей мере странным... особенно в разрезе того, что ты сама, Даш, написала, что "самой не приятно когда я иду по дорожке лежат"... а какому-то ребенку или родителю, за ребенком вышедшим на газон неприятно напороться на то, что кто-то перенес "на траву (подальше)"... Так и в чем собственно тогда разница между теми, что оставляет все на дорожках и теми, кто оставляет все на газонах и клумбах? От того, что, кому то просто лень убирать, а для кого то не предусмотрели специальных условий для уборки суть и результат не изменились... Хозяйка смешных зверей, Асенька, Mavka4444 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 2 минуты назад, monstrochka сказал: Вот ведь только незадача, особые требования к утилизации отдельных видов мусора (тех же батареек) мы не соблюдаем (кто не выбрасывает отработавшие батарейки в обычное мусорное ведро, а потом в обычную помойку? покажите мне этого человека, я пожму ему руку!), а в отношении собачьих "отходов" требуем специальных условий... странная логика... Согласна с Ташиком на 100%! - собачье г-но далеко не худшее из того, что выбрасывается в мусорку во дворе, но вот "нормального" отношения к тому, что "нет спец. урн - я не убираю" мне кажется по меньшей мере странным... особенно в разрезе того, что ты сама, Даш, написала, что "самой не приятно когда я иду по дорожке лежат"... а какому-то ребенку или родителю, за ребенком вышедшим на газон неприятно напороться на то, что кто-то перенес "на траву (подальше)"... Так и в чем собственно тогда разница между теми, что оставляет все на дорожках и теми, кто оставляет все на газонах и клумбах? Я и лампочки и батарейки выкидываю как положено. Почему нельзя г-но в обычную урну выкидывать: мусор уходит на мусороперерабатывающий комбинат. Пакетик с г-ном рвется - содержимое вываливается и попадает во внутренности станка - станок останавливается и ломается. Раньше мне тоже было пофиг, выкидывала в общую мусорку, поймали - выслушала огромную лекцию я примесью ненормативной лексики в свой адрес и то что из-за таких как я ремонта тех станков на много миллионов... Мне хватило. monstrochka, SimreAniri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 B.unny, грустный, что я "разумно" сдалась ещё лет в 9-10, отказавшись от мечт стать анестезиологом (была любимый персонаж в "Больнице на окраине города") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Смотрите, чего у нас в небе! Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 И это конец декабря ))) у нас тож плюс 6 Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Я ж говорю-весна! У нас ещё мужики на рыбалку на лодках ходят. B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Скоро пойдем картошку сажать такими темпами Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Приезжайте к нам в Сибирь! У нас два дня назад было -27, со вчерашнего дня снегопад и от -2 до +2 и так до 30, а 31...та-дааам! -25 У меня в огороде горка, качели, снеговик и снежок белый. А сейчас с соседями возле домов и гаражей чистили))) Всем переулком. Классно! Хозяйка смешных зверей, alex_sterh, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 29 минуты назад, Юла сказал: Смотрите, чего у нас в небе! Раааадуга-дугааааа!!! Я такое в декабре только у чехов видела!)))) 15 минуту назад, Loculus сказал: Приезжайте к нам в Сибирь! У ас два дня назад было -27, со вчерашнего дня снегопад и от -2 до +2 и так до 30, а 31...та-дааам! -25 У меня в огороде горка, качели, снеговик и снежок белый. А сейчас с соседями возле домов и гаражей чистили))) Всем переулком. Классно! А унас пару дней -15-17, потом снегопад и папамс! Плюс!!! Такая грязюка!!! Улицы не чистят, тротуары тем более, на крыльце за неделю две сломаных руки - у препода и студентки. Отгадайте, почистили ли крылечко?! Хозяйка смешных зверей и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 17 минуту назад, alex_sterh сказал: Отгадайте, почистили ли крылечко?! Если и почистили, то только сами студенты и преподаватели. Думаю, у нас так же, просто я никуда не хожу и не вижу, но наверняка та же история Вчера и сегодня утром намело снега, сейчас все тает, и так будет неделю: сыпать-таять, а потом как жахнет! Каток устроим)))) Юла, alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Надо бы в Приколы, но тут сегодня актуальнее))) marysolga, Гусёна, ole4k@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Не смогла удержаться, утащила в блокнот. Спасибо, Асенька! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Асенька, надо это в какой-нибудь православный юмор утащить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Жесть. Всесильный унитаз, помоги мне сдать экзамен по пед психологии. Учить я не учу, но смыть бамажку в унитаз могу. Юла, marysolga, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 А много-премного денег так тоже дадут? Или личный самолет, скажем? А, кстати, пепел есть не надо? Или там, развеять на горе Эверест? Юла, Хозяйка смешных зверей и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Зависит от всесильности конкретного унитаза. Юла и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Некоторые помогают только котов отучить с... под дверью, а другие, судя по описанию, и отношения с мужем помогут улучшить ) Юла, alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 B.unny, у меня новый почти (год назад купили и поставили), немецкого производства (прям из фатерлянда). Думаю, он могёт. B.unny, Хозяйка смешных зверей, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Интересно, у инсталляции такие же способности? А то мне надо срочно детей отучить от приматывания дождиком всякой фигни к ёлке. Вчера вот половину своих игрушек к нижним лапам примотали. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 1 минуту назад, B.unny сказал: Думаю, тут ремень надежнее ) В таких пустяках не практикую. Да и вообще не практикую, пока удаётся договариваться. А если не получается мирно, тогда папа объясняет, как Родину любить. Но это редко, мне на детей грех жаловаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Я тебя понимаю, мне тоже жалко ) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение