Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Caragal сказал:

Вчера  нашла его втихаря рыдающим(( Еле добилась, что случилось.  А он: "Я тупой,  у меня ничего не получится, буду дворником" :mellow:  Я сначала вроде как пошутить: "Зато ты будешь самым лучшим дворником", но не прокатило.   Оказалось, учительница его что-то спросила, он стормозил  с ответом, она сказала "Таким нужно учится в коррекционном классе".   В общем, еле успокоила, сегодня проводила на каникулы к бабушке. Второй день не могу найти места... Не знаю, как  объяснить ему, почему и он не тупой, и учительница не плохая.   Эмоции разум перекрывают, не могу думать. Хочется реветь, так жалко его,  а потом сходить обматерить учительницу. 

Олечка, ты всё равно победитель, так как сын тебе раскрылся, это значит, что ты владеешь ситуацией, вы большие и самые верные друзья, в семье хороший климат и мальчики родителям доверяют. Это самое главное. Конечно, без окружения никуда и взрослые ПЕДАГОГИ должны вести себя корректно, у них должно быть самообладание. 

Понимаю твои чувства. Раскручивать эту ситуацию думаю не стоит, но за сыном понаблюдать надо, чтобы обида не осталась, так как мальчики чем взрослее, тем больше не раскрываются и "сам всё знаю".

Желаю вам не терять этот тандем доверия.

Поделиться сообщением

Оля Caragal, иногда, если очень хочется, то можно. У ребенка выпускной класс,ему стабильная эмоциональная обстановка нужна, а тут такая "поддержка". Я детям всегда говорю, что учителей надо и уважать, и слушать, но всегда бывают исключения. У старшего был конфликт с учителем ОБЖ, он выгнал сына из класса, и бросил ему в голову учебник, мог бы выбить им глаз, да и имел неосторожность вызвать меня в школу. Меня бы после того и звать не пришлось. Сначала он открыто "чморил" , говоря его языком, моего ребенка, а потом я попросила разрешения погорить наедине... Конечно же я не ругалась матом, но потом, когда сына опять позвали в класс, учитель перед ним извинился. Позиция учителя по отношению к ученикам, как к мусору, он мне в лицо орал, я мужик, а он ... Пришлось объяснить, что мужик он рядом со своей женщиной, да где угодно, а в школе он учитель, а если он хочет об этом поговорить, можно и директора позвать для компании. 

Юла, marysolga, emeraldrose и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек в беседу про учителей... Я училась в очень провинциальной школе, но учительница по русскому и литературе была у нас очень компетентная. Кто хотел, получил великолепные знания. Но как она орала и как она нас унижала, помню до сих пор. Ругала все время наш класс. Потом, когда мы закончили, она, уже работая с другими детьми, признавалась, что не ценила нас. Сейчас мне  помнятся только ее вопли и издевательства. И хотя я стала филологом (правда, по иностранному) и мне в целом пригодились полученные знания, я все равно предпочла бы, чтобы на нас не орали.  Правда, у меня был такой характер, что я могла любой материал вполне сама освоить, некоторым это не дано. Но в детстве мы были все сильно психологически травмированы.

Поделиться сообщением

Как гений и злодейства несовместимы, так и не может быть компетентным учитель, который орет на учеников.

marysolga и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, вот честно скажу, ну сложно на них не орать. Я с классом несколько раз ездила сопровождающим родителем,это нервы на разрыв. И я могу понять учителей, если они повышают тон. Но личные оскорбления и унижения, тем более кидание предметов в учеников неприемлемо ни при каких обстоятельствах. 

dolli7, marysolga, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет повышать голос: расскажу из собственного опыта, я раньше работала в вузе, и студенты иногда ну просто делать ничего не желали. Как будто мне надо учиться, и я их в вуз заставляла поступать. И вот такой какой-нибудь ленивый студент пишет у доски, лепит ошибку на ошибке, задаешь элементарный вопрос по написанному - в ответ тупит, один вопрос, два, три, все время отвечает ерунду, строго повышаешь голос (ну потому что элементарно же!!!), и сразу отвечает правильно. Сразу! причем наблюдала такое множество раз. То ли они в школе, то ли в семье привыкли, что на них кричат, и без крика не доходит, то ли я уж не знаю что... 

И странно так: ну ведь они же хотели поступить, почему учиться-то не желают? Просто диплом хотели? 

чеба и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моим наблюдениям, учится процентов 20-30 от общего числа. Что в школе, что в вузе. А остальные просто получают аттестат и диплом.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 час назад, Caragal сказал:

Не буду больше обсуждать психологов, буду педагогов.   Вчера у нас последний день четверти был,  у ребенка (9 класс) "3" за четверть. Это совсем не страшно, я знаю, что все-равно будет "4" за год, всегда была "4".  Тут я уезжала на учебу, контроль ослаб, а ему он требуется. У него  все познавательные процессы в норме, уровень интеллекта соответствует среднему,  по складу технарь.  Но  недостаточно развиты программирование и контроль, за которые отвечают лобные доли коры, а они созревают позднее всех остальных зон, иногда до 20 лет.  Вчера  нашла его втихаря рыдающим(( Еле добилась, что случилось.  А он: "Я тупой,  у меня ничего не получится, буду дворником" :mellow:  Я сначала вроде как пошутить: "Зато ты будешь самым лучшим дворником", но не прокатило.   Оказалось, учительница его что-то спросила, он стормозил  с ответом, она сказала "Таким нужно учится в коррекционном классе".   В общем, еле успокоила, сегодня проводила на каникулы к бабушке. Второй день не могу найти места... Не знаю, как  объяснить ему, почему и он не тупой, и учительница не плохая.   Эмоции разум перекрывают, не могу думать. Хочется реветь, так жалко его,  а потом сходить обматерить учительницу. 

Вот чувствуется - мама проффи!!)))) ни соплей, ни истерик)))

А по факту.. Я не психолог, я мамо большенького Малчика. Поэтому советы не даю, только делюсь опытом - я за зря учителей не ругала, старалась быть объективной, но если учитель вёл себя как урод (а, к сожалению, даже в нашей школе такое случалось, хоть и редко) то своей оценки не скрывала, НО! Объясняла, что все учителя хорошими быть не могут, и в институте тоже встретится много всякого ещё хуже (к счастью, или ошиблась, или моего Малчика, не трогали)). Поэтому, говорила я, этого учителя надо просто "пережить", наплевать, постараться подготовиться так, чтоб не мог придраться, получить свою оценку, и после расставания забыть, как страшный сон. А вот это:

17 час назад, Caragal сказал:

..Я  сыну тоже все объясняю и про усталость и прочее. Обычно говорю, что если так человек реагирует, значит  ему тоже плохо, надо его просто пожалеть, потому что  те, у кого все хорошо, не допускают таких высказываний..

..это правильно, когда сорвался хороший учитель - бывает, все люди. И тогда да, это правильные слова, а вот в случае с такой училкой это не правильно! Это я как ребёнок тебе говорю, мама которого (сама училка, аха), всегда оправдывала учителей. Потому что это взрослому такая "психотерапия" может прокатить, а ребёнку нет. Ему и так плохо, он обижен, расстроен, возможно и испуган, если поверил в этот бред. У него просто нет сил "войти в положение" взрослой хамки, да ещё и пожалеть её! Да ему просто даже не понятно - зачем?!! Почему?!! Она его обидела, оскорбила, а он же ещё и пожалеть её должен! Такую нелогичность только взрослый мозг способен переварить и использовать себе во благо.

Повторюсь, я не спец, книжки на эти темы давно и благополучно повыбрасывала и  действую так, как чувствую. Вот в этой ситуации я чувствую так:pardon:

зы: а вот что тебе с училкой делать, даже предлагать не буду - тут надо учитывать столько факторов, что решай сама. Я стараюсь решать проблемы изнутри, со своей стороны, ибо дурака учить - только портить взрослого воспитывать бесполезно,  но иногда приходится((

Поделиться сообщением

21 минуты назад, vodonika сказал:

И странно так: ну ведь они же хотели поступить, почему учиться-то не желают?

9 минут назад, B.unny сказал:

По моим наблюдениям, учится процентов 20-30 от общего числа.

Девочки, уж, больно строго вы судите!:blush:

Ну, вспомните себя в их возрасте))) В голове сплошные свидания, отношения, любовь....)))

Очень важные жизненные вопросы, практически жизни и смерти, чего уже там скрывать то))):D

А тут учеба... не, ну, она важна, конечно... и нужна... но не здесь и не сейчас))) а сейчас самое важное "как он на меня посмотрел и  что он обо мне подумал!" Это безумно важно!)))

Только в юности можно (и нужно!) быть такими беспечными и это чудесно))):rolleyes: ну, на мой взгляд, конечно:blush:....

chana75, Лена1973, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, B.unny сказал:

По моим наблюдениям, учится процентов 20-30 от общего числа. Что в школе, что в вузе. А остальные просто получают аттестат и диплом.

и это ещё ооочень-очень хороший показатель!(( 

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, разрешить пожаловаться чуток. У меня не Новый Год с каникулами, а капец какой-то. 

31-го пластом с температурой лежал муж. Какое там отмечатие НГ. Первого с температурой под 40 слегла дочь. А второго я. Так сегодня уже четвертое, а мы как тюлени. Сил хватает до туалета (пардон) и обратно. Слава Богу мужу сегодня уже легче и он на себя дочь "взял".  Блин, когда ж это уже закончится. Планов было громадье. Я как 1-го 46 крестиков успела сделать, так вот и стоит мой станочек , тоскует. Блин...

dolli7, Loculus и Sun@rain сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруськина мать, Оксана, сочувствую! Проклятый вирус косит всех. Мои дети успели до Нового года переболеть, но все утренники мы пропустили. А ведь мальчишки готовились, стихи учили, им обидно... Теперь свекры болеют, дети расстроены, что не попадут к ним в гости. 

Никуда крестики не денутся, подождут. Желаю скорейшего выздоровления!

Маруськина мать сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Маруськина мать сказал:

Девочки, разрешить пожаловаться чуток. У меня не Новый Год с каникулами, а капец какой-то. 

31-го пластом с температурой лежал муж. Какое там отмечатие НГ. Первого с температурой под 40 слегла дочь. А второго я. Так сегодня уже четвертое, а мы как тюлени. Сил хватает до туалета (пардон) и обратно. Слава Богу мужу сегодня уже легче и он на себя дочь "взял".  Блин, когда ж это уже закончится. Планов было громадье. Я как 1-го 46 крестиков успела сделать, так вот и стоит мой станочек , тоскует. Блин...

"Ох уж эта простуда, как  я вас понимаю"(с) вспомним слова из рекламы Температура у меня правда 38, начинала болеть еще 29 числа, усугубило то, что все это время на ногах - на работе.  В новогоднюю ночь часам к трем уже в гостях поняла что мне капец, с тех пор лежу дома, тоже были огромные планы вышивать все каникулы, но не судьба видимо... :girl_cray:

Sun@rain и Маруськина мать сказали спасибо

Поделиться сообщением

И мы слегли на праздниках... Сначала муж, потом, дочь, и в итоге я... Грустное царство соплей)

Маруськина мать и Sun@rain сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так,девчонки,ну-ка хватит болеть,как Новый год встретишь...

Лимончиков вам с чайком и мандарины ведрами!!!

Выздоравливайте!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Alina1989 сказал:

Так,девчонки,ну-ка хватит болеть,как Новый год встретишь...

Лимончиков вам с чайком и мандарины ведрами!!!

Выздоравливайте!

А если ещё чай с имбирём пить, так не только иммунитет укрепим, но ещё и лишние килограммчики скинем!)) :wink:

Юла, Маруськина мать, Pirani@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох,не могу имбирь пить,печет он,хотя не против сбросить эти килограммчики!

Лучше с малиновым вареньем,ням-ням?

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Бондаренко сказал:

А если ещё чай с имбирём пить, так не только иммунитет укрепим, но ещё и лишние килограммчики скинем!)) :wink:

А как его пить?  Просто в чай можно ?

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lapyshok сказал:

А как его пить?  Просто в чай можно ?

Жень, я нарезаю имбирь в банку, заливаю кипятком, настаиваю часа два и потом эту настойку добавляю по вкусу в чай... Также можно и лимон добавить, и ложку мёда!!

Очень вкусно получается и, главное, полезно!!

Поделиться сообщением

Я делала настойку такую,ну водка перцовая и все,не смогла пить.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alina1989 сказал:

Я делала настойку такую,ну водка перцовая и все,не смогла пить.

Алинка, возможно ты много добавляла в чай этой настойки.. Я добавляю чуть меньше, чем заварки!)) Или все-таки тебе сам имбирь не любим!)) :girl_wink:

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аленчик,я не добавляла,я пила ее,не помню уже,кажется по 2 столовые ложки,там можно было запивать водой,но это не помогало и помню пить ее нужно было обязательно ночью почему-то.А подруга пьет и ничего.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alina1989 сказал:

Аленчик,я не добавляла,я пила ее,не помню уже,кажется по 2 столовые ложки,там можно было запивать водой,но это не помогало и помню пить ее нужно было обязательно ночью почему-то.А подруга пьет и ничего.

Ну, возможно, ещё все-таки зависит и от усвояемости организмом..) 

Я добавляю в чай и все здорово.. Если ещё отказываюсь от конфет и пироженок, то за месяц смело 3-5 кг теряю!)) 

Сейчас опять начала пить чай с имбирём!))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в