Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, alex_sterh сказал:

*шшопатом* клятву Гиппопотаму никто и не давал, была клятва советского врача или как-то так, сейчас, по-моему никакой нет.

Ну я условно высказалась... имеется в виду то, что, как мне кажется вкладывается (должно вкладываться) в головы и выбиваться на подкорке врачам при обучении, типа "не навреди" или вроде того...

На мой взгляд "педпсихолухи" и все, которые не психологи от медицины, не менее страшны, чем неграмотные врачи... они не лезут в душу, они лезут в отношения между людьми... 

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Психологи вообще не лечат, лечат психиатры или психотерапевты. Психолог может выступить в качестве советчика, провести ряд тренингов или бесед с целью помочь человеку прийти к правильным выводам.

Как тут уже было сказано, существует профессиональная этика, которая включает много всего, в том числе то, что психолог не может никому навязывать свое мнение или заставить пройти обследование.

Loculus, terezka, Ponochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Зимний эльф сказал:

Психологи вообще не лечат, лечат психиатры или психотерапевты. Психолог может выступить в качестве советчика, провести ряд тренингов или бесед с целью помочь человеку прийти к правильным выводам.

Эх, Кать... твои слова, да им в уши... :girl_sigh:

terezka, marysolga, alex_sterh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чет мне обидно за психологов стало)))) Я по первому образованию учитель русского языка и литературы. У нас в каждом семестре психология была, всегда разная. То педагогическая, то возрастная, то социальная, то еще какая-то.

Я не психолог, но есть реально хорошие специалисты, их единицы просто.

У меня тетя пошла в этом году получать вышку и да, психолога. В группе она самая старшая - 47 лет, по спецаильности она медсестра, массажист в детской поликлинике и ей психологическое образование нужно не для работы психологом, а для себя (ну вот захотелось ей так). И она рассказывала мне какие у них в группе девицы. Именно девицы, по-другому не скажешь. Вуз - наш НГПУ (пед). Студенты в группе в основном - 18-25 лет, девушки, есть два парня. И контингент такой... в общем, будут самые натуральные психолухи, никто другой. И они пойдут работать к детям (многие так говорили) при этом ненавидя детей (тоже с их слов). У меня от этих рассказов волосы дыбом. Я не хочу, чтобы к моим детям эти "специалисты" на пушечный выстрел подходили.

alex_sterh, Turtle_aylataN, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

Эх, Кать... твои слова, да им в уши... :girl_sigh:

Мне очень повезло со встреченными психологами видимо. :) У нас были бесценные преподаватели и все наши выпускники стали хорошими специалистами. Даже те, кто не стал работать по специальности.

Поделиться сообщением

Я когда училась)))  у нас был препод и пришла она к нам с гештальт-терапией, вот тут я реально прифигела, было понятно что человек мастер,  мы минут 15 разговаривали о проблемах и знаете,  докопались до той точки откуда пошли проблемы, проблема была мелкая,  но как эта женщина работала,  не забуду никогда,  а было это лет 8 назад

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Loculus сказал:

Чет мне обидно за психологов стало)))) Я по первому образованию учитель русского языка и литературы. У нас в каждом семестре психология была, всегда разная. То педагогическая, то возрастная, то социальная, то еще какая-то.

Я не психолог, но есть реально хорошие специалисты, их единицы просто.

Люб, так с этим никто и не спорит... хорошие психологи есть! И они реально помогают!

У меня на курсах повышения квалификации психологию коммуникации в коллективе (точно не помню название курса, но типа про общение в коллективе и прочее) преподавала офигенная дама - бывший практикующий психиатр (более 20 лет) и ныне практикующий психолог... от это было даааа... до сих пор вспоминаю семинары с удовольствием, как она выявляла на одном из семинаров за десять минут у нас истоки той или иной фобии или еще какой закорюки мозговой... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хельга сказал:

А еще, Ташик, ты меня напугала... вот сижу и думаю, как же страшно отпускать дитё в другой город учиться... А чувствую, что он у меня свинтит всё-таки. Хоть и ВУЗов у нас в городе много и даже хороших, но вот ведь выбрал то, чего нет в родном городе... так что, если не передумает... боюсь в общем...

Я же не говорю - не отпускать! Я говорю, реально оценивать - здоровье, готовность к самостоятельной жизни, и таки, хотя бы в начале, не пускать на самотёк. Не надо пасти, но руку на пульсе держать можно? и нужно. Мне кажется, твой сможет. Но! По началу хоть в пол глаза!

2 минуты назад, Юла сказал:

Я не очень понимаю, а что такое "педпсихолух"? Просто когда я училась, у нас тоже была тётя-педпсихолух, мы ей зачёт сдавали по психологии. Так вот она утверждала, что педпсихологи не лечат людей, они просто преподают психологию. Может, с тех пор уже всё изменилось, и педпсихологи теперь тоже лекарями души считаются?

не считаются, а сами себя считают(( После педа они идут в школы (там теперь в штате должен быть психолог), в детсады, всяческие коммерческие центры. Собирают группами на всякие.. забыла, как у них эти сейшены называются, короче, маёвки. Проводят частные сеансы. Я насмотрелась на этих "жертв". Кто собственной глупости, а кто обстоятельств. И если первых не жалко, то за одну такую "вторую" я на них ооочень зла!((

Кстати, я давно вообще в этот гадюжник не лезу, но когда у меня подружка попала на это дело (а они там как сектанты становятся, всех начинают уговаривать пойти отдаться), так вот я полезла почитать, эту их новую теорию. Суть - ты не в чём не виноват! Всё, что с тобой плохое случается, это кто-то другой, например твоя стописятлет назад помершая прапрабабка! Это из-за неё у тебя работы хорошей нет! Короче, чешем ухо инфантилам. В общем, я поняла, что там всем надо к доктору, а лучшая профилактика - карантин. Поэтому держусь от них подальше - вдруг это заразно?))

Поделиться сообщением

Наташа, ты случайно не про расстановки?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Зимний эльф сказал:

Как тут уже было сказано, существует профессиональная этика, которая включает много всего, в том числе то, что психолог не может никому навязывать свое мнение или заставить пройти обследование.

да-да! так и происходит! и и после курсов 1с бухгалтерами никто не работает, и программистами у неумного, но жадного начальства геймеры не работают. Мы в одной стране живём?!)))

Только что, dolli7 сказал:

Наташа, ты случайно не про расстановки?

Ты меня спрашиваешь? Я не помню как это называлось, больше пяти лет прошло, подробности благополучно забылись, а вот ощущение от вставших дыбом волос от этого чтива и от радостных рассказов подружки о её сеансах, остались, походу, навсегда((

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lapyshok сказал:

Записываю в книжечку :mail1:.

*ржот* "перед сном читал папин пейджер. много думал"(с))))))))))

niksi, Lapyshok и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alex_sterh сказал:

была клятва советского врача или как-то так, сейчас, по-моему никакой нет.

у Ирки моей была именно Гиппократа. но она закончила институт уже в постсоветские годы... в 1998 вроде...(или в 1999?)

ну и она все же эндокринолог

а счас... черт его знает...

Поделиться сообщением

2 часа назад, kotusina сказал:

Какие взаимоотношения когда у тебя своих детей нет и жизненного опыта тоже? 

То есть полученное образование - вот так сразу не считать и все? Мол, своих детей нет и значит в жизни тоже ничего не понимаешь и сиди молчи в тряпочку? А врачей Вы по такому же принципу выбираете: только те, кто болел тем же самым? И педиатр должен быть только со своими детьми - иначе откуда он может знать, чем лечить детей, кардиолог только с больным сердцем, а онколог пережить рак - ну чтобы точно понимать что к чему? 

alex_sterh, Turtle_aylataN, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, материли качественно ) получила пятерку ) Можно материть дальше: пойду тест по языку.

Поделиться сообщением

9 минут назад, B.unny сказал:

Спасибо, материли качественно ) получила пятерку )

Поздравлям-с!

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что-то все в кучу смешали , и медпсихологов, и преподавателей психологии, и тренеров .... 

Я по образованию психолог. Закончила в 2004 год и пошла работать на телефон доверия. Столько наслушалась -"мама не горюй". Много разного было.

И парень, который жил-жил, а потом его парализовало и он остался без девушки и друзей, абсолютно недвижимый в 22 года. И мы с ним учились снова любить жизнь, и находить в себе силы делать специальную зарядку. А потом он звонил и рассказывал мне о своих новых друзьях в нете. 

И девушка, которая позвонила и сообщила, что она вены порезала, а теперь ей страшно одной умирать, хочет что б я с ней просто поговорила. А потом я не могла дождаться, когда она мне перезвонит и скажет, что с ней уже все хорошо (у нас односторонняя связь). Перезвонила почти через месяц.

И девушка с грудничками на руках, которых (в том числе и малыша) избил ее муж. И мы вдвоем готовили и реализовали "побег" к ее родственникам. 

И девочка-олигофрен с которой мы просто разговаривали, и я ей рассказывала обо всем , потому как ее мама и бабушка просто запирали ее одну на целый день дома. 

И подростки с "любит-не любит".

И больные раком. И одинокие старики. И просто люди со своими переживаниями.

А через три года я ушла, и с телефона, и из профессии. Потому как слишком много близко к сердцу, "сгорела" , перестала справляться с нагрузкой. 

Сейчас вспомнила всех наших консультантов и обидно стало, что  склоняют эту профессию , и формируют свое мнение на основании поведения нескольких не слишком профессиональных и порядочных представителей. 

Девочки, нет плохой профессии, есть плохие люди в этой профессии.

OlkaY, Wildkatze, Lora и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксан, так тут 2 варианта: либо как у тебя (принимаешь все близко к сердцу и выгораешь, и тогда уходишь из профессии), Либо 2 вариант: тоже эмоциональнь выгораешь, но в профессии остаешься и тогда становишься жесткой, ибо обо всех плакать слез не хватит.

Я бы точно на телефоне доверия не смогла: увезли бы с инфарктом.

В общем, ты не обижайся, опыт у всех разный: у кого приятный, у кого не очень. Каждый видит через свою призму.

dolli7 и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, нет, Лена. Вариант типа эмоционально выгорел, стал жестче , но остался в психологии это вообще преступление. Это будет подобно нанесению тяжких телесных , но только в контексте психологии. Таких людей не должно быть в профессии.

Направлений в психологии на самом деле очень много. Мне очень нравится гештальт. Именно оно лично мне подходит . И если мне придется обратиться к психологу, то это будет гештальт-психолог. Но если говорить именно о консультировани, то настоящий психолог должен быть НИКАКИМ. Ни жестким , ни мягким, ни добрым, ни злым, а именно никаким.

А еще консультант-психолог не дает советов. 

dolli7, Ponochka, B.unny и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

....

Поделиться сообщением

Оксан, а детский психолог должен давать советы? Вроде как за этим к нему и идут. Чтобы подсказал, как лучше с чадом обращаться, как сгладить острые углы.

Поделиться сообщением

Нет, прямых советов нет. Даже там психолог как отражение.  Могут быть рекомендации, предложены варианты действий родителей в той или иной ситуации. 

Опять таки что такое совет. Если ты слышишь от психолога что-то типа "сделай так и так", а мол если не получится "сделай вот так и вот так" , то на мой взгляд это совет. И это не профессионально. Потому как в данном случае, это как дать здесь и сейчас рыбку. А хороший психолог должен помочь найти  удочку. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Зимний эльф сказал:

Ольга, а что именно вас так задело? То что она молодая-неопытная без детей психологом стала? Это её работа, у неё по плану лекция с родителями, она готовилась по книгам и сайтам и выполнила задачу, даже если вам это не понравилось. А где простите ей опыта набираться? Не все рожают в университете!

Если вы считаете, что она не права, просто не обращайте внимания. А мало ли нас поучают окружающие? Или психолог, который ничего не говорит, не делает и даже не пытается по вашему лучше?

Задело-когда Вам на собрании казенным языком говорят казенные истины. Главное выражение-"дивиантное поведение". при этом практических советов ноль, но галочку поставили. Провели полезную лекцию для родителей... Набираться опыта нужно.Несомненно. Только повзрослевшая девочка читает эту лекцию уже спустя 10 лет...набирается опыта.Формально есть школьный психолог в каждой школе, но, поверьте, так часто это просто штатная единица... Всех огулом не "хаю", есть и у нас психологи которые реально помогают понять проблему, но хороший психолог, к сожалению, все таки редкость и "к нему не зарастет народная тропа"...

Поделиться сообщением

А что такое гештальт?

Поделиться сообщением

Лена, это очень распространенная терапия, о ней очень много написано. 

Решила дать тебе ссылочку, погуглила и сразу попалась статейка про нас, про рукодельниц немножко

http://www.live-and-learn.ru/catalog/article/chto-takoe-geshtalt-chemu-uchit-geshtalt-terapiya/

B.unny и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в