Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, krume сказал:

А по поводу мама копирует бабушку, ну так если мы поднимаем вопрос отношения к деткам, значит для нас это важно и мы пытаемся вести себя более правильно, а кому-то просто удобно копировать поведение родителей или др родственников или общества, которое их окружает.

Мне кажется, тут нельзя говорить о копировании, она становится похожа на бабушку, но это не осознаваемый прежде всего ей самой процесс.

И еще я где-то читала, что у дочери в жизни может быть только 2 сценария: мама хорошая, буду, как мама и мама плохая, не буду, как мама. Но для последнего варианта надо много всего осознать, продумать и уметь корректировать свое поведение. 

emeraldrose, sunny981 и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя бабушка не любила мою маму, она даже мне рассказывала, как не хотела, чтоб та рождалась, травила ее пижмой.. ну в общем во всех красочных подробностях, не будем в них вдаваться, любила она больше сыновей своих. Маме уже 62 года, но я понимаю, что ей до сих пор немного обидно. И вот эта ситуация очень повлияла на мою жизнь :) я третий ребенок, поскребыш, единственная девочка, меня мама от себя не отпускала очень долго, я ни разу не была на дискотеке, в лагере, из тур.кружка меня отчислили, потому что мне не разрешили идти в поход (клещи) потом не отпустили на сплав по ангаре (утонешь, потеряешься, убьешься), мне не разрешили искать подработку во время учебы в институте (вечером пойдешь домой убьют, украдут, изнасилуют), мне не разрешили поступить в другой город учится :lol: я не в обиде, сейчас мне смешно все это вспоминать. Мама видимо подумала "не буду как мама, буду дочу любить"  и залюбила :))

Хотя при этом она никогда не читала мне нотаций по поводу моего внешнего вида, когда я гоняла в рваных джынсах и в цепях, по поводу моей музыки, постеров по всей комнате, в этом у меня всегда  была свобода.

emeraldrose, Rumba, lubanka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, vodonika сказал:

И еще я где-то читала, что у дочери в жизни может быть только 2 сценария: мама хорошая, буду, как мама и мама плохая, не буду, как мама. Но для последнего варианта надо много всего осознать, продумать и уметь корректировать свое поведение. 

Шо, опять психолухи свои гениальные выводы сделали? Дарю им ещё один сценарий - мама.. гхм.. учительница (нее, без деформаций, от рождения такая)), а ейная дочь в роли матери вообще трындец, из серии - нафигажтыродила.

И, кстати, это уже четвёртый сценарий, третий у Розы был: мама (бабушка Розы) плохая, не буду как она - и таки стала как.

Так что, тут по-всякому бывает.. У меня к моим претензий уже нет давно - старые несчастные люди. Точнее, несчастливые. Но и жалости нет - каждый сам себе злобный буратинО. Ну, то есть, что старые, больные - жалко, а за то, что несчастливые по жизни, нет. Дочерних обязанностей с меня это не снимает, но на границе государства  "Моя Семья" несу службу неустанно и пресекаю всяческие попытки её пересечь:hunter: Правда, самому  пограничнику иногда прилетает, и тогда не спасает ни каска, ни бронежилет:mega_shok::girl_crazy:

Поделиться сообщением

Вывела для себя некую формулу семейного поведения. А вдруг кому то еще поможет? Делюсь сутью...

Вся семья это как один организм, например тело человека. Мы сейчас временно живем с 23летней дочерью и естественно как две женщины имеем небольшие разногласия. Так вот, когда у меня уже все кипит бурлит, я начинаю представлять всю нашу семью и дочь это моя рука, моя частичка, мое единое..... как можно обижаться на свою руку? Ухо или сердце? Никак, это же я... в душе все успокаиваеся и ситуация сглаживается. 

Второй вариант, например, сержусь на брата(младшего), не звонил, беспокоюсь... начинаю вспоминать,  какой он был маленьким в детстве. Хорошенький, бутузик, баловник, веселун и хохотун...так бы и обняла прижала к себе...на сердце становится спокойней, добрее, раздражение уходит, улыбаюсь... раз и позвонил, отозвался.

Вроде психотренинг, а реально очень помогает разруливать конфликты. 

Gala83, Xumpocmb, Бондаренко и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, magistr сказал:

Второй вариант, например, сержусь на брата(младшего), не звонил, беспокоюсь... начинаю вспоминать,  какой он был маленьким в детстве. Хорошенький, бутузик, баловник, веселун и хохотун...так бы и обняла прижала к себе...на сердце становится спокойней, добрее, раздражение уходит, улыбаюсь... раз и позвонил, отозвался.

Ой, у меня насчет младшего братика такая же ерунда!)) Правда, он порой этим пользуется, негодяй этакий!!)) Хотя сам в тоже время горой стоит за меня!!

Все же родители смогли привить в нас любовь брата и сестры.. И точно знаю, в случае чего, я не останусь одна... Со мной моя семья!!!!

Барракуда, чеба и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я на своих братцев в детстве злилась, то посуду за них помой, то квартиру убери, то они в магазин ходить "не умеют", то лоб расшибут, "А ты куда смотрела?", зато сейчас они первые несутся спасать-помогать, лекарства-продукты покупать, краны чинить, интернет настраивать, отвезти-привезти... в общем, братья - это хорошо )))

чеба, lubanka, mandarin551 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 at 15:04, Fcmrf сказал:

А по-моему муж - электрик гораздо лучше и полезнее, чем муж - юрист или муж - экономист :girl_smile:

А еще лучше, когда юрист в электрике разбирается :lol:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю, что муж любой профессии должен разбиратся с домашними неполодками. Жена -юрист, жена- учитель, жена-космонавт почему -то автоматически должна уметь готовить, стирать, гладить, убирать, воспитывать и лечить детей...Значит и муж юрист что то обязан...

чеба, Verochka2307, call_me_daria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, в дискусию подключился мой муж и сказал, что умный муж любой профессии должен иметь набор телефонов слесарей, сантехников, электриков, газовщиков и маляров...и общаться с ними лично, а не оставлять жену общаться со слесарем, который может ее обмануть или "развести" . Особенно с автослесарями...

OlkaY, call_me_daria, irina-tinina@ya.ru и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё не однозначно.

23 минуты назад, magistr сказал:

Я считаю, что муж любой профессии должен разбиратся с домашними неполодками. Жена -юрист, жена- учитель, жена-космонавт почему -то автоматически должна уметь готовить, стирать, гладить, убирать, воспитывать и лечить детей...Значит и муж юрист что то обязан...

Не все женщины готовят, иногда готовят мужчины. Стирать-убирать могут оба. Воспитывать должны оба. Лечить должен врач. А мужчина должен уметь решить проблему - своими руками или посредством специально обученных товарисчей. 

И с телефонами тоже не всё однозначно. Тут главное не впадать в крайности с утверждениями кто кому и чего должен))

dolli7, Ан4оус, Rumba и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, конечно, 

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. 

Толстой.

Но слесарь профи добавит счастья в любую семью :hi:

alex_sterh, emeraldrose и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, magistr сказал:

Но слесарь профи добавит счастья в любую семью :hi:

тут не поспорю.. *вздыхает* профи это щщастье полюбому, вот только с профями в последнее время бяда-бяда(( 

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, золотые слова

12 минуты назад, alex_sterh сказал:

.... А мужчина должен уметь решить проблему - своими руками или посредством специально обученных товарисчей. 

Мужчина должен уметь взять на себя ответственность. Больше ничего от  него и не требуется. А очень многие привыкли, что все решает сначала мама, потом жена. А он типа украшение.  И как хорошо, что не все такие :D

ns-milkevich, emeraldrose, dolli7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще-то я считаю, что каждую конкретную проблему в семье решает тот, кому это сподручнее, у кого на данный момент есть время, ну или совместно. Я вообще против жёстких рамок:pardon:

Turtle_aylataN, Stefany, Rumba и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, alex_sterh сказал:

Всё не однозначно.

Не все женщины готовят, иногда готовят мужчины. Стирать-убирать могут оба. Воспитывать должны оба. Лечить должен врач. А мужчина должен уметь решить проблему - своими руками или посредством специально обученных товарисчей. 

И с телефонами тоже не всё однозначно. Тут главное не впадать в крайности с утверждениями кто кому и чего должен))

Вот спасибо за обьективный взгляд! То и дело в разных темам обсуждают кто и что должен делать (муж обеспечивать, жена сидеть дома и детей воспитывать) и т.д. 

А мне вот нравится фраза, что должен делать тот, у кого это лучше получается. Главное, чтобы в итоге не все на одного свалить. 

Veta, Ан4оус, Natik_V и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К вопросу о юристах и мужчинах. История приключилась лет 7-8 назад. Был у нас юрист, звали его Константин. Так вот, однажды поехала секретарь в магазин канцтоваров, и хорошенько затарилась бумагой А-4. Ящички то эти с бумагой хоть и небольшие, но для женской руки довольно тяжелые. Коллектив у нас был маленький и преимущественно женский, из мужчин - только Костик. В общем, вышли мы помочь секретарю перетаскать бумагу  в офис. А тут Костян идет, и явно собирается спокойно пройти мимо нас. Ему кто-то из девчат говорит: Костя, может ты нам поможешь? Костя спрашивает: зачем это? Мы аж растерялись немного, но потом взяли себя в руки и отвечаем: ну ты же мужчина. На что он преспокойно отвечает: Я юрист! И гордо заходит в офис :crazy:, а мы остаемся стоять на улице с ящиками бумаги и отвисшими до пупка челюстями :D. Сейчас смешно вспоминать, а тогда мы были просто в состоянии апофигея :shok:

Поделиться сообщением

О! У меня на эту тему тоже пара историй имеется из юности...

1. Приехала на второй курс, встречала подругу, она как-то оказалась сильно затарена, причем на диво неудобными и тяжелыми к переноске шмотками... Короче, ползем к общаге, я хоть девушка и не слабая, но ппц, тяжко. Догоняют нас два парня тоже наши универские. Мы им "ребят, помогите, плиз!" (там до входа в общагу - метров сто оставалось), один из них берет то, что у меня в руках, приподнимает и со словами: "не, тяжело" ставит обратно и оба уходят в общагу... занавес...:diablo_dobryi:

2. Переезжали из общежития с подружками на съемную квартиру... ну ясно дело, барахла много за пять лет накопилось, мы как ослики в много-ходок таскаем все... В одну из навстречу мужик во дворе идет, посмотрел на нас, груженых и такой: "Эх, жаль не 8 марта сейчас, помог бы"... и ушел дальше... занавес вторичный...:ireful:

... обиду, на товарищей, условно называющихся "мужчинами" после этих двух случаев я изжила из себя ой как не скоро, и много лет ни одного из них вообще ни о чем не просила, ни помочь, ни поднять, ни донести, даже когда предлагали... просто жила по принципу "сама могу!"... сейчас лучше, просить уже научилась и отказываться никогда от помощи не отказываюсь :D

dolli7, Loculus, ns-milkevich и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Fcmrf сказал:

Аня, да наш Костик с этими парнями даже рядом не стоял.  Я просто под стол сползаю :rofl:

Во-во! Ты не видела наши челюсти упавшие на асфальт с этого "не, тяжело!"...

Причем мальчики такие, не субтильные ни разу, под 180 см оба... :biggrin:

dolli7, Юла и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в сбере тоже такой Игорек был, мы документы в архив таскали огромными ящиками, попросили помочь, типа, ты ж мужчина, а он: "Я не мужчина, я сотрудник". Ну все, с тех пор его так сотрудником и звали )) Спасибо завхозу, увидел это безобразие и сам вызвался помочь.

А насчет того, что чего должен уметь, у меня сосед, вот просто золотые руки, умеет ВСЁ! И электрика, и сантехника, и машины, и любая техника, и замок заклинивший соседке помог открыть, и в любое время дня и ночи несется куда угодно всех спасать, просто Чип и Дейл в одном флаконе, НО! По словам его жены, все это он с удовольствием делает где угодно, только не дома )))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал:

У нас в сбере тоже такой Игорек был, мы документы в архив таскали огромными ящиками, попросили помочь, типа, ты ж мужчина, а он: "Я не мужчина, я сотрудник". Ну все, с тех пор его так сотрудником и звали ))

:blink: Ну надо же, они общую инструкцию какую-то наизусть учат, что ли? У нас на кафедре как-то дверка у шкафа отвалилась, надо было починить, на вопрос секретаря "у нас же есть мужчины?" (пятеро тогда было) тоже Игорь ответил: "Я не мужчина, а преподаватель". Дверь дооолго стояла просто приставленной, кажется, кто-то из студентов починил. И с тех пор поговорка появилась, что мужчин у нас нет, только преподаватели...

Natik_V, alex_sterh, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну надо же, сколько похожих историй!  Видимо у них и правда какой-то свой священный свод правил есть :girl_crazy:!

ОльгаТольна и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на одной из работ такой парень тоже был. На просьбу поменять бутыль в кулере тоже ответил, что он не мужик, а эксперт. Ну у нас девочки зубастые были, так и звали его потом "немужик". И при сотрудниках, и при клиентах, если вдруг случалось к нему обратиться. Парень потом долго извинялся и в итоге уволился. Может и жестоко это было, но ему урок был и всем остальным таким же "эстетам" недоделанным. Там делов с кулером этим на 5 минут, а репутация коту под то самое место.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Fcmrf сказал:

Ну надо же, сколько похожих историй!  Видимо у них и правда какой-то свой священный свод правил есть :girl_crazy:!

Это секта!!!:ph34r:

Поделиться сообщением

Мой бывший стал окончательно бывшим после жалобы (а он работал компьютерщиком и напарницей у него была девушка, недавно вышедшая из декрета): "Вот водители и филиалы совсем оборзели - Наталье все время бегут помогать мониторы и системники таскать, а надо не ей, а мне помогать такие тяжести волокать". На мой ответ, а почему, собственно, тебе, мужику, хоть и задохлику, помогать должны, а не ей получила ответ: "Ну так вы, женщины, привыкли всякие тяжести таскать. Ну там сумки, детей и прочее". За что чуть не получил от меня кулаком по морде и был окончательно послан. Не жалею)))

Loculus, ns-milkevich, Зимний эльф и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в