10 января 2016 1 час назад, krume сказал: А по поводу мама копирует бабушку, ну так если мы поднимаем вопрос отношения к деткам, значит для нас это важно и мы пытаемся вести себя более правильно, а кому-то просто удобно копировать поведение родителей или др родственников или общества, которое их окружает. Мне кажется, тут нельзя говорить о копировании, она становится похожа на бабушку, но это не осознаваемый прежде всего ей самой процесс. И еще я где-то читала, что у дочери в жизни может быть только 2 сценария: мама хорошая, буду, как мама и мама плохая, не буду, как мама. Но для последнего варианта надо много всего осознать, продумать и уметь корректировать свое поведение. emeraldrose, sunny981 и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Моя бабушка не любила мою маму, она даже мне рассказывала, как не хотела, чтоб та рождалась, травила ее пижмой.. ну в общем во всех красочных подробностях, не будем в них вдаваться, любила она больше сыновей своих. Маме уже 62 года, но я понимаю, что ей до сих пор немного обидно. И вот эта ситуация очень повлияла на мою жизнь я третий ребенок, поскребыш, единственная девочка, меня мама от себя не отпускала очень долго, я ни разу не была на дискотеке, в лагере, из тур.кружка меня отчислили, потому что мне не разрешили идти в поход (клещи) потом не отпустили на сплав по ангаре (утонешь, потеряешься, убьешься), мне не разрешили искать подработку во время учебы в институте (вечером пойдешь домой убьют, украдут, изнасилуют), мне не разрешили поступить в другой город учится я не в обиде, сейчас мне смешно все это вспоминать. Мама видимо подумала "не буду как мама, буду дочу любить" и залюбила :)) Хотя при этом она никогда не читала мне нотаций по поводу моего внешнего вида, когда я гоняла в рваных джынсах и в цепях, по поводу моей музыки, постеров по всей комнате, в этом у меня всегда была свобода. kreolka, Хозяйка смешных зверей, emeraldrose и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 8 часов назад, vodonika сказал: И еще я где-то читала, что у дочери в жизни может быть только 2 сценария: мама хорошая, буду, как мама и мама плохая, не буду, как мама. Но для последнего варианта надо много всего осознать, продумать и уметь корректировать свое поведение. Шо, опять психолухи свои гениальные выводы сделали? Дарю им ещё один сценарий - мама.. гхм.. учительница (нее, без деформаций, от рождения такая)), а ейная дочь в роли матери вообще трындец, из серии - нафигажтыродила. И, кстати, это уже четвёртый сценарий, третий у Розы был: мама (бабушка Розы) плохая, не буду как она - и таки стала как. Так что, тут по-всякому бывает.. У меня к моим претензий уже нет давно - старые несчастные люди. Точнее, несчастливые. Но и жалости нет - каждый сам себе злобный буратинО. Ну, то есть, что старые, больные - жалко, а за то, что несчастливые по жизни, нет. Дочерних обязанностей с меня это не снимает, но на границе государства "Моя Семья" несу службу неустанно и пресекаю всяческие попытки её пересечь Правда, самому пограничнику иногда прилетает, и тогда не спасает ни каска, ни бронежилет Евгения Чичкова, Loculus, Vkiseleva21 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Вывела для себя некую формулу семейного поведения. А вдруг кому то еще поможет? Делюсь сутью... Вся семья это как один организм, например тело человека. Мы сейчас временно живем с 23летней дочерью и естественно как две женщины имеем небольшие разногласия. Так вот, когда у меня уже все кипит бурлит, я начинаю представлять всю нашу семью и дочь это моя рука, моя частичка, мое единое..... как можно обижаться на свою руку? Ухо или сердце? Никак, это же я... в душе все успокаиваеся и ситуация сглаживается. Второй вариант, например, сержусь на брата(младшего), не звонил, беспокоюсь... начинаю вспоминать, какой он был маленьким в детстве. Хорошенький, бутузик, баловник, веселун и хохотун...так бы и обняла прижала к себе...на сердце становится спокойней, добрее, раздражение уходит, улыбаюсь... раз и позвонил, отозвался. Вроде психотренинг, а реально очень помогает разруливать конфликты. emeraldrose, чеба, svetles и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 4 часа назад, magistr сказал: Второй вариант, например, сержусь на брата(младшего), не звонил, беспокоюсь... начинаю вспоминать, какой он был маленьким в детстве. Хорошенький, бутузик, баловник, веселун и хохотун...так бы и обняла прижала к себе...на сердце становится спокойней, добрее, раздражение уходит, улыбаюсь... раз и позвонил, отозвался. Ой, у меня насчет младшего братика такая же ерунда!)) Правда, он порой этим пользуется, негодяй этакий!!)) Хотя сам в тоже время горой стоит за меня!! Все же родители смогли привить в нас любовь брата и сестры.. И точно знаю, в случае чего, я не останусь одна... Со мной моя семья!!!! чеба, Барракуда и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Ой, я на своих братцев в детстве злилась, то посуду за них помой, то квартиру убери, то они в магазин ходить "не умеют", то лоб расшибут, "А ты куда смотрела?", зато сейчас они первые несутся спасать-помогать, лекарства-продукты покупать, краны чинить, интернет настраивать, отвезти-привезти... в общем, братья - это хорошо ))) mandarin551, Барракуда, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 В 22.12.2015 at 15:04, Fcmrf сказал: А по-моему муж - электрик гораздо лучше и полезнее, чем муж - юрист или муж - экономист А еще лучше, когда юрист в электрике разбирается Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Я считаю, что муж любой профессии должен разбиратся с домашними неполодками. Жена -юрист, жена- учитель, жена-космонавт почему -то автоматически должна уметь готовить, стирать, гладить, убирать, воспитывать и лечить детей...Значит и муж юрист что то обязан... Verochka2307, Ан4оус, ns-milkevich и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 О, в дискусию подключился мой муж и сказал, что умный муж любой профессии должен иметь набор телефонов слесарей, сантехников, электриков, газовщиков и маляров...и общаться с ними лично, а не оставлять жену общаться со слесарем, который может ее обмануть или "развести" . Особенно с автослесарями... Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, Катерина Николавна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Всё не однозначно. 23 минуты назад, magistr сказал: Я считаю, что муж любой профессии должен разбиратся с домашними неполодками. Жена -юрист, жена- учитель, жена-космонавт почему -то автоматически должна уметь готовить, стирать, гладить, убирать, воспитывать и лечить детей...Значит и муж юрист что то обязан... Не все женщины готовят, иногда готовят мужчины. Стирать-убирать могут оба. Воспитывать должны оба. Лечить должен врач. А мужчина должен уметь решить проблему - своими руками или посредством специально обученных товарисчей. И с телефонами тоже не всё однозначно. Тут главное не впадать в крайности с утверждениями кто кому и чего должен)) Stefany, emeraldrose, Птица и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Да, конечно, Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Толстой. Но слесарь профи добавит счастья в любую семью alex_sterh, emeraldrose и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 2 минуты назад, magistr сказал: Но слесарь профи добавит счастья в любую семью тут не поспорю.. *вздыхает* профи это щщастье полюбому, вот только с профями в последнее время бяда-бяда(( Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Наташа, золотые слова 12 минуты назад, alex_sterh сказал: .... А мужчина должен уметь решить проблему - своими руками или посредством специально обученных товарисчей. Мужчина должен уметь взять на себя ответственность. Больше ничего от него и не требуется. А очень многие привыкли, что все решает сначала мама, потом жена. А он типа украшение. И как хорошо, что не все такие Катерина Николавна, чеба, alex_sterh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Вообще-то я считаю, что каждую конкретную проблему в семье решает тот, кому это сподручнее, у кого на данный момент есть время, ну или совместно. Я вообще против жёстких рамок Stefany, Rumba, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 21 минуты назад, alex_sterh сказал: Всё не однозначно. Не все женщины готовят, иногда готовят мужчины. Стирать-убирать могут оба. Воспитывать должны оба. Лечить должен врач. А мужчина должен уметь решить проблему - своими руками или посредством специально обученных товарисчей. И с телефонами тоже не всё однозначно. Тут главное не впадать в крайности с утверждениями кто кому и чего должен)) Вот спасибо за обьективный взгляд! То и дело в разных темам обсуждают кто и что должен делать (муж обеспечивать, жена сидеть дома и детей воспитывать) и т.д. А мне вот нравится фраза, что должен делать тот, у кого это лучше получается. Главное, чтобы в итоге не все на одного свалить. alex_sterh, Хозяйка смешных зверей, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 К вопросу о юристах и мужчинах. История приключилась лет 7-8 назад. Был у нас юрист, звали его Константин. Так вот, однажды поехала секретарь в магазин канцтоваров, и хорошенько затарилась бумагой А-4. Ящички то эти с бумагой хоть и небольшие, но для женской руки довольно тяжелые. Коллектив у нас был маленький и преимущественно женский, из мужчин - только Костик. В общем, вышли мы помочь секретарю перетаскать бумагу в офис. А тут Костян идет, и явно собирается спокойно пройти мимо нас. Ему кто-то из девчат говорит: Костя, может ты нам поможешь? Костя спрашивает: зачем это? Мы аж растерялись немного, но потом взяли себя в руки и отвечаем: ну ты же мужчина. На что он преспокойно отвечает: Я юрист! И гордо заходит в офис , а мы остаемся стоять на улице с ящиками бумаги и отвисшими до пупка челюстями . Сейчас смешно вспоминать, а тогда мы были просто в состоянии апофигея monstrochka, чеба, Алиса в Стране Чудес и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 О! У меня на эту тему тоже пара историй имеется из юности... 1. Приехала на второй курс, встречала подругу, она как-то оказалась сильно затарена, причем на диво неудобными и тяжелыми к переноске шмотками... Короче, ползем к общаге, я хоть девушка и не слабая, но ппц, тяжко. Догоняют нас два парня тоже наши универские. Мы им "ребят, помогите, плиз!" (там до входа в общагу - метров сто оставалось), один из них берет то, что у меня в руках, приподнимает и со словами: "не, тяжело" ставит обратно и оба уходят в общагу... занавес... 2. Переезжали из общежития с подружками на съемную квартиру... ну ясно дело, барахла много за пять лет накопилось, мы как ослики в много-ходок таскаем все... В одну из навстречу мужик во дворе идет, посмотрел на нас, груженых и такой: "Эх, жаль не 8 марта сейчас, помог бы"... и ушел дальше... занавес вторичный... ... обиду, на товарищей, условно называющихся "мужчинами" после этих двух случаев я изжила из себя ой как не скоро, и много лет ни одного из них вообще ни о чем не просила, ни помочь, ни поднять, ни донести, даже когда предлагали... просто жила по принципу "сама могу!"... сейчас лучше, просить уже научилась и отказываться никогда от помощи не отказываюсь Ан4оус, Caragal, dolli7 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Аня, да наш Костик с этими парнями даже рядом не стоял. Я просто под стол сползаю dolli7, monstrochka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 21 минуты назад, Fcmrf сказал: Аня, да наш Костик с этими парнями даже рядом не стоял. Я просто под стол сползаю Во-во! Ты не видела наши челюсти упавшие на асфальт с этого "не, тяжело!"... Причем мальчики такие, не субтильные ни разу, под 180 см оба... Хозяйка смешных зверей, dolli7 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 У нас в сбере тоже такой Игорек был, мы документы в архив таскали огромными ящиками, попросили помочь, типа, ты ж мужчина, а он: "Я не мужчина, я сотрудник". Ну все, с тех пор его так сотрудником и звали )) Спасибо завхозу, увидел это безобразие и сам вызвался помочь. А насчет того, что чего должен уметь, у меня сосед, вот просто золотые руки, умеет ВСЁ! И электрика, и сантехника, и машины, и любая техника, и замок заклинивший соседке помог открыть, и в любое время дня и ночи несется куда угодно всех спасать, просто Чип и Дейл в одном флаконе, НО! По словам его жены, все это он с удовольствием делает где угодно, только не дома ))) чеба, Лена1973, ирония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 3 минуты назад, Natik_V сказал: У нас в сбере тоже такой Игорек был, мы документы в архив таскали огромными ящиками, попросили помочь, типа, ты ж мужчина, а он: "Я не мужчина, я сотрудник". Ну все, с тех пор его так сотрудником и звали )) Ну надо же, они общую инструкцию какую-то наизусть учат, что ли? У нас на кафедре как-то дверка у шкафа отвалилась, надо было починить, на вопрос секретаря "у нас же есть мужчины?" (пятеро тогда было) тоже Игорь ответил: "Я не мужчина, а преподаватель". Дверь дооолго стояла просто приставленной, кажется, кто-то из студентов починил. И с тех пор поговорка появилась, что мужчин у нас нет, только преподаватели... Natik_V, alex_sterh, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Ну надо же, сколько похожих историй! Видимо у них и правда какой-то свой священный свод правил есть ! Natik_V и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 У меня на одной из работ такой парень тоже был. На просьбу поменять бутыль в кулере тоже ответил, что он не мужик, а эксперт. Ну у нас девочки зубастые были, так и звали его потом "немужик". И при сотрудниках, и при клиентах, если вдруг случалось к нему обратиться. Парень потом долго извинялся и в итоге уволился. Может и жестоко это было, но ему урок был и всем остальным таким же "эстетам" недоделанным. Там делов с кулером этим на 5 минут, а репутация коту под то самое место. Хозяйка смешных зверей, alex_sterh, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 14 минуты назад, Fcmrf сказал: Ну надо же, сколько похожих историй! Видимо у них и правда какой-то свой священный свод правил есть ! Это секта!!! ns-milkevich, Natik_V и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Мой бывший стал окончательно бывшим после жалобы (а он работал компьютерщиком и напарницей у него была девушка, недавно вышедшая из декрета): "Вот водители и филиалы совсем оборзели - Наталье все время бегут помогать мониторы и системники таскать, а надо не ей, а мне помогать такие тяжести волокать". На мой ответ, а почему, собственно, тебе, мужику, хоть и задохлику, помогать должны, а не ей получила ответ: "Ну так вы, женщины, привыкли всякие тяжести таскать. Ну там сумки, детей и прочее". За что чуть не получил от меня кулаком по морде и был окончательно послан. Не жалею))) alex_sterh, ns-milkevich, Loculus и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение