14 октября 2023 Юля, если ты про 778 цвет, то у тебя выйдет шторм (я маяк шила на таком оттенке белфаста, есть в гайках). Я бы посветлее что-то посмотрела. На скрине что-то типа 705 или даже 786 цвета, можно 7011 ещё посмотреть - он ещё светлее (это из серых оттенков). relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Юля, если ты про 778 цвет, то у тебя выйдет шторм Да, я про него) но больше мне нравится мурано с разводами..тоже думаю, что темновато, поэтому заказала с вб мурано 7011 - красивый цвет). Но с другой стороны, судя по состоянию моря и волнам там действительно шторм...ох, уж эти муки выбора) 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): На скрине что-то типа 705 или даже 786 цвета, можно 7011 ещё посмотреть - он ещё светлее (это из серых оттенков). Спасибо за совет) Маруся, как ты профессионально по фото цвет основы определяешь, круто, я так не могу) Marusya1978, Gerlada и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 10 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Но с другой стороны, судя по состоянию моря и волнам там действительно шторм...ох, уж эти муки выбора) Шторм, но у нас серое молоко часто на штормовое бывает в небе. У тебя тут много тёмных оттенков, поэтому серый их больше выделит. А 7011 - очень красивый цвет - лунное серебро или серебряная луна)) 10 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Спасибо за совет) Маруся, как ты профессионально по фото цвет основы определяешь, круто, я так не могу) Юля, пожалуйста Это всего лишь насмотренность и то, что я эти оттенки в руках держала)) Мы тут летом мне цвет основы по скрину искали, я в таких случаях иду на сайт Шёлковой нити - основы то много где можно посмотреть, но есть искажения на фото. У Натальи для сравнения положены мотки dmc, мне помогает точнее цвет идентифицировать. В общем, пока мы коллективно решали и не могли угадать - там сложный цвет с немного розовым подтоном, у нас Оля посмотрела свои запасы и вычислила какая основа подойдёт. И так тоже бывает)) Gerlada и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 15 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Шторм, но у нас серое молоко часто на штормовое бывает в небе. У тебя тут много тёмных оттенков, поэтому серый их больше выделит. А 7011 - очень красивый цвет - лунное серебро или серебряная луна)) Маруся, а что думаешь если какой-то из этих взять в белфасте или мурано? У меня их нет, почему хочется основу с разводами мне, чтобы небо было неоднотонное, но ещё луну дождусь сначала конечно) 15 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Юля, пожалуйста Это всего лишь насмотренность и то, что я эти оттенки в руках держала)) Мы тут летом мне цвет основы по скрину искали, я в таких случаях иду на сайт Шёлковой нити - основы то много где можно посмотреть, но есть искажения на фото. У Натальи для сравнения положены мотки dmc, мне помогает точнее цвет идентифицировать. В общем, пока мы коллективно решали и не могли угадать - там сложный цвет с немного розовым подтоном, у нас Оля посмотрела свои запасы и вычислила какая основа подойдёт. И так тоже бывает)) Ну и насмотренность и чувство цвета нужно) А вообще держа в руках основу и нити, конечно, легче определиться, чем с фото на сайте) Auria и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Маруся, а что думаешь если какой-то из этих взять в белфасте или мурано? Юля, под этот дизайн лучше мраморный винтаж. Дюнный красивый, но тёплый (мои лошадки на таком шьются). Белфаст или мурано - это твои предпочтения какие, на мурано проще протяжки делать, если что)) 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Ну и насмотренность и чувство цвета нужно) А вообще держа в руках основу и нити, конечно, легче определиться, чем с фото на сайте) Когда первый раз голубую ель получила, сидела обалдевшая, фото вообще её искажало сильно. Так что живьём смотреть - вообще идеально)) relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 11 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Юля, под этот дизайн лучше мраморный винтаж. Дюнный красивый, но тёплый (мои лошадки на таком шьются). Белфаст или мурано - это твои предпочтения какие, на мурано проще протяжки делать, если что)) Спасибо, мне тоже так показалось, а лошадкам эта основа очень хорошо подходит) И вроде бы разводы на мурано более явные, чем на льне. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): на мурано проще протяжки делать, если что) Т.е. мурано меньше просвечивает? Это я со своей проблемой выбора. Точнее по не знанию, что выбирать, потому что не знаю какие они на ощупь. А хочу выбрать основу для шмелей, но чтобы не просвечивалась изнанка. relax_cross_stitch и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 1 час назад, Auria сказал(а): Т.е. мурано меньше просвечивает? Это я со своей проблемой выбора. Точнее по не знанию, что выбирать, потому что не знаю какие они на ощупь. А хочу выбрать основу для шмелей, но чтобы не просвечивалась изнанка. Ольга, если основа светлая и чёрная нить, то на просвет всё равно видно. Но мурано плотнее, чем лён. Там под волокнами основы можно нить пропустить, чтобы не видно было, на льне так не выйдет. И я не люблю крепить, поэтому протяжки допускаю у себя часто. Стараюсь диагонально их делать - мне кажется, так они менее заметны)) Шмели - это Анны Смит? 19199707770, relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): я не люблю крепить Я тоже допускаю протяжки. 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Шмели - это Анны Смит? Да, её шмели. В лаванде и в клевере. С покупки этих схем на этом сайте и началась моя история на форуме)) Marusya1978 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Юля, с появлением очередной красотки в матрешечном ансамбле!)) какая она хорошенькая. очень жду твою сборку всех матрешек. кстати, напомни, пожалуйста, в наборах было что-то для набивки или самим нужно докупать? соглашусь с Марусей - Мурано 7011 будет для мальчишки-капиана идеальна. у меня тоже лежит отрез этого цвета для набора ЧИ. невероятно красивый Marusya1978, Gerlada, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 2 часа назад, Аментет сказал(а): Юля, с появлением очередной красотки в матрешечном ансамбле!)) какая она хорошенькая. очень жду твою сборку всех матрешек. кстати, напомни, пожалуйста, в наборах было что-то для набивки или самим нужно докупать? Спасибо, Даша) да, в наборах есть материал для набивки - синтепух. Сборка чем ближе тем неохотнее за неё браться, но надо) 2 часа назад, Аментет сказал(а): соглашусь с Марусей - Мурано 7011 будет для мальчишки-капиана идеальна. у меня тоже лежит отрез этого цвета для набора ЧИ. невероятно красивый Да, он уже где-то в пути ко мне) Жаль, нарезку ждать долго, очередь на 2 недели. Auria, Marusya1978 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Девочки, ко мне приехали новинки от Радуги бисера. Правда дед, который был заказан первым, где-то потерялся и его отправили заново. надеюсь, что теперь всё же доберется до меня. Marusya1978, Gerlada, 19199707770 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Дед доехал, ура!) Все в сборе, красота да и только! И спойлер. Не вынесла душа поэта... Заказала еще одну игрушку из четырех новинок, там где пингвин, лесовичок, барыня и сова по супер невыгодной цене с вб, но очень хотелось её быстрее заполучить)) Остальных позже докуплю. Девочки, как думаете, кого я так жду?) И ещё вопрос, кто-то знает, что у снеговика желтое из под платка выглядывает?) У меня один вариант, что это волосы. Волосы у снеговика... не?)) Каори, Auria, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 2 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): что у снеговика желтое из под платка выглядывает?) У меня один вариант, что это волосы. Волосы у снеговика... не? Это не Снеговик, это Снеговиха! И таки да! Челочка:-) Gerlada, Auria, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 21 минуту назад, Охотница сказал(а): Это не Снеговик, это Снеговиха! И таки да! Челочка:-) Ну да девочка-снеговик) Но волосы со снеговиком у меня не очень вязались, даже погуглила, вот такие фото нашла Видать, это фото было сделано 31 декабря. А это уже 1 января) Аментет, Любушка1985, Auria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 Раз в платке, то снеговичка, а там и чёлочка, а почему нет. Из соломы, например))) а ждёшь, возможно, символ следующего года. Но я не знаю кто следующий, перестала за этим следить как раньше. Gerlada, Marusya1978 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 19.10.2023 в 00:07, Auria сказал(а): а ждёшь, возможно, символ следующего года. Но я не знаю кто следующий, перестала за этим следить как раньше. Не, Оль, символ 2024г - дракон - уже у меня, купила) а год 2025 будет годом змеи. жду другую..интригу открою когда/если доедет до меня всё же. Marusya1978 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 Постепенно доходят до меня покупки с маркетплейсов. Эти наборы с озон и ткань мурано с вб. Фотография ткани оставляет желать лучшего. В реале цвет нежно-серый очень красивый. Но все же остались сомнения между ним и тканью мраморный винтаж...жду нитки теперь. Gerlada, Кисуля, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 relax_cross_stitch, Юля, как ты на бисер присела-то вообще, с ним очень приятно работать. Я сейчас тоже взялась вышивать бисером. Что мне не очень нравится - это тонкая игла, которая уже вся изогнулась, и маленькое ушко, в которое не всякая нить проходит. У меня мелкий бисер, как написано - ювелирный, очень красивый, хотя в моем сюжете приглушенная гамма цветов. Поздравляю с приобретениями! А канву сфотографируй днем и покажи - будем вместе выбирать))) Gerlada, relax_cross_stitch, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2023 20.10.2023 в 20:54, Auria сказал(а): Юля, как ты на бисер присела-то вообще Есть такое) 20.10.2023 в 20:54, Auria сказал(а): Я сейчас тоже взялась вышивать бисером. Что мне не очень нравится - это тонкая игла, которая уже вся изогнулась, и маленькое ушко, в которое не всякая нить проходит А я видела эту побитую жизнью иглу на фото с продвижением обратила внимание))) Я в игрушках-матрешках уже тоже одну погнула) 20.10.2023 в 20:54, Auria сказал(а): Поздравляю с приобретениями! А канву сфотографируй днем и покажи - будем вместе выбирать))) Спасибо)) обязательно сфоткаю, буду и вашего вердикта ждать, девочки) Auria и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2023 Опять напокупала, справедливости ради эти покупки ещё из далекого месяца мая и летних месяцев, но ехали из прекрасного далёка, поэтому так долго пришлось ждать) А с этим набором мы ровесники, одного года выпуска так сказать) А вот эти покупки совсем свежие с мегамаркета. Цена была супервыгодной, например, Овечка 549 руб, тогда как везде за тысячу с лишним продается. А я на неё уже давно глаз положила, купила и очень довольна) Ёж тоже классный и снят с производства, а этот видимо где-то на остатках завалялся. Отшивы этого ежа бесподобны, вышивать осенью самое то) Ещё впервые приобрела крейник, буду пробовать шо за зверь такой... Так-с бОльшая часть покупок уже показана, но это ещё не всё)) Продолжение следует... aliciona, Аментет, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2023 Юля, прекрасно! поздравляю с приобретениями и даже раритетами. Я от первого пейзажа с лодками в восторге! Красивый такой. Теперь тоже хочу А я сегодня ходила в ТЦ, в Иголочку и.... ничего не купила я ходила на удачу, вдруг бы там был органайзер для бисера, а то из тарелки вышивать не очень удобно. И пяльца прямоугольный хотела. Там, конечно, были, но не нурге, а мне прям их приспичило А что ты будешь шить крейником? В овечку я бы тоже влюбилась. Она же бисерная? Marusya1978, relax_cross_stitch и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2023 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): вот эти покупки совсем свежие с мегамаркета Покупки с яндекс маркета...) развелось маркетов, спутала их) 1 час назад, Auria сказал(а): Юля, прекрасно! поздравляю с приобретениями и даже раритетами. Я от первого пейзажа с лодками в восторге! Красивый такой. Теперь тоже хочу Спасибо, правда хорош...на стиче есть его отшив, великолепно получилось) Он есть на авито сейчас, цена кусачая, но с eBay он вышел примерно столько же со всеми доставками...но ещё и ждать пришлось долго. 1 час назад, Auria сказал(а): я сегодня ходила в ТЦ, в Иголочку и.... ничего не купила Кремень!!) 1 час назад, Auria сказал(а): ходила на удачу, вдруг бы там был органайзер для бисера, а то из тарелки вышивать не очень удобно. И пяльца прямоугольный хотела. Там, конечно, были, но не нурге, а мне прям их приспичило А если на вайлдберрис заказать? я там брала. Сейчас и цвета новые появились в продаже - графитовый и сочный зелёный. 1 час назад, Auria сказал(а): что ты будешь шить крейником? Хочу добавлять куда-нибудь, например, фиолетовый планировала сюда в шубку или платье деду, не знаю что из этого получится, конечно 1 час назад, Auria сказал(а): овечку я бы тоже влюбилась. Она же бисерная? Да, бисерная) Marusya1978, Auria и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Вот ещё один набор приехал, знала бы что так быстро, подождала и показала бы все наборы вместе. Захотелось мне уже всех девочек собрать, знакомьтесь - барыня!)) Не забываем придумывать им имена по старой, доброй... Барыня - Варвара, а снегурочка - Настенька. Каори, Любушка1985, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Барыня такая красивая! Желаю скорейшей сборки всей коллекции Gerlada, Marusya1978 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение