4 июня 2024 26.04.2024 в 11:07, relax_cross_stitch сказал(а): Не люблю я этот процесс подбора...А тут апрель месяц стартов подоспел...думаю, надо срочно начать...)) И заказывать уже некогда, да и, как оказалось, не очень-то и хочется ...просто нужно было время, чтобы с основой без разводов примириться)))) Когда все решилось аж на душе легче стало) Наверное поэтому я и люблю наборы больше, чем схемы)) Ой, вот да((( я уже наверное лет 5 как смутно собираюсь начать своего дракона-читальню... И утыкаюсь в необходимость выбора основы. Да и нитки тоже в запасах не имеются 14.05.2024 в 12:39, relax_cross_stitch сказал(а): На сове готово 60%. Ну, красотка же, правда?) Красотка, конечно))) 20.05.2024 в 14:14, relax_cross_stitch сказал(а): Они очень крупные для меня, я такую лет сто буду шить)) Я решила, а чего б нет, и стартанула но сто лет, да... Если каждый день по ниточке, то года 2. Но я и не каждый день могу... 22.05.2024 в 16:57, relax_cross_stitch сказал(а): Эта красная крыша с фиолетовым краем не давала мне покоя, вызывала тревогу, хотелось чего-то спокойного и теплого. Попытка исправить была безуспешной...и я отложила эту матрёшку, и начала две других Прошло время. Я подуспокоилась, захотелось вернуться и попытаться как-то исправить эту крышу, полностью убрав красный и фиолетовый. После вышивки Полхов-Майданской матрешки у меня остался очень красивый бисерок золотистый - он-то и пошел на крышу. Теперь моя душенька довольна в этом домике мне бы хотелось и поЖить и поШить) Хорошо вышло))) Вот бывает такое, что беспокоит какой-то кусочек... А потом находишь решение - и так хорошо становится))) 31.05.2024 в 14:29, relax_cross_stitch сказал(а): Весенняя девушка завершена в последний день весны) С финишем! Ещё и так вовремя))) 15 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Девочки, хочу поделиться своей радостью. Приехал ко мне набор из давних хочушек. Ой, я такой даже и не видела... С пополняшкой))) Цвета тут очень классные, ага) У тебя столько необычных Димычей, охота на что-то из коллекции в отшиве полюбоваться))) Marusya1978, Auria, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 3 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): Я бы не смогла шить их без натяжки 100%. А у меня с каждой матрешкой натяжка слабее. Не пойму, дело в руках или основа меняется, или... relax_cross_stitch, vasilisa-1977, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 4 часа назад, Auria сказал(а): А у меня с каждой матрешкой натяжка слабее. Не пойму, дело в руках или основа меняется, или... Основа разная. На новых матрешках она была не блестящая, а больше матовая, плотнее, не скользская по ощущениям. А вот на девушках времена года это прям шелк-шелк. Эксперименты видать проводят с основами. GreenTea, Prague, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2024 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ой, вот да((( я уже наверное лет 5 как смутно собираюсь начать своего дракона-читальню... И утыкаюсь в необходимость выбора основы. Да и нитки тоже в запасах не имеются Ну вот и у меня муки выбора всегда с основой. 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): Я решила, а чего б нет, и стартанула но сто лет, да... Если каждый день по ниточке, то года 2. Но я и не каждый день могу... У тебя бодрое начало! Два-три года для такой большой работы это хорошо, я б точно дольше шила) 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): Хорошо вышло))) Вот бывает такое, что беспокоит какой-то кусочек... А потом находишь решение - и так хорошо становится))) Я во многих уже что-нибудь да поменяла, изменения вносила и в самой первой - Семеновской, и продолжаю Надо ж дракона начать пока год не закончился, я уже и там придумала что поменяю)) 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ой, я такой даже и не видела... С пополняшкой))) Цвета тут очень классные, ага) У тебя столько необычных Димычей, охота на что-то из коллекции в отшиве полюбоваться))) Катя, спасибо) Надеюсь, осмелюсь какой-нибудь голд начать, вот только подсокращу процессы))) GreenTea, Marusya1978, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2024 23.05.2024 в 06:56, relax_cross_stitch сказал(а): Маша, ну вот и у меня так же. Купила сто лет назад ножницы с али и горя не знала. Затупились по моей вине. Я ими вытягивала иголку, когда матрешек сшивала, пальцами не могла этого сделать... А до первых ножниц с али у меня были маникюрные, с изогнутым кончиком, так вот ими вообще очень удобно было нитку обрезать - острые и подлезть везде можно, видела у блогеров по типу таких ножницы, но фирму не вспомню (на канале у Жени Арфенмаерс точно такие были). Юля, я с удовольствием полюбовалась на твоих прекрасных матрёшек! А по поводу ножниц хочу активно порекомендовать немецкие Madeira. Лучше ножниц для вышивания я не встречала. У них двойной изгиб, что позволяет, не прикасаясь руками к основе, отрезать нитку совершенно точно. Качество ножниц потрясающее. АлёNка, Sneganna, Забава_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2024 31.05.2024 в 12:29, relax_cross_stitch сказал(а): Какая же здесь яркая палитра. Прям радуга! 01.06.2024 в 21:17, relax_cross_stitch сказал(а): Обожаю в таком ракурсе фотографировать ирисы - космические цветы. Да, я тоже сегодня этим занималась, когда себя погулять вытащила. Тоже обожаю их за это ))) 01.06.2024 в 21:17, relax_cross_stitch сказал(а): Привезла их домой, поставила в вазу и хожу довольная. Такие они классные. Уже второй год при виде пионов хочется начать голд от дименшенс, но я кремень)) А чего кремень? Они крутые, вышиваются несложно. Можно и начать! С покупкой. Когда прилетает желанный раритет - только плясать и петь Marusya1978, vasilisa-1977 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 05.06.2024 в 13:48, Iharu сказал(а): Юля, я с удовольствием полюбовалась на твоих прекрасных матрёшек! А по поводу ножниц хочу активно порекомендовать немецкие Madeira. Лучше ножниц для вышивания я не встречала. У них двойной изгиб, что позволяет, не прикасаясь руками к основе, отрезать нитку совершенно точно. Качество ножниц потрясающее. Да, ножницы классные должны быть, удобные. Оля, спасибо за рекомендацию! Auria, Marusya1978, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 06.06.2024 в 21:46, Каори сказал(а): А чего кремень? Они крутые, вышиваются несложно. Можно и начать! С покупкой. Когда прилетает желанный раритет - только плясать и петь Ася, у меня ещё лошади от лукас только начаты - процесс довольно большой, смысла не вижу ещё и голду лежать и ждать меня. но мне, конечно, может резко припереть и я начну)) Gerlada, vasilisa-1977, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 04.06.2024 в 16:02, relax_cross_stitch сказал(а): Надя, спасибо)) А нурге заказала? С ними точно дело быстрее пойдёт! Это будет небо и земля. Я бы не смогла шить их без натяжки 100%. Желтые пионы...я не видела такие ни разу...хочу и такие тоже! Сегодня около дома разглядела пионы розовые с жёлтой сердцевинкой, интересные и тоже такие впервые вижу) А про набор, нет, наверное, лучше потерплю. Меня уже начатое нервирует, хочется подсократить начаши свои. Может в следующем году) Нурге заказала, посмотрим, те ли. Потому что у меня еще три матрешки куплены, но на руках я их точно не вышью Marusya1978, vasilisa-1977, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 Продолжение летней девочки от радуги бисера. И немного покупок. Gerlada, Sky026, vasilisa-1977 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 05.06.2024 в 02:56, relax_cross_stitch сказал(а): Два-три года для такой большой работы это хорошо, я б точно дольше шила) О да, при таком раскладе остальные громадины удавятся от зависти у Совета вон пятый год пошёл, и до половины даже ещё шить и шить((( Но я сомневаюсь, что в эти 2-3 года уложусь, впрочем, посмотрим. Пока и правда относительно бодро идёт, вот тьфу-тьфу-тьфу на него) 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Продолжение летней девочки от радуги бисера. Как ты тут не рядами пошла, а))) Самое лакомое из серëдочки взяла По разглядывала бисеринки) Всё блестит, рядочки ровные))) А ты зигзагом двигаешься? Ну, если исключить маяк))) 2 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): И немного покупок. С пополняшками) А мне кажется, или это за дорогой во ржи в теме закромов многие гонялись? vasilisa-1977, Gerlada, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 37 минут назад, Kattrielle сказал(а): О да, при таком раскладе остальные громадины удавятся от зависти у Совета вон пятый год пошёл, и до половины даже ещё шить и шить((( Но я сомневаюсь, что в эти 2-3 года уложусь, впрочем, посмотрим. Пока и правда относительно бодро идёт, вот тьфу-тьфу-тьфу на него) Пусть шьется и не так быстро, как хотелось бы, главное тебе в удовольствие Катюш)) Мы же будем жить вечно=пока все запасы не вышьем)) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Как ты тут не рядами пошла, а))) Самое лакомое из серëдочки взяла По разглядывала бисеринки) Всё блестит, рядочки ровные))) А ты зигзагом двигаешься? Ну, если исключить маяк))) Ага, захотелось мне маяк сразу вышить)) Я пришиваю полукрестом, ну и просто рядами иду слева направо и, наоборот, справа налево. Sneganna, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): С пополняшками) А мне кажется, или это за дорогой во ржи в теме закромов многие гонялись? Да, я его давно хотела и ни по какой цене не попадался, один только раз увидела на авито за 6к, был уже на брони...девочка с форума его купила и буквально сразу после этого случился перевыпуск. я взяла на озон за 2к. Разница ощутимая, обидно было столькомногоденег отдать и узнать, что можно купить так дешево... Marusya1978, vasilisa-1977, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 Юля, с пополнениями! Удивил ящер, особенно на контрасте таким шедевром во всех смыслах Sneganna, Marusya1978, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2024 1 час назад, Auria сказал(а): Юля, с пополнениями! Удивил ящер, особенно на контрасте таким шедевром во всех смыслах На него планы. Шьется быстро и таких чудиков несколько в серии, так что можно украсить детскую на первое время, пока другие шедевры вышиваются Надеюсь, остальные чудики ко мне тоже приедут. GreenTea, Sneganna, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 12.06.2024 в 04:37, relax_cross_stitch сказал(а): Чудесная летняя девочка! А сколько у тебя времени на одну в часах примерно выходит? 12.06.2024 в 04:37, relax_cross_stitch сказал(а): Вот это МАСШТАБ.....!! Я очень люблю наборы по картинам и на этот сюжет заглядывалась, но последние несколько лет я стараюсь себя ограничивать в покупках гигантов. Только если прям выстрел в голову и я не заметила, как набор уже заказан)))) Начинай! Буду с огромным удовольствием любоваться! Gerlada, GreenTea, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Чудесная летняя девочка! А сколько у тебя времени на одну в часах примерно выходит? Тань, я не знаю, вышиваю урывками. Производитель пишет, что за 12 часов можно её от начала и до конца сделать, но не знаааю, не знаю) мне кажется у меня дольше будет. 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот это МАСШТАБ.....!! Я очень люблю наборы по картинам и на этот сюжет заглядывалась, но последние несколько лет я стараюсь себя ограничивать в покупках гигантов. Только если прям выстрел в голову и я не заметила, как набор уже заказан)))) Начинай! Буду с огромным удовольствием любоваться! Не, пока не буду)) пусть немного полежит) буду любоваться на него и его красивую обертку Marusya1978, Sneganna, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 Признаю, я уже не просто вышивальщица, а коллекционер наборов) Опять моё дурное расположение духа вылилось в прекрасные покупки. Посмотрите на этих лошадей, они такие красивые! Но раньше мне этот набор не нравился. Казалось, что коричневая лошадь живая, а вторая - ледяная фигура, превращенная лошадь белых ходоков, поцелованная королем ночи из игры престолов. Но, несмотря на всё это, я не переставала о нем думать. Цены в 5500 отрезвляли, а потом гуляла на авито и нашла его по вполне приличной цене и вот он мой, я рада) А ещё это мой первый набор от дименшенс в белом дизайне, в нём совершенно чумового цвета канва и нитки. Охотница, Каори, Molly21 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 Юля, я не успеваю сформулировать эмоции в слова - у тебя показ за показом, событие за событием! Матрёшки, пополнения хомячьей норы, прям Уууххх! Признавайся, тебе лиса Алиса не строит лисополитен под кладовую с наборами? relax_cross_stitch, GreenTea, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 Дорогу во ржи сама очень хочу, но пока никак не куплю. ))) Все время есть приоритетные траты ))) А лошадки Димыча - они же такие милые. Отличные пополнения relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2024 14.06.2024 в 12:23, Marusya1978 сказал(а): Юля, я не успеваю сформулировать эмоции в слова - у тебя показ за показом, событие за событием! Матрёшки, пополнения хомячьей норы, прям Уууххх! Признавайся, тебе лиса Алиса не строит лисополитен под кладовую с наборами? Маруся, спасибо! Пока не строит, но скоро он действительно уже может понадобиться))) 14.06.2024 в 15:10, Каори сказал(а): Дорогу во ржи сама очень хочу, но пока никак не куплю. ))) Все время есть приоритетные траты ))) А лошадки Димыча - они же такие милые. Отличные пополнения Ася, раз хочется - надо брать, пока этот набор снова не пропал. Лошади вообще моя любовная любовь. Тут у милл хилла набор (среднего размера) выпустили с лошадями, его тоже хочу. Marusya1978, Auria, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 Юля, привет! Мне очень нравятся ваши с Олей матрёшки. Летняя красотка, бисеринки лежат одна к одной, хочется их поперебирать. 12.06.2024 в 04:37, relax_cross_stitch сказал(а): Сильно! 12.06.2024 в 04:37, relax_cross_stitch сказал(а): Чумовой товарищ vasilisa-1977, Marusya1978 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 15 часов назад, GreenTea сказал(а): Юля, привет! Мне очень нравятся ваши с Олей матрёшки. Летняя красотка, бисеринки лежат одна к одной, хочется их поперебирать. Лена привет! Спасибо, я выбираю бисеринки, стараюсь отбраковать слишком узкие и, наоборот, толстые. Но не всегда хватает бисера и приходится из брака выбирать, использовать их в тех местах, где это менее заметно) Да, эти матрёшки очень приятные тактильно) 15 часов назад, GreenTea сказал(а): Сильно! 12.06.2024 в 06:37, relax_cross_stitch сказал(а): Показать больше Чумовой товарищ Спасибо) Жаль, из четырёх чудиков ко мне приедут только два, этот и ещё лошадка, а черепаха и улитка мне не достались. Marusya1978, vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 Девочки, дача меня поглотила целиком и полностью, вышивать не успеваю совсем, нисколечко Правда вчера меня даже хватило на прогулку в парке) Раз вышивки нет, то покажу покупку Этот носок был моим самым любимым одно время, но сейчас мне несколько нравятся, часть из них куплена, а оставшиеся пока в мечтах. Люблю его, как и многие, за уютные и теплые домики, над которыми пролетает дедуля на санях. На стиче есть вариант отшива с инверсией на санях и перчатках. Вышиты вместо зеленого цвета - красным, классная идея! Это ещё не всё, остальное где-то в пути. Каори, GreenTea, Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 Красотища, Юль. Розы уже зацвели, здорово. И с новым пополнением тебя. Очень красивый носок. Желаю, чтобы он недолго залеживался )))) и ждём от тебя новых пополнений, даже интересно, что там НАС ожидает relax_cross_stitch, GreenTea, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение