Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Прекрасная изнанка! Очень аккуратная, образцовая!

Всегда нужен взгляд со стороны... Мне всегда казались мои изнанки ужасными.

Но я правда к идеалу и не стремлюсь, иначе мне просто будет не интересно вышивать.

И так долго очень вышиваю.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Stefany сказал:

Хорошо, что мои изнанки никто уже не увидит - всё запечатано в багеты!

Главное с лицевой стороны все выглядит круто!

Stefany, Магнуна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, именно Дим пролечил меня от мыслей о красоте изнанки. Вот это я считала ужас-ужас, так вышивать нельзя, ну просто убиться веником какой кошмар:

56951f2c7a718_(11).thumb.jpg.03d495ab6f1 56951f5023c55_.thumb.jpg.1021b164b185f03

А потом сейчас я вышиваю несколько димов параллельно. С каждым переворотом станка к изнанке на меня накатывает депрессия, а предыдущие работы выглядят всё более прекрасными в моих глазах :loll:

irisheckin, Egelia, olnikva и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Юнона сказал:

А вот и не угадали. Хвалить меня не надо, я не напрашивалась, меня попросили - я показала, тем более эту фирму я впервые вышиваю, может, потому она у меня толком не движется - что я дергаюсь из-за изнанки. (Конечно, заморочек мне хватает)

Я не знаю какие изнанки бывают у Дима, редко кто из опытных вышивальщиц показывает.

Вот пытаюсь перевоспитываться.

Юнона, я же шутя :)  Твоя изнанка сама напрашивается на похвалу.  От Дима надо получать удовольствие, а не дергаться из-за изнанки.  У Дима мало можно увидеть идеальных изнанок. Аккуратные видела (твою, к примеру), а вот идеальную - ни разу не встречала. 

viena, Юнона1960, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.01.2016 at 18:05, vikkovesh сказал:

Юнона, я же шутя :)  Твоя изнанка сама напрашивается на похвалу.  От Дима надо получать удовольствие, а не дергаться из-за изнанки.  У Дима мало можно увидеть идеальных изнанок. Аккуратные видела (твою, к примеру), а вот идеальную - ни разу не встречала. 

дааа!  ДИМ! Только для удовольствия))) 

Кстати сколько людей рассматривали мои работы вживую, никто даже слова не сказал про изнанку, ну она такая себе, самая обычная. Возможно, в будущем, у меня может появиться просто спортивный интрес математически разложить или составить алгоритм (лично мой под себя) для ИИ. Но пока такого нет) и важнее и интереснее лицо

lamina-65, BlueeYeS, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тыквы из журнала "Веселые петельки". Не идеально, но неплохо:rolleyes:

DSCN8350 (800x600).jpg

DSCN8352 (800x600).jpg

hamari, Магнуна, Valvariella и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irisheckin сказал:

Ни фига себе "не идеально"!!! Очень замечательно, как мне кажется!!!

Rumba и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bukina88 сказал:

Ни фига себе "не идеально"!!! Очень замечательно, как мне кажется!!!

Оля, просто я видела идеальные. Но я не стараюсь особо, просто так уже привыкла. Да и одиночные крестики по диагонали и по кругу (на скосах тыкв) без протяжек и перекосов не вышьешь, по крайней мере я не могу.

bukina88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.03.2016 at 15:08, irisheckin сказал:

DSCN8350 (800x600).jpg

DSCN8352 (800x600).jpg

Ира, замечательная изнанка! Контурный шов интересный. Это ведь не "назад иголку", тогда бы на изнанке сплошная линия была, а здесь - отдельные штрихи. Подскажи, как обшиваешь рисунок?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, hamari сказал:

Ира, замечательная изнанка! Контурный шов интересный. Это ведь не "назад иголку", тогда бы на изнанке сплошная линия была, а здесь - отдельные штрихи. Подскажи, как обшиваешь рисунок?

Привет, спасибо! Тоже как-то так уже привыкла. Пробовала и чисто "назад иголку", мне кажется, что толсто и грубо, долго бэкала швом гольбейн (как при блэкворке) там через клеточку шла, а по пути назад пропущенное зашивала. На изнанке тогда сплошная линия. Но вот выяснилось, что на прямых участках (длиннее 3-4 клеток) линия не получается ровная, виляет, короче не затягивается нитка как надо. В итоге пришла вот к такому гибриду- одна клеточка получается назад иголку, вторая вперёд иголку. Наверно, непонятно объяснила:wacko:. Надо попробовать и увидишь.

sovatara, kreolka, hamari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разбирала свои фотоархивы, вот мой любимый греческий горшок. Алиса 5-01(Сосуды Греции. Спелая оливка) Одна из первых попыток ИИ...

DSCN6094.JPG    DSCN8491.JPG

Г@лина, apanjul, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,тыквочки!У меня есть этот журнал,так я их хотела вышить,красотушки!Класс!

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как интересно было почитать эту тему. я уж было думала, что меня чуть-ли не одну в этом мире приучили (в качестве издёвки) к идеальной изнанке. Пардон! - к аккуратной изнанке))) и это действительно - дело интимное, как кто-то здесь написал. и тут, правда, нужны личные индивидуальные алгоритмы и математика!) но, что поделать? наверное, в этом стремление к совершенству!)

чеба, Oksana7, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему-то фото из моего сообщения с греческим горшком пропали или только у меня не открываются..  

DSCN6094.JPG    DSCN8491.JPG.

Когда же у меня руки дойдут до второй (парной) вазочки:rolleyes:

sovatara, marvlase, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.05.2016 at 16:55, Miluta_Ok@ukr.net сказал:

Пардон! - к аккуратной изнанке))) наверное, в этом стремление к совершенству!)

Согласна  с каждым словом. Действительно, не идеальная,  но аккуратная. Рука уже так берёт smile64.gif

DSCN8613.JPG    DSCN8614.JPG

Svetl@n@, Mary_NN, -Solovey- и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, irisheckin сказал:

Рука уже так берёт smile64.gif

Шикарная изнанка!

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По мне,есть такие схемы, что идеал в принципе не получится. Но, задаться целью и выполнить именно аккуратную изнанку - не сложно, просто чуть чуть больше времени тратится (в основном это - спрятать протяжки и концы нитки). 

Вот для примера две изнанки одной работы(да простит меня автор второй работы).

image.jpeg

image.jpeg

lamina-65, irisheckin, adina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Увлёкся недавно вышиванием, понял, что лучше перед сном заниматься чем-то более полезным, чем компьютерные игры)) Но суть вот в чём: когда я подыскиваю себе какое-либо занятие, я превращаюсь в рамках этого хобби в идеалиста - все должно быть безупречно (Сколько же я бросил увлечений уже, не сумев достичь, по моему мнению, идеала! :)) И вышивание не стало исключением в отношении стремления к совершенству. Но тут небольшие несостыковочки: когда я вышивал, не обращая внимания на изнанку, мне нравилось лицо, но изнанка оставляла в идеалистической душе осадок; а на днях я купил несложную работу, чтобы попробовать вышить с идеальной изнанкой... Смотрю на изнанку - радуюсь, смотрю на лицо - печаль: крестики зачастую так себе, при рассмотрении под разными углами видны неровности и т.д. 

Присмотрелся в интернете к вышитым работам с идеальной или почти идеальной изнанкой и в любой из них видны хоть, может, небольшие, но деформации крестиков в отличие от тех работ, где, к примеру, соблюдают нужный угол преломления нити; но в последних, опять же, изнанка.. И вот попробуй тут пойми, что делать в таком случае)) Я понимаю умом, что глупо заморачиваться из-за изнанки, но этого не объяснишь особенностям характера. А бросать это занятие не хотелось бы, хоть оно и не мужское :)

Зачем я это написал? Да просто в надежде, что кто-нибудь скажет: "Да плевать на изнанку!" А я поверю)))

Эльфрашка, irisheckin, Marteire и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, no excuses сказал:

Зачем я это написал? Да просто в надежде, что кто-нибудь скажет: "Да плевать на изнанку!" А я поверю)))

Да плевать на изнанку! :biggrin:

Она, как тайна исповеди, останется между вами и багетчиком, а вот идеальное лицо - достояние "народное" и именно его, а не изнанку будут оценивать люди, а главное(!) тот самый пресловутый собственный перфекционизм, годами...

Перфекционизм не всегда хорош, ИМХО... На мой взгляд по настоящему важна идеальная изнанка только на вышитых предметах быта, вроде полотенец, рушников, вышиванок (и то под вопросом), а прочее - дело вкуса. Я лично не парюсь совершенно, предпочитая пусть и относительную, но ровность крестиков на лице, гипотетическому "идеалу" на невидимой части работы...

iya, yuss, чеба и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, monstrochka сказал:

Она, как тайна исповеди, останется между вами и багетчиком

Да я, может, и оформлять-то не буду; не все, по крайней мере) Так что изнанка будет "под рукой" :biggrin:

Поделиться сообщением

26 минут назад, no excuses сказал:

Да я, может, и оформлять-то не буду; не все, по крайней мере) Так что изнанка будет "под рукой" :biggrin:

не смотрите на нее... :pardon:

Идеала и на лице и на изнанке добиться почти нереально... нет, можно конечно, но стоит ли это затраченных усилий? ИМХО, нет! 

Поделиться сообщением

10 минут назад, monstrochka сказал:

не смотрите на нее... :pardon:

Идеала и на лице и на изнанке добиться почти нереально... нет, можно конечно, но стоит ли это затраченных усилий? ИМХО, нет! 

Про затраченные усилия - это верно. На многоцветных работах со множеством одиночных хобби превращается в... не совсем хобби))

Поделиться сообщением

38 минут назад, no excuses сказал:

Да просто в надежде, что кто-нибудь скажет: "Да плевать на изнанку!"

конечно, плевать!  даже не морочьтесь! узлов вязать не надо, ниток болтающихся - не надо!

а все остальное - пофиг:girl_crazy:

monstrochka, чеба, bukina88 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Да плевать на изнанку! :biggrin:

Она, как тайна исповеди, останется между вами и багетчиком, а вот идеальное лицо - достояние "народное" и именно его, а не изнанку будут оценивать люди, а главное(!) тот самый пресловутый собственный перфекционизм, годами...

Перфекционизм не всегда хорош, ИМХО... На мой взгляд по настоящему важна идеальная изнанка только на вышитых предметах быта, вроде полотенец, рушников, вышиванок (и то под вопросом), а прочее - дело вкуса. Я лично не парюсь совершенно, предпочитая пусть и относительную, но ровность крестиков на лице, гипотетическому "идеалу" на невидимой части работы...

Ещё хочу добавить, что когда шьешь не думая об изнанке, то просто двигаешься вперед и всё, а когда начинаешь об изнанке париться, то прям нервы кругом, так и норовишь назад посмотреть, да лишний раз распустить и нитку обрезать. И всё дергаешься...нафик надо, хотя засасывает да, чем дальше, тем идеальнее хочется... :)

Oksana7, monstrochka, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в