Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Изнанка в людях важна, а в вышивке - лицо.

Я с огромным удовольствием рассматриваю изнанки. В них, в этих изнанках, можно увидеть и настроение, и логику, и темперамент, и черты характера вышивающего; это безумно интересно! Если попадаются старые работы (лет 50), всегда со всех сторон носом повожу))   Идеальная же изнанка, если она не вызвана необходимостью (салфетки, скатерти..),....впрочем тоже о многом говорит... в основном, что мне с таким человеком не ужиться, однозначно)))) да и разглядывать её неинтересно, у всех одинаковая)))

no excuses, Ivi, Moon Stitch и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала тему и поняла, что у меня не изнанка, а адский позор...Вышиваю уже не первый год, а каждый раз все равно как первый.

Хочу уже дать обещание, что "вот со следующей работы точно буду за всем следить", а то стыдоба. Такое даже не показывают)

Ivi, Ксан Каштан и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gella Kaurum сказал:

Почитала тему и поняла, что у меня не изнанка, а адский позор...Вышиваю уже не первый год, а каждый раз все равно как первый.

Хочу уже дать обещание, что "вот со следующей работы точно буду за всем следить", а то стыдоба. Такое даже не показывают)

Вы же заметили, если читали выше, что большинство вышивальщиц не парятся насчет идеальной изнанки! Так что - не гнобите себя) тем не менее, лично я желаю Вам творческих успехов, в том числе и на поприще ИИ)))

Магнуна, Gella Kaurum, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал:

большинство вышивальщиц не парятся насчет идеальной изнанки

Большинство вышивальщиц и вышивальщик в моём лице :biggrin:

Короче, решил для себя, что вышивка не девушка: главное - внешность, а не внутренний мир :loll:

Сейчас закончу вышивать картинку с ИИ и больше ни-ни))

Shi, Oksana7, natalieke и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Идеальная изнанка - это замечательно, но если не получается... Зато есть к чему стремиться :victory:

BlueeYeS и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.09.2016 at 22:48, Miluta_Ok@ukr.net сказал:

большинство вышивальщиц не парятся насчет идеальной изнанки! 

Что такое идеальная изнанка я, видимо, не узнаю никогда, и с протяжками бороться не умею... А вышивая парковкой идеальной изнанки добиться очень тяжела. Ну и для себя не особо вижу в ней смысла, т.к. за исключением меня ее никто не видит. Самым главным считаю, чтобы лицо было на все 100.

К примеру пара моих: пионы (самая первая работа парковкой) и венок из ракушек (только сняла с рамы; бэк на изнанке просто нечто...).

20161009_200828.jpg

20161009_224907.jpg

BlueeYeS, makalicha1970, hamari и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу ИИ и возможности и не возможности её исполнения на сложных проектах, меня в этом вопросе "уел" Петух от КК, который мне встретился в Галерее:

Лицо ИИ и сама ИИ.

Пусть как утверждает вышивальщица работа не такая сложная и вообще, но для меня это просто недостижимо. Но тем не менее факт то, что есть люди, которые могут то, что для других будет очень трудно исполнимо. Не знаю, может это мышление другое, особые таланты в прикладном искусстве и прочее, просто они существуют))) такие талантливые  люди.

Svetl@n@, irisheckin, Vika71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Oksana7 сказал:

меня в этом вопросе "уел" Петух от КК, который мне встретился в Галерее:

Лицо ИИ и сама ИИ.

Вот это шедевр!!!! Это действительно талант!!!

irisheckin, Oksana7, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И по поводу Дима, что нельзя... можно. Есть тут на форуме одна Укротительница Дима, у которой и такое есть. Вот ссылка на пост, где она её показывает.

Думаю, таких кудесниц больше,  но это те девочки которые мне на форуме повстречались.

makalicha1970, BlueeYeS, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое интересное, некоторые люди, которые в жизни своей ничего не вышивали, любят заметить "что изнанка должна быть такая же аккуратная как и сама вышивка". во всяком случае мне попадались такие люди. А вышивальщицы относятся к этому проще, с пониманием,  и таких строгих категоричных замечаний я пока от последних не встречала))) моя изнанка не идеальная, но я к ней не стремлюсь, честно могу признаться! Вышиваю и получаю удовольствие))) 

чеба, emeraldrose, Алоиза и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ivi сказал:

моя изнанка не идеальная, но я к ней не стремлюсь, честно могу признаться! Вышиваю и получаю удовольствие))) 

И я точно так отношусь к изнанке картин, которую кроме меня никто не увидит. А вот на рушныках-салфетках и сорочках стараюсь шить аккуратнее. Хотя до идеала,ой, как далеко. Вот такой была моя первая " ИИ" -  ,    потом старалась, но так до идеальной и не дошла....

hamari, Ivi, Oksana7 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.10.2016 at 00:08, Lacky сказал:

Что такое идеальная изнанка я, видимо, не узнаю никогда, и с протяжками бороться не умею... А вышивая парковкой идеальной изнанки добиться очень тяжела. Ну и для себя не особо вижу в ней смысла, т.к. за исключением меня ее никто не видит. Самым главным считаю, чтобы лицо было на все 100.

К примеру пара моих: пионы (самая первая работа парковкой) и венок из ракушек (только сняла с рамы; бэк на изнанке просто нечто...).

20161009_200828.jpg

20161009_224907.jpg

О, у меня тоже такая изнанка, как в первой работе. А я панику хотела включать....

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ксан-сан сказал:

у меня тоже такая изнанка, как в первой работе.

Увы, без протяжек никак. Грешу на это, но исправиться пока никак не получается

Поделиться сообщением

Только что, Lacky сказал:

Увы, без протяжек никак. Грешу на это, но исправиться пока никак не получается

Я пытаюсь не делать протяжки более 4-5 крестиков. Но без протяжек одиночек очень сложно пока мне вышивать...

32d8fb4425f1511b1b012c5eecfc301b.gif

ОльгаВл, Marteire, irik9999 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lacky сказал:

:loll: Котэ супер

Шикарен! Я примерно с таким же лицом начинала шить))))):D

Поделиться сообщением

Мне кажется, что качество идеальной изнанки, очень зависит от рисунка. Например на рушниках, обычно достаточно простой геометричный рисунок. И достаточно легко шить идеальную изнанку, а когда вышиваешь какой=нибудь сюжет, где очень много переходов цвета, да и само количество цветов большое, очень трудно тогда с ИИ шить. Вот моя изнанка с последней работы,

124.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Насмотрелась как-то на ИИ,  прям комплекс какой-то появился.  Думаю, надо попробовать. Села вышивать... На 3 ем цвете мулине,  поняла , что от самого процесса не получаю удовольствия. и продолжила дальше по старинке. Работы я все равно оформляю, изнанку мою смотреть никто не будет. А в багетке, они свою работу выполняют, я же им не на конкурс вышивку принесла. 

От вышивки удовольствие получать надо, релаксировать и заветном мечтать, а не о том, как изнанка получаеться. 

Изменено пользователем Kataki
Ошибки

Поделиться сообщением

Почитала всю тему, преодолела свою лень, решилась написать. Полностью согласна с Алиной (Kataki), что от вышивки нужно получать удовольствие. Да на рушнике, салфетке ИИ важна, а на картине меня не только изнанка, но и лицо не сильно напрягает. Ну да, крестики все в одну сторону, цвета по схеме, но ... если я допущу одну ошибку (например, пропустила крестик где-нибудь в фоне, то вышью тем цветом, который в руке на этот момент), и если вдруг нитка перекрутилась, значит ей так надо, не распускать же из-за этого крестик. все равно. если в картине около 30 000 крестиков, это не заметно, да и лупу рядом с картиной я вешать не собираюсь. Как-то так.

yuss, Kip’sMiracle, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Похоже, отношение Вышивальщицы к изнанке напрямую зависит от ее темперамента, характера... и еще от того, что она вкладывает в процесс вышивания от души. Т.е., если вышивается ДЛЯ души - то изнанка (и прочее) не важны,  а вот если - ОТ души - то все это очень важно, и делается очень скрупулезно и трепетно, и процесс растягивается на долгое врямя (это уже зависит от наличия свободного времени и вдохновения).

Neolka, kreolka, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут обнаружила свою работу, которую делала в начале своего увлечения вышивкой, Дим миник. Могу сказать, что сейчас моя изнанка стала выглядеть более аккуратной, и дело не в протяжках и узелках, которых я и тогда не допускала, а просто в общем впечатлении. При этом до идеальной я никогда не доберусь, это я знаю точно -мой темперамент и моя лень мне этого не позволят:mosking: 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Miluta_Ok@ukr.net сказал:

Похоже, отношение Вышивальщицы к изнанке напрямую зависит от ее темперамента, характера... и еще от того, что она вкладывает в процесс вышивания от души. Т.е., если вышивается ДЛЯ души - то изнанка (и прочее) не важны,  а вот если - ОТ души - то все это очень важно, и делается очень скрупулезно и трепетно, и процесс растягивается на долгое врямя (это уже зависит от наличия свободного времени и вдохновения).

А вот и не соглашусь... Это Вы получается причесали всех у кого физически не получаются идеальные крестики в когорту тяпляпниц, которые не от души вышивают работу для подарка, типа на "отвали"... Может Вы и не это имели в виду, но прочиталось именно так...:girl_sigh:

ДЛЯ души, ОТ души у меня лично работы абсолютно одинаковые... Аккуратные, но не более того... И изнанка приемлема, но не более того и лицо не идеально... Ну не ложатся у меня идеальные крестики,а убивать час времени на то, чтобы добиться десяти гипотетически идеально лежащих крестиков... блин, да никакого дзена не напасешься. :laugh1:

Мне кстати, зачастую в таких вот не самых идеальных с лица работах и видится душа и личность вышившего ее человека... А идеальность вся похожа и лично мне от того не так интересна...

Наташа80, Рейлэнэ, BlueeYeS и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, monstrochka сказал:

. Это Вы получается причесали всех у кого физически не получаются идеальные крестики в когорту тяпляпниц,

Оооо! Ни в коем случае сама не претендую на идеальность в чем бы то ни было! И никого никуда не причесываю. Сама шью, как умею, как научилась когда-то. 

А вышенаписанное - это как комментарий на прочитанную тему!

Кто-то пишет, что шьет для души и не парится ни о лице, ни об изнанке. Кто-то считает делом чести сделать так, чтобы все было идеально. Хотя, мы понимаем, что понятие идеальности - очень относительное: для кого-то - это идеально, кому-то то же самое кажется детским лепетом...Как-то так.

Так что прошу не судить строго, и простить, если чем-то обидела!...

yuss, makalicha1970 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в