6 декабря 2013 Галя, отвечаю Вам по поводу моей изнанки. У меня она не идеальная, но максимально правильная. То есть, если смотрите на изнанку, то должны видеть следующее: 1) отсутствие узлов; 2) нитки должны быть в основном выложены в вертикальные столбики, но здесь оговорюсь- могут встречаться и горизонтальные стежки, и небольшие(до 3-х стежков) протяжки, ничего страшного в этом нет; 3) все торчащие хвостики после окончания вышивки должны быть аккуратно срезаны, но не в ущерб вышивке. Креплю я нитки на изнанке и, в основном, горизонтально. Для меня приоритетом является лицо, а изнанка просто должна быть хороша ровно настолько, чтобы не портить лицо. И если иногда приходится отступить от правил, чтобы лицевая сторона не пострадала, я абсолютно спокойно это делаю. Недели через две-три я закончу большую работу и выставлю не только лицо, но и изнанку (для наглядности). Хотя я далеко не эталон, вполне возможно, что Ваша изнанка на голову выше моей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Галя, отвечаю Вам по поводу моей изнанки. У меня она не идеальная, но максимально правильная. То есть, если смотрите на изнанку, то должны видеть следующее: 1) отсутствие узлов; 2) нитки должны быть в основном выложены в вертикальные столбики, но здесь оговорюсь- могут встречаться и горизонтальные стежки, и небольшие(до 3-х стежков) протяжки, ничего страшного в этом нет; 3) все торчащие хвостики после окончания вышивки должны быть аккуратно срезаны, но не в ущерб вышивке. Креплю я нитки на изнанке и, в основном, горизонтально. Для меня приоритетом является лицо, а изнанка просто должна быть хороша ровно настолько, чтобы не портить лицо. И если иногда приходится отступить от правил, чтобы лицевая сторона не пострадала, я абсолютно спокойно это делаю. Недели через две-три я закончу большую работу и выставлю не только лицо, но и изнанку (для наглядности). Хотя я далеко не эталон, вполне возможно, что Ваша изнанка на голову выше моей. Лиляна, ко мне можно на "Ты". Поймите правильно, ни в коем случае не придираюсь ни к чьей изнанке, моя далеко "не фонтан", я самоучка, и не уверена, как делать "правильно". В одной из последних вышивок стала придерживаться правила "главное лицо", крестики стали ложиться ровнее, но изнанка уже не такая правильная(((((( Очень бы хотелось увидеть лицо и изнанку человека, чьи работы оценены рублем. Не для того, чтобы "найти огрехи", а для того, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Лиляна, ко мне можно на "Ты". Поймите правильно, ни в коем случае не придираюсь ни к чьей изнанке, моя далеко "не фонтан", я самоучка, и не уверена, как делать "правильно". В одной из последних вышивок стала придерживаться правила "главное лицо", крестики стали ложиться ровнее, но изнанка уже не такая правильная(((((( Очень бы хотелось увидеть лицо и изнанку человека, чьи работы оценены рублем. Не для того, чтобы "найти огрехи", а для того, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше. Значит договорились. Закончу работу, сниму со станка, покажу изнанку. Кстати, ко мне,тоже, на "ты". А лицо можно пока посмотреть в моих "Вышитых работах". Подробней не получится, потому что все работы оформлены, кроме той, что сейчас в работе. Успехов тебе в творчестве!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 А я никогда над ИИ не заморачивалась. Придерживаюсь того, чтобы не было хвостиков и узлов, а расположение палочек мне неважно. Просто анализируя свое свободное время (я, как и все тут, имею и детей, и мужа, и работу и кучу дел по дому) и сидеть продумывать алгоритм для ИИ я просто не хочу. Ведь и так получается мало времени на вышивку. За год я вышиваю 3-4 картины, если буду стремиться к ИИ, то будет еще меньше. ПОймите меня правильно, я не говорю, что это плохо или хорошо, просто для себя решила, что при наличии малого времени для своего хобби, я лучше буду уделять внимание лицу. Главное, чтоб узлов не было, да хвостов. Протяжки я делаю до 1 квадрата (вышиваю парковкой по квадратам, тут по другому никак). ПОтом еще и сверху и бек накладывается. Если бы я вышивала полотенца или скатерти тогда, конечно, я бы выучила ход крестиков для ИИ, а так не хочу. Именно не хочу. Моя изнанка всегда за подрамником)) Мои знакомые восхищяются лицом, а изнанка им неинтересна в принципе, они в ней даже не понимают. Люди, которые разбираются в этом это другое дело, но опять таки, значит, я не такой крутой профи, чтобы шить с ИИ. Не шью и не жалею. для интереса покажу свою изнанку на текущей работе (это, правда, гобелен, и изнанка тут принципиаьлно другая, но тем неменее покажу) герда28, E-lena, terezka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 А я никогда над ИИ не заморачивалась. Придерживаюсь того, чтобы не было хвостиков и узлов, а расположение палочек мне неважно. Просто анализируя свое свободное время (я, как и все тут, имею и детей, и мужа, и работу и кучу дел по дому) и сидеть продумывать алгоритм для ИИ я просто не хочу. Ведь и так получается мало времени на вышивку. За год я вышиваю 3-4 картины, если буду стремиться к ИИ, то будет еще меньше. ПОймите меня правильно, я не говорю, что это плохо или хорошо, просто для себя решила, что при наличии малого времени для своего хобби, я лучше буду уделять внимание лицу. Главное, чтоб узлов не было, да хвостов. Протяжки я делаю до 1 квадрата (вышиваю парковкой по квадратам, тут по другому никак). ПОтом еще и сверху и бек накладывается. Если бы я вышивала полотенца или скатерти тогда, конечно, я бы выучила ход крестиков для ИИ, а так не хочу. Именно не хочу. Моя изнанка всегда за подрамником)) Мои знакомые восхищяются лицом, а изнанка им неинтересна в принципе, они в ней даже не понимают. Люди, которые разбираются в этом это другое дело, но опять таки, значит, я не такой крутой профи, чтобы шить с ИИ. Не шью и не жалею. для интереса покажу свою изнанку на текущей работе (это, правда, гобелен, и изнанка тут принципиаьлно другая, но тем неменее покажу) Мне кажется, очень симпатичный мохнатый коврик на изнанке получается. Красота! *inna* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Мне кажется, очень симпатичный мохнатый коврик на изнанке получается. Красота! он коврик только по толщине)) ниточек висящих нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 он коврик только по толщине)) ниточек висящих нет) Я по толщине и имела ввиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Лиляна, ко мне можно на "Ты". Поймите правильно, ни в коем случае не придираюсь ни к чьей изнанке, моя далеко "не фонтан", я самоучка, и не уверена, как делать "правильно". В одной из последних вышивок стала придерживаться правила "главное лицо", крестики стали ложиться ровнее, но изнанка уже не такая правильная(((((( Очень бы хотелось увидеть лицо и изнанку человека, чьи работы оценены рублем. Не для того, чтобы "найти огрехи", а для того, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше. Здравствуй, Галина! Как обещала, по окончании работы, показываю изнанку, лицо выкладываю тоже, чтобы было понятнее. Такого уровня не идеальная, но аккуратная изнанка не портит лицо.[attachment =183352:SDC11538.JPG] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Здравствуй, Галина! Как обещала, по окончании работы, показываю изнанку, лицо выкладываю тоже, чтобы было понятнее. Такого уровня не идеальная, но аккуратная изнанка не портит лицо.[attachment =183352:SDC11538.JPG] Сори, не получилось красиво разместить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Здравствуй, Галина! Как обещала, по окончании работы, показываю изнанку, лицо выкладываю тоже, чтобы было понятнее. Такого уровня не идеальная, но аккуратная изнанка не портит лицо.[attachment =183352:SDC11538.JPG] Спасибо огромное за показ Очень замечательная изнанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Аккуратная изнаночка. Девочки, вышивающие методом парковки, если не напряжно, выложите изнанку при парковке, очень интересно как получается работа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Аккуратная изнаночка. Девочки, вышивающие методом парковки, если не напряжно, выложите изнанку при парковке, очень интересно как получается работа! Вот моя изнанка при парковке, совершенно не идеальная, но меня это нисколько не смущает. это моя первая работа парковкой. Elvica, *inna*, topaz и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Вот моя изнанка при парковке, совершенно не идеальная, но меня это нисколько не смущает. это моя первая работа парковкой. Я-то думала при парковке вообще страшненько выходит, ан нет-терпимо, стоит попробовать научиться этому методу. Спасибо! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 вечером выложу свою) а пока кусочек: изнанка еще зависит и от сложности работы, кол-ва цветов... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Я-то думала при парковке вообще страшненько выходит, ан нет-терпимо, стоит попробовать научиться этому методу. Спасибо! Я тоже так думала))), но потом все же решила, что невзирая на изнанку легче большую работу в полный зашив осилить парковкой, иначе запутаюсь. И мне понравилось. Не распарываю ошибки, намного быстрее движется процесс. Может, конечно, моя парковка тоже не идеальная, просто удобная, но я не парюсь))). Сибирячка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 вечером выложу свою) а пока кусочек: изнанка еще зависит и от сложности работы, кол-ва цветов... Да, абсолютно согласна! Чем полноцветнее картина, тем сложнее изнанка. Но хуже всего изнанка в разработках с множеством одиночных крестиков. Множество протяжек утолщает изнаночную сторону, делая ее ковриком, а это не очень хорошо для лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Показываю обещанную изнанку (с нетом проблемы были) при парковке квадратами. 1. Японская невеста (Дим), работа по исполнению несложная, много бека: 2.Кот-рыболов (Дим) очень сложная работа и огромным кол-вом бека: 3. Спокойное сияние (неокончена, ЗР) без бека, сплошная зашивка только крест в одну нить: Наталья2013, zoarka, galka_com и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 А я по поводу изнанки вообще не заворачиваюсь. Чем сложнее работа, тем страшнее изнанка Все потом в рамочке ничего не видно. Было одно время очень сильное желание, все далать правильно с красивой изнаночкой. Начиталась кучу статей, сайтов. И... ничего не получилось... только намучалась ужасно, ни какого удовольствия от любимого хобби. В результате стремлением к идеальной изнанке я отбила желание вышивать примерно на год. Так что теперь меня изнанка совсем не волнует, главное лицо. А изнанка на то и изнанка, чтобы скрывать то, что нельзя показать с лица. ОльгаТольна, kleona, zoarka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 А я по поводу изнанки вообще не заворачиваюсь. Чем сложнее работа, тем страшнее изнанка Все потом в рамочке ничего не видно. Было одно время очень сильное желание, все далать правильно с красивой изнаночкой. Начиталась кучу статей, сайтов. И... ничего не получилось... только намучалась ужасно, ни какого удовольствия от любимого хобби. В результате стремлением к идеальной изнанке я отбила желание вышивать примерно на год. Так что теперь меня изнанка совсем не волнует, главное лицо. А изнанка на то и изнанка, чтобы скрывать то, что нельзя показать с лица. Ой, Валя, как же ты права! И чую, огребем мы от поклонниц ИИ И скажут нам, что о человеке по изнанке судят, а раз у нас изнанка такая - то мы и по жизни неряхи грязью по уши заросли а еще дырки на колготках под брюками прячем какие еще там сравнения любят использовать?! А если серьезно... ну ее, изнанку эту! Тратить уйму времени - на что?! На то, что будет закрыто и кроме багетчика никто не увидит?! Кстати, читала пару раз (возможно, и здесь даже), что в багетках из-за "не такой" изнанки отказывались работы брать. Хм... почему-то в других багетках берут, прекрасно оформляют. Значит, руки у горе-мастера такие, что не может изъяны скрыть, и дело вовсе не в изнанке. zoarka, Rezavy, terezka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 А я думаю, что ИИ возможна. Все зависит от сложности схемы (кол-во цветов, есть или нет бленды, полукрест, бэк и пр.) и от величины канвы. В малюсеньком наборчике от Чудесной иглы, Алисы или подобных гораздо легче вышить все идеально, а вот, если шьешь Дим, ЗР, другое что-то сложное, там уже не до ИИ. Вот я сейчас шью свадебную метрику неизвестного китайского производителя. Так ам вполне можно с ИИ вышить: схема простейшая (крупная, удобная, большие участки одним цветом, одиночек если штук 5 наберется хорошо), канва 11 (!!!), шить надо в 3 нити, но я поздно сообразила и шью в 2, сейчас уже пороть не буду. Там у меня что-то похожее на ИИ вырисовывается. А в других работах и в помине ИИ нет))))) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Забыла дописать Я хочу скатерть вышить и занавески, вот там буду заморачиваться ИИ, но в таких дизайнах и схемы, как правило, не сложные (не такие как у Дим), поэтому есть возможность поэкспериментировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 На скатерти, занавесках, рушниках, действительно, надо потрудиться над ИИ. Но на картинах это не обязательно. Ведь в хобби главное удовольствие, иначе хобби превратится в работу, причем нелюбимую! А когда картина вышита с удовольствием и любовью, то от нее глаз не отвести, кто будет заморачиваться- какая там изнанка? А багетчики отказываются потому что, чем сложнее изнанка, тем тяжелее ровно натянуть полотно, но как Вы правильно заметили, хороший мастер всегда со своей задачей справится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Показываю обещанную изнанку (с нетом проблемы были) при парковке квадратами. 1. Японская невеста (Дим), работа по исполнению несложная, много бека: 2.Кот-рыболов (Дим) очень сложная работа и огромным кол-вом бека: 3. Спокойное сияние (неокончена, ЗР) без бека, сплошная зашивка только крест в одну нить: Марина, большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Марина, большое спасибо! Вот ,девочки, посмотрите изнанку моего мужа,а он вышивает всего полгода и это четвёртый dimensions M@rgarita, galka_com, mulatock@ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Лиана, это вышивка по цветам ? Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение