7 июля 2014 А может в нас изначально,с рождения заложено шить аккуратную изнанку или нет? Я думаю, что в нас с рождения заложено (хотя скорее всё-таки воспитано) в принципе аккуратный человек или нет=) Ваша девочка на работе, наверное, и по жизни аккуратна А про вышивку, сложенную вчетверо, и у меня есть печальная история... Своего вышитого мопса от РИОЛИС я первый раз в жизни оформляла в багетке и тоже его свернула Я-то по своей наивности думала, что картину там ещё раз прогладят, а мне даже ничего не сказали... В общем, заломы остались Дело было под самый НГ, тч переделывать просто не было времени. И теперь каждый раз, когда у мамы в гостях бываю "с удовольствием на это дело раздражаюсь"(с) Очень хочу переоформить... viena, по-моему у вас замечательная изнанка viena и Анна Широкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 viena, по-моему у вас замечательная изнанка спасибо! это так растет мое мастерство. Остальные намного-много хуже! просто их фоток нет( Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 У меня это первая большая работа. Не очень понравилось вышивать шерстью, тороплюсь закончить, отсюда и перетяжки. Следующая работа уже мулине, буду тщательнее стараться. Кто подскажет? Когда вышиваю ствол дерева или столб, горизонтальные крестики смотрятся ровнее... Egelia, Elise, Caragal и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Я думаю, что в нас с рождения заложено (хотя скорее всё-таки воспитано) в принципе аккуратный человек или нет=) Тоже так думаю. Процесс вышивки и сам по себе очень интересный, конечно же, хочется сделать как можно аккуратнее. У кого это получается, восхищаюсь. Еще про изнанку. Видела одну такую... в общем, вместо вертикальных палочек с изнанки были два гобеленовых шва, один на втором. Не знаю, понятно или нет. Шьет новичок, но та-ааак намудрить - забавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Всем доброго времени суток! Дорогие вышивальщицы, решила спросить: в связи с отсутствием времени и частым отвлеканием от вышивки (родилась доча)), стала вышивать по-другому: сразу закрываю крестик ( раньше старалась "идти" по схеме одним цветом, а "на обратном пути" закрывать крестики). Так вот, скажите ваше мнение по поводу аккуратности изнанки (хочу начать следующую вышивку и нужно определиться со способом вышивания)) Вот изнанка: irisheckin и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 А вот лицо: irisheckin и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Прошу прощение за качество фото: сделаны с телефона и вышивка еще не стирана и ее отпарена, сразу с пялец- пока мелкая спит) irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Я без фотографий, но рассказать хочется. Так как работаю в багетке, видела много различных изнанок. И коврики, и аккуратные, и всякие другие... Но одна девушка меня на всегда покорила своей изнанкой. Изнанка состояла ТОЛЬКО из вертикальных стежков. НИ ОДНОГО горизонтального, диагонального или протяжки. Причём, как ни разглядывала, но так и не смогла найти НИ ОДНОГО места, где закреплялся конец нити! Правда, эти работы были выполнены только крестом и без бэкстича (но канва зашивалась не полностью). Очень жалею, что нет фотографий... Больше я ни у кого такой изнанки не встречала... irisheckin, soln33, Мария_К и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Но одна девушка меня на всегда покорила своей изнанкой. Изнанка состояла ТОЛЬКО из вертикальных стежков. НИ ОДНОГО горизонтального, диагонального или протяжки. Вот уж, на самом деле, идеальная изнанка! Это же нужно заранее высчитывать, откуда начать стежки делать и т.д., чтобы совсем без протяжек, я бы не выдержала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Всем доброго времени суток! Дорогие вышивальщицы, решила спросить: в связи с отсутствием времени и частым отвлеканием от вышивки (родилась доча)), стала вышивать по-другому: сразу закрываю крестик ( раньше старалась "идти" по схеме одним цветом, а "на обратном пути" закрывать крестики). Так вот, скажите ваше мнение по поводу аккуратности изнанки (хочу начать следующую вышивку и нужно определиться со способом вышивания)) Вот изнанка: Аккуратность изнанки - дело относительное в том смысле, что одна и та же изнанка одному покажется аккуратной, а другому - ужасной. В Вашей изнанке нет ничего ужасного, как и в лице. Не идеал, но, на мой взгляд, достаточно аккуратно. И лицо не страдает. Если удобнее вышивать каждый крестик отдельно, вышивайте на здоровье, только при расчете ниток учитывайте, что при таком способе ниток тратится больше, чем при вышивании рядами. Людмилка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Аккуратность изнанки - дело относительное в том смысле, что одна и та же изнанка одному покажется аккуратной, а другому - ужасной. В Вашей изнанке нет ничего ужасного, как и в лице. Не идеал, но, на мой взгляд, достаточно аккуратно. И лицо не страдает. Если удобнее вышивать каждый крестик отдельно, вышивайте на здоровье, только при расчете ниток учитывайте, что при таком способе ниток тратится больше, чем при вышивании рядами. Спасибо большое за отзыв! Как раз вчера начала вышивать Карпов из этой же серии, но не увидив ни одного отзыва, решила, что так вышивать не стоит... Начала вышивать как раньше (сначала один цвет в одну сторону, потом на обратном пути перекрывая крестик), но мне показалось, что в этом случае страдает лицо: крестики перекосило (которые идут по диагонали)... Но, зато изнанка вот такая будет: Может, у кого есть секреты: как не "перекашивать" крестики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Спасибо большое за отзыв! Как раз вчера начала вышивать Карпов из этой же серии, но не увидив ни одного отзыва, решила, что так вышивать не стоит... Начала вышивать как раньше (сначала один цвет в одну сторону, потом на обратном пути перекрывая крестик), но мне показалось, что в этом случае страдает лицо: крестики перекосило (которые идут по диагонали)... Но, зато изнанка вот такая будет: Может, у кого есть секреты: как не "перекашивать" крестики? На странице 20 в этой темке есть подробные "инструкции". А еще почитайте в этой темке сообщение № 309. Соблюдать описанное в нем правило, на мой взгляд, важнее всего, чтобы крестики получались ровными. Это правило у вас "работает", когда каждый крестик вышивается отдельно. А когда Вы вышиваете строчками, то оно соблюдается не всегда, поэтому и крестики кривоватые получаются. И еще: лично я не видела ни одной работы, в которой идеальная изнанка соседствовала бы с идеально ровным лицом. Аккуратная изнанка и идеальное лицо - да, а идеальная изнанка и идеальное лицо - ни разу. Лена1973, Людмилка и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Спасибо большое за отзыв! Как раз вчера начала вышивать Карпов из этой же серии, но не увидив ни одного отзыва, решила, что так вышивать не стоит... Людмилка, мне кажется, что этих рыбок действительно не стОит вышивать парковкой. Я сейчас тоже их шью. Там мало цветов,неполный зашив, шьются легко по цветам. Какой смысл в парковке... Я шью по-разному, легкие процессики по цветам, а большие и многоцветные парковкой(ленивой). Упс...написала...думала про парковку....а тут... изнанка...сорри... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Людмилка, мне кажется, что этих рыбок действительно не стОит вышивать парковкой. Я сейчас тоже их шью. Там мало цветов,неполный зашив, шьются легко по цветам. Какой смысл в парковке... Я шью по-разному, легкие процессики по цветам, а большие и многоцветные парковкой(ленивой). Упс...написала...думала про парковку....а тут... изнанка...сорри... ))) в том то и дело, что сейчас я шью не то не се: не парковка и не по цветам... сразу шью один крестик, потом второй и т.д. сразу закрываю (за исключением линий рамки по вдоль). С одной стороны - хочется красивое лицо, которое получается при вышивке как с аистами, а с другой стороны - красивую изнанку, которая получается при вышивке по цветам... кроме того, я всегда переживаю о мнении мастеров в багетке, когда сдаю работу в оформление(((, вдруг, будут обсуждать - осуждать(((... парковку хотела попробовать на тигре от Алисы (ранее здесь обсуждала)) aangelinas и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 На странице 20 в этой темке есть подробные "инструкции". А еще почитайте в этой темке сообщение № 309. Соблюдать описанное в нем правило, на мой взгляд, важнее всего, чтобы крестики получались ровными. Это правило у вас "работает", когда каждый крестик вышивается отдельно. А когда Вы вышиваете строчками, то оно соблюдается не всегда, поэтому и крестики кривоватые получаются. И еще: лично я не видела ни одной работы, в которой идеальная изнанка соседствовала бы с идеально ровным лицом. Аккуратная изнанка и идеальное лицо - да, а идеальная изнанка и идеальное лицо - ни разу. почитала, спасибо) наверное, пока буду бороться за лицо и аккуратную изнанку, может, приду к идеалу к пенсии))))) soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 а я для меня лицо важнее) пусть изнанка страдает, а лицо - это лицо) Caragal, Копытова, Talestra и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Мне кажется, каждый выбирает свой способ вышивать. Ведь все мы разные, одни аккуратисты и идеалисты во всем, им просто необходимо,чтоб изнанка была такой же прекрасной как и лицо. И если они будут знать, что изнанка неровная, даже в своей оформленной работе, где никогда не видно изнанки, их будет огорчать и раздражать воспоминание, о протяжках и неодинаково направленных линиях на изнанке. Или просто люди стремятся к совершенствованию во всем и улучшают свои техники. А после этого считают, что неидеальная изнанка признак дурного вкуса и неуважения к своей работе (читала я и такие вещи на форумах) Другие же вышивают, ради самого процесса вышивания, или ради конечного результата, им главное, чтоб на лице крестики были ровными и аккуратными. Есть и те кому все равно, что там с лицом и изнанкой, лишь бы вышивка побыстрее была готова. Я сама вышиваю каждый крестик отдельно и по цветам. Я так привыкла и мне так удобно.Крестики конечно не идеальны, но и не совсем плохи. Если по схеме необходимо вышить кусок и затем вернуться тем же цветом и продолжить в другую сторону то, чтоб не рвать нитку, я вышиваю этот участок по обычным правилам, сначала полукрест в одну сторону,затем его закрываю полукрестом в другую сторону. Возвращаюсь, а дальше опять вышиваю каждый крестик отдельно. Протяжки тоже делаю,но умеренно не более 5 клеток, и прячу их под вышитыми стежками на изнанке или между нитей ткани. Самое главное, чтоб наклон верхнего полукрестика был в одну сторону, не было узлов на изнанке и хвостов ниток. Но это правило для себя самой, а для других, я считаю,что главное это лицо, и даже если сзади коврик,но при оформлении это не помешает, то пусть вышивальщица вышивает своим любимым методом. Примеры моей изнанки. и кусочек лица. Может быть ,я и прийду когда-нибудь к потребности вышивать идеальную изнанку, или супер ровные крестики, но не сейчас. Пока мне хочется отдыхать и наслаждаться процессом, а не думать куда вести нить ,чтоб вышло идеально. Людмилка, ищите свой метод вышивки и пользуйтесь им. Если Вам удобно отшивать каждый крестик отдельно, так и делайте. скрипка, Людмила Мизина, Светлана Д. С. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Я тоже считаю, что красивое лицо важнее! А мнение мастеров в багетке - это их мнение, которое лично меня мало интересует. Во-первых, мы им платим деньги совсем не за то, чтобы они изнанки наши разглядывали, а за совсем другое. Хотя, конечно, если им очень интересно - пусть глядят, не жалко. А во-вторых, если постоянно думать, что о тебе подумают совершенно посторонние люди(подчеркиваю - не свои, родные, близкие и любимые, а абсолютно чужие люди), то этим очень легко можно испортить себе свою собственную прекрасную жизнь. герда28, Egelia, Moon Stitch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 прочитала мнения по поводу изнанки и сижу дАвольная, вышиваю Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Я тоже считаю, что красивое лицо важнее! А мнение мастеров в багетке - это их мнение, которое лично меня мало интересует. Во-первых, мы им платим деньги совсем не за то, чтобы они изнанки наши разглядывали, а за совсем другое. Хотя, конечно, если им очень интересно - пусть глядят, не жалко. А во-вторых, если постоянно думать, что о тебе подумают совершенно посторонние люди(подчеркиваю - не свои, родные, близкие и любимые, а абсолютно чужие люди), то этим очень легко можно испортить себе свою собственную прекрасную жизнь. ППКС. Постоянно читаю эту темку, но похвастаться пока нечем. Каждую новую вышивку начинаю с тайной надеждой: а вдруг получится аккуратная (нет, не идеальная, а просто красивая) изнанка, которую не стыдно будет тут на форуме показать. Потом забиваю на это дело. И думаю: все равно же увидят мою изнанку только в багетке. Недавно относила на оформление к Айвару небольшую работу РТО Трио фрутов, у меня ее даже в процессах нет. Айвара не было, только Катя работала. Она перевернула мою вышивку и сказала: ой, какая аккуратная изнанка. Я не знала, что и подумать, там и протяжки небольшие, и всяко-разно было. Но Катя же всякие изнанки видела... Я была ужасно довольна, что она похвалила мою изнанку Verochka2307 и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Я вышиваю по цветам, парковка абсолютно не мое, вышиваю лет с шести, как мама с бабушкой научили. Выходит очень быстро, но это, наверное, с каждой новой работой всё лучше набивается рука)))) вышиваю на станке со снапами одной рукой, две путаются) никогда не заморачивалась насчет идеальной изнанки, потому что: ее никто никогда не увидит, кроме багетчиков, но им до моей изнанки нет дела; второе - главное лицо, зачем тратить драгоценное время на изнанку, я лучше вышью еще два десятка красивых крестиков. Я избегаю длинных протяжек, для меня это больше 1,5-2 см и не делаю узлов и не оставляю длинных концов ниток. Прячу нитки под стежками на изнанке и обрезаю почти под корень. Для меня важен результат на лице, изнанкой у меня никто не интересуется. Людмила Мизина, ЛендГрейп, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Я вышиваю по цветам, парковка абсолютно не мое, вышиваю лет с шести, как мама с бабушкой научили. Выходит очень быстро, но это, наверное, с каждой новой работой всё лучше набивается рука)))) вышиваю на станке со снапами одной рукой, две путаются) никогда не заморачивалась насчет идеальной изнанки, потому что: ее никто никогда не увидит, кроме багетчиков, но им до моей изнанки нет дела; второе - главное лицо, зачем тратить драгоценное время на изнанку, я лучше вышью еще два десятка красивых крестиков. Я избегаю длинных протяжек, для меня это больше 1,5-2 см и не делаю узлов и не оставляю длинных концов ниток. Прячу нитки под стежками на изнанке и обрезаю почти под корень. Для меня важен результат на лице, изнанкой у меня никто не интересуется. )) а я протяжки делаю до соседнего квадрата, но это особенности моей техники) а вышивается тоже быстро)) не хочу год сидеть над одной картиной! Еще столько всего интересного есть eutamias и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Девочки, моя изнанка с последней работы (парковка по квадратам): Wverry, airish-ka, aangelinas и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Вот никогда бы не подумала, что с парковкой может быть такая замечательная изнанка! Спасибо, что показали, буду осваивать парковку, не переживая за изнанку))) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Ух ты, Марина, какая красота! Наверное, это долгие годы тренировки дают о себе знать? После того, как увидишь такую изнанку, никаких сомнений относительно необходимости осваивать парковку, не остается. Ждём твоего видео с мастер-классом viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение