Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Лена, с открытием домика на форуме))) Пусть он будет уютным)))

Крыжовник аппетитный очень:tender: Я уже давно на этот наборчик заглядываюсь, всё хочу начать, но что-то постоянно мешает:mosking: всякие разные другие процессы пролезают мимо:biggrin: Так что с удовольствием хотя бы посмотрю за продвижениями)))

Долгострой потом тоже приноси) Вдруг в нашей компании процесс сдвинется с застрявшей точки?)))

16.08.2022 в 20:07, GreenTea сказал(а):

Я, к сожалению, не умею шить много процессов. Если села за один, то всё, до конца.

Ну, может придёт потом желание множить процессы) А если нет, то и не надо оно)))

Я тоже считала себя однопроцессницей, пока сначала не напоролась на долгострой --- вот не шёл процесс категорически, и всё тут. А руки в какой-то момент потянулись к пяльцам, взяла другой дизайн) Но всё ещё "вела" какой-то один процесс, пока он не упирался либо в финиш, либо в убирание с глаз долой)))

А потом, сильно позже, пришгла мне в голову идея в разных местах по процессу иметь (на работу притащила). Поначалу мозги были немножко в шоке, переключаясь за день на 2 разные схемы и цветовые гаммы:biggrin:  Но вошли во вкус, активных процессов становится больше и больше:laugh1:

Auria, Грёза, GreenTea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! Вышла я на работу, втягиваюсь в процесс после отпуска. Успокаиваю себя тем, что до начала учебного года у меня ещё полно времени :laugh2:

22.08.2022 в 10:42, Kattrielle сказал(а):

Лена, с открытием домика на форуме))) Пусть он будет уютным)))

Спасибо, Катюш!

22.08.2022 в 10:42, Kattrielle сказал(а):

Крыжовник аппетитный очень:tender: Я уже давно на этот наборчик заглядываюсь

Крыжовник сочный, и меня это подкупило приобрести набор. Что я хочу сказать: шьется (у меня по крайней мере) не быстро, тк часто приходится менять нитки, крестики одного цвета группами по несколько штук и могут встретиться где-нибудь в середине или вверху. Но я всё равно отошью группу крестиков и любуюсь, любуюсь :D

lamina-65, Грёза, Аментет и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.08.2022 в 08:53, Грёза сказал(а):

С открытием своей темы, Лен! 

Спасибо, Лерочка! Долго я зрела

Замечательно, что ты решила наконец построить на форуме свой маленький домик-тему для вышивки! Очень интересно было читать про начало начал, знакомство с вышивкой и первые успехи. И первый прогон тоже )

Спасибо! :blush:

Мэджик боксы такая интересная идея, засмотрелась! Надо будет попробовать такую шкатулку сделать.

Это совсем не трудно. Они двух вариантов бывают: просто распадаются стенки - он простой, а тот, который раскрывается как цветок немного в чертеже замороченный. Можно сделать одну большую, а можно несколько - одна в одной. Тут уже простор для фантазии

Полли, Raduga777, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю тебя с открытием долгожданной собственной темы! :l_sunny: И ведь скромно промолчала, когда мне вчера писала :) А я смотрю --  у тебя гаечка появилась! Вот это новость, думаю! Пошла "по следам" и увидела, что ты завела свой "Чайный домик", и название такое уютное! Желаю тебе долгой творческой счастливой жизни в собственном доме, увлекательного общения с единомышленницами на сайте! Котиков не зря запустила! Коты ваши? Как зовут усатых? :rolleyes: Прочитала всё с большим интересом. С вышитой мельницей вообще история удивительная. Нужно обязательно оформить и её, и "Южный берег" хотя бы для того, чтобы таким образом отдать дань первым вышитым работам, положившим начало твоему увлечению :girl_smile: Я как-то раз оформила в багетке мамину вышивку, выполненную ею еще в июности. Она валялась в обрезках разных тряпочек, как беспризорная. Мама, естественно, пожурила меня, что "трачу деньги ни на что", но в душе, я видела, она была рада. Так и ты, глядя на оформленные вышивки, будешь только радоваться. 

Новый процесс с крыжовником очень "аппетитный" :l_cherry:Обожала эти ягоды, когда у родителей был собственный сад. Сейчас цена на них такая, что только и остаётся как любоваться ими вышитыми. Желаю удачного завершения, несмотря на все проблемы, и удачного оформления! 

Засмотрелась на мэджик-боксы. Загляденье! А про шоколадницы вообще впервые слышу. Захотелось попробовать смастерить что-то подобное. Ты по мастер-классам в интернете делала? И еще говорила, что нечего показать! :acute: В общем, жду продолжения! 

Грёза, Auria, Полли и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.08.2022 в 21:32, GreenTea сказал(а):

Да, я видела такие в примерах оформления. Уже думала, чтобы приобрести такую. Но в них вышивка будет открытой. Если только в шкафчик.

О, кстати об этом. Не страшно, если вышивка без стекла, тем более в такой открытой раме. Она же разборная. Загрязнится, можно постирать. Прикладные вещи очень теплые -  у них особенная энергетика. 

Лена, с открытием домика. Пусть он будет легким и уютным, и очень твоим. Показывай нам все, мы всеядны. Особенно на городские зарисовки и путешествия.

Процесс с крыжовником аппетитный. Люблю его очень на вид и на вкус. 

АлёNка, Auria, GreenTea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Леночка, поздравляю тебя с открытием долгожданной собственной темы!

Спасибо, Наташа! Очень приятно, что заглянула и спасибо за добрые слова и пожелания моему домику! :dance:

13 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Коты ваши? Как зовут усатых?

Да, наши. Черно-белый породы корниш-рекс - это наш "старичок", ему 9 лет, зовут Тамерлан. А второй канадский сфинкс - его взяли недавно, ему 1,8г, зовут Марсель. Канадец у нас уже 4 месяца живет, но никак не ладят они. У корниша нашего итак характер, который портился из-за постоянного посещения ветклиник, а сейчас вообще испортился, даже нам не дается, шипит. Вот только после отпуска подходит немного ластится, но нужно быть начеку, а то и хапнуть может. Держит он канадца в страхе, первое время дрались, сейчас реже.

Тихий час

20220710_141606.thumb.jpg.22eddadc225a49af148a4ed3cb145e16.jpg 20220621_125912.thumb.jpg.d600510e990028fbaae773588d8b3194.jpg

Поделиться сообщением

14 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Ты по мастер-классам в интернете делала?

Да, Наташ. Я смотрела принцип чертежа и раскладки, а уже оформляла так, как моя фантазия подскажет

14 часов назад, Raduga777 сказал(а):

И еще говорила, что нечего показать! :acute: В общем, жду продолжения! 

Договорились. Я еще как-то интересовалась феями-тильдами, но сшить получилось только Пасхальную курочку-тильду (фото не могу найти, как найду, покажу)

Raduga777, Грёза и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Каори сказал(а):

Лена, с открытием домика. Пусть он будет легким и уютным, и очень твоим

Спасибо, Ася, огромное!

Не страшно, если вышивка без стекла, тем более в такой открытой раме. Она же разборная. Загрязнится, можно постирать.

Ну в принципе это да. Я пока шью, думаю над этим

Показывай нам все, мы всеядны. Особенно на городские зарисовки и путешествия.

Хорошо

Поделиться сообщением

21 час назад, GreenTea сказал(а):

Черно-белый породы корниш-рекс - это наш "старичок", ему 9 лет, зовут Тамерлан. А второй канадский сфинкс - его взяли недавно, ему 1,8г, зовут Марсель.

Лена, какие они красавцы! очаровательные котики. мои тоже ладят через раз. даже если старший начинает вылизывать малого, то это обязательно через пару мин закончится небольшой дракой

GreenTea, Betta, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

27.08.2022 в 20:44, Аментет сказал(а):

Лена, какие они красавцы!

Спасибо, Даша. Такой дома кавардак они устраивают, особенно канадец

Raduga777 и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, GreenTea сказал(а):

Продвигаю я свой крыжовничек. Этикетку на банку приклеила, теперь наполняю баночку ягодками

20220829_214500.thumb.jpg.592f3c35857b3633ee5497d9b1a51b72.jpg

Милота какая) Вот как можно заготовки на зиму готовить!

GreenTea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.08.2022 в 01:23, GreenTea сказал(а):

Да, Наташ. Я смотрела принцип чертежа и раскладки, а уже оформляла так, как моя фантазия подскажет

Лена, спасибо за ответы! Действительно, нашла в интернете мастер-классы по изготовлению чудо-коробочек. Надо будет попробовать. Как только время на всё выкроить? 

27.08.2022 в 01:23, GreenTea сказал(а):

но сшить получилось только Пасхальную курочку-тильду (фото не могу найти, как найду, покажу)

Как интересно! Очень жду! :) А сама курочка сохранилась, чтобы снова попозировать для фотосессии? 

13 часов назад, GreenTea сказал(а):

Этикетку на банку приклеила, теперь наполняю баночку ягодками

Здорово как получается! Ягодки как настоящие! 

27.08.2022 в 01:14, GreenTea сказал(а):

Тихий час

Ага, когда дрыхнут, они все милые и пушистые :D Какие у вас своенравные котики, с характером! 

GreenTea и alenazo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, такой аппетитный крыжовник!!! :give_heart: так и хочется достать ложку и попробовать его :P

Поделиться сообщением

Лена, очаровательная баночка с ягодами получается! умеет же Студия фруктово-ягодно-овощные сюжеты делать :D

Полли и GreenTea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! Всех чадушек-учеников с началом года! Пусть всё сложится в нём хорошо. Вот и я сегодня начала свой очередной учебный год :o Я хочу его тоже себе сделать лёгким, чтобы на вышивку хватало, на семью  и на почитать. Сегодня торжественно поклялалсь себе так и сделать :laugh2:

Аментет, Полли, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.08.2022 в 12:22, Raduga777 сказал(а):

Ягодки как настоящие! 

30.08.2022 в 14:38, Полли сказал(а):

такой аппетитный крыжовник!!!

31.08.2022 в 19:06, Аментет сказал(а):

очаровательная баночка с ягодами получается!

Спасибо большое! Сама всё хожу и смотрю, особенно радует, когда видно, что баночка наполняется

30.08.2022 в 05:21, she_chriss сказал(а):

Вот как можно заготовки на зиму готовить!

Точно! Поставил за стекло на кухне, можно чай зимой пить и смотреть на баночку :laugh2:

30.08.2022 в 05:21, she_chriss сказал(а):

Милота какая)

Спасибо!

А сама курочка сохранилась?

Нет, к сожалению, Наташ. Я её шила сыну в детский сад на конкурс Пасхальных поделок. Воспитатель потом попросила оставить пока в группе. А когда внезапно в лето уволилась, детей стали раскидывать в разные группы, концов не нашлось, кто-то забрал

Какие у вас своенравные котики, с характером!

Очень. Корниш раньше, пока один у нас был, спал с нами, особенно любит на подушке и прям между моим лицом и мужа. Его даже можно было под бок подмять, сын спал на нём как на подушке. И котэ даже не шевелился. А сейчас не подойди, стал как отшельник сам по себе

Грёза, Auria и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня получила конфетку от Танечки И :dance: Спасибо тебе Таня еще раз! Уже открыла, всё рассмотрела, любовно ниточки погладила пальчиками. Спасибо, что у меня сегодня дел полно: себя и сына собрать на завтрашний подвиг, а то хотела уже было начать (это которая шьет по 1 процессу)

20220901_172754.thumb.jpg.71675eb564d78165906e52d639084ea8.jpg

Я даже знаю, кому я его потом подарю

Поделиться сообщением

11 часов назад, GreenTea сказал(а):

Я сегодня получила конфетку от Танечки И :dance: Спасибо тебе Таня еще раз! Уже открыла, всё рассмотрела, любовно ниточки погладила пальчиками. Спасибо, что у меня сегодня дел полно: себя и сына собрать на завтрашний подвиг, а то хотела уже было начать (это которая шьет по 1 процессу)

20220901_172754.thumb.jpg.71675eb564d78165906e52d639084ea8.jpg

Я даже знаю, кому я его потом подарю

Побольше времени на хобби. И вдохновения.:tender:

У меня этот набор пролежал несколько лет...  Сейчас удивлялась: "Зачем покупала?" 

GreenTea и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.08.2022 в 00:32, GreenTea сказал(а):

Продвигаю я свой крыжовничек. Этикетку на банку приклеила, теперь наполняю баночку ягодками

20220829_214500.thumb.jpg.592f3c35857b3633ee5497d9b1a51b72.jpg

Какая всё же аппетитность! Очень натурально получается, и это же ещё бэком ничего не размечено))) После фото процесса, если таки будет настроение "распечатывать" ещё пяльцы, эта баночка --- основной кандидат)))

02.09.2022 в 01:06, GreenTea сказал(а):

Я хочу его тоже себе сделать лёгким, чтобы на вышивку хватало, на семью  и на почитать. Сегодня торжественно поклялалсь себе так и сделать :laugh2:

Пусть пожелание сбудется)))

02.09.2022 в 01:20, GreenTea сказал(а):

Я сегодня получила конфетку от Танечки И :dance: 

Поздравляю)))

Грёза, Полли и GreenTea сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.09.2022 в 01:06, GreenTea сказал(а):

Вот и я сегодня начала свой очередной учебный год :o 

Лена, с прошедшим 1 сентября! Правда, не знаю, уместно ли в таком случае именно поздравлять. Прочитала недавно, что поздравление с 1 сентября родителей и учителей равнозначно поздравлению лошади с началом пахотных работ. -_- Пусть учебный год будет легким и беспроблемным, как и задумала! А вот новый набор -- это всегда радость, да еще и полученный в подарок :girl_smile: 

02.09.2022 в 01:17, GreenTea сказал(а):

концов не нашлось, кто-то забрал

Птичку... жалко :cray:

Татьяна И, GreenTea и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этикетка - важная часть банки. Как же иначе. 

И с получением конфетки тебя. Кул-Шариф очень красивый набор

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! Всем огромное спасибо за добрые слова!

05.09.2022 в 15:41, Raduga777 сказал(а):

Прочитала недавно, что поздравление с 1 сентября родителей и учителей равнозначно поздравлению лошади с началом пахотных работ.

Ага, у нас коллеги тоже так прикалывались 1 сентября, присылая соответствующие картинки. И это реально, тк первые недели сентября, а то и весь месяц реальная пахота бумажного поля (программы, планы и тд). Но тем не менее, крестики закончены, остались детальки

20220912_163458.jpg

Грёза, Raduga777, Kattrielle и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, GreenTea сказал(а):

Всем доброго вечера! Всем огромное спасибо за добрые слова!

Ага, у нас коллеги тоже так прикалывались 1 сентября, присылая соответствующие картинки. И это реально, тк первые недели сентября, а то и весь месяц реальная пахота бумажного поля (программы, планы и тд).

У меня мама педагог, гордящаяся своим красным дипломом, и я раньше постоянно удивлялась, почему по профилю она никогда не хотела работать. ))) 

Сейчас я вообще не представляю как работать учителям (особенно старой закалки),когда образование в целом катится в ... степь.  :crazy:

1 час назад, GreenTea сказал(а):

Но тем не менее, крестики закончены, остались детальки

20220912_163458.jpg

Какая душевная вышивка!

Смотрю и на дачу к родственникам потянуло - срывать неспелый крыжовник и с огромным удовольствием (и перекошенным от кисляка) лицом есть горстями )))) 

Полли, Raduga777, GreenTea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Грёза сказал(а):

У меня мама педагог, гордящаяся своим красным дипломом

Я окончила школу с золотой медалью. На первых курсах шла на красный диплом. В итоге на выходе оказалось, что у меня две "четвёрки" лишние и мешают с отличием закончить. Но чего-то к 5 курсу я устала уже и не пошла пересдавать историю и русский язык.

21 час назад, Грёза сказал(а):

Сейчас я вообще не представляю как работать учителям (особенно старой закалки),когда образование в целом катится в ... степь.

Вот я уже 5-й год собираюсь уходить из школы, но постоянно что-то останавливает. Наверное, надежда на то, что будет получше, ан нет, к сожалению. Раньше нравилось, летела на работу, просиживала там, постоянно что-то делала, идеи в голове роились. А последние опять же лет 5-6 хожу  без настроения, просто потому что так надо. Хотя выкладываюсь во время учебного процесса по полной. Особенно, если учесть, что я уже 9 лет совмещаю началку с русским языком и литературой в среднем и старшем звене. И вот не далее, как в июне выпустила 9 и 11 класс как предметник-"русак"

22 часа назад, Грёза сказал(а):

Какая душевная вышивка!

Спасибо! Я, как дошью бэк, поделюсь обязательно впечатлениями

Аментет, Zanfiska, Auria и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в