27 ноября 2024 2 часа назад, almmatea сказал(а): Эх, думаю, начну все-таки, подруга в гости скоро придет, покажу ей старт) Гулять так гулять, что ли?! Да и правильно, Рыцарь почти готов, а свято место пусто не бывает! 2 часа назад, almmatea сказал(а): Это французский производитель Ets Toulemonde, меня тоже заинтересовал сей редкий зверь) Они работают с Sajou, и там пишут, что это один из последних французских производителей ниток, так-то вот Интересно! Один из последних... они да ДМС, что ли? almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Гулять так гулять, что ли?! Да и правильно, Рыцарь почти готов, а свято место пусто не бывает! Точно, Ника)) После Рыцаря планировала дошить что-то еще из начатого, но вот не получается)) 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно! Один из последних... они да ДМС, что ли? ДМС, да, и еще Au Ver a Soie есть, а больше никаких французов не помню makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 Приветствую!! Коротко о главном - финишей сегодня не будет)) Старт Santa Collection Ornaments Dimensions 8488 Во первых строках моего письма спешу показать вам старт этих прекрасных Дедовморозов) Здесь, кстати, обнаружился даже Санта с американским флагом. Я флаги (любые) вышивать не люблю, поэтому думаю, что с ним делать, с этим флагом. Отрезать вовсе (вполне можно), зашить его каким-то одним цветом (каким?), оставить всё как есть (все равно не особо заметно)... Младший хочет оставить все как есть, ему нравится флаг)) Вышивается набор легко и приятно, схема логичная, фигурки даже без бэка замечательные получаются Единственное, что здесь не очень - это белые нитки. Странные какие-то, тонкие, больше похожи на катушечные, но что есть, то есть Продвижения Janlynn 023-0340 Father Winter С этим набором у меня любовь и сплошной восторг) Даже за металлик сразу взялась) Он тут интересный, кстати, каждая нить из двух волокон состоит. Я долго читала инструкцию, пытаясь понять, сколько этих волокон брать, в итоге нашла только общее правило - все крестики вышиваются в две нити. Решила, что две волокна как раз искомые две нити и есть, потому что четыре волокна - это слишком толсто. Может я ошибаюсь, но получается хорошо) Nimue, Маленький рыцарь Заканчивается процесс, осталось немного креста, много полукреста, и очень много бэка)) О бэке думаю с содроганием)) Совиный лес, Два дракона Неожиданно хорошо продвинулись Драконы, но тому есть объективная причина - они вышиваются на самой моей большой раме, а рама эта мне срочно понадобилась для другого гигантского процесса)) Совы объявили новый годовой совместник, они еще весной говорили, что будет календарь, и я, конечно, решила, что буду участвовать. И вот для этого календаря уже можно вышить рамку и названия месяцев... ну как не вышить, если можно)) Нитки и основа ко мне едут, драконы дошиваются. Надеюсь, все у нас получится) Покупки Приехали мишки на пластике. Милые)) Кстати о мишках. Сижу я недавно, рассматриваю набор в "Зима на главной улице", никого не трогаю, предвкушаю разбор ниток, и вдруг подходит ко мне младший и говорит голосом человеческим: "Красивый домик мам, а когда мы будем вышивать Вильяма?" И тут я вспомнила. Вспомнила, что обещала ему каждый год вышивать зимой по одному Вильяму, да... И теперь я как буриданов осел мечусь между двумя наборами и не начинаю ничего. Скажу больше - мне еще и Xiui Crafts какой-нибудь отчаянно хочется открыть Пока склоняюсь в сторону Вильяма, он быстро вышивается, но даже не знаю... думаю думу)) Каори, Дикая белочка, Забава_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 Ой, не все фотографии Драконов СЛ добавила, исправляюсь Lucia-del-Umago, Дикая белочка, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 Привет, Маша! 17 часов назад, almmatea сказал(а): Здесь, кстати, обнаружился даже Санта с американским флагом. Там и штаны полосатые имеются. У меня есть книга с Сантами, там тоже один такой в наличии, со всей символикой. В Мэгги-рукодельнице я просто эту деталь убрала. 17 часов назад, almmatea сказал(а): Веселенькая шубка цвета фуксии))) 18 часов назад, almmatea сказал(а): Неожиданно хорошо продвинулись Драконы, но тому есть объективная причина - они вышиваются на самой моей большой раме, а рама эта мне срочно понадобилась для другого гигантского процесса) Как раз и год Дракона заканчивается, так что все правильно, пора их завершать! 18 часов назад, almmatea сказал(а): Совы объявили новый годовой совместник, они еще весной говорили, что будет календарь, и я, конечно, решила, что буду участвовать. Сколько у тебя уже вышито от СЛ, не считала? Ты их преданный фанат))). А из совиной академии не вышла, отпустило тебя, нормализовалась? 18 часов назад, almmatea сказал(а): И тут я вспомнила. Вспомнила, что обещала ему каждый год вышивать зимой по одному Вильяму, да... И теперь я как буриданов осел мечусь между двумя наборами и не начинаю ничего. Надо Вильяма, конечно, раз такая традиция! Lucia-del-Umago и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 Привет, Ника)) 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Там и штаны полосатые имеются. Ага, и штаны Сомнительный Санта, с какой стороны не посмотри)) Прям печаль-тоска с этими флагами, я и прекрасный димовский Birch Point до сих пор не вышила именно из-за того, что не знаю, как быть с этим звездно-полосатым 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Веселенькая шубка цвета фуксии))) Да, розовый дед)) Младший мой очень удивился)) 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Как раз и год Дракона заканчивается, так что все правильно, пора их завершать! Согласна)) 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Сколько у тебя уже вышито от СЛ, не считала? Ты их преданный фанат))). А из совиной академии не вышла, отпустило тебя, нормализовалась? Не считала, но много)) А в закромах еще больше)) Но, признаюсь, то, что они в последнее время выпускают, нравится мне все меньше и меньше Из академии я не ушла, даже в общий чат вернулась) Как ты и советовала, Ника, я изменила отношение к происходящему, это было очень вовремя, спасибо!! Плюс выставила некоторые границы и, в целом, отдалилась от происходящего, пусть творят, что хотят, а я буду вышивать в своем ритме)) Зато факультет наш покинула Александра Ковалева, увы, и это целиком и полностью на совести нашей старосты 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Надо Вильяма, конечно, раз такая традиция! Малыш уже и дизайн выбрал)) Тот самый, который я последним купила из обиды за Вильяма)) makalicha1970 и Morgan le Fay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 24.09.2024 в 12:54, almmatea сказал(а): Это мой кусочек как же я пропустила эту красоту. Маша, привет. Сова шикарная. Какой размер? almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 6 минут назад, Bogdan сказал(а): как же я пропустила эту красоту. Маша, привет. Сова шикарная. Какой размер? Привет, Наташа!! Спасибо) Это сова из дизайна Гиперборея, размах крыльев сантиметров пятнадцать примерно) Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 almmatea, Маш, обожаю сов...разных) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 14 минут назад, Bogdan сказал(а): almmatea, Маш, обожаю сов...разных) И я)) Ну как их не любить, всяких разных, маленьких и больших, с плюмикорнами и без) Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 1 час назад, almmatea сказал(а): Прям печаль-тоска с этими флагами Ну, на таких маленьких дизайнах можно не тосковать, без них результат хуже не станет. Вообще, Маш, я считаю так: будь я американка, я бы вышивала, но я не, поэтому к чему мне чужой флаг? На картинку с художественно стороны он никак не влияет, это акт патриотизма дизайнера, не более того. 1 час назад, almmatea сказал(а): и прекрасный димовский Birch Point до сих пор не вышила именно из-за того, что не знаю, как быть с этим звездно-полосатым Закрой его на картинке на наборе пальцем и посмотри, стало хуже? 1 час назад, almmatea сказал(а): Младший мой очень удивился)) Признаться, я тоже, и полезла смотреть обложку! ( а когда я там увидела крупным планом пряжку ремня, то удивилась еще больше , папин ремень на новогодней елке был неожиданным, пока я не поняла, что это обмундирование Санты) 1 час назад, almmatea сказал(а): Но, признаюсь, то, что они в последнее время выпускают, нравится мне все меньше и меньше А чем? Тематика изменилась, или они как-то иначе стали разрабатывать свои схемы? Мне они наоборот сейчас гораздо больше симпатичны, чем раньше, но у меня чисто зыринг, я не вникаю... 1 час назад, almmatea сказал(а): Из академии я не ушла, даже в общий чат вернулась) Как ты и советовала, Ника, я изменила отношение к происходящему, это было очень вовремя, спасибо!! Главное, не делать резких шагов, хотя иногда хочется, конечно, мы же все такие внезапные, такие непредсказуемые ( противоречивые, вспомнила))) 1 час назад, almmatea сказал(а): Зато факультет наш покинула Александра Ковалева, увы, и это целиком и полностью на совести нашей старосты Жаль. Возможно, у вас там и правда был какой-то кризис... 1 час назад, almmatea сказал(а): Малыш уже и дизайн выбрал)) Молодец, настоящий мамин помощник, и дизайн выбирает, и покупки совершает, и новые старты на нем! Что бы ты без него делала, да, Маш? Сидела бы с один процессом и тремя наборами в закромах, не иначе almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, на таких маленьких дизайнах можно не тосковать, без них результат хуже не станет. Это да... носятся со своим флагом, как с писаной торбой, а ты придумывай потом, как от него избавиться)) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Закрой его на картинке на наборе пальцем и посмотри, стало хуже? Даже лучше стало)) Там он вообще ни к селу, ни к городу, как по мне)) Убрать его вместе с флагштоком!)) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): а когда я там увидела крупным планом пряжку ремня, то удивилась еще больше , папин ремень на новогодней елке был неожиданным, пока я не поняла, что это обмундирование Санты Ох уж этот Санта)) То ли дело наш Дед Мороз, никаких ремней, никаких травм для детской (и взрослой) психики)) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А чем? Тематика изменилась, или они как-то иначе стали разрабатывать свои схемы? Мне они наоборот сейчас гораздо больше, чем раньше, но у меня чисто зыринг, я не вникаю... Какие-то слишком пестрые они стали, смотрю на большинство новых дизайнов и вижу только цветовой шум. Очень много перегружающих картинку ярких мелких деталей у одних дизайнеров или огромные детали с зашивкой один цветом (что совиными нитками довольно муторно вышивается) у других. Подозреваю, что новый совместник с календарем тоже будет вырвиглазным, но надеюсь на лучшее)) Ну и тематика, да, чувствуется дефицит идей. Или я уже пресыщена и слишком привередлива, это тоже может быть)) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Главное, не делать резких шагов, хотя иногда хочется, конечно, мы же все такие внезапные, такие непредсказуемые Очень хотелось в какой-то момент уйти... хлопнув дверью или по-английски)) Но у них нет такой кнопочки в приложении, только через декана можно, это меня остановило, а потом и вовсе перехотелось)) Теперь хочу знать, чем все это закончится)) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Жаль. Возможно, у вас там и правда был какой-то кризис... Да, очень жаль, она порой была голосом разума в чате. Там конфликт тех, кто пришел просто вышивать в свое удовольствие, с теми, кто любой ценой хочет победить И боюсь, явление это не временное, а постоянное. Но посмотрим, что будет дальше. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Молодец, настоящий мамин помощник, и дизайн выбирает, и покупки совершает, и новые старты на нем! Что бы ты без него делала, да, Маш? Сидела бы с один процессом и тремя наборами в закромах, не иначе И то правда, Ника, что бы я без него делала)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 20 часов назад, almmatea сказал(а): Какие-то слишком пестрые они стали, смотрю на большинство новых дизайнов и вижу только цветовой шум. Очень много перегружающих картинку ярких мелких деталей у одних дизайнеров или огромные детали с зашивкой один цветом (что совиными нитками довольно муторно вышивается) у других. Подозреваю, что новый совместник с календарем тоже будет вырвиглазным, но надеюсь на лучшее)) Ну и тематика, да, чувствуется дефицит идей. Или я уже пресыщена и слишком привередлива, это тоже может быть)) Наверное, ты просто наелась, тебя уже трудно удивить. А еще есть у меня подозрение, что они слишком активно и много выпускают новинок, не дают соскучиться по себе. Это как с подарками под елкой: когда их слишком много, ты устаешь восхищаться и восторгаться. 20 часов назад, almmatea сказал(а): Да, очень жаль, она порой была голосом разума в чате. Там конфликт тех, кто пришел просто вышивать в свое удовольствие, с теми, кто любой ценой хочет победить И боюсь, явление это не временное, а постоянное. Тогда им нужен еще факультет для тех, кто просто хочет пошить в свое удовольствие, не участвуя в соревнованиях, но при этом находясь внутри движа. Мне это напомнило, как моя дочка в детстве хотела заниматься танцами, и я пыталась найти занятия, где бы просто их учили красиво двигаться, для себя, а не для каких-то результатов...но оказалось, что нет занятий "просто так", обязательно будут соревнования, конкурсы и какие-то выступления. almmatea и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, ты просто наелась, тебя уже трудно удивить. А еще есть у меня подозрение, что они слишком активно и много выпускают новинок, не дают соскучиться по себе. Это как с подарками под елкой: когда их слишком много, ты устаешь восхищаться и восторгаться. В принципе, мне вообще мало что сейчас нравится, так что, да, наелась)) А про новинки это совершенно точно, иногда хочется сказать совам - горшочек, не вари)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Тогда им нужен еще факультет для тех, кто просто хочет пошить в свое удовольствие, не участвуя в соревнованиях, но при этом находясь внутри движа. Убежало как-то сообщение, продолжаю) В академии есть факультет вольных сов, они вне конкурса, это здОрово, но там вечный первый курс и можно только совиное вышивать, это минус, конечно. Александра как раз туда и перевелась 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне это напомнило, как моя дочка в детстве хотела заниматься танцами, и я пыталась найти занятия, где бы просто их учили красиво двигаться, для себя, а не для каких-то результатов...но оказалось, что нет занятий "просто так", обязательно будут соревнования, конкурсы и какие-то выступления. Ох, да, больная тема. У нас так с карате, мои мальчики не хотят в соревнованиях с боями участвовать, а тренер просит, тренеру нужны результаты... И на танцы мы тоже ходили, бальные, там форменный серпентарий во время конкурсов, ушли через год. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 4 минуты назад, almmatea сказал(а): В академии есть факультет вольных сов, они вне конкурса, это здОрово, но там вечный первый курс и можно только совиное вышивать, это минус, конечно. Александра как раз туда и перевелась Все уже придумано до нас 6 минут назад, almmatea сказал(а): У нас так с карате, мои мальчики не хотят в соревнованиях с боями участвовать, а тренер просит, тренеру нужны результаты... И на танцы мы тоже ходили, бальные, там форменный серпентарий во время конкурсов, ушли через год. Все заточено на достижение каких-то рекордов. А в бальных мальчики на вес золота, насколько я знаю, сами выбирают себе партнершу из длинной очереди желающих. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Все заточено на достижение каких-то рекордов. Увы 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А в бальных мальчики на вес золота, насколько я знаю, сами выбирают себе партнершу из длинной очереди желающих. С бальными всё так, да, нашего старшего сына его подруга уговорила с ней танцевать, только ради неё он пришел в танцы и год продержался. И за этот год несколько раз ему предлагали сменить партнершу 55 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Все уже придумано до нас Совы все предусмотрели)) Мне кажется, с коммерческой точки зрения академия очень для них выгодна, вот и стараются) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 Приветствую всех заглянувших!! У меня сегодня один финиш и один старт) Финиш. Два дракона, Совиный лес. Неожиданно быстро закончились мои драконы, только с кучкой бэка и фрузелков в верхней части пришлось немного повозиться. Долго ждала, пока у нас выглянет солнце, чтобы прилично сфотографировать, но так и не дождалась, вытягивала свет и цвет фоторедактором Но у меня вообще проблемы с этим цветом Моники, не могу его адекватно сфотографировать, в реальности он более зеленый) Сам процесс был легким и приятным, ниток осталось много. Элементы здесь в основном ажурные и/или небольшие, поэтому проблем с переходами и полосатостью не было. Результатом очень довольна) Продвижения. Здесь все пока грустно с моим рыцарем от Nimue, меня замучил бэк, шью его уже неделю, медленно и печально. На фото рыцарь до отделочных работ. И вот так примерно выглядят хитросплетения бэка на схеме. Это еще приличные синие линии, а есть и темно-коричневые, с ними вообще глаза в кучку. Но я не сдаюсь, осталось совсем мало)) Немного продвинулись Санты от Dimensions, теперь уже понятно, что до праздников их не вышью, увы. Старт. Bedtime Story, Heritage Стартовал милый вечно недовольный Вильям)) Дизайн неожиданно маленький, меньше 10000 крестиков, мне кажется. Вышиваю с удовольствием, соскучилась по Heritage. Плюс отвлекаюсь с его помощью от бэка на рыцаре)) Ну и новости Совиной академии. Я все-таки покинула факультет и перевелась в Вольные совы. Меня на основном факультете всё достало... старосты, группировки, чаты, обязаловка, подсчет крестиков... А Вольных все спокойно, тишь да благодать)) Хочешь - шей, не хочешь - не шей, никто не подгоняет и не капает на чувство ответственности, ляпота)) Даже захотелось начать еще что-то совиное, но это потом, сначала разберусь с рыцарем)) Хозяйка смешных зверей, Каори, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 24.12.2024 в 11:58, almmatea сказал(а): Финиш. Два дракона, Совиный лес. Маша, мои поздравления! Все-таки успела закончить их в год Дракона, молодец! Мне очень нравятся мелкие элементы: я сначала не особо приглядывалась, думала, что там просто узоры, а потом рассмотрела и пагоды, и фигурку льва, и китайские фонарики... 24.12.2024 в 11:58, almmatea сказал(а): И вот так примерно выглядят хитросплетения бэка на схеме. В такие моменты я представляю, что рисую карандашом, перестаю сверяться со схемой, и получается гораздо лучше! Насколько помню, сама Аннаик рекомендует поступать именно так, когда дело касается ее бэка 24.12.2024 в 11:58, almmatea сказал(а): Немного продвинулись Санты от Dimensions, теперь уже понятно, что до праздников их не вышью, увы. А до Старого Нового года вполне! 24.12.2024 в 11:58, almmatea сказал(а): Стартовал милый вечно недовольный Вильям) Конечно, жизнь игрушечного медведя не такая легкая, как кажется! 24.12.2024 в 11:58, almmatea сказал(а): у и новости Совиной академии. Я все-таки покинула факультет и перевелась в Вольные совы. Меня на основном факультете всё достало... старосты, группировки, чаты, обязаловка, подсчет крестиков... Добби свободен! almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, мои поздравления! Все-таки успела закончить их в год Дракона, молодец! Мне очень нравятся мелкие элементы: я сначала не особо приглядывалась, думала, что там просто узоры, а потом рассмотрела и пагоды, и фигурку льва, и китайские фонарики... Спасибо, Ника!! Ну так, надо подтягивать драконьи хвосты)) И я не особо приглядывалась, поэтому весь процесс для меня был полон открытий)) 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В такие моменты я представляю, что рисую карандашом, перестаю сверяться со схемой, и получается гораздо лучше! Насколько помню, сама Аннаик рекомендует поступать именно так, когда дело касается ее бэка О, интересный подход)) Я как раз собираюсь вышивать рыцарю волосы жутким свободным тамбурным швом, сейчас сразу и попробую)) 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А до Старого Нового года вполне! Кстати, да)) Если на Вильяма не отвлекаться)) 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно, жизнь игрушечного медведя не такая легкая, как кажется! Так оно и есть)) 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Добби свободен! Абсолютно!! Так рада, что все-таки на это решилась)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января Маша, привет. Драконы офигенные. Видела их отшитыми живьем совсем недавно, так что точно знаю, что пишу. Но ты это и сама знаешь ))) Хорошо, что вышла из обязаловки. Это, если не в кайф, все только портит. Ты и так Совиного шьешь много. С рыцарем удачи. По одной ниточке за раз, чтобы не мучаться? Я сейчас шью Анкор и тоже думаю, что буду плакать над бэком. Рада, что ты начала дедов, они довольно редкие. я вот отшивов не встречала. Херитаж almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января Привет, Ася!! 2 часа назад, Каори сказал(а): Драконы офигенные. Видела их отшитыми живьем совсем недавно, так что точно знаю, что пишу. Но ты это и сама знаешь ))) Ага)) Действительно отличный дизайн, и процесс интересный, и результат отличный, у СЛ так не всегда бывает)) *вспомнила морского царя, бррр* 2 часа назад, Каори сказал(а): Хорошо, что вышла из обязаловки. Это, если не в кайф, все только портит. Ты и так Совиного шьешь много. Да, знаешь, месяц прошел, а я жалею только о том, что не сделала этого раньше)) 2 часа назад, Каори сказал(а): С рыцарем удачи. По одной ниточке за раз, чтобы не мучаться? Я сейчас шью Анкор и тоже думаю, что буду плакать над бэком. А я его уже дошила и даже сфотографировала кое-как) Надо взять себя в руки и накатать отчет)) Но вообще это примерно так и было, по 1-2 ниточке, иначе глаза сваливались в кучку)) Про Анкор знакомое чувство)) 2 часа назад, Каори сказал(а): Рада, что ты начала дедов, они довольно редкие. я вот отшивов не встречала. Вот да, удивительно, я тоже не встречала, такие милые санты, а отшивов нетОни у меня хорошо сейчас продвигаются, но на бэке я застряну, конечно) 2 часа назад, Каори сказал(а): Херитаж Херитаж тоже хорошо идет, легкий дизайн) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 20 минут назад, almmatea сказал(а): вспомнила морского царя, бррр* А это потому, что он был Премиум коллекция!!! Все ощущения по максимуму 20 минут назад, almmatea сказал(а): А я его уже дошила и даже сфотографировала кое-как) Надо взять себя в руки и накатать отчет)) Надо-надо. Там поди и месяц уже вышит первый. Рамку к ним купила или будешь как-то иначе оформлять? 20 минут назад, almmatea сказал(а): Херитаж тоже хорошо идет, легкий дизайн) У меня приготовлено 3 старта Херитажа, но все что-то никак ))) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 17 минут назад, Каори сказал(а): А это потому, что он был Премиум коллекция!!! Все ощущения по максимуму Ой, да)) Как вспомню, так вздрогну)) 18 минут назад, Каори сказал(а): Надо-надо. Там поди и месяц уже вышит первый. Рамку к ним купила или будешь как-то иначе оформлять? Вышит, конечно)) Они, редиски такие, слишком поздно этот свой вечный календарь анонсировали, я уже на большом полотне успела вышить декабрь Так и буду продолжать на этом куске, наверное... хотя идея с деревяшкой отличная, эх 22 минуты назад, Каори сказал(а): У меня приготовлено 3 старта Херитажа, но все что-то никак ))) Значит, не пришел еще подходящий момент)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля Приветствую всех заглянувших!! Давно я не выкладывала отчеты, но это по вполне объективным причинам. Перед новогодними праздниками мы договорились с хирургом, что будем делать нашему младшему плановую операцию (сколько могли оттягивали этот момент, но дальше уж тянуть было некуда). Все праздники я много-много вышивала, чтобы заглушить тревожность, а после праздников мы взялись за дело, и всё заверте… Сначала неделю сдавали анализы и собирали бумажки. Потом была больничная неделя и, собственно, операция. Затем еще неделю мы отходили от всего этого дома. Только-только выдохнули – тут среднего вызвали в военкомат для первичной постановки на учет. С ним тоже пришлось побегать неделю по больницам. А потом приехал на каникулы старший, и выяснилось, что ему срочно надо менять паспорт… но это уже скорее комедийный момент, вишенка на торте)) К слову, с паспортом мы тоже управились за неделю)) За это время, конечно, накопилось много вышитого, но заставить себя хоть что-то опубликовать я не могла. Но теперь взяла себя в руки, наконец-то)) Итак. Финиш. Маленький рыцарь, Nimue. Успела дошить его еще в 2024 году. Бэк и художественный стебельчатый шов вынесли мне мозг, но дело сделано, всех драконов я успела дошить в отведенное для них время)) Старт и финиш. Зимнее окошко, Совиный лес. Эту схему и комплект материалов к ней я заказала в начале декабря, когда еще была студенткой полярного факультета, и одна девушка в чате активно этот дизайн нахваливала, мол, очень легкий и очень эффектный. И я повелась)) Что хочу сказать – он НЕ легкий. Здесь очень много декоративных стежков, как видите, и куча одиночек. К финишу я слегка возненавидела и то, и другое)) И мне еще не повезло с основой, она у меня по ключу (Zweigart Belfast, Blue Spruce), но очень неудачный отрез попался, горизонтальные нити все сплошь толстые, а вертикальные – тонюсенькие, оно и крестики на такой вышивать неприятно, а уж декоративные швы и вовсе тяжело. Но я всё вышила, да)) Старт и финиш. Owlforest, Vetlanka. Сейчас Светлана эту схема слегка подправила и назвала иначе, но меня зацепил именно этот первый вариант, рада, что успела его скачать)) Несколько месяцев присматривалась к её дизайнам, вроде бы и нравились они мне, но не настолько, чтобы взять и вышить, а этот вот захотелось вышить немедленно. Я человек мягкий, эмпатичный, конфликтов боюсь и всячески избегаю, а иногда надо бывает проявить твердость, сказать что-то или посмотреть так, чтобы сразу всё стало ясно)) Для напоминания об этом я себе таких красноглазок и вышила)) И сразу запихнула их в рамку МХ, и поставила на свой стол… стоит только взглянуть – и бодрость духа обеспечена)) Рамка не на сто процентов подходит, ищу что-то более подходящее, но пока не нашла) Вышивала с огромным удовольствием и крестики, и шовчики, и бисер, вот только бэк в две нити с обвиванием мне не очень понравился, ну да ладно, пусть будет) Старт. Двенадцать месяцев, Совиный лес. Я все-таки ввязалась в эту авантюру, буду шить)) Интересно, что если в январе я совиное вышивала и делала отчеты для совиной академии, то сейчас, в феврале, уже никаких отчетов не делаю, просто вышиваю для себя, без всяких кодовых слов и фотографирований каждой тысячи крестиков, и это такое счастье, кто бы мог подумать)) Старт. У камина, Время вышивать И еще один старт, крайне неожиданный даже для меня)) Этот набор я впервые увидела в середине декабря, пообсуждала с подругой плоскую схему и сказала, что никогда-никогда такое не куплю. Тогда же этот набор увидел мой младший, и, конечно, немедленно его захотел, потому что там гирлянда, и эта картинка будет у него вместо ночника во время праздников, и так далее, и тому подобное… но я была непреклонна и сказала решительное *нет*. А потом в январе, когда мы как раз собирались в больницу, видео с этим дизайном снова попалось в ленте вк, и так совпало, что младший проходил мимо. Он остановился, посмотрел, вздохнул печально и пошел дальше. И тут сердце мое не выдержало. Если бы он снова стал просить, я бы, наверняка, уперлась рогом, но эта тихая печаль вкупе с предстоящей операцией… от этого я не смогла отмахнуться, терзалась угрызениями совести до вечера, а потом заказала набор, пообещав себе сразу же его начать. И вот, начала)) Продвижения. Не забываю и о старых процессах. Heritage 1639, Bedtime Story Отлично продвигается милый Вильям, меньше половины осталось. Dimensions 8488, Santa Collection Ornaments Здесь я дошла до бэка и благополучно застряла)) Janlynn 023-0340, Сапожек Дед Мороз Появились ботиночки Деда Мороза) Еще покажу готовые работы, решила не фотографировать процессы, там совсем мало крестиков. Это Волшебная страна, очень милые прикладные вещицы получились. Покупки. Тут уж я отвела душу, накупила всякого)) Дим с фермой несколько лет искала, как и деревянную основу для улитки от The Primitive Hare. И на деревянные штучки Jeannette Douglas давно смотрела, а тут почти полный комплект попался (без ткани, но она уже в пути). Дим с садом - это испульсивная покупка, печатный крест, но очень мне понравился, пусть будет. И пара малышей МХ к Пасхе) На этом пока все, что-то я разболталась)) Bayuliya, Кисуля, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение