24 сентября 2024 Привет, Ника!! 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ясное дело, нам только повод дай! Конечно)) 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Мне нравится твое видение этого сюжета. У меня он нежность вызывает и легкую грусть) 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже, вышивая Нимю, это ощущала: схема проработана отлично, все логично, все продумано...а как собран набор, берешь в руки и уже можно кайфовать! Жаль, стоят очень дорого! Согласна, и комплектация такая уютная Цены, да... сейчас не разгонишься покупать. 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, я сегодня в группе Совиный лес увидела огромный вышитый флаг, прочитала предысторию, попыталась рассмотреть сюжеты. А ты участвовала в его создании? Я так поняла, что они привезут их на ФР... Это флаг другого факультета, рыбных филинов, но у нас тоже есть, летом его показывали в группе, синий с белыми полярными совами, вот там я участвовала, вышивала свой кусочек)) Все флаги совушки обещали привезти на формулу, они еще символы факультетов у нас запрашивали, интересно, как это будет оформлено) Ну и жду новинок, но надеюсь, что мне ничего не понравится)) 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Пока выглядит смешно , хотя дракон же! Там два сложнозапутанных дракона)) Они уже здорово подросли, на днях принесу отчет)) Marusya1978, Дикая белочка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 44 минуты назад, almmatea сказал(а): Это флаг другого факультета, рыбных филинов, но у нас тоже есть, летом его показывали в группе, синий с белыми полярными совами, вот там я участвовала, вышивала свой кусочек)) Все флаги совушки обещали привезти на формулу, они еще символы факультетов у нас запрашивали, интересно, как это будет оформлено) Мне понравилось, как оформлен флаг, очень интересно, не банально, не просто сострочили кусочки ( я пока про вчерашний говорю, ваш посмотрю попозже с компа), я так поняла, что оформляли они сами, вы просто присылали фрагменты? А кусочки подписаны? Покажешь свой? ( если буду на ФР, постараюсь его рассмотреть воочию))) Маша, а ты-то сама на ФР не приезжашь? almmatea и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Мне понравилось, как оформлен флаг, очень интересно, не банально, не просто сострочили кусочки ( я пока про вчерашний говорю, ваш посмотрю попозже с компа), я так поняла, что оформляли они сами, вы просто присылали фрагменты? И мне понравился флаг филинов, красивый, но мне больше нравится флаг сычиков, они еще карту соволесья делали интересную А наш флаг как раз просто сострочен)) Оформляли участницы, в совиный лес уже готовый флаг отсылали. У филинов, похоже, оформительница в Орле живет, не знаю) 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А кусочки подписаны? Покажешь свой? ( если буду на ФР, постараюсь его рассмотреть воочию))) Маша, а ты-то сама на ФР не приезжашь? Это мой кусочек) Там на флаге моей сове шармик-корону прилепили, это не я, это оформительница наша сделала, я корону вышивать отказалась)) Не приезжаю, Ника, увы, младшего не с кем оставить, а со собой его тащить - тот еще квест)) makalicha1970, Bogdan, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 4 минуты назад, almmatea сказал(а): И мне понравился флаг филинов, красивый, но мне больше нравится флаг сычиков, они еще карту соволесья делали интересную А наш флаг как раз просто сострочен)) Оформляли участницы, в совиный лес уже готовый флаг отсылали. У филинов, похоже, оформительница в Орле живет, не знаю) Сколько всего интересного я узнала! Вообще, молодцы и девочки-участницы, и организаторы, креативно подходят к своим мероприятиям! А идея с флагами кому принадлежит, оргам или участницам? 7 минут назад, almmatea сказал(а): я корону вышивать отказалась)) Чегой-то? Буду высматривать твою сову))) 8 минут назад, almmatea сказал(а): Не приезжаю, Ника, увы, младшего не с кем оставить, а со собой его тащить - тот еще квест)) Конечно, с ребенком там толкаться вообще не дело, понимаю тебя. almmatea и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Сколько всего интересного я узнала! Вообще, молодцы и девочки-участницы, и организаторы, креативно подходят к своим мероприятиям! А идея с флагами кому принадлежит, оргам или участницам? Да, очень много творческих людей в игре, и это самое лучшее, что там есть, все время что-то интересное происходит) С флагом начиналось все не как флаг и не на нашем факультете, поэтому точно я не знаю, но вроде как девочка-филин попросила своих соплеменниц поддержать ее в депрессии, и они начали вышивать и отправлять ей маленьких филинов, а она собиралась сшить из них плед. Пока они вышивали эти кусочки, сычики быстро-быстро вышили свой плед-флаг и карту. Потом и мы, полярные, решили поддержать затею)) А у филинов флаг вот только сейчас появился, где все началось, там и закончилось) 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Чегой-то? Ну не знаю)) Мы тогда еще не победили)) 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Буду высматривать твою сову)) Это будет мой аватар на формуле)) Marusya1978, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 17 минут назад, almmatea сказал(а): Это будет мой аватар на формуле)) Я нашла два других флага, но лишь на общем фото, оба классные! 19 минут назад, almmatea сказал(а): С флагом начиналось все не как флаг и не на нашем факультете, поэтому точно я не знаю, но вроде как девочка-филин попросила своих соплеменниц поддержать ее в депрессии, и они начали вышивать и отправлять ей маленьких филинов, а она собиралась сшить из них плед. Пока они вышивали эти кусочки, сычики быстро-быстро вышили свой плед-флаг и карту. Потом и мы, полярные, решили поддержать затею)) А у филинов флаг вот только сейчас появился, где все началось, там и закончилось) Да, история!))) almmatea и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я нашла два других флага, но лишь на общем фото, оба классные! Скоро воочию увидишь)) Надеюсь, будет не как с этим вот смайликом))) Marusya1978 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 Маша, твой аватар! Мы очень внимательно рассмотрели флаги факультетов, мой фаворит- ваш, а Оля заценила рыбных филинов. Вообще, флаги производят впечатление, очень здорово! Карту Соволесья тоже видели, я люблю такие вещи, так что полюбовалась! Путешественница, Aleksacha , almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2024 Сколько всего интересного тут almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 26.09.2024 в 22:33, makalicha1970 сказал(а): Маша, твой аватар! Ника, спасибо за фото!!)) Йа за всем наблюдаю, ухху)) Какой огромный у нас флаг, оказывается!! Жалко только, что помялся в дороге 26.09.2024 в 22:33, makalicha1970 сказал(а): Вообще, флаги производят впечатление, очень здорово! Карту Соволесья тоже видели, я люблю такие вещи, так что полюбовалась! Второй курс академии был богат на всякие творческие штуки, да, интересно, что в этом году придумается) makalicha1970 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 27.09.2024 в 09:41, Кисуля сказал(а): Сколько всего интересного тут Спасибо, Настя!! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 1 минуту назад, almmatea сказал(а): Йа за всем наблюдаю, ухху)) 2 минуты назад, almmatea сказал(а): Какой огромный у нас флаг, оказывается!! Жалко только, что помялся в дороге Да, самый большой! А что помялся- это на фото кажется заметным, а так все с ним в порядке! almmatea и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А что помялся- это на фото кажется заметным, а так все с ним в порядке! Тогда ладно, не буду ворчать в полярном чате)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 Приветствую заглянувших)) Сегодня отчет маленький, честное пионерское) Стартофиниш Mill Hill MH18-0202, "Maple Leaves" Какая осень без Милл Хилла)) Осенний МХ особенно прекрасен, весь этот золотистый бисер, пуговки-листочки... и так далее, и тому подобное)) Хотелось что-то маленькое и милое, и вот) Старт Совиный лес, «Азбука осенней ночи» Целый год я убеждала себя, что не нужна мне эта азбука, и почти ведь убедилаНо потом вдруг совы объявили скидку и ( какое невиданное коварство) накрасили основ по ключу. Когда тканей в наличии осталась одна штука, сердце мое не выдержало, и я немедленно все заказала. И сразу начала, как только получила, так что все это было не зря)) Смотрите, какая милая избушка)) Практически изнакурнож, правда? (если кто вдруг читал *Понедельник начинается в субботу* Стругацких)) Продвижения Совиный лес, Два дракона Вот они, красавцы во всем своем великолепии)) Осталось вышить всякие мелочи по периметру и рамку, но крестиков и времени на это уйдет еще много) Nimue, Маленький рыцарь Хорошо вышивается, быстро и приятно, хотя берусь за него один-два раза в неделю. Покупки Увидела как в каком-то блоге критикуют этот дизайн с Вильямом, немедленно обиделась за мишку и купила набор)) Он славный, буду шить)) И, по случаю закрытия Дивной вишни, внезапно нахапала всякого)) Это было временное помутнение рассудка, ну да ладно, пусть будет, вышью потихоньку) Из новинок ФР мало что понравилось. Милые пейзажи у Алисы и домик с паутиной у РТО, но не уверена, буду ли брать, надо ли оно мне... Новый домик Антроповой возьму, когда она вернется на Озон. Разочаровал в плане новинок Совиный лес, все вторично, продолжения нелюбимых серий в основном, новые дизайны не впечатлили. Отбиваюсь пока от просьб младшего купить арбузную азбуку, ибо цена убойная, и бисер, не особо его люблю... пока не решила, шить или не шить)) Marusya1978, Каори, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 Милл Хилл крутой. Новый процесс суперский Драконы вообще отпад Пополняшки суперские almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 4 часа назад, almmatea сказал(а): Приветствую заглянувших)) Смотрите, какая милая избушка)) Практически изнакурнож, правда? (если кто вдруг читал *Понедельник начинается в субботу* Стругацких)) Привет. Да, избушка зачётная! Из всего дизайна мне только эта избушка и понравилась, да ещё опушка, на которой она стоит. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 12 часов назад, Кисуля сказал(а): Милл Хилл крутой. Новый процесс суперский Драконы вообще отпад Пополняшки суперские Настя, спасибо!! Скоро еще один Милл Хилл принесу, тоже осенний, только большой) Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Привет. Да, избушка зачётная! Из всего дизайна мне только эта избушка и понравилась, да ещё опушка, на которой она стоит. Привет, Таня)) Мне еще буквы очень нравятся в этом дизайне)) А смущает тыква в авоське, даже подумывала вместо нее птицу еще одну пририсовать, но потом решила оставить все как есть Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 10 минут назад, almmatea сказал(а): А смущает тыква в авоське, даже подумывала вместо нее птицу еще одну пририсовать, но потом решила оставить все как есть Согласна. Странно выглядит авоська с тыквой, прицепленная к ступе. Как её прикрепили и как приземляться вместе с ней, чтобы не раздавить. Я за птицу вместо неё. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 26 минут назад, almmatea сказал(а): Скоро еще один Милл Хилл принесу, тоже осенний, только большой) Жду almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Как её прикрепили и как приземляться вместе с ней, чтобы не раздавить. Вот-вот, непонятная конструкция)) 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Я за птицу вместо неё. Там и с птицами странность, при ближайшем рассмотрении две из трех оказались совершенно одинаковыми. Я на этом моменте застопорилась - придумать новую или удвоить оставшуюся - и решила пока оставить все как есть, но буду еще думать)) Кисуля, Tatiana Ch. и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2024 30.09.2024 в 18:49, almmatea сказал(а): Сегодня отчет маленький, честное пионерское) 30.09.2024 в 18:49, almmatea сказал(а): Какая милая пуговка! Маша, а ты макроснимки как делаешь, просто увеличиваешь обычный, или там есть функция макросъемки? (у меня в каком-то из телефонов такая была, но лишь в одном) 30.09.2024 в 18:49, almmatea сказал(а): Но потом вдруг совы объявили скидку и ( какое невиданное коварство) накрасили основ по ключу. С их стороны это просто отвратительно! 30.09.2024 в 18:49, almmatea сказал(а): Смотрите, какая милая избушка)) Практически изнакурнож, правда? (если кто вдруг читал *Понедельник начинается в субботу* Стругацких)) А хозяйка Наина Киевна полетела на шабаш, отремонтировав свою ступу))) 30.09.2024 в 18:49, almmatea сказал(а): Увидела как в каком-то блоге критикуют этот дизайн с Вильямом, немедленно обиделась за мишку и купила набор) Ой, такая мотивация покупки мне знакома, я так купила компанию на диване от Золотого руно. (Она его за муки полюбила, а он ее – за состраданье к ним) 30.09.2024 в 18:49, almmatea сказал(а): Разочаровал в плане новинок Совиный лес, все вторично, продолжения нелюбимых серий в основном, новые дизайны не впечатлили А три ведьмы тоже не? Моей дочке очень понравился их стенд, она оценила и концепцию, и общее впечатление, и то, что они выпускают не только вышивальное, но и всякие приятные штучки типа кружек-книжек-наволочек и т.д (она пиарщик, поэтому смотрела на них и с профессиональной точки зрения ) almmatea и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 03.10.2024 в 08:46, makalicha1970 сказал(а): Какая милая пуговка! Пуговки-листочки и пуговки-тыковки у Милл Хилла самые милые, да)) 03.10.2024 в 08:46, makalicha1970 сказал(а): Маша, а ты макроснимки как делаешь, просто увеличиваешь обычный, или там есть функция макросъемки? (у меня в каком-то из телефонов такая была, но лишь в одном) Чаще всего приближение использую, иногда обычные фото увеличиваю) Раньше, в запрещеннограмные ковидные времена, по-всякому извращалась с фотографиями, а сейчас редко настроение творить накатывает, эх) 03.10.2024 в 08:46, makalicha1970 сказал(а): С их стороны это просто отвратительно! Да вообще, как они могут так с вышивальщицами, все наши слабости знают эти гении маркетинга)) 03.10.2024 в 08:46, makalicha1970 сказал(а): Моей дочке очень понравился их стенд, она оценила и концепцию, и общее впечатление, и то, что они выпускают не только вышивальное, но и всякие приятные штучки типа кружек-книжек-наволочек и т.д (она пиарщик, поэтому смотрела на них и с профессиональной точки зрения ) Этого у СЛ не отнять, они отлично умеют продавать, создали целую собственную минивселенную и наполняют ее без устали)) Marusya1978 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 03.10.2024 в 08:46, makalicha1970 сказал(а): А хозяйка Наина Киевна полетела на шабаш, отремонтировав свою ступу))) Да-да-да, именно она, Наина свет Киевна)) Вышиваю, и вспоминается всякое из книги)) Блюдо на паучьих ножках, кадавр, неудовлетворенный желудочно, Янус Полуэктович, Кристобаль Хозевич... эх, хоть перечитывай)) 03.10.2024 в 08:46, makalicha1970 сказал(а): А три ведьмы тоже не? И ведьмы не зацепили) Но многие видят в них ведьм Пратчетта, а я его не читала пока) А тебе понравились ведьмы?) 03.10.2024 в 08:46, makalicha1970 сказал(а): Ой, такая мотивация покупки мне знакома, я так купила компанию на диване от Золотого руно. (Она его за муки полюбила, а он ее – за состраданье к ним) Таки да)) Иногда очень хочется обогреть, защитить и вышить какой-нибудь дизайн)) Marusya1978 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 42 минуты назад, almmatea сказал(а): эх, хоть перечитывай)) А я раз в пару лет перечитываю или переслушиваю, очень люблю эту книгу у Стругацких. 44 минуты назад, almmatea сказал(а): ведьмы не зацепили) Но многие видят в них ведьм Пратчетта, а я его не читала пока) А тебе понравились ведьмы?) Пратчетта я читала какую-то толстенную книгу, там было столько персонажей, что я в них запуталась. Помню лишь сундук на ножках. Про ведьм ничего сказать не могу, я на такие дизайны не обращаю внимания, поэтому лишь по восторженным отзывам в сети поняла, что была какая-то новинка и многим понравилась. Marusya1978 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение