22 июня 2023 Добрый день!! Уже неделю пытаюсь найти время, чтобы показать финиш весеннего домика... мечтаю о проливном дожде, чтобы можно было с чистой совестью просидеть целый день в квартире и не таскаться ни по каким детским площадкам)) Но дождя пока нет, а домик есть, и он полностью готов. Финиш. Mill Hill, Meadowhill House. Самый яркий из всей серии) Я очень рада, что оставила эту основу (по ключу), сначала она казалась мне слишком яркой и пятнистой, но в итоге все выглядит отлично. Получился настоящий весенний пейзаж - много света, солнца, пронзительного голубого неба и нежной весенней зелени Вышивался этот дизайн проще двух предыдущих. Здесь нет сложного бэка, и трежерсы прикрепляются элементарно, всего одной бисеринкой. Сложнее всего было с бисером на ветвях деревьев, он пришивался крестиком через одну нить основы, и было его очень много. Но ничего, за пару вечеров справилась) Домик замечательный, люблю его не меньше осеннего и зимнего) И, конечно, я уже начала летний домик) Вот он, мой милый рыжик)) Старт. Mill Hill, Summerhill House. Да, забыла, у меня еще один финиш. Тоже маленький) Старт и финиш. Алиса 1-34, Милые кролики. В рамке-пяльцах им, беднягам, несомненно, тесно. Постараюсь подобрать что-нибудь другое для оформления, все же до конца года на полке стоять этим ушастым символам года)) Мордочки у них немного странные, на мой взгляд, но уж какие есть)) Продвижение. L&L, Angel Sampler. Приехала долгожданная нитка, я перешила всё, что мне не нравилась, и очень довольна результатом, так гораздо лучше. Осталось вышить нижнюю половину работы. Продвижение. Mill Hill, Daysy Days. Крестики готовы, дело за бисером и бэком. Покупки. Купила еще одного Вильяма, на сей раз в виде набора, и материалы для двух других мишек. И, внезапно, два Дима)) Ничего не могу с собой поделать, вижу и теряю рассудок)) Самое смешное, что купила я их у девушки, специализирующейся на продаже Lanarte и всего такого воздушно-акварельного)) Но я и у нее умудрилась ухватить Dimensions)) Зимний дизайн давно хотела, а ковчег увидела впервые и не устояла, пополнила свою коллекцию ковчегов)) Marusya1978, Путешественница, Кисуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 Сюжеты совсем не мои. Но, божечки! какая услада для глаз эти ровные, фигранные крестики, эти стежки бэка, эти пришитые бусинки/бисеринки! Не оторваться от фото! Спасибо за эстетическое наслаждение качеством вышивки! almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 Маша, домик просто прелесть! и основа очень хороша заюшки милашки в полку Вильямов прибыло - буду ждать твои отшивы, ибо это эстетический восторг almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 21 час назад, Снегирь сказал(а): Сюжеты совсем не мои. Но, божечки! какая услада для глаз эти ровные, фигранные крестики, эти стежки бэка, эти пришитые бусинки/бисеринки! Не оторваться от фото! Спасибо за эстетическое наслаждение качеством вышивки! Сола, спасибо большое!! Я старалась передать в фотографиях свою любовь к этим дизайнам В таких небольших работах хочется показать каждый крестик, стежок и бисеринку Путешественница и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 20 часов назад, росомашка сказал(а): Маша, домик просто прелесть! и основа очень хороша заюшки милашки в полку Вильямов прибыло - буду ждать твои отшивы, ибо это эстетический восторг Спасибо большое, Оксана!! Да, основа прекрасно вписалась, хотя в середине процесса был момент, когда я действительно задумалась о том, чтобы взять другую и все перешить, даже достала запасы тканей... ничего подходящего не обнаружила и решила оставить все как есть) С мишками было забавно, я поняла, что мне срочно нужен третий Вильям (по числу детей)), и он сразу же нашелся в магазине у Александры)) Судьба, не иначе) Вышивать буду ближе к зиме росомашка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 Маша, привет! Поздравляю с очередным финишем, домик получился чудесный, особенно эти пальмы с цветущими веточками! 22.06.2023 в 13:37, almmatea сказал(а): И, конечно, я уже начала летний домик) Вот он, мой милый рыжик)) Старт. Mill Hill, Summerhill House. Какие аппетитные материалы! А основа такая же, как и у весеннего? 22.06.2023 в 13:37, almmatea сказал(а): В рамке-пяльцах им, беднягам, несомненно, тесно. А мне кажется, что в самый раз! 22.06.2023 в 13:37, almmatea сказал(а): Мордочки у них немного странные, на мой взгляд, У крольчихи смешной нос))) Мне кажется, что если бы его чуть скруглить, все было бы вообще отлично! Хотя это все придирки, кроли получились отличные! Маша, удобные пяльцы от Неокрафт, легкие? Ты их в руке держишь, или крепишь на держатель? 22.06.2023 в 13:37, almmatea сказал(а): Купила еще одного Вильяма, на сей раз в виде набора, и материалы для двух других мишек. И, внезапно, два Дима)) Отличные пополнения! Эх, тоже хочу вот так "внезапно" almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 03.07.2023 в 09:14, makalicha1970 сказал(а): Маша, привет! Привет, Ника!!)) 03.07.2023 в 09:14, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с очередным финишем, домик получился чудесный, особенно эти пальмы с цветущими веточками! Спасибо!!)) Что-то слишком много у меня финишей)) Вот да, пальмы... и овечки... ну да ладно)) 03.07.2023 в 09:14, makalicha1970 сказал(а): Какие аппетитные материалы! А основа такая же, как и у весеннего? Верно, основа такая же, но чуть потеменее, и разводы менее активные. А сам дизайн , думаю, меньше всех остальных, домик так точно)) 03.07.2023 в 09:14, makalicha1970 сказал(а): А мне кажется, что в самый раз! Все дизайны с символами года прекрасно входили в такие рамки, а этот еле-еле впихнула) Хотя их же тут двое, вот в чем дело! 03.07.2023 в 09:14, makalicha1970 сказал(а): У крольчихи смешной нос))) Мне кажется, что если бы его чуть скруглить, все было бы вообще отлично! Хотя это все придирки, кроли получились отличные! Крольчиха какая-то слегка потерянная во времени и пространстве)) Но ничего, я к ним уже привыкла)) 03.07.2023 в 09:14, makalicha1970 сказал(а): Маша, удобные пяльцы от Неокрафт, легкие? Ты их в руке держишь, или крепишь на держатель? Мне очень нравятся, Ника, да, легкие, удобные Держу в руках, края бумаги не обтрепываются, сама бумага меньше мнется, и не надо думать, куда магнит для иголок приспособить) 03.07.2023 в 09:14, makalicha1970 сказал(а): Отличные пополнения! Эх, тоже хочу вот так "внезапно" Спасибо)) Вообще я сейчас с такой нежностью смотрю на свои запасы, мне так хочется их вышивать, особенно старенькие наборы, что я даже удивилась вот этому покупательскому всплеску, наверное, это было нервное)) makalicha1970 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2023 Добрый день!! Долго меня здесь не было) Сложное, суматошное лето... Но у меня есть финиши, и я их принесла)) Во-первых, это прекрасный Angel Sampler от L&L. Он потрясающий, очень его люблю. Каждую буковку и завитушку готова рассматривать бесконечно долго)) Во-вторых, Daisy Days от Mill Hill. Очаровательный летний дизайн с огромных количеством бисера, красивой пуговкой и интерсными деталями. Милл Хилл в лучшем своем проявлении) И, в-третьих, обаятельный юный паладин из дизайна "Рыцарь"(М-731) от Жар-Птицы. Это, конечно, мой младший сын)) Вместо канвы взяла пластик, потому что сразу планировала сделать игрушку. В серии еще два юных джентельмена, уже купила, буду вышивать) Да, чуть не забыла, в-четвертых, я вышила Символ факультета Полярных сов от Совиного леса. Это бесплатная схема для участниц совместника. Не знаю, зачем оно мне, но пусть будет)) Пока еще думаю, идти ли на второй курс академии. Если пойду, буду шить злодейчиков)) Основу здесь я взяла не по ключу, поэтому зеленый цвет пришлось заменять. Получилась осенняя сова) И надпись слегка сливается с фоном... ну и ладно, мне нравится, и это самое главное)) С финишами всё. Продвижения покажу как-нибудь в другой раз)) А на сегодня у меня еще есть фотографии из нашего путешествия. Поездка, к слову, не очень удалась. Тихая славная деревенька на берегу морю в этом году превратилась в стандартный курортный ужас с громкой музыкой, гидроциклами, катамаранами и прочими ватрушками, увы. Плюс нас подкосил ротавирус, особенно тяжко пришлось малышу. Но все плохое уже стирается из памяти, остаются только невероятно красивые горы и море) makalicha1970, Ксен40, росомашка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2023 Маша, какие красивые фото из "тихой, славной деревеньки"! 22 часа назад, almmatea сказал(а): рекрасный Angel Sampler от L&L. Он потрясающий, очень его люблю. Сколько буковок!))) Очень красивый цвет основы ( наверное, я уже писала про это))). И мне кажется, что он уже в рамке , или это просто примерка была? 22 часа назад, almmatea сказал(а): Очаровательный летний дизайн с огромных количеством бисера Да-да, а теперь количество бисера начинает убывать, к сожалению... Маша, а это новинка? Какие там интересные объемные элементы, прелесть! almmatea и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2023 45 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, какие красивые фото из "тихой, славной деревеньки"! Спасибо большое, Ника!! Да, замечательные фотографии, это мой средний сын фотографировал Высоко в горы для этого забрался, больше никто из нас этот подъем не осилил) 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Сколько буковок!))) Очень красивый цвет основы ( наверное, я уже писала про это))). И мне кажется, что он уже в рамке , или это просто примерка была? Действительно, основа изумительная, и мы уже дружно страдали, что ее сняли с производства)) Это не рамка, это мои специальные деревяшки для фотографирования)) Но я вот такую примерно раму хочу... темную, тяжелую, основательную)) 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да-да, а теперь количество бисера начинает убывать, к сожалению... Маша, а это новинка? Какие там интересные объемные элементы, прелесть! Это старинка, Ника, дизайн 2003 года Еще с бумажным органайзером для ниток в комплекте, так мило, все для вышивальщиц) И бисер здесь весь как на подбор, отлично откалиброван И это моя первая рамка МиллХилл с рисунком, я так боялась, что будет какая-нибудь кривульная размазня вместо заборчика, но нет, все отлично, повезло) Marusya1978 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2023 6 часов назад, almmatea сказал(а): Это не рамка, это мои специальные деревяшки для фотографирования)) Ах, вот как!))) Вообще, хорошая придумка, надо запомнить! 6 часов назад, almmatea сказал(а): Это старинка, Ника, дизайн 2003 года Еще с бумажным органайзером для ниток в комплекте, так мило, все для вышивальщиц) А у меня ни разу не было такого, чтоб был вложен органайзер! А нитки уже были развешены, или все равно лежали в пучке? 6 часов назад, almmatea сказал(а): И бисер здесь весь как на подбор, отлично откалиброван 20 лет назад было другое время 6 часов назад, almmatea сказал(а): это моя первая рамка МиллХилл с рисунком, я так боялась, что будет какая-нибудь кривульная размазня вместо заборчика, но нет, все отлично, повезло) Ой, а у меня тоже все рамки с рисунком хорошего качества были, а многие жаловались, что у них чего-то не очень... может, запросы разные?))) Marusya1978 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2023 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ах, вот как!))) Вообще, хорошая придумка, надо запомнить! Это планки от детской кроватки на самом деле)) Они уже не одну вышивку украсили на фото)) 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А у меня ни разу не было такого, чтоб был вложен органайзер! А нитки уже были развешены, или все равно лежали в пучке? У меня было еще пару раз, и все это в наборах выпускавшихся специально для Франции, с дополнительной инструкцией на французском) Нитки там в пучках, как в обычных МиллХиллах, вот здесь и органайзер можно разглядеть под бисером, и нитки 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): 20 лет назад было другое время Эх, Ника, хорошее было время)) 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, а у меня тоже все рамки с рисунком хорошего качества были, а многие жаловались, что у них чего-то не очень... может, запросы разные?))) Это внушает надежду)) Да, возможно, проблема в завышенных ожиданиях) Но иногда на ютубе действительно что-то не очень красивое показывают, особенно почему-то это касается зимних рамок) Я для себя решила зимние с рисунками не покупать по возможности... зарекалась коза в огород не ходить)) makalicha1970 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 Добрый день!! У меня финиш)) Mill Hill, Summerhill House Летний домик готов, серия завершена!)) Как же я люблю этот момент, легкость во всем теле образуется необычайная Мне кажется, здесь конец лета, томный, вязкий август. С жаркими днями и прохладными ночами. Предвестник осени и свинцового неба. А пока - дача, арбуз, яблоки... собачьи уши развеваются на ветру)) Да, это собака. Пока вышивала, все время думала, кто это, даже хотела попросить помощь зала)) Козьи рога, седло на спине, длинный хвост - что за неведома зверюшка?)) А потом приступила к бэку, и там, внезапно, черным по белому написано, что это собачьи уши, а не рога)) Рядом с собакой лейка, она узнаваема. А рядом с домом не ананасы, о, нет)) Это цветы в горшках, тоже в инструкции написано)) Тот редкий случай, когда радуешься описательному бэку)) Вышивался дизайн легко, даже зелень на деревьях не утомила. Похоже, я окончательно поняла логику этих схем. Как раз когда они закончились) Очень вовремя, да)) Кстати, на деревьях здесь единственная во всей серии замена. Вот эти яблочки, которые в моем варианте имеют грани и блестят, на самом деле должны быть круглыми и матовыми. Так было бы гораздо лучше, конечно. Девочка, которая собирала для меня эти наборы, предупреждала о замене, но я как-то пропустила мимо ушей, думала, что речь идет о бисере, но нет, увы. Найти такие бусины сейчас невероятно сложно, они есть только в паках к этой схеме. Естественно, первым моим желанием было купить пак)) Но потом я слегка подостыла и решила подождать. Когда-нибудь я их найду и перешью - всё когда-нибудь находится - а пока пусть будет так, я уже даже как-то привыкла к граненым яблокам)) На этом история с сезонными сэмплерами Mill Hill заканчивается. Было бы еще интересно сфотографировать их все вместе. Но фотографируются они сложно, так что не обещаю Если есть финиш, должен быть и старт)) Teresa Cogut XS4007 Oh My Bird Такая колоритная носатая дама получилась)) Вышивается очень легко, нитки прекрасные по ключу, CCW, WDW и DMC. Основа 32 ct. "Морской песок" от Шелковой нити, не по ключу, естественно, но очень похоже на превью) У меня подозрение, что работа на превью практически вся вышивалась нитками с переходами, а потом для части цветов подобрали аналог в дмс. В большинстве случаев это сделано удачно, но крыша домика изначально получилась такая: Что-то не то с этим зеленым, слишком светлый, правда? Еще этот цвет используется в темных тельцах насекомых и бэке на глазах птиц, и там он явно совсем потеряется... Сначала я поискала что-то подходящее в дмс, потом вспомнила, что в лисичке от ТК бэк тоже вышивался темно-зелеными wdw с переходами (Juniper 2158), порылась в запасах и нашла целый моток, ура!! На данный момент меня все устраивает, вышиваю с удовольствием) И продвижения. Много продвижений Дубовая роща Luca-s Здесь примерно две трети работы, осталось всего ничего) The Castle TW Дракон немнооожечко подрос) Вызывая великого духа Dimensions Шаман продвигается отлично, уже даже лошадка появилась) Домой на праздники Dimensions Медленно, но верно) Волшебный листопад Выглядит симпатично) Дом, милый дом Neocraft Приятный процесс) Rhapsody in Blue, Fouroaks Designs Наконец-то я до него добралась, почти год не трогала) Совиный лес, Остров сокровищ Вышивается с ужасным скрипом, беру его только благодаря игровым заданиям) Barn Owl, Letistitch Зануднейшее небо, но когда-нибудь оно закончится) На этом пока все)) Покупки покажу в следующий раз, когда все-все получу)) Путешественница, Marusya1978, Забава_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 Словно из рога изобилия вышивкопад! Столько изюминок оптом!:-) Сегодня особенно Дракоша приглянулся:-) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2023 сколько сразу продвижений 2 часа назад, almmatea сказал(а): красота красивая! с окончанием сезонной серии продолжаю балдеть от цвета ткани 2 часа назад, almmatea сказал(а): дама ничто, котя всё almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 20 часов назад, Охотница сказал(а): Словно из рога изобилия вышивкопад! Столько изюминок оптом!:-) Спасибо, Сола!)) Это за два месяца навышивалось) 20 часов назад, Охотница сказал(а): Сегодня особенно Дракоша приглянулся:-) Дракоша славный, да) Когда берусь за него, оторваться невозможно) Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 19 часов назад, росомашка сказал(а): сколько сразу продвижений Это все благодаря игре с заданиями вышивальщице) 19 часов назад, росомашка сказал(а): красота красивая! с окончанием сезонной серии продолжаю балдеть от цвета ткани Спасибо большое, Оксана!! Я и рада, что закончила, и грустно немного) Интереснейшая была серия) Да, ткань замечательно покрашена, цвет идеален для летнего неба Но она меня традиционно измучила своим нежеланием фотографироваться)) Две недели ждала и ловила момент, когда цвет на фото будет соответствовать реальности)) 19 часов назад, росомашка сказал(а): дама ничто, котя всё Несомненно!)) Котя лучше всех!)) росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2023 25.08.2023 в 13:18, almmatea сказал(а): неба. А пока - дача, арбуз, яблоки... собачьи уши развеваются на ветру)) Да, это собака Они собак вообще видели?! Конечно, это коза, я даже не сомневаюсь! Пятно на спине, рога и бубенчик на шее, да и поза абсолютно козья! Нет, Маша, не верь описанию, на твоей августовской лужайке резвится козочка))) Домик вышел чудесный, поздравляю с завершением серии! Все процессы замечательные, но их слишком много, даже трудно комментировать, глаза и мысли разбегаются))) Marusya1978, Охотница и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2023 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Они собак вообще видели?! Конечно, это коза, я даже не сомневаюсь! Пятно на спине, рога и бубенчик на шее, да и поза абсолютно козья! Нет, Маша, не верь описанию, на твоей августовской лужайке резвится козочка))) Вообще на исходнике видно, что это собака, я специально проверила)) Но у меня пусть будет милая козочка, согласна)) 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Домик вышел чудесный, поздравляю с завершением серии! Спасибо большое, Ника!! 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Все процессы замечательные, но их слишком много, даже трудно комментировать, глаза и мысли разбегаются))) Это да)) Я и сама ничего внятного о них рассказать не могу)) Просто радуюсь, что все они продвигаются и, быть может, когда-нибудь дошьются)) makalicha1970 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2023 6 часов назад, almmatea сказал(а): Вообще на исходнике видно, что это собака, я специально проверила)) Факт, собака! Ладно, Маш, признаю, это собачьи уши развеваются по ветру! almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 25.08.2023 в 13:18, almmatea сказал(а): Божечки, до чего хороша бабуля. Этот шикарный нос!!! 25.08.2023 в 13:18, almmatea сказал(а): Мой любимчик не планирует порастать пободрее? ))))\ 25.08.2023 в 13:18, almmatea сказал(а): Очень классно эти яркие оттенки на синем. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 2 часа назад, Каори сказал(а): Божечки, до чего хороша бабуля. Этот шикарный нос!!! Дааа)) Носище породистый)) 2 часа назад, Каори сказал(а): Мой любимчик не планирует порастать пободрее? ))))\ Планирует)) Вот только дошью буциллу (она у меня внезапно галопом поскакала к финишу), и сразу за этого товарища с белым конем возьмусь)) 2 часа назад, Каори сказал(а): Очень классно эти яркие оттенки на синем. Отлично выглядят, да Но вышивается все это великолепие мееедленно и со скрипом, буквально) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 3 часа назад, almmatea сказал(а): Планирует)) Вот только дошью буциллу (она у меня внезапно галопом поскакала к финишу), и сразу за этого товарища с белым конем возьмусь)) Это обнадеживающая инфа. Там фон также прекрасен, как и главный герой 3 часа назад, almmatea сказал(а): Отлично выглядят, да Но вышивается все это великолепие мееедленно и со скрипом, буквально) Так пнк жы. Тут только уйти в дзен)))) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 13 часов назад, Каори сказал(а): Это обнадеживающая инфа. Там фон также прекрасен, как и главный герой Согласна)) 13 часов назад, Каори сказал(а): Так пнк жы. Тут только уйти в дзен)))) Пока не получается, увы)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Добрый день! У меня радость - финиш долгостроя!! Три года и два сп понадобились, чтобы вышить Маяк над обрывом от Bucilla)) Впервые я увидела этот дизайн здесь, на форуме. И сразу поняла - надо брать. Отсутствие его в продаже меня не смутило, все находится рано или поздно) Маяк нашелся примерно через полгода упорных поисков. В ковидно-карантинном апреле 2020 я сделала первые крестики. Перед крестиками был душерздирающий процесс разбора ниток, длился он не менее четырех часов, с привлечением интернета и ни в чем не повинных членов семьи)) Мы справились, более или менее)) Потом я с удовольствием вышила дом и... всё. Отложила работу на неопределенный срок. Медленно ковыряла ее время от времени, кое-как вышила сам маяк, услышала на ютубе, что в наборах этой фирмы может не хватать ниток и вообще застопорилась)) Я всегда боюсь, что ниток не хватит. А здесь еще и цвета такие, что попробуй подбери. А если не вышивать, то и с недостачей не столкнешься, логично же)) Так он печально и лежал в шкафу, пока я не решила вступить с ним в "Долой долгострой" Яны Бебре. И все заверте... процесс пошел)) Когда осталось вышить полторы тысячи крестиков и море бэка с кучей фрузелков, я, для верности, еще и в Совиную академию с ним вступила, чтобы не забросить, там очень строго с отчетами)) Как видите, это помогло, и прекрасный дизайн готов) Здесь 210 фрузелков) Для меня это рекорд)) Бэка много, но он не особо сложный. Много 1/4 и 3/4 крестиков, но я их люблю) Хотя смысл всех этих четвертей в траве и скалах мне не особо понятен, так, для разнообразия процесса, чтобы не погрязнуть в полном кресте)) Что еще рассказать... нитки отличные, кстати, всех хватило с запасом)) Основа изумительная, все бы на такой вышивала. Схема логичная, но не очень удобная, потому что расположена на двух сторонах одного большого листа. Процесс принес много удовольствия, утомило только небо полукрестом в одну нить серым по сером. Да, еще из-за полукреста верхнюю часть перекосило, и маяк слегка наклонился в сторону а-ля пизанская башня)) Но натяжкой эта проблема, конечно,решится. Вот, пожалуй, и всё. Теперь сосредоточусь на индейце)) Старт и финиш. Еще за сентябрь я вышила очаровательную осеннюю совушку Mill Hill DM30-0101 Hooty Owl. Милейшее создание из серии Moonlight Madness)) Безумно мне нравится)) Здесь только бисер и крестики. Никаких спецшвов, шармов или пуговиц. Основа - черная аида. Рекомендованную раму в наших магазинах не нашла, попробую заказать в 123стич Старт. Морской царь 0064-МЦ-Н OwlForest Embroidery. Все-таки начала вышивать серию злодеев на троне. Посмотрим, как дело пойдет. Пока всё неплохо, но впереди много-много металлика Старт. В гостях у сказки 0010-ВГС-С. Owlforest Embroidery. Милый дизайн, еще в прошлом году хотела его вышить. Ключ в dmc, и вышивать буду dmc, не хочу возиться с подбором совиных ниток Каори, Забава_, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение