8 марта 2023 2 часа назад, smarko75 сказал(а): Маша, добрый день! У Вас потрясающие работы!!! Добрый день, Катя!! Спасибо большое!! smarko75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 О, в замке тоже с первого взгляда бисер не разглядеть. А под углом его очень много. Домик МХ чудесный. Читала неоднократно, что прозрачного кролика не пришивают, так как его все равно не видно. А на мой взгляд он здесь самое то. Такой милаш. А я думала, что все игрушки Риолиса из этой серии всегда обшиваются. Теперь нет? Тигр, индеец и маяк Шей, не торопись.))) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 17 часов назад, Каори сказал(а): О, в замке тоже с первого взгляда бисер не разглядеть. А под углом его очень много. У меня с этими двумя работами получился передоз белого и прозрачного бисера)) Теперь хочется чего-то яркого)) 17 часов назад, Каори сказал(а): Домик МХ чудесный. Читала неоднократно, что прозрачного кролика не пришивают, так как его все равно не видно. А на мой взгляд он здесь самое то. Такой милаш. А еще кролика не пришивают, потому что его трудно в продаже найти)) Можно, конечно, и без кролика, и даже без месяца с птичкой - на картинке Дебби Мам их нет... но мне они очень нравятся, кролик вообще лапуля)) 18 часов назад, Каори сказал(а): А я думала, что все игрушки Риолиса из этой серии всегда обшиваются. Теперь нет? Получается, нет Вот превью набора: У меня еще совушки такие в процессе, тоже не обшиваются. Или на белых нитках экономят, или много черного фетра на складе завалялось)) 18 часов назад, Каори сказал(а): Тигр, индеец и маяк Шей, не торопись.))) Мои любимчики, да))Спасибо большое, Ася!! Leutnant Ripley и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 11.03.2023 в 12:04, almmatea сказал(а): У меня с этими двумя работами получился передоз белого и прозрачного бисера)) Теперь хочется чего-то яркого)) Очень тебя понимаю. Это приятно шить, но без фанатизма. 11.03.2023 в 12:04, almmatea сказал(а): А еще кролика не пришивают, потому что его трудно в продаже найти)) Я почему-то думала, что на 123 не проблема его найти, там же все мелкие и не очень шармики есть. Ну, сейчас естественно сложно, я про раньше. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 3 часа назад, Каори сказал(а): Очень тебя понимаю. Это приятно шить, но без фанатизма. Я недавно докупала материалы для небесного дракона TW и обнаружила, что там почти 2000 мелких бисеринок пришивается... решила пока его не начинать)) 3 часа назад, Каори сказал(а): Я почему-то думала, что на 123 не проблема его найти, там же все мелкие и не очень шармики есть. Ну, сейчас естественно сложно, я про раньше. Читала где-то, что серебристого кролика сняли с производства, и в паках от производителя теперь золотистый Каори и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 Думала, буду чаще выкладывать отчеты, но пока получется реже... решила разбить отчет на несколько частей) Итак, часть первая, пасхальные стартофиниши) Пасхальные корзиночки от Совиного леса. Это бесплатная схема. Вышивала на перфорированной бумаге Mill Hill (цвет экрю) совиными нитками в три сложения по ключу. Белый, конечно, на фото слегка сливается с фоном, но в жизни за счет объема все выглядит отлично. Вышила буквально за 10 дней, оформила в виде магнитов. Очень приятный процесс Если вдруг надо для оформления гаечки, есть еще промежуточные фото, не стала все выкладывать, и так-то слишком много получлось Painted Egg от The Cricket Collection 109. Мой последний дизайн из этого буклета, Sumner faces вышивать не буду) В ключе перепутаны практически все цвета, впервые с таким столкнулась Сначала пыталась подобрать сама, потом нашла перенабор в интернете, кое-как вышила, уже без особого настроения, увы. Оформила в рамку-пяльца, получилась пара к прошлогоднему безумному яйцу) Цвет основы сложно передать на фото, все засвечивается почему-то, в реальности зеленый более насыщенный. Если мне не изменяет память, это Меран, 27 каунт. И пасхальное яйцо от Жар- птицы Р-406. Этим яйцом я заканчиваю серию из пяти яиц на пластике, каждый год вышивала по одному) Подбираю кандидатов для нового сериала)) Пока всё, продолжение следует) Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 Маша, привет! Какая ты, оказывается, поклонница яично-пасхальной тематики! Теперь понимаю твой интерес к сюжетам от Стоянки, ты еще их не прикупила, случайно?! 16 часов назад, almmatea сказал(а): Вышила буквально за 10 дней, оформила в виде магнитов. Очень приятный процесс Очень милые сюжеты! А не думала оформить в венок, как предлагает СЛ? 16 часов назад, almmatea сказал(а): Какая изящная птичка на тонких ножках! А что за прошлогоднее безумное яйцо? Я попробовала найти в твоих процессах, но у тебя там так много всего, что я листала, листала, а потом встретила димовского летящего Санту в яйце и забыла, зачем вообще зашла, потому что стала исходить завистью, что у меня нет такого сюжета! 16 часов назад, almmatea сказал(а): это Меран, 27 каунт. Даже не слышала никогда! 16 часов назад, almmatea сказал(а): Я таких даже не видела никогда! И бисер, и нитки, надо же! almmatea и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, привет! Какая ты, оказывается, поклонница яично-пасхальной тематики! Теперь понимаю твой интерес к сюжетам от Стоянки, ты еще их не прикупила, случайно?! Привет, Ника!!))Да, у меня куча всякого пасхального декора, салфетки-яйца-подставки, каждый год что-нибудь вышиваю)) Сюжеты от Стоянки пока просто скачала с просторов интернета)) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Очень милые сюжеты! А не думала оформить в венок, как предлагает СЛ? Я еще не решила, что с ними делать) это был незапланированный процесс, сначала хотела вышить парочку, просто чтобы поддержать свой совиный факультет, потом уж поняла, какие они славные, и вышила все)) И там обязательно надо было как-то оформить, чтобы баллы получить, а магниты были самым простым оформлением)) Во время праздника они в корзинке лежали, но да, идея с венком мне очень-очень нравится 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Какая изящная птичка на тонких ножках! А что за прошлогоднее безумное яйцо? Я попробовала найти в твоих процессах, но у тебя там так много всего, что я листала, листала, а потом встретила димовского летящего Санту в яйце и забыла, зачем вообще зашла, потому что стала исходить завистью, что у меня нет такого сюжета! Нервы она мне потрепала изрядно, эта изящная малютка)) Яйцо вот это, люблю его нежно, и здесь проблем с ключом не было... кроме снятых с производства материалов)) Летящий Санта прекрасен, да)) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Даже не слышала никогда! Это вискоза с хлопоком, в Шелковой нити есть, ничего особенного, честно говоря) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я таких даже не видела никогда! И бисер, и нитки, надо же! Вот они все, мой младший детеныш эти яйца любит, особенно то, которое с зайцем, расставляет их по-всякому)) nogres, makalicha1970, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 43 минуты назад, almmatea сказал(а): Да, у меня куча всякого пасхального декора, салфетки-яйца-подставки, каждый год что-нибудь вышиваю) А у меня еще есть пара шовчиковых яиц от Дарьи Скобелкиной, с них у меня и началось увлечение этой тематикой! Все мечтаю скатерть вышить, и дальше мечт так дело и не дошло пока... 47 минут назад, almmatea сказал(а): Яйцо вот это, люблю его нежно, и здесь проблем с ключом не было... кроме снятых с производства материалов)) А, вспомнила, в Галерее его с тобой обсуждали! Классное! 48 минут назад, almmatea сказал(а): Летящий Санта прекрасен, да)) Представь, только поговорили про него, и я зашла в группу к Елене Петренко посмотреть, что там интересненького, и увидела его в продаже! Это просто знак, не иначе, что пора вспомнить мне о димовских игрушках!))) 50 минут назад, almmatea сказал(а): всякому)) Ничего удивительного, я бы тоже с зайцем в первую очередь выбрала!))) Классные, Маш! Marusya1978 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А у меня еще есть пара шовчиковых яиц от Дарьи Скобелкиной, с них у меня и началось увлечение этой тематикой! Все мечтаю скатерть вышить, и дальше мечт так дело и не дошло пока... У меня с риолисовских салфеток началось)) Я тоже хочу скатерть или хотя бы дорожку вышить) Но это такое глобальное, не знаю даже с какой стороны подойти) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А, вспомнила, в Галерее его с тобой обсуждали! Классное! Да)) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Представь, только поговорили про него, и я зашла в группу к Елене Петренко посмотреть, что там интересненького, и увидела его в продаже! Это просто знак, не иначе, что пора вспомнить мне о димовских игрушках!))) Ага, и я его видела на днях) Неужели еще не купили?) Хоть мой Санта тоже долго в одном магазине скучал, никто его не замечал) Пора-пора, зима близко!!)) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ничего удивительного, я бы тоже с зайцем в первую очередь выбрала!))) Классные, Маш! Там с обратной стороны зайца еще и цыпленок есть)) Спасибо, Ника!! Marusya1978 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 Часть вторая, непасхальные стартофиниши)) Риолис 2081АС Совушки Милейшие совята, ужасно похожи на моих мальчишек, один вечно куда-то спешит, второй гордо удаляется в свою комнату, третий всех любит)) Мне здесь не хватило ниток, кстати, какого-то из сиреневых цветов, так что поэкономнее с этим набором Хотя, может, это просто ошибка комплектации, конечно. MillHill 18-2013 Неожиданно у меня случился осенний старт в самый разгар весны)) Это все благодаря игре, нужен был дизайн с колесом)) Приятный был процесс, хотя бисер немножко смущал (и продолжает смущать) своей повышенной разнокалиберностью)) Тыква и зеленый листочек прекрасны) Маячок "Нежность" Светлана Ланская группа "Ларчик с безделушками" Вышивала тоже для игры, творческое задание в совиной академии, изучаем шовчики)) Шов "джессика" вышивала впервые, было интересно. Работа крошечная, буквально 3 на 3 см, нитки и бисер подбирала из запасов, основа - белая линда. Теперь эта милая штучка украшает мой рукодельный уголок) Будет еще третья часть, для самых стойких)) росомашка, Ксен40, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 Часть третья, старты, продвижения и покупки) Старты. Mill Hill, Meadowhill House Весенний домик Милл Хилл. Основа здесь не очень удачная, слишком пятнистая... Надеюсь, дальше это все зашьется и будет выглядет лучше. Или не будет Зимние птички, Совиный лес. Вышиваю на перфорированных заготовках из фанеры. Заготовками в целом довольна, хотя верхняя часть может слегка крошиться при распускании крестиков (лучше не распускать), и нитки сильно мохнатятся (пушатся, лохматятся??) в процессе, не сразу это заметила, ветви на первой заготовке очень лохматые, если приглядеться)) Теперь отрезаю нить покороче и стараюсь ничего не перешивать, приспособилась, в общем)) Ягоды буду вышивать бисером, с красным и оранжевым вроде бы определилась, синий буду менять, он совершенно забивает птицу, слишком яркий(( Продвижения. Сказочная азбука, Совиный лес. Только ее сейчас и вышиваю, процесс перевалил за середину. Аngel Sampler. Здесь обнаружилась небольшая проблема с самой яркой нитью (видите этот забористый мультиколор?)) В ключе предлагается два варианта на выбор, я взяла тот, что был тогда на сайте 123стич, но, очевидно, на превью другой цвет, более спокойный. Нашла его только на casacenina, жду теперь, когда эта нитка до меня доберется. Посмотрю, что там приедет, скорее всего, буду распарывать и перешивать Вызывая великого духа, Dimensions. Перья уже видны) Красота, просто красота Покупки. И тут Остапа понесло, нда... И, кстати, я-таки купила рамку в Шелковой нити!! Вот фотографии, сравниваю ее с миллхилловской зеленой. Не особо в восторге от качества, но МХ тоже не образец совершенства, на последних фотографиях чУдные внутренние углы, оба два)) На этом пока всё, уф)) Ксен40, Marusya1978, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 25.04.2023 в 17:01, almmatea сказал(а): Зимние птички, Совиный лес. Вышиваю на перфорированных заготовках из фанеры А заготовки кто делает, тоже СЛ? Маша, а ты не путаешься в перфорации? Я рассмотрела внимательно готовый кружок и сначала решила, что он не до конца дошит, потом поняла, что это просто узор такой... 25.04.2023 в 17:01, almmatea сказал(а): Сказочная азбука, Совиный лес. Только ее сейчас и вышиваю, процесс перевалил за середину. Красивая азбука! Маш, а нитками с переходами как вышиваешь, вот буквы, например...каждый крестик сразу закрываешь? А пуговички-это сразу в комплекте идут, да? 25.04.2023 в 17:01, almmatea сказал(а): И тут Остапа понесло, нда... Хорошо прошлась по магазинам! Сансет, конечно, вещь, давно нравится, давно лежит схема, может, глядя на тебя, тоже вышью хоть один дизайн! Про Терезу могу лишь сказать: сильна, дайте две! 25.04.2023 в 17:01, almmatea сказал(а): И, кстати, я-таки купила рамку в Шелковой нити!! Вот фотографии, сравниваю ее с миллхилловской зеленой. Не особо в восторге от качества, но МХ тоже не образец совершенства, на последних фотографиях чУдные внутренние углы, оба два)) Спасибо, что показала! У МХ, может, углы не всегда идеальные, но в остальном у меня к ним претензий нет, дерево хорошо, покрашены хорошо. Путешественница и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А заготовки кто делает, тоже СЛ? Маша, а ты не путаешься в перфорации? Я рассмотрела внимательно готовый кружок и сначала решила, что он не до конца дошит, потом поняла, что это просто узор такой... Заготовки делает Nekanva, что-то о них слышала краем уха (скандал с Неокрафт был из-за названия, кажется), но раньше не сталкивалась Ой, с заготовками вообще было смешное, я случайно вместо голубой сойки просто сойку взяла (или наоборот), вышиваю и понимаю - что-то не сходится... начала с другого края - опять не сходится... пару минут пылкала огнем, потом только догадалась сверить названия на заготовках и открытках)) А так-то нет, не путаюсь, всегда можно зайти с другой стороны, если что-то не совсем понятно. 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Красивая азбука! Маш, а нитками с переходами как вышиваешь, вот буквы, например...каждый крестик сразу закрываешь? А пуговички-это сразу в комплекте идут, да? Спасибо, Ника!! Да, каждый крестик отдельно, уже привыкла) Хотя большие элементы со сплошной зашивкой тяжело мне даются Совиные нитки красивые, но с резкими переходами и короткими секциями, приходится по-всякому извращаться, чтобы избежать явной полосатости)) Раньше дизайны у них были более ажурные, и переходы не так бросались в глаза Пуговки делает Шелковая нить, они отдельно продаются, можно и без них вышивать 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Хорошо прошлась по магазинам! Сансет, конечно, вещь, давно нравится, давно лежит схема, может, глядя на тебя, тоже вышью хоть один дизайн! Про Терезу могу лишь сказать: сильна, дайте две! Покупательная была весна)) Для Терезы ужасно сложно металлики найти, с мира по нитке, с магазина по катушке, бррр... с бисером ситуация тоже не очень, но я это сделала)) 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, что показала! У МХ, может, углы не всегда идеальные, но в остальном у меня к ним претензий нет, дерево хорошо, покрашены хорошо. У меня такое впервые с миллхилловской рамой, кстати, раньше были только небольшие вмятины, а это можно отнести к проблемам упаковки и транспортировки. В целом, да, я тоже выбираю МиллХилл makalicha1970, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2023 24.04.2023 в 17:42, almmatea сказал(а): Какие они классные на деревяшках. Достойные милаши для украшения на Пасху 24.04.2023 в 17:42, almmatea сказал(а): До чего прелестная птичка. Как же я люблю птичек в вышивке. 25.04.2023 в 16:15, almmatea сказал(а): Знаешь, со слепу по превью я сначала подумала, что ты их вышила на равномерке ручного крашения. Примерно как, помнишь у Чаривны Мить трое совят сидели на ветке?))) Думаю, фига себе Маша креативная. А нет, все в порядке - пластик. Жаль, что ниток не хватило. 25.04.2023 в 16:15, almmatea сказал(а): Не очень поняла, что тебя в бисере смутило? У меня эта машинка еще впереди, в планах на август-сентябрь. Может пойму, когда сама вышью. 25.04.2023 в 17:01, almmatea сказал(а): Очень жду этот процесс каждый раз. Вдохновляет меня индейская тема Димыча. После стольких лет? Всегда! (с) 25.04.2023 в 17:01, almmatea сказал(а): Покупки. И тут Остапа понесло, нда... Ну, ваще! отличные покупки. Твой хомяк - прекрасный парень. almmatea и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2023 2 часа назад, Каори сказал(а): Какие они классные на деревяшках. Достойные милаши для украшения на Пасху Ася, они перфорированной бумаге)) На деревяшках было бы здорово, конечно... Жаль, Совиный лес не додумался сделать заготовки) 2 часа назад, Каори сказал(а): Знаешь, со слепу по превью я сначала подумала, что ты их вышила на равномерке ручного крашения. Примерно как, помнишь у Чаривны Мить трое совят сидели на ветке?))) Думаю, фига себе Маша креативная. А нет, все в порядке - пластик. Жаль, что ниток не хватило. Увы мне и ах)) Нифига я не креативная)) С нитками странно получилось, впервые у меня такое с риолисовскими наборами В таких же кроликах всего хватило и осталось прилично. 2 часа назад, Каори сказал(а): Не очень поняла, что тебя в бисере смутило? У меня эта машинка еще впереди, в планах на август-сентябрь. Может пойму, когда сама вышью. Вот да, ее ближе к осени надо было вышивать)) Зеленый бисер меня смутил своей разнокалиберностью, много было совсем худеньких бисерин)) И в синем постоянно что-то отбраковывала) 2 часа назад, Каори сказал(а): Очень жду этот процесс каждый раз. Вдохновляет меня индейская тема Димыча. После стольких лет? Всегда! (с) Здесь кроме сюжета еще и нитки такие приятные, и основа нежная, как равномерка... любовь в каждом крестике 2 часа назад, Каори сказал(а): Ну, ваще! отличные покупки. Твой хомяк - прекрасный парень. Спасибо)) Прекрасный хомяк Остап)) Мне тоже все очень нравится, но масштабы бедствия пугают)) Путешественница, Marusya1978 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2023 11 минут назад, almmatea сказал(а): 2 часа назад, Каори сказал(а): Какие они классные на деревяшках. Достойные милаши для украшения на Пасху Ася, они перфорированной бумаге)) Удивительное дело. Я посмотрела все фотки с яйцами, где точно никак не спутать бумагу с деревяшками, но почему-то написала деревяшки. Путешественница, almmatea и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2023 Только что, Каори сказал(а): Удивительное дело. Я посмотрела все фотки с яйцами, где точно никак не спутать бумагу с деревяшками, но почему-то написала деревяшки. Они просятся быть вышитыми на деревяшках, я все время об этом думала, пока вышивала)) Marusya1978, Каори и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 У меня два финиша, большой и маленький) Оба от Совиного леса) Сначала маленький. Зимние птички. Дошила и оформила. Приклеила фетровые задники, сделала подвесы из бархатной ленты. Муж, когда увидел, спросил - для кого медали?)) И большой финиш. Очень большой) Сказочная азбука. 49 тысяч крестиков, размер работы - 40×90 см. Огромное такое полотнище получилось Прекрасная громадина)) Вышила за 5 месяцев. Без совместника даже не знаю, на сколько лет бы все это растянулось... а так - бодренько, энергично, раз-раз и вышила)) Были, конечно, периоды терзаний и страданий, но все это прошло, а азбука осталась)) Все материалы по ключу, DMC совиной покраски, пуговицы от Шелкой нити, основа Zweigart Belfast, цвет осенний золотой / Autumn gold (3609/2127). Основа совершенно нефотогеничная, и, мне кажется, несколько бледноватая для дизайна с таким количеством белых крестиков, но уж что есть))Получилось монументально, мне очень нравится) Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Маш, какая классная азбука получилась! Можно каждый элемент долго разглядывать. Marusya1978 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2023 19.05.2023 в 18:50, Путешественница сказал(а): Маш, какая классная азбука получилась! Можно каждый элемент долго разглядывать. Спасибо большое, Оля!! Да)) Когда вышивала, скучать не приходилось, то корабль летучий, то деревенька на хвосте кита, то конек-горбунок)) А какие здесь черные коты!!)) Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2023 Маша, поздравляю с завершением такого большого и красивого сюжета! Как много там оказалось персонажей, рассмотрела все с большим удовольствием! Больше всего понравилась птица Сирин ( немножко похожая на встревоженную курицу))) и баба-Яга, летящая в ступе. Неужели и эту вышивку не оформишь?! Marusya1978, Путешественница и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 Азбука великолепная, но пока ты не написала, я что-то и не думала, что она такая громадина. Рассматривать ее очень интересно. Из птичек получились очаровательные украшения. almmatea и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 19.05.2023 в 18:01, almmatea сказал(а): Маша, какая прелесть! Marusya1978 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, поздравляю с завершением такого большого и красивого сюжета! Как много там оказалось персонажей, рассмотрела все с большим удовольствием! Больше всего понравилась птица Сирин ( немножко похожая на встревоженную курицу))) и баба-Яга, летящая в ступе. Спасибо большое, Ника!! О, птица, кажется, была самым сложным элементом, хотя я больше всего боялась кита)) Да, и мне она курицу напоминает, кажется, вот-вот закудахчет)) 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Неужели и эту вышивку не оформишь?! Я не знаю, куда ее потом повесить, серьезно)) В детской для такой громадины места нет, если только перестановку затеять) Ребенок предлагает сшить для него магический плащ)) Путешественница, Marusya1978 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение