Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
almmatea

~Через месяц, через год~

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, almmatea сказал(а):

Эх, думаю, начну все-таки, подруга в гости скоро придет, покажу ей старт)

Гулять так гулять, что ли?!:mosking:

Да и правильно, Рыцарь почти готов, а свято место пусто не бывает!

2 часа назад, almmatea сказал(а):

Это французский производитель Ets Toulemonde, меня тоже заинтересовал сей редкий зверь) Они работают с Sajou, и там пишут, что это один из последних французских производителей ниток, так-то вот:girl_sigh:

Интересно! Один из последних... они да ДМС, что ли?

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Гулять так гулять, что ли?!:mosking:

Да и правильно, Рыцарь почти готов, а свято место пусто не бывает!

Точно, Ника)):D После Рыцаря планировала дошить что-то еще из начатого, но вот не получается))

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Интересно! Один из последних... они да ДМС, что ли?

ДМС, да, и еще Au Ver a Soie есть, а больше никаких французов не помню:girl_sigh:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую!!:preved: Коротко о главном - финишей сегодня не будет)) 

Старт

Santa Collection Ornaments Dimensions 8488

1533232356_1000036273(1).thumb.jpg.5cc7014b11137db01ef16451e36555cc.jpg 1000036280.thumb.jpg.bafc84cde61e8b4e5c757ecef263e5cc.jpg 1000036309.thumb.jpg.1f1aa476f2fc6be487ecf5abeec462c1.jpg 1000036321.thumb.jpg.8212ba6e9be91cae33f2033577ec219b.jpg 85776830_1000036340(1).thumb.jpg.4ce8bed4e9057ee82ef1dcf89820ccd2.jpg 1000036364.thumb.jpg.d532d0e1549ef7e424f29aba80086208.jpg  

Во первых строках моего письма спешу показать вам старт этих прекрасных Дедовморозов) Здесь, кстати, обнаружился даже Санта с американским флагом. Я флаги (любые) вышивать не люблю, поэтому думаю, что с ним делать, с этим флагом. Отрезать вовсе (вполне можно), зашить его каким-то одним цветом (каким?), оставить всё как есть (все равно не особо заметно)...:dw: Младший хочет оставить все как есть, ему нравится флаг))

Вышивается набор легко и приятно, схема логичная, фигурки даже без бэка замечательные получаются:wub: Единственное, что здесь не очень - это белые нитки. Странные какие-то, тонкие, больше похожи на катушечные, но что есть, то есть:girl_sigh:

Продвижения

Janlynn 023-0340 Father Winter

1000036298.thumb.jpg.60a7e75a47b9cbdfeb7ce8f2708f7815.jpg

С этим набором у меня любовь и сплошной восторг):tender: Даже за металлик сразу взялась) Он тут интересный, кстати, каждая нить из двух волокон состоит. Я долго читала инструкцию, пытаясь понять, сколько этих волокон брать, в итоге нашла только общее правило - все крестики вышиваются в две нити. Решила, что две волокна как раз искомые две нити и есть, потому что четыре волокна - это слишком толсто. Может я ошибаюсь, но получается хорошо)

Nimue, Маленький рыцарь

1000036331.thumb.jpg.ea62f354312cf7a261a61d751ff8ad81.jpg 1000036352.thumb.jpg.353e466dd63a2c16e25f7bf670ea2bde.jpg 1000036370.thumb.jpg.f44509588872a9b1fc0f8548b9733cac.jpg

Заканчивается процесс, осталось немного креста, много полукреста, и очень много бэка)) О бэке думаю с содроганием)):ph34r:

Совиный лес, Два дракона

1000036379.thumb.jpg.b7fc94a35efa9857d9868dc679f862d0.jpg

Неожиданно хорошо продвинулись Драконы, но тому есть объективная причина - они вышиваются на самой моей большой раме, а рама эта мне срочно понадобилась для другого гигантского процесса)) Совы объявили новый годовой совместник, они еще весной говорили, что будет календарь, и я, конечно, решила, что буду участвовать. И вот для этого календаря уже можно вышить рамку и названия месяцев... ну как не вышить, если можно)) Нитки и основа ко мне едут, драконы дошиваются. Надеюсь, все у нас получится)

Покупки

1000036396.thumb.jpg.1e2f35aaf262e46a805bc3d0c4e1ffab.jpg

Приехали мишки на пластике. Милые)):give_heart:

Кстати о мишках. Сижу я недавно, рассматриваю набор в "Зима на главной улице", никого не трогаю, предвкушаю разбор ниток, и вдруг подходит ко мне младший и говорит голосом человеческим: "Красивый домик мам, а когда мы будем вышивать Вильяма?" И тут я вспомнила. Вспомнила, что обещала ему каждый год вышивать зимой по одному Вильяму, да... И теперь я как буриданов осел мечусь между двумя наборами и не начинаю ничего. Скажу больше - мне еще и Xiui Crafts какой-нибудь отчаянно хочется открыть:wackol: Пока склоняюсь в сторону Вильяма, он быстро вышивается, но даже не знаю... думаю думу)):girl_sigh:

Tatiana Ch., Adamiss, Кисуля и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Маша!:bye:

17 часов назад, almmatea сказал(а):

Здесь, кстати, обнаружился даже Санта с американским флагом.

Там и штаны полосатые имеются. 

У меня есть книга с Сантами, там тоже один такой в наличии, со всей символикой. В Мэгги-рукодельнице я просто эту деталь убрала.

17 часов назад, almmatea сказал(а):

1000036364.thumb.jpg.d532d0e1549ef7e424f29aba80086208.jpg  

Веселенькая шубка цвета фуксии))) 

18 часов назад, almmatea сказал(а):

Неожиданно хорошо продвинулись Драконы, но тому есть объективная причина - они вышиваются на самой моей большой раме, а рама эта мне срочно понадобилась для другого гигантского процесса)

Как раз и год Дракона заканчивается, так что все правильно, пора их завершать! 

Совы объявили новый годовой совместник, они еще весной говорили, что будет календарь, и я, конечно, решила, что буду участвовать.

Сколько у тебя уже вышито от СЛ, не считала? Ты их преданный фанат))). А из совиной академии не вышла, отпустило тебя, нормализовалась?

И тут я вспомнила. Вспомнила, что обещала ему каждый год вышивать зимой по одному Вильяму, да... И теперь я как буриданов осел мечусь между двумя наборами и не начинаю ничего.

Надо Вильяма, конечно, раз такая традиция!

almmatea и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ника)):preved:

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Там и штаны полосатые имеются. 

Ага, и штаны:wacko: Сомнительный Санта, с какой стороны не посмотри)) Прям печаль-тоска с этими флагами, я и прекрасный димовский Birch Point до сих пор не вышила именно из-за того, что не знаю, как быть с этим звездно-полосатым:dw: 

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Веселенькая шубка цвета фуксии))) 

Да, розовый дед)) Младший мой очень удивился)):D

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Как раз и год Дракона заканчивается, так что все правильно, пора их завершать! 

Согласна)):yes3: 

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Сколько у тебя уже вышито от СЛ, не считала? Ты их преданный фанат))). А из совиной академии не вышла, отпустило тебя, нормализовалась?

Не считала, но много)) А в закромах еще больше)):wackol: Но, признаюсь, то, что они в последнее время выпускают, нравится  мне все меньше и меньше:girl_sigh:

Из академии я не ушла, даже в общий чат вернулась) Как ты и советовала, Ника, я изменила отношение к происходящему, это было очень вовремя, спасибо!!:friends: Плюс выставила некоторые границы и, в целом, отдалилась от происходящего, пусть творят, что хотят, а я буду вышивать в своем ритме)) 

Зато факультет наш покинула Александра Ковалева, увы, и это целиком и полностью на совести нашей старосты:sad:

38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Надо Вильяма, конечно, раз такая традиция!

Малыш уже и дизайн выбрал)) Тот самый, который я последним купила из обиды за Вильяма)):pooh_lol:

makalicha1970 и Morgan le Fay сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.09.2024 в 12:54, almmatea сказал(а):

1000028075-01.thumb.jpeg.f6fc8f6b4b57c68db0f3d79fafb7b53e.jpeg

Это мой кусочек

как же я пропустила эту красоту. Маша, привет. Сова шикарная. Какой размер?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Bogdan сказал(а):

как же я пропустила эту красоту. Маша, привет. Сова шикарная. Какой размер?

Привет, Наташа!!:tender: 

Спасибо):wub: Это сова из дизайна Гиперборея, размах крыльев сантиметров пятнадцать примерно):jc_cupidboy:

Bogdan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

almmatea, Маш, обожаю сов...разных)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Bogdan сказал(а):

almmatea, Маш, обожаю сов...разных)

И я)) Ну как их не любить, всяких разных, маленьких и больших, с плюмикорнами и без):give_heart:

Bogdan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

Прям печаль-тоска с этими флагами

Ну, на таких маленьких дизайнах можно не тосковать, без них результат хуже не станет. Вообще, Маш, я считаю так: будь я американка, я бы вышивала, но я не, поэтому к чему мне чужой флаг?

На картинку с художественно стороны он никак не влияет, это акт патриотизма дизайнера, не более того. 

и прекрасный димовский Birch Point до сих пор не вышила именно из-за того, что не знаю, как быть с этим звездно-полосатым:dw:

Закрой его на картинке на наборе пальцем и посмотри, стало хуже?:) 

Младший мой очень удивился)):D

Признаться, я тоже, и полезла смотреть обложку! ( а когда я там увидела крупным планом пряжку ремня, то удивилась еще больше :girl_haha:, папин ремень на новогодней елке был неожиданным, пока я не поняла, что это обмундирование Санты)

Но, признаюсь, то, что они в последнее время выпускают, нравится  мне все меньше и меньше:girl_sigh:

А чем? Тематика изменилась, или они как-то иначе стали разрабатывать свои схемы? Мне они наоборот сейчас гораздо больше симпатичны, чем раньше, но у меня чисто зыринг, я не вникаю...

Из академии я не ушла, даже в общий чат вернулась) Как ты и советовала, Ника, я изменила отношение к происходящему, это было очень вовремя, спасибо!!:friends: 

Главное, не делать резких шагов, хотя иногда хочется, конечно, мы же все такие внезапные, такие непредсказуемые:girl_drink4: ( противоречивые, вспомнила)))

Зато факультет наш покинула Александра Ковалева, увы, и это целиком и полностью на совести нашей старосты:sad:

Жаль. Возможно, у вас там и правда был какой-то кризис...

Малыш уже и дизайн выбрал))

Молодец, настоящий мамин помощник, и дизайн выбирает, и покупки совершает, и новые старты на нем! Что бы ты без него делала, да, Маш? Сидела бы с один процессом и тремя наборами в закромах, не иначе:prankster2:

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, на таких маленьких дизайнах можно не тосковать, без них результат хуже не станет.

Это да... носятся со своим флагом, как с писаной торбой, а ты придумывай потом, как от него избавиться)) 

Закрой его на картинке на наборе пальцем и посмотри, стало хуже?:) 

Даже лучше стало)) Там он вообще ни к селу, ни к городу, как по мне)) Убрать его вместе с флагштоком!)):crazy:

а когда я там увидела крупным планом пряжку ремня, то удивилась еще больше :girl_haha:, папин ремень на новогодней елке был неожиданным, пока я не поняла, что это обмундирование Санты

Ох уж этот Санта)) То ли дело наш Дед Мороз, никаких ремней, никаких травм для детской (и взрослой) психики)):D

А чем? Тематика изменилась, или они как-то иначе стали разрабатывать свои схемы? Мне они наоборот сейчас гораздо больше, чем раньше, но у меня чисто зыринг, я не вникаю...

Какие-то слишком пестрые они стали, смотрю на большинство новых дизайнов и вижу только цветовой шум. Очень много перегружающих картинку ярких мелких деталей у одних дизайнеров или огромные детали с зашивкой один цветом (что  совиными нитками довольно муторно вышивается) у других. Подозреваю, что новый совместник с календарем тоже будет вырвиглазным, но надеюсь на лучшее)) Ну и тематика, да, чувствуется дефицит идей. Или я уже пресыщена и слишком привередлива, это тоже может быть)):girl_sigh:

Главное, не делать резких шагов, хотя иногда хочется, конечно, мы же все такие внезапные, такие непредсказуемые:girl_drink4:

Очень хотелось в какой-то момент уйти... хлопнув дверью или по-английски)) Но у них нет такой кнопочки в приложении,  только через декана можно, это меня остановило, а потом и вовсе перехотелось)) Теперь хочу знать, чем все это закончится))

Жаль. Возможно, у вас там и правда был какой-то кризис...

Да, очень жаль, она порой была голосом разума в чате. Там конфликт тех, кто пришел просто вышивать в свое удовольствие, с теми, кто любой ценой хочет победить:girl_devil:  И боюсь, явление это не временное, а постоянное. Но посмотрим, что будет дальше.

Молодец, настоящий мамин помощник, и дизайн выбирает, и покупки совершает, и новые старты на нем! Что бы ты без него делала, да, Маш? Сидела бы с один процессом и тремя наборами в закромах, не иначе:prankster2:

И то правда, Ника, что бы я без него делала)):mosking:  

Поделиться сообщением

20 часов назад, almmatea сказал(а):

Какие-то слишком пестрые они стали, смотрю на большинство новых дизайнов и вижу только цветовой шум. Очень много перегружающих картинку ярких мелких деталей у одних дизайнеров или огромные детали с зашивкой один цветом (что  совиными нитками довольно муторно вышивается) у других. Подозреваю, что новый совместник с календарем тоже будет вырвиглазным, но надеюсь на лучшее)) Ну и тематика, да, чувствуется дефицит идей. Или я уже пресыщена и слишком привередлива, это тоже может быть)):girl_sigh:

Наверное, ты просто наелась, тебя уже трудно удивить. А еще есть у меня подозрение, что они слишком активно и много выпускают новинок, не дают соскучиться по себе. Это как с подарками под елкой: когда их слишком много, ты устаешь восхищаться и восторгаться.

20 часов назад, almmatea сказал(а):

Да, очень жаль, она порой была голосом разума в чате. Там конфликт тех, кто пришел просто вышивать в свое удовольствие, с теми, кто любой ценой хочет победить:girl_devil:  И боюсь, явление это не временное, а постоянное.

Тогда им нужен еще факультет для тех, кто просто хочет пошить в свое удовольствие, не участвуя в соревнованиях, но при этом находясь внутри движа.

Мне это напомнило, как моя дочка в детстве хотела заниматься танцами, и я пыталась найти занятия, где бы просто их учили красиво двигаться, для себя, а не для каких-то результатов...но оказалось, что нет занятий "просто так", обязательно будут соревнования, конкурсы и какие-то выступления.

Bogdan и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, ты просто наелась, тебя уже трудно удивить. А еще есть у меня подозрение, что они слишком активно и много выпускают новинок, не дают соскучиться по себе. Это как с подарками под елкой: когда их слишком много, ты устаешь восхищаться и восторгаться.

В принципе, мне вообще мало что сейчас нравится, так что, да, наелась)) А про новинки это совершенно точно, иногда хочется сказать совам - горшочек, не вари)) :D

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Тогда им нужен еще факультет для тех, кто просто хочет пошить в свое удовольствие, не участвуя в соревнованиях, но при этом находясь внутри движа.

Убежало как-то сообщение, продолжаю):dw:

В академии есть факультет вольных сов, они вне конкурса, это здОрово, но там вечный первый курс и можно только совиное вышивать, это минус, конечно.  Александра как раз туда и перевелась:girl_sigh:

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне это напомнило, как моя дочка в детстве хотела заниматься танцами, и я пыталась найти занятия, где бы просто их учили красиво двигаться, для себя, а не для каких-то результатов...но оказалось, что нет занятий "просто так", обязательно будут соревнования, конкурсы и какие-то выступления.

Ох, да, больная тема. У нас так с карате, мои мальчики не хотят в соревнованиях с боями участвовать, а тренер просит, тренеру нужны результаты... И на танцы мы тоже ходили, бальные, там форменный серпентарий во время конкурсов, ушли через год.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, almmatea сказал(а):

В академии есть факультет вольных сов, они вне конкурса, это здОрово, но там вечный первый курс и можно только совиное вышивать, это минус, конечно.  Александра как раз туда и перевелась:girl_sigh:

Все уже придумано до нас:girl_haha:

6 минут назад, almmatea сказал(а):

У нас так с карате, мои мальчики не хотят в соревнованиях с боями участвовать, а тренер просит, тренеру нужны результаты... И на танцы мы тоже ходили, бальные, там форменный серпентарий во время конкурсов, ушли через год.

Все заточено на достижение каких-то рекордов. А в бальных мальчики на вес золота, насколько я знаю, сами выбирают себе партнершу из длинной очереди желающих.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Все заточено на достижение каких-то рекордов. 

Увы:( 

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А в бальных мальчики на вес золота, насколько я знаю, сами выбирают себе партнершу из длинной очереди желающих.

С бальными всё так, да, нашего старшего сына его подруга уговорила с ней танцевать, только ради неё он пришел в танцы и год продержался. И за этот год несколько раз ему предлагали сменить партнершу:blink:

55 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Все уже придумано до нас:girl_haha:

Совы все предусмотрели)):D Мне кажется, с коммерческой точки зрения академия очень для них выгодна, вот и стараются)

Поделиться сообщением

Приветствую всех заглянувших!!:bye: У меня сегодня один финиш и один старт)

Финиш.

Два дракона, Совиный лес.

1000036716.thumb.jpg.166551f1b962ae22cc6e2a296e069287.jpg 1000036696.thumb.jpg.d477bf2401c97e1c04dfaee5bd9860c2.jpg 1000036694.thumb.jpg.80b0348b2c4fc0dfd7ef1726546978e7.jpg 1000036682.thumb.jpg.6754fd7a63752d957ec8529dc77e40b2.jpg 1000036679.thumb.jpg.b528c274a5401befcbc3e794d16b7045.jpg 1000036678.thumb.jpg.52361bb8cac04b5f5044fe5271c2c6bd.jpg 1000036677.thumb.jpg.e909ee928d1061dff32d520e65a5e102.jpg 1000036676.thumb.jpg.6f0e0484991cddba35f4f6521b1f4323.jpg 1000036675.thumb.jpg.68f8f27dd12dfe90bd57d2fe838549dc.jpg 

Неожиданно быстро закончились мои драконы, только с кучкой бэка и фрузелков в верхней части пришлось немного повозиться. Долго ждала, пока у нас выглянет солнце, чтобы прилично сфотографировать, но так и не дождалась, вытягивала свет и цвет фоторедактором:girl_sigh: Но у меня вообще проблемы с этим цветом Моники, не могу его адекватно сфотографировать, в реальности он более зеленый)

Сам процесс был легким и приятным, ниток осталось много. Элементы здесь в основном ажурные и/или небольшие, поэтому проблем с переходами и полосатостью не было. Результатом очень довольна)

Продвижения.

Здесь все пока грустно с моим рыцарем от Nimue, меня замучил бэк, шью его уже неделю, медленно и печально. На фото рыцарь до отделочных работ. И вот так примерно выглядят хитросплетения бэка на схеме.

1000036443.thumb.jpg.28523ffa03dd2bf52b37b880a969b13e.jpg 20241223_131759.thumb.jpg.bf53cebb67f40aa4c64306b599f67729.jpg

Это еще приличные синие линии, а есть и темно-коричневые, с ними вообще глаза в кучку. Но я не сдаюсь, осталось совсем мало))

Немного продвинулись Санты от Dimensions, теперь уже понятно, что до праздников их не вышью, увы.

1000036595.thumb.jpg.1be2dbcba42d41870268e704e25064f3.jpg

Старт.

Bedtime Story, Heritage

1000036412.thumb.jpg.3e9a52eaea94e4e549000ee858ad8b5c.jpg 1448677607_1000036749(1).thumb.jpg.2bb18bd9a350d1d988413b519701d6b2.jpg 1000036805.thumb.jpg.4b25c016336c5801d916354bd55b3771.jpg

Стартовал милый вечно недовольный Вильям)) Дизайн неожиданно маленький, меньше 10000 крестиков, мне кажется. Вышиваю с удовольствием, соскучилась по Heritage. Плюс отвлекаюсь с его помощью от бэка на рыцаре))

Ну и новости Совиной академии. Я все-таки покинула факультет и перевелась в Вольные совы. Меня на основном факультете всё достало... старосты, группировки, чаты, обязаловка, подсчет крестиков... А Вольных все спокойно, тишь да благодать)) Хочешь - шей, не хочешь - не шей, никто не подгоняет и не капает на чувство ответственности, ляпота)) Даже захотелось начать еще что-то совиное, но это потом, сначала разберусь с рыцарем)):jc_cupidboy:

makalicha1970, Каори, Adamiss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.12.2024 в 11:58, almmatea сказал(а):

Финиш.

Два дракона, Совиный лес.

Маша, мои поздравления! Все-таки успела закончить их в год Дракона, молодец! Мне очень нравятся мелкие элементы: я сначала не особо приглядывалась, думала, что там просто узоры, а потом рассмотрела и пагоды, и фигурку льва, и китайские фонарики...

И вот так примерно выглядят хитросплетения бэка на схеме.

В такие моменты я представляю, что рисую карандашом, перестаю сверяться со схемой, и получается гораздо лучше! Насколько помню, сама Аннаик рекомендует поступать именно так, когда дело касается ее бэка :prankster2:

Немного продвинулись Санты от Dimensions, теперь уже понятно, что до праздников их не вышью, увы.

А до Старого Нового года вполне!

Стартовал милый вечно недовольный Вильям)

:prankster2: Конечно, жизнь игрушечного медведя не такая легкая, как кажется! 

у и новости Совиной академии. Я все-таки покинула факультет и перевелась в Вольные совы. Меня на основном факультете всё достало... старосты, группировки, чаты, обязаловка, подсчет крестиков...

Добби свободен! 

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, мои поздравления! Все-таки успела закончить их в год Дракона, молодец! Мне очень нравятся мелкие элементы: я сначала не особо приглядывалась, думала, что там просто узоры, а потом рассмотрела и пагоды, и фигурку льва, и китайские фонарики...

Спасибо, Ника!!:wub: Ну так, надо подтягивать драконьи хвосты)) И я не особо приглядывалась, поэтому весь процесс для меня был полон открытий)):D

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

В такие моменты я представляю, что рисую карандашом, перестаю сверяться со схемой, и получается гораздо лучше! Насколько помню, сама Аннаик рекомендует поступать именно так, когда дело касается ее бэка :prankster2:

О, интересный подход)) Я как раз собираюсь вышивать рыцарю волосы жутким свободным тамбурным швом, сейчас сразу и попробую)):yes3:

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А до Старого Нового года вполне!

Кстати, да)) Если на Вильяма не отвлекаться)):D

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

:prankster2: Конечно, жизнь игрушечного медведя не такая легкая, как кажется! 

Так оно и есть)):girl_sigh:

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Добби свободен! 

Абсолютно!! Так рада, что все-таки на это решилась)) :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Маша, привет.
Драконы офигенные. Видела их отшитыми живьем совсем недавно, так что точно знаю, что пишу. Но ты это и сама знаешь )))

Хорошо, что вышла из обязаловки. Это, если не в кайф, все только портит. Ты и так Совиного шьешь много.

С рыцарем удачи. По одной ниточке за раз, чтобы не мучаться? Я сейчас шью Анкор и тоже думаю, что буду плакать над бэком.

Рада, что ты начала дедов, они довольно редкие. я вот отшивов не встречала.

Херитаж :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Привет, Ася!!:preved:

2 часа назад, Каори сказал(а):

Драконы офигенные. Видела их отшитыми живьем совсем недавно, так что точно знаю, что пишу. Но ты это и сама знаешь )))

Ага)) Действительно отличный дизайн, и процесс интересный, и результат отличный, у СЛ так не всегда бывает)) *вспомнила морского царя, бррр:wacko:*

Хорошо, что вышла из обязаловки. Это, если не в кайф, все только портит. Ты и так Совиного шьешь много.

Да, знаешь, месяц прошел, а я жалею только о том, что не сделала этого раньше)):jc_cupidboy:

С рыцарем удачи. По одной ниточке за раз, чтобы не мучаться? Я сейчас шью Анкор и тоже думаю, что буду плакать над бэком.

А я его уже дошила и даже сфотографировала кое-как) Надо взять себя в руки и накатать отчет))  Но вообще это примерно так и было, по 1-2 ниточке, иначе глаза сваливались в кучку)):blink: Про Анкор знакомое чувство)):girl_sigh:

Рада, что ты начала дедов, они довольно редкие. я вот отшивов не встречала.

Вот да, удивительно, я тоже не встречала, такие милые санты, а отшивов нет:dw:Они у меня хорошо сейчас продвигаются, но на бэке я застряну, конечно):D

Херитаж :girl_pinkglassesf:

Херитаж тоже хорошо идет, легкий дизайн)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, almmatea сказал(а):

вспомнила морского царя, бррр:wacko:*

А это потому, что он был Премиум коллекция!!! Все ощущения по максимуму :biggrin:

А я его уже дошила и даже сфотографировала кое-как) Надо взять себя в руки и накатать отчет)) 

Надо-надо. Там поди и месяц уже вышит первый. Рамку к ним купила или будешь как-то иначе оформлять?

Херитаж тоже хорошо идет, легкий дизайн)

У меня приготовлено 3 старта Херитажа, но все что-то никак )))

Поделиться сообщением

17 минут назад, Каори сказал(а):

А это потому, что он был Премиум коллекция!!! Все ощущения по максимуму :biggrin:

Ой, да)) Как вспомню, так вздрогну)):cq:

18 минут назад, Каори сказал(а):

Надо-надо. Там поди и месяц уже вышит первый. Рамку к ним купила или будешь как-то иначе оформлять?

Вышит, конечно)):D Они, редиски такие, слишком поздно этот свой вечный календарь анонсировали, я уже на большом полотне успела вышить декабрь<_< Так и буду продолжать на этом куске, наверное... хотя идея с деревяшкой отличная, эх:girl_sigh:

22 минуты назад, Каори сказал(а):

У меня приготовлено 3 старта Херитажа, но все что-то никак )))

Значит, не пришел еще подходящий момент)):girl_dance:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую всех заглянувших!!

Давно я не выкладывала отчеты, но это по вполне объективным причинам. Перед новогодними праздниками мы договорились с хирургом, что будем делать нашему младшему плановую операцию (сколько могли оттягивали этот момент, но дальше уж тянуть было некуда). Все праздники я много-много вышивала, чтобы заглушить тревожность, а после праздников мы взялись за дело, и всё заверте… Сначала неделю сдавали анализы и собирали бумажки. Потом была больничная неделя и, собственно, операция. Затем еще неделю мы отходили от всего этого дома. Только-только выдохнули – тут среднего вызвали в военкомат для первичной постановки на учет. С ним тоже пришлось побегать неделю по больницам. А потом приехал на каникулы старший, и выяснилось, что ему срочно надо менять паспорт… но это уже скорее комедийный момент, вишенка на торте)) К слову, с паспортом мы тоже управились за неделю)) За это время, конечно, накопилось много вышитого, но заставить себя хоть что-то опубликовать я не могла. Но теперь взяла себя в руки, наконец-то)) Итак.

Финиш.

Маленький рыцарь, Nimue.

Успела дошить его еще в 2024 году. Бэк и художественный стебельчатый шов вынесли мне мозг, но дело сделано, всех драконов я успела дошить в отведенное для них время))

1000039979.thumb.jpg.f38a6aa89bb46939a52982466332adde.jpg 1000036990.thumb.jpg.6661093b70205478410e54a095bfc677.jpg 1000036989.thumb.jpg.cd09103187ee4c9c1324ad7fef4625fd.jpg 1000037010.thumb.jpg.2b7256bd5024d473d405e8b68a9ae5cb.jpg 216592849_1000036986(1).thumb.jpg.f4e1e46122b1e7cd5325c80df3be0451.jpg 1000036985.thumb.jpg.f72165e59acef821f22e9cbfc57f2b2e.jpg 1000036983.thumb.jpg.085476a8180861edc98f4c697e842c50.jpg 1000036982.thumb.jpg.a67bc97404d5bf574c40f3d93ae6bf80.jpg 1000036981.thumb.jpg.ba09de3ed337e3511a4a66fb5c859dc0.jpg 1000036980.thumb.jpg.dcecaf2497ab466dba3b36902b1513a2.jpg 1000036988.thumb.jpg.15f6ca27359557975e455692dbd6cbdc.jpg 1000036987.thumb.jpg.a0b82ed81b462e92d210ca03f76f4676.jpg

Старт и финиш.

Зимнее окошко, Совиный лес.

Эту схему и комплект материалов к ней я заказала в начале декабря, когда еще была студенткой полярного факультета, и одна девушка в чате активно этот дизайн нахваливала, мол, очень легкий и очень эффектный. И я повелась)) Что хочу сказать – он НЕ легкий. Здесь очень много декоративных стежков, как видите, и куча одиночек. К финишу я слегка возненавидела и то, и другое)) И мне еще не повезло с основой, она у меня по ключу (Zweigart Belfast, Blue Spruce), но очень неудачный отрез попался, горизонтальные нити все сплошь толстые, а вертикальные – тонюсенькие, оно и крестики на такой вышивать неприятно, а уж декоративные швы и вовсе тяжело. Но я всё вышила, да))

1000036780.thumb.jpg.7e0e68f06f4c92aaebb72c98daae4671.jpg 1534322806_1000036813(1).thumb.jpg.55ab5e7237b3e5c0ba8afa5065cca1e2.jpg 1000037209.thumb.jpg.9cc60ed126d2290cdd277441e380c789.jpg 1000037216.thumb.jpg.8d000191fe55199876b646285a569f53.jpg 1000037224.thumb.jpg.7678d5140fec5ff08473956954f72656.jpg 1000037269.thumb.jpg.0eb3ec29ba119ef30c45406217ca45b4.jpg 1000037385.thumb.jpg.9a5de75951f22cd270bd581409f8d496.jpg 1000037373.thumb.jpg.82e32d12b0d85a831ef5682dbfc5c598.jpg 1000037374.thumb.jpg.a8b8126565a10f77c924501b3e2f3db0.jpg 1000037388.thumb.jpg.31e0e380fb0b7871d6bbd0cfbd195274.jpg 1000037390.thumb.jpg.701530f7739ff077a48ab397b90e42ac.jpg 1000037391.thumb.jpg.b9a99c25271fcc864fb93a0511e16b2f.jpg 1000037396.thumb.jpg.8bcc141ab247c1340229a2fb4da11ef8.jpg

Старт и финиш.

Owlforest, Vetlanka.

Сейчас Светлана эту схема слегка подправила и назвала иначе, но меня зацепил именно этот первый вариант, рада, что успела его скачать)) Несколько месяцев присматривалась к её дизайнам, вроде бы и нравились они мне, но не настолько, чтобы взять и вышить, а этот вот захотелось вышить немедленно. Я человек мягкий, эмпатичный, конфликтов боюсь и всячески избегаю, а иногда надо бывает проявить твердость, сказать что-то или посмотреть так, чтобы сразу всё стало ясно)) Для напоминания об этом я себе таких красноглазок и вышила)) И сразу запихнула их в рамку МХ, и поставила на свой стол… стоит только взглянуть – и бодрость духа обеспечена)) Рамка не на сто процентов подходит, ищу что-то более подходящее, но пока не нашла) Вышивала с огромным удовольствием и крестики, и шовчики, и бисер, вот только бэк в две нити с обвиванием мне не очень понравился, ну да ладно, пусть будет)

1000039576.thumb.jpg.1d91c705df6e3522455682a02fe8b23c.jpg 1000039629.thumb.jpg.89609ce29480ab812b6098d0db3acd8b.jpg 1000039648.thumb.jpg.f15ea2269cb7b6ca2aabbfb7ff788a6b.jpg 1000039652.thumb.jpg.79556ae342cb3b856300c4b0ebcc34a5.jpg 1000039662.thumb.jpg.308bfd15e8c9bf1ffd86a6b4719f9ea8.jpg 1000039670.thumb.jpg.d8575e51c09466f403688e0af4c7f55c.jpg 1000039721.thumb.jpg.fae99c37f585aee105c7d4dab4f9f5c2.jpg 1000039722.thumb.jpg.d3618466b314c118ee6adf4c8ee2cc46.jpg

Старт.

Двенадцать месяцев, Совиный лес.

Я все-таки ввязалась в эту авантюру, буду шить)) Интересно, что если в январе я совиное вышивала и делала отчеты для совиной академии, то сейчас, в феврале, уже никаких отчетов не делаю, просто вышиваю для себя, без всяких кодовых слов и фотографирований каждой тысячи крестиков, и это такое счастье, кто бы мог подумать))

1000036756.thumb.jpg.eebafe411925d442c03e3e051fdbd017.jpg 1000037500.thumb.jpg.fc4941a0ed65bf927dfdd2d32e680f83.jpg 1000037512.thumb.jpg.eb223c158d30fc8ac904c82f4552a160.jpg 1000037557.thumb.jpg.8152a222e73bd6bc8fb616ef5b2e70ee.jpg 1000039820.thumb.jpg.8183b1f1f4dd034162012cfb5177e46f.jpg 1000039985.thumb.jpg.daae26698d92d3ba46e647d15820e20e.jpg

Старт.

У камина, Время вышивать

И еще один старт, крайне неожиданный даже для меня)) Этот набор я впервые увидела в середине декабря, пообсуждала с подругой плоскую схему и сказала, что никогда-никогда такое не куплю. Тогда же этот набор увидел мой младший, и, конечно, немедленно его захотел, потому что там гирлянда, и эта картинка будет у него вместо ночника во время праздников, и так далее, и тому подобное… но я была непреклонна и сказала решительное *нет*. А потом в январе, когда мы как раз собирались в больницу, видео с этим дизайном снова попалось в ленте вк, и так совпало, что младший проходил мимо. Он остановился, посмотрел, вздохнул печально и пошел дальше. И тут сердце мое не выдержало. Если бы он снова стал просить, я бы, наверняка, уперлась рогом, но эта тихая печаль вкупе с предстоящей операцией… от этого я не смогла отмахнуться, терзалась угрызениями совести до вечера, а потом заказала набор, пообещав себе сразу же его начать. И вот, начала))

1000039623.thumb.jpg.1ad9d1533d89bf8af9fc046a6028c39b.jpg 1000039714.thumb.jpg.5e3891b7b3a0e7e8e5d5bcdf8fae59f4.jpg

Продвижения.

Не забываю и о старых процессах.

Heritage 1639, Bedtime Story

Отлично продвигается милый Вильям, меньше половины осталось.

1000037561.thumb.jpg.72858b6647477e7df4df5e240bb0c302.jpg 1000039760.thumb.jpg.fbf5eef337e9128ed9865bbbf9f38b00.jpg

Dimensions 8488, Santa Collection Ornaments

Здесь я дошла до бэка и благополучно застряла))

1000038757.thumb.jpg.6121c17795031547271a6c3b83d28a22.jpg 1018646506_1000038761(1).thumb.jpg.8612fd625dbec1d11f3b44ed7eb9351c.jpg 1000039569.thumb.jpg.0fbc5983beaa3643bf4aa5c8ce42dd69.jpg 1000039579.thumb.jpg.616303fa551d48f801172681bd3dc1c7.jpg 1000039585.thumb.jpg.849b5db908ab0e8dccdc2e5c9a68d1d6.jpg 1000039837.thumb.jpg.5417d0119ab21c17c76a9392c265fa49.jpg

Janlynn 023-0340, Сапожек Дед Мороз

Появились ботиночки Деда Мороза)

1000040054.thumb.jpg.48ce49c5a51995f9a2dcb96e6eef5243.jpg

Еще покажу готовые работы, решила не фотографировать процессы, там совсем мало крестиков. Это Волшебная страна, очень милые прикладные вещицы получились.

1000039590.thumb.jpg.b907196aeb5591c26260f7aa1642f1b4.jpg 1000039589.thumb.jpg.434031f1b360675d8156e84790dfea7d.jpg

Покупки.

Тут уж я отвела душу, накупила всякого)) Дим с фермой несколько лет искала, как и деревянную основу для улитки от The Primitive Hare. И на деревянные штучки Jeannette Douglas давно смотрела, а тут почти полный комплект попался (без ткани, но она уже в пути). Дим с садом - это испульсивная покупка, печатный крест, но очень мне понравился, пусть будет. И пара малышей МХ к Пасхе)

1000037484.thumb.jpg.b1f4bed0ddcd46354749f3a623f54c53.jpg 1000039634.thumb.jpg.c35c89164f92c3dc1b4937170365dcc1.jpg 1000039587.thumb.jpg.d205fa5f8a7d9c279679917f6bd8a7b7.jpg 1000039620.thumb.jpg.a87fe8cfc3b6e1a4978e578c08cd4d94.jpg 1000039984.thumb.jpg.2ce4d2c037ce71d0cbe9d36401a22e93.jpg

На этом пока все, что-то я разболталась))

Bayuliya, Adamiss, Эйри и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в