Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В 01.06.2016 at 12:55, violentbonfire сказал:

Девушки,а кто где закупается нитками DMC? Я себе в журналах присмотрела несколько дизайнов, но у меня кучи цветов не хватает в моей палитре... Вот думаю, куда бечь. Самая минимальная цена, которую я нашла - 28 рублей, но с учетом пересылки из Омска... Еще видела неплохую цену в Боббине. Делитесь!

Я в середине июня покупала нитки у Юлии Гладченко: http://www.nitki-dmc.ru/ . При покупке до 100 мотков - 35 р./шт. Мне было очень удобно с ней встречаться - в районе метро Новогиреево. Правда, на момент заказа в наличии были не все оттенки, так что пришлось немножко подождать (буквально пару дней). Мне очень понравилось. Буду обращаться еще.

ketty7, Gala83, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала в Боншансе, 34р моток, но я еще конгресс брала, удобно получалось. Здесь http://floss-art.ru/floss/floss-dmc/ по 30р моток. В Боббине цена хорошая, но выбора мало:(

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, doxie сказал:

Я бы не рискнула смешивать. А ГК тем более.  

Их оттенки все же отличаются от оригинала. Если для простенькой открытки это не сыграет большой роли, то ГК вполне может превратиться в рябой прогон.  

Даже у DMC и Anchor оттенки могут чуууть отличаться в зависимости от партии. Но они все же держат определенный стандарт. Это же касается выгораемости ниток.

Есть еще один момент - Royal немного толще ниток DMC и CXC. На крупной аиде эта разница при смешении будет не очень заметна, но ГК вышиваются на мелкой канве, а иногда и через 1 нить - поверхность вышивки может получиться бугристой.

В общем, на монстров ГК уходит столько личного времени, что в них лучше вложиться и не разочароваться. 

СХС-самые толстые из всех ниток. Это акрил. Роял-чистый хлопок, толщина примерно как у дмс 

MNatasha1970, HeleneBlanche, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.07.2016 at 17:24, Belle Elle сказал:

А расскажите мне про нитки Royal. Чем похожи/отличаются от ДМС/СХС.

Плюсы, минусы.

Если вышивать не большую, но и не маленькую работу СХС и Royal - видно будет или как? И полностью ими Годен Кайт вышить (портрет)?

В целом Роял неплохие нитки. Если вышивать портрет, то полностью дмс или полностью роялом. СХС точно не для портретов. Говорят, что роял линяет.  Самые толстые из этих трёх ниток - это СХС, т.к. это акрил (но неплохой результат на канве 14 и 16 для небольших проектов: детские. пейзажи, натюрморты, всё что не люди и очень хорошо на пластиковой канве для ёлочных игрушек. 

Палитра роял чуть светлее дмс. Вот два отшива для сравнения.

Роял.jpg

Majena, shishita555, Gala83 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже не могу дописать предыдущее сообщение. продолжаю в этом. На одном сайте девочки делали тест на линючесть рояла, нитки не линяли. Но некоторые девочки утверждают, что случается.

Поделиться сообщением

Я Роялом периодически шью, еще ничего не линяло. А так согласна с Еленой - в большой работе разные нитки лучше не мешать...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ninella сказал:

СХС-самые толстые из всех ниток. Это акрил. Роял-чистый хлопок, толщина примерно как у дмс 

Ой, да, верно. Но у меня Royal были немного толще и DMC. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, doxie сказал:

Ой, да, верно. Но у меня Royal были немного толще и DMC. 

Где тестировали эти две нитки, девочки утверждали, что Роял самую малость тоньше, но  в вышивке не критично. Возможно от производителя зависит, есть произведённые в Китае, а есть во Франции.

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ninella сказал:

Возможно от производителя зависит, есть произведённые в Китае, а есть во Франции.

мне кажется, тут скорее у Royal могут партии несколько отличаться. DMC сколько ни покупала - толщина и плотность всегда одна

Поделиться сообщением

Только что, doxie сказал:

мне кажется, тут скорее у Royal могут партии несколько отличаться. DMC сколько ни покупала - толщина и плотность всегда одна

Возможно, потому как если вышивать что-то большое Роял уж точно лучше покупать из одной партии)

,

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не могу справиться с сатиновыми нитками ДМС!!!:unsure: Цепляются, расслаиваются и т.п. и т.д. Кондиционер помог не сильно... Может есть какие-то секреты? Поделитесь тайнами мастерства, плиииииз. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, zefir157 сказал:

Цепляются, расслаиваются и т.п. и т.д. Кондиционер помог не сильно... 

я не нашла(((

я и воском мазала, ну.... скажем так, они меньше из иголки выпрыгивают.... а слоиться они начинают буквально с первого вздоха....

так что сорри:pardon:

кстати, аналог у Анкора - Анкор Марлит (тоже вискоза. как и сатин) мне понравился больше

вот тут писала свои впечатления и сравнения (там, правда, больше про шелк крейника, а в конце про сатин)

zefir157 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, zefir157 сказал:

Может есть какие-то секреты?

Единственно, что хоть чуть-чуть облегчало с ними работу -нарезать покороче, тогда они не успевают совсем уж быстро расслоиться. Я вышила сатином один дизайн (только ими), и больше ни за какие коврижки не возьмусь ими шить!

apanjul, Антонина di и zefir157 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.07.2016 at 04:40, Nadezhda M сказал:

А вот если на обычных зип пакетах дыроколом наколоть (чтоб четко продырявить бумагу сверху и снизу), не пойдет ?

Пойдет, конечно. У меня муж дырявил, я нитки вкладывала, да   в папки на кольца нанизывала. Всю палитру)) А поначалу тоже искала пакеты с дырочками, да кольца специальные)

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю нитками сатин ДМС - гладью. Нареканий никаких, вот совсем. Ложатся аккуратно, ровно, в процессе работы ведут себя нормально, обхожусь без кондиционера. Может, дело в том, что они не для крестиковых дизайнов?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bellatrix сказал:

Может, дело в том, что они не для крестиковых дизайнов?

Мне кажется, что у меня они расслаиваться начинали уже при вдевании в иглу! Но, может, только в процессе, сейчас уже точно не вспомню. Версия интересная, кстати, или это не версия, а рекомендации производителя?

Поделиться сообщением

makalicha1970, версия, только версия. Дело в том, что я сразу решила употребить эти нитки для глади - и не прогадала, как оказалось. Крестик ими вышивать не пробовала, надо будет попробовать - что-то простое для начала...

Просто решила заступиться за эти нитки - не такие уж они и плохие, на мой взгляд.))))

Антонина di, Svetl@n@ и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Bellatrix сказал:

Просто решила заступиться за эти нитки - не такие уж они и плохие, на мой взгляд.))))

Они до того красивые, что я их купила исключительно из-за внешности, по ключу нужны были обычные ДМС)))

Но впечатление оставили не самое хорошее, это правда.

Может, и шить ими надо не на равномерке? Вообще интересно, надо поискать в инете, для каких же дизайнов их выпускают?!

Поделиться сообщением

makalicha1970, для равномерки, на мой взгляд, они толстоваты будут. Если уж они достаточно "пушистые" для заполнения некоего объёма при вышивании гладью "в раскол" даже в одну нить...

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bellatrix сказал:

makalicha1970, для равномерки, на мой взгляд, они толстоваты будут

Вот сейчас я уже это тоже поняла!

Поискала инфу -ничего интересного не нашла, пишут, что подходят как для глади, так и для крестиков, но гладь указана первой.

чеба, Антонина di и Bellatrix сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скажите, к какой фирме ниток ближе всего нитки Гамма по палитре?ДМС или Анкор?

Поделиться сообщением

14 часа назад, Ninasss сказал:

Скажите, к какой фирме ниток ближе всего нитки Гамма по палитре?ДМС или Анкор?

ни к той, ни к той...

Индивидуально и нужно смотреть и подбирать вживую. У каждой фирмы собственные палитры и версий перевода и соответствия цветов ходит по инету масса. Лично я только "по живому" бы подобрала, ибо чужим переводам (особенно электронным) не доверяю.

Оптимально - сравнить и подобрать аналоги по картам цветов...

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, monstrochka сказал:

версий перевода и соответствия цветов ходит по инету масса. Лично я только "по живому" бы подобрала, ибо чужим переводам (особенно электронным) не доверяю.

Оптимально - сравнить и подобрать аналоги по картам цветов...

Вот да, переводила недавно несколько цветов дмс в гамму, таблицы нашла разные, выписала все цвета и в магазине примеряла гамму к дмс, и вот порой думала, кто и как составлял эти таблицы? Ну ведь совсем цвета порой не подходят..

Svetl@n@, Oksana7, Sawisa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.07.2016 at 17:43, Marteire сказал:

Я в середине июня покупала нитки у Юлии Гладченко: http://www.nitki-dmc.ru/ . При покупке до 100 мотков - 35 р./шт. Мне было очень удобно с ней встречаться - в районе метро Новогиреево. Правда, на момент заказа в наличии были не все оттенки, так что пришлось немножко подождать (буквально пару дней). Мне очень понравилось. Буду обращаться еще.

Спасибо Вам большое!!! Девочки, никогда не покупала нитки, не подскажете сколько пастм в одном мотке. И еще если позволите, как Вы делаете расчет ниток на картину, когда есть только схема и номера ниток?

С уважением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в