Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Airise сказал:

Здравствуйте! Всегда вышивала по наборам, но стала засматриваться на авторские схемы, к ним нужно как вы знаете, докупать нитки и основу. Бегло поискала мулине ДМС, дороговато выходит, особенно если в схеме много цветов, может кто подскажет интернет-магазин с доступными ценами на мулине ДМС?:rolleyes:

http://www.corolina.ru/мулине_dmc

http://floss-art.ru/floss/floss-dmc/

Дичок, Ivi, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Irina 1, спасибо большое!

Поделиться сообщением

Девочки привет.есть ли среди нас обладатели палитры риолис шерсть?часто ли вы ими пользуетесь?есть возможность купить палитру и вот не знаю стоит ли.схемы от риолис есть и много не будешь же до конца жизни только риолис вышивать.и в палитре 160 цветов или больше?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Копытова сказал:

Девочки привет.есть ли среди нас обладатели палитры риолис шерсть?часто ли вы ими пользуетесь?есть возможность купить палитру и вот не знаю стоит ли.схемы от риолис есть и много не будешь же до конца жизни только риолис вышивать.и в палитре 160 цветов или больше?

В палитре  169 цветов. 

Вышиваю снятые с производства сюжеты от "Риолис", которые уже не купишь, а также люблю экспериментировать, используя шерсть вместо х/б мулине -  вышила корзинку с мухоморами . С недавних пор  нравится вышивка в 3 нити на 11 канве  - можно вышить яркую подушку "как у бабушки"))) Я вышивала сюжет по схеме "Vervaco".

6750_31.jpg

Inna_D, Чивава, shishita555 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал:

В палитре  169 цветов. 

Вышиваю снятые с производства сюжеты от "Риолис", которые уже не купишь, а также люблю экспериментировать, используя шерсть вместо х/б мулине -  вышила корзинку с мухоморами . С недавних пор  нравится вышивка в 3 нити на 11 канве  - можно вышить яркую подушку "как у бабушки"))) Я вышивала сюжет по схеме "Vervaco".

6750_31.jpg

а где вы берете схемы для шерсти?

Поделиться сообщением

В 5 октября 2016 г. at 10:30, Сэйко сказал:

Граждане, кто уже отшивал наборы мулине бестекс. Сильно дрянь? Запала на один набор от ЧМ. Нравится, до дрожи, но останавливает комплектация мулине :huh:

И я запала на набор от ЧМ. Там еще и канва Бестекс. Вроде все неплохо, но вышивать не могу и скорее всего не буду. Нитки действительно тонкие, По толщине примерно как пнк, но для меня еще и неприятные на ощупь. Сравнивала бестекс, дмс и схс одного номера - бестекс выглядит как нитки для штопанья, цвет от дмс существенно отличается (с схс совпадений как по мне больше). Нитки не линяют (проверено мной на нескольких работах подбором, где совпадение с номером дмс было некритичным) 

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svitsonya сказал:

И я запала на набор от ЧМ. Там еще и канва Бестекс. Вроде все неплохо, но вышивать не могу и скорее всего не буду. ...

Тоже, пожалуй, откажусь от идеи. Пасипп..

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Копытова

Я вышиваю по схемам/наборам  с обычным мулине (хлопок), нитки подбираю на глаз или по карте цветов. 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро.

Только не бейте)) В схеме нет расхода мулине в пасмах, но кажется есть в крестиках. Стандартный расход одной пасмы какой? oh.gif

Калькуляторы ниток я нашла, но задумка у меня на 25-ой полукрестом, а они, калькуляторы только до 22-ого и в крест. Как бы мне выкрутиться-то а?..

Marteire и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.10.2016 at 08:20, Сэйко сказал:

Тоже, пожалуй, откажусь от идеи. Пасипп..

А может не. Стоит отказываться, если сюжет нравится? Я шила бестексом Два ангела. Мне ниточки понравились. Нареканий не было. Шила в 3 нити гобеленовым стежком на 18 канве. Очень плотно вышло. О ниточках писала в комментариях к работе.

Oksana7 и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ss_kosareva сказал:

А может не. Стоит отказываться, если сюжет нравится? Я шила бестексом Два ангела. Мне ниточки понравились. Нареканий не было. Шила в 3 нити гобеленовым стежком на 18 канве. Очень плотно вышло. О ниточках писала в комментариях к работе.

Очень нравится.

item39119.jpg

Гобеленовым на 18-ой говорите... 

так может гобеленовым на 25-ой?.. :dw:

Oksana7, Аленка-2, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сэйко сказал:

Очень нравится.

item39119.jpg

Гобеленовым на 18-ой говорите... 

так может гобеленовым на 25-ой?.. :dw:

Вот это я не подскажу, не настолько разбираюсь. А зарисовка прекрасна. Мне тоже очень нравится. Стоит дерзнуть и вышить.

Мне у чм больше пугают схемы, на глянцевой бумаге мелкие и сильно бликуют. Да и канва иногда просто тряпочка. Но я шила, итог всегда радовал.

Сэйко и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ss_kosareva сказал:

Вот это я не подскажу, не настолько разбираюсь. А зарисовка прекрасна. Мне тоже очень нравится. Стоит дерзнуть и вышить.

Мне у чм больше пугают схемы, на глянцевой бумаге мелкие и сильно бликуют. Да и канва иногда просто тряпочка. Но я шила, итог всегда радовал.

Я тоже шила. Последний раз меняла основу на равномерку. Но там мулине анкоровское.  Куплю, а там видно будет. Спасибо :kiss:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем дня, помогите если можете. Начала отшивать набор от Риолис - Ирисы Ван Гога, и нитки-образцы на органайзере повыпадали, может кто подскажет соотношение номера и цвета по этому набору?

Поделиться сообщением

Доброе утро/день.

Не нашла на сайте информации по работе с сатиновыми нитками DMC. Может, кто-нибудь даст пару советов?

В прошлом был опыт работы с искусственным шелком Madeira (тоже 100% вискоза), вспоминаю с содроганием, очень неприятные они в работе.

Поделиться сообщением

Девочки, а крейник во фрузелок закрутится? который Blending Filament.

Я его никогда руками не щупала, поэтому не знаю, насколько он мягкий / жесткий / капризный :pardon:

Заранее спасибо!  :give_rose:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Marteire сказал:

насколько он мягкий / жесткий / капризный

он-то, конечно, мягкий... но вот насчет фрузелков я лично в сомнениях.... там нитка как бы двойная - обычная и блестючая, как бы скручены вместе и вечно пытаются раскрутиться обратно...

так вот боюсь, что они расслоятся во фрузелке и будет неаккуратно....

если не забуду и не закручусь - вечером попробую и сделаю фотки

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, niksi сказал:

если не забуду и не закручусь - вечером попробую и сделаю фотки

Наташа, спасибо большое!

А может мне и не крейник нужен? или крейник, но другой? я совсем с ним зеленая... :blush:

я даже не знаю, может вам еще что-то в голову придет... хочу в своем текущем процессе фрузелков с блеском наделать - снежинки-снежинки... ^_^ сначала хотела матовый бисер пришить, да одариваемая против... 

Вот такой дизайн: 

7843.jpg

Catopuma, Svetl@n@ и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Marteire сказал:

или крейник, но другой?

да черт знает.... я вот конкретно крейником фрузелки никогда не шила, только обычной нитью....крейником только стежки да шовчики

но остальные типы Крейника еще более жесткие, там либо очень большой фрузелок получится, либо ляжет криво....

может, девочки, еще подскажут....

что касается дизайна - мне кажется, что неплохо будет и белым B5200... или можно как раз взять одну нить белого, а вторую как раз того филамента, вот ощущение - что фрузелки должны лечь лучше....хотя надо пробовать, конечно....

Поделиться сообщением

Мне кажется крейником фрузики крутить, нервы дороже. Ниточки которые very fine  они в 8 сложений, а filament похож на тонкую леску, есть ещё ombre, с ними лучше всего снег подчёркивать, ибо очень блестючие, но они тоже в 8 нитей. Как вариант, можно предложить бисер Милл Хилл, самый маленький размерчик - петит, там есть прозрачный блестящий.

Marteire и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

От не фиг делать, пошла покрутила...filament не вариант вообще, он как бы приплюснутый, сначала фрузик не докрутился и встал плоскостью, очень не красиво, чуть поддёрнула, он уже затянулся жутко и всё испорчено...а кстати, very fine #4, хоть в нём 8 нитей во фрузик закрутился идеально, у меня правда золотой, но получилась замечательная блестючая точечка (в один оборот). Вот омбре что-то найти не могу, был где-то, он тоже тогда должен свернуться хорошо.

Поделиться сообщением

Сама не пробовала, но где-то видела, что делают крейником фрузелки.

Я бы порекомендовала нити Petite Treasure Braid от Rainbow Gallery. Очень они мне понравились в работе, они мягче и послушнее крейника.

Если крейник, то #8 Braid толстоватый будет, лучше #4 или бленд как советовали выше.

Но я все же за бисер. Помню, в одном дизайне автор предлагал выбор - фрузелки из крейника или бисер, я предпочла бисер.

Если есть возможность - покажите одариваемой варианты и с бисером, и с фрузелками разных видов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот только стоимость у Rainbow Gallery крутовата... хотя и крейник не дешевый, я сначала подумала, что у #4 - 50 метров, а нет, 11 )))

Изменено пользователем liana

Поделиться сообщением

может, еще попробовать сатином ДМСшным? он блестючий... тоже противный)))) но во фрузелки должен хорошо закрутиться, он мягкий

и B5200 там есть, он ярко-белый живьем

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в