12 сентября 2018 СХС и ДМС мешаю как попало в любых соотношениях во всех вышивках последние года 3, а то и больше. Собственно все без исключения работы, вышитые по авторским схемам, это бешеная смесь СХС и ДМС. Исключение - первый ХАЕДовский дзен - там чисто ДМС. Химера уже шла в смеси. Главное по карте цветов сверить, и если расхождений в оттенке нет или они достаточно незначительны - меняю со спокойной душой. lamina-65, ivk_, AssOlka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Аня, а вот если карты нет, как сверять.. в магазин только с моточками идти и тусоваться у стОек с нитками. я как представила что потащу этот мешок СХС (для Боженкиного моря) в Леонардо, так прям плохо стало... а за карту в магазинах чуть ли не 4 тыс прОсят... думаю уже многоцветки наборами что-ли покупать... ..я сейчас как раз в процессе подбора ниток для недавно приобретённой схемы... эх.... lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 17 минут назад, svetuek сказал: а за карту в магазинах чуть ли не 4 тыс прОсят... думаю уже многоцветки наборами что-ли покупать... ну карта сейчас где-то 3 тысячи скорее, но, как вариант, в контакте есть много групп, где продают самодельные (цена будет ниже). Сама не пользовалась, но, думаю, народ подскажет кому там можно доверять. В любом случае, карта цветов - вещь полезная сама покупала давно. еще по более-менее разумному курсу валют sakineva, AssOlka, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Причем карта Гаммы САМАЯ дорогая,ну почти крыло Боинга.....я купила ВК - не нарадуюсь,конечно это не фабричная так сказать,но вполне удобно пользоваться,стоило это чисто копейки! А ДМСовскую и Мадейру я сто лет назад купила,без карт и правда никуда. А Гаммовская нужна очень,так как я заметила,когда в Димовских наборах не хватает ниток,то чаще всего аналог цвета находится именно в Гамме,я искала по всем трем картам и не раз,и в магазины ходила,с ниточкой,когда карты Гаммы не было...…. Пумочка-13, Vika71, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Я тоже сейчас собираю нитки на большущий процесс. ДМС есть, но не все номера. Имеется две палитры Роял и две палитры СХС. Вот думаю, какие из китайских лучше взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 1 час назад, svetuek сказал: Аня, а вот если карты нет, как сверять.. Никак. Карту купить. Это вложение пусть не сильно дешевое, но разовое и если шьешь по схемам то более чем полезное и не раз и не два тебя спасающее... (просто посчитай разницу в ценниках ДМС и СХС и прикинь как быстро у тебя окупится цена карты ДМС, если менять нитки для проектов на СХС) M@rgarita, Vika71, AssOlka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 1 час назад, niksi сказал: ну карта сейчас где-то 3 тысячи скорее, но, как вариант, в контакте есть много групп, где продают самодельные (цена будет ниже). вот уж нет. в ВК ничего не покупала и буду покупать. тем более карту ДМС. 18 минут назад, monstrochka сказал: и не раз и не два тебя спасающее... вот в этом то и загвоздка.... СХС я больше покупать не планирую, и почти все запасы этих ниток у меня уйдёт на боженкино море. мелочевку ими шью - так там вообще сверкой не заморачиваюсь... и получается что сверить надо лишь однажды... ладно, буду ходить в Леонардо, разделю большой мешок на несколько походов... Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Только что, svetuek сказал: вот уж нет. в ВК ничего не покупала и буду покупать. тем более карту ДМС. Полина Тарусова (дизайнер схем) на постоянке регулярно собирает заказы на ДМС по более менее адекватным ценам, а заодно и карты можно у нее купить (ну это так, на всякий). Свою (официальную, не самодельную) я тоже у нее брала, как и почти все имеющиеся ныне запасы ДМС. svetuek и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Только что, svetuek сказал: Аня, а вот если карты нет, как сверять.. в магазин только с моточками идти и тусоваться у стОек с нитками. я как представила что потащу этот мешок СХС (для Боженкиного моря) в Леонардо, так прям плохо стало... а за карту в магазинах чуть ли не 4 тыс прОсят... думаю уже многоцветки наборами что-ли покупать... ..я сейчас как раз в процессе подбора ниток для недавно приобретённой схемы... эх.... В контакте, да и в ОК, много групп, которые делают нарезки. Я специально заказывали с нарезки, их можно ниточками приложить друг к другу или к карте. Цена зависит от ниток. Только в разных группах могут делать разную длинную нарезки. Могу дать ссылку, где я заказала, а так легко самой найти. svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Татьяна, я не хочу нарезку от ВК и ОК (см. выше)... что там навешают - неизвестно. если иметь карту, то только фабричную. Snezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 1 час назад, svetuek сказал: ладно, буду ходить в Леонардо, разделю большой мешок на несколько походов... Зачем брать всю палитру с собой? Точно мешок потребуется. Делаю так: на органайзеры (готовые или самодельные - нарезать картон на полоски и проколоть дыроколом отверстия) подвешиваю нарезку ниток (достаточно 10 см от моточка), закрепляю, например, узелком, подписываю карандашом номер. В "Леонардо" ДМС висит по номерам, поэтому крепить отрезки нитей удобно также в порядке возрастания номеров, а не как в карте цветов. Беру в магазин карандаш. Сверяю образцы с оригиналом, карандашом помечаю - точное попадание, почти точное или слабое. Да, занятие требует времени, но мешок точно не потребуется))) svetuek и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 проще мотки в сумку покидать, чем сотню нарезок делать + спец. органайзеры (речь идёт о многоцветке)... Девушки, спасибо всем за отзывы и советы. о своём выборе и результате отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 6 часов назад, Caragal сказал: Я тоже сейчас собираю нитки на большущий процесс. ДМС есть, но не все номера. Имеется две палитры Роял и две палитры СХС. Вот думаю, какие из китайских лучше взять. Если шьёте людей на лица только ДМС, всё остальное можете зашить Роялом или СХС. Если пейзажи и т.п. шейте всю картину в одной палитре или Роялом, или СХС. Мешать бы их точно не стала. Это всё аналоги ДМС. Ну будет отличаться немного от отшива в ДМС, по мне так не критично вообще. Из двух палитр, я бы выбрала Роял. Хлопок он и в Африке хлопок. Да и отзывы об этих нитках неплохие. Ими и людей можно шить. Vika71 и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Из карт приобрела давно ДМС. Мне этой одной за глаза. никакие больше не покупала. Гамма, Питерские, СХС вообще не вижу смысла покупать, оттенки одного цвета от партии к партии кардинально разные. svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 1 час назад, svetuek сказал: Татьяна, я не хочу нарезку от ВК и ОК (см. выше)... что там навешают - неизвестно. если иметь карту, то только фабричную. На авто можно посмотреть. Я карту ДМС почти новую и дешевле купила. А нарезки продают с теми же нитками. У меня и такая и такая есть, разных ниток. svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 kamilla, Юля, а ты где брала карту Гаммы? Кинь в меня ссылкой, пожалуйста. И если брать самодельную, насколько я знаю, можно разную длину ниток выбрать? Какая оптимальная, чтобы и пользоваться удобно было, и нитки не путались между собой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 девочки, зашла я сегодня в наш маленький рукодельный магазинчик в городе. Надо было один моточек ниточек докупить.. И там в коробочке " распродажа по 14 руб" были вот такие ниточки льняные DMS. Конечно я их все купила, думала, что найду информацию о схемах и дизайнах отшитых ими в интернете , но нет. нашла только карту цветов и что их всего 24 разных цвета .. И ни одной отшитой работы или схемы где их можно применить... ivk_, irisheckin, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Elenabalt, вот это повезло, я такие никогда не видела) А зачем вам специальные схемы, всё равно нужных цветов может не хватить, использовать вперемешку с обычными блестящими - не тот эффект, а ниточки славные. Я бы их использовала в семплерах, примитивах каких-нибудь, шовчиках. На равномерке, конечно, и льне. В общем, там, где можно самостоятельно цвета подобрать на своё усмотрение. Elenabalt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Леся,да спасибо большое Вам , за ответ. Я так и думала на льне что то придумать. Но просто хотелось что нибудь посмотреть увидеть в отшиве именно такими ниточками. Сами по себе они конечно очень нежные красивые, такие натуральные природные цвета.. Леся Песня и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 5 часов назад, Elenabalt сказал: нашла только карту цветов и что их всего 24 разных цвета .. И ни одной отшитой работы или схемы где их можно применить... на самом деле к ним есть схемы - эти льняные нитки - два набора по 12 мотков, к каждому прилагаются схемы. и, конечно, вы можете вышивать ими вместе с хлопковым dmc. есть только один момент - от трения они быстрее пушатся, чем хлопок - вышивайте иглой с более широким ушком, ниткой покороче и, если с другими нитками, то льном в конце. вам повезло - это редкие интересные нитки припылённых оттенков ) Vika71, krume, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 4 часа назад, whsmith сказал: на самом деле к ним есть схемы - эти льняные нитки - два набора по 12 мотков, к каждому прилагаются схемы. и, конечно, вы можете вышивать ими вместе с хлопковым dmc. есть только один момент - от трения они быстрее пушатся, чем хлопок - вышивайте иглой с более широким ушком, ниткой покороче и, если с другими нитками, то льном в конце. вам повезло - это редкие интересные нитки припылённых оттенков ) СПасибо большое за совет!!! Мне очень пригодится!! И за фото коробочек так же спасибо, хоть примерно но уже картинка проясняется что к чему!! Удивительно конечно что эти нитки занесло в наш город.. Видимо они сто лет были в магазине невостребованны , пока хозяйка не решила от них просто избавиться .. Vika71 и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 4 часа назад, Elenabalt сказал: СПасибо большое за совет!!! Мне очень пригодится!! И за фото коробочек так же спасибо, хоть примерно но уже картинка проясняется что к чему!! Удивительно конечно что эти нитки занесло в наш город.. Видимо они сто лет были в магазине невостребованны , пока хозяйка не решила от них просто избавиться .. не за что ) бывают ещё льняные нитки шведские linladan, совсем другие, но тоже очень интересные - кручёные, толщиной в 2-3 нити dmc и палитра у них гораздо больше ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 В 14.09.2018 в 13:55, Elenabalt сказал: Волшебные цвета! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 Подскажите, пожалуйста! Купила я заготовку для вышиванки от Каролинки) А там один цвет можно вышивать металликом. А я такими нитками пока не шила ничего. Вопрос такой - не будут эти нитки колоться потом с изнанки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 Виктория,я шила металликом икону от Теи,они мягкие,колоться вряд ли будут,но они очень путаются....просто очень,эектризуются. Я делала так - в чашке небольшой (кофейная,чайная,блюдце) разводила немного кондиционера,и туда бросала пасму ниток,и сразу делила на отдельные ниточки,потом доставала,ложила на салфетку и вышивала,вот тогда они не путаются. reyjeff, Colombina, Ольга-мышка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение