Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, Brauni сказал:

Ничего себе, раритет зарубежного совдепа. Супер!!! 

Голубой - меланж, или полинял так? 

Как они по качеству после 20+

И тот и тот меланж, самое интересное, что лет 20 назад мы о меланжевых вообще не слыхивали, это я , видимо, недавно где-то такой раритет хапнула ;)

По качеству очень приятные, сейчас шью ими циферки, переход на синем прям плавненький, при случае ещё бы купила такие ;)

IMG_20181122_153110.thumb.jpg.4f881a0bd6fa0bda303718f3839f2724.jpg

Fransilina, Vika71, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, признавайтесь, кто уже попробовал в работе или хотя бы купил DMC Etoile? как они? Какие крестики получаются? на вид нитки какие-то не очень ровные, я бы даже сказала взъерошенные.

Поделиться сообщением

В 26.12.2018 в 13:24, gal_olga сказал:

И тот и тот меланж, самое интересное, что лет 20 назад мы о меланжевых вообще не слыхивали, это я , видимо, недавно где-то такой раритет хапнула

Меланжевое мулине существует очень давно, не знаю сколько именно. У меня в семье есть сохранившиеся в полной готовности для использования пасмочки японских меланжевых мулине, произведенных в сороковых годах прошлого столетия. Так уверенно говорю о времени их производства потому, что моя тетушка вернулась с военной службы из Германии в 49-м, привезя с собой свое сокровище - запас мулине, частицы которого сохранились до сих пор.

А производились ли меланжевые нашим кировским заводом в советские времена, я это тоже не знаю. Возможно, нет. И если бы не моя тетя Лена, я бы как и Вы, Оля, о них бы и слыхом не слыхивала,

viola33, Пумочка-13, gal_olga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал:

У меня в семье есть сохранившиеся в полной готовности для использования пасмочки японских меланжевых мулине, произведенных в сороковых годах прошлого столетия.

У меня тоже среди бабушкиных запасов есть чудесное меланжевое мулине, видимо 50х-60х годов, может быть и 40х. С иероглифами, я была уверена, что китайское, но может быть тоже японское :unsure:

Vika71, gal_olga, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, VitaVivien сказал:

Девочки, признавайтесь, кто уже попробовал в работе или хотя бы купил DMC Etoile? как они? Какие крестики получаются? на вид нитки какие-то не очень ровные, я бы даже сказала взъерошенные.

На ютуб есть видео у Милы Гузюк. 

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.12.2018 в 21:03, gal_olga сказал:

Написано " сделано в Чехословакии",- это что же ниточками лет 20 получается?

Мне кажется, что у меня рука не поднялась бы на этот раритет. Кощунство вышивать ими, когда им место в музее :D

niksi и Brauni сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.12.2018 в 21:03, gal_olga сказал:

это что же ниточками лет 20 получается?

да уж 26 лет через несколько дней отпразднуем)))

Цитата

1 января 1993 страна мирным путём распалась на Чехию и Словакию, произошёл так называемый бархатный развод (по аналогии с бархатной революцией).

PrimaN и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек и, увы, не про раритеты 20 - летней, и тем паче 40- летней выдержки :D

Попались мне нитки Bestex (пришлось купить их, ничего другого не было). На упаковке написано 100% хлопок, но по ощущениям акрил. Ну и по качеству не очень - разная толщина, застревает в иголка, осыпается (из за чего работа выглядит неопрятно), заплетается и путается. Цена тоже не слишком гуманная - 20 рэ за моточек, хотя может это наценка магазина такая. Но есть у них маленький плюсик - если перепутать направления верхних и нижних стежков крестиков, то в глаза не бросается. В общем, на какой нибудь мешок для кофе, что я собственно и шью сейчас с ними, вполне пригодны. 

Fascinata, Пумочка-13, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разбирала свои запасы ниток и нашла IMG_20190112_124632.thumb.jpg.f2b4e808bbc0002e4db159763a95e238.jpg Были вложены в набор от Золотого Руна как подарок. Может кто подскажет что за производитель?

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Пумочка-13 сказал:

Может кто подскажет что за производитель?

так San Miguel, как и написано. Вот тут их обсуждали пару лет назад - 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает, какими нитками комплектовались наборы Needle Treasures? У меня есть схема из интернета, по ключу цвета похожи на DMC, но потом я почитала, что Needle Treasures как-то связаны с Dimensions, может, там тоже собственная палитра и нужно заморочиться подбором?

Поделиться сообщением

Фирма называется JCA, а Needle Treasures это одна из серий (еще бывают серии Elsa Williams, Weekenders, Bow Ties). Никакого отношения к Dimensions эта фирма не имеет, общая у них только "прописка" - когда-то и JCA и Dimensions были американскими фирмами. 

Наборы JCA комплектовались теми же нитками, что и наборы фирмы Candamar  (вроде они называются Anton, у них 4-х значные номера, начинающиеся с цифры 6 ).

Но у JCA в ключе почему-то указаны номера DMC. Вернее так: в совсем старых наборах указаны номера ниток Anton, а в более поздних - ближайший цвет DMC.

В принципе, это и есть подбор.

А о каком дизайне речь? Номер, название?

Слонопотам, Kpuc, gal_olga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дизайн называется Loving Kittens (вот он), и в ключе там трёхзначные номера с описанием цвета (лавандовый, бежевый и т.д.), и вот эти описания вполне подходят под соответствующие номера DMC.

Поделиться сообщением

Да, в ключе дизайна 03076 Loving Kittens указаны нитки DMC. Знатоки дизайнов JCA считают, что номером 200 они обозначают DMC B5200.

Если будут какие-то вопросы по схеме, пишите ЛС. Или в тему JCA

ivk_, Слонопотам и Kpuc сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, кто в курсе. Можно ли использовать нитки Перле Финка для шовчиковых дизайнов? Или ими только хардангер шьют? Купила давно еще красивый моточек, с переливами сине-зелеными, а куда приспособить не знаю.

Поделиться сообщением

Расскажите, пожалуйста, сильно ли отличаются нитки схс от дмс? Ну кроме цены конечно. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Adamiss сказал(а):

Расскажите, пожалуйста, сильно ли отличаются нитки схс от дмс? Ну кроме цены конечно. 

СХС - синитетика, ДМС - хб

СХС немного толще ДМС, и чуть менее скручены... или немного толще за счет меньшей скрученности, дер принцип тот же. В "дзене" от Химеры СХС понравились даже немногобольше ДМС, ибо на 25 каунте ложились плотнее, без просветов, что с учетом полной зашивки темным цветом по светлой основе имхо, немаловажно. Хотя стирка, конечно уравняла все...  :) 

Ну и по расхождению по цветам писала тут уже пару раз

04.11.2016 в 16:54, monstrochka сказал(а):

100% совпадения по цвету с ДМС примерно у 30% палитры схс, еще процентов 40 - отличия незначительны, остальные -  отличаются довольно заметно...:pardon:

(откуда статистика: у меня две полные палитры схс + живая карта дмс + сколько то ДМС в закромах. Уже третий или четвёртый проект шью смесью ДМС и СХС. Нитки схс беру только если различия с ДМС не критичны, или работа невелика и подмена оттенков ни на что не повлияет...) 

В общем, меня СХС вполне устраивает, по прежнему мешаю их только так. Сейчас Волну от Божены примерно на 70% нитки СХС.

Пумочка-13, krume, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, monstrochka сказал(а):

СХС немного толще ДМС, и чуть менее скручены... или немного толще за счет меньшей скрученности, дер принцип тот же. В "дзене" от Химеры СХС понравились даже немногобольше ДМС, ибо на 25 каунте ложились плотнее, без просветов, что с учетом полной зашивки темным цветом по светлой основе имхо, немаловажно. Хотя стирка, конечно уравняла все.

Вот и я собираюсь начать большую работу по схеме Химеры, поэтому заинтересовало, чем лучше укомплектоваться на 18 аиде. Вроде посмотрела отшивы - и схс и дмс - и просветов ни там ни там нету, но боюсь что цвета могут отличатся, ключ все-таки в ДМС дается... А не подскажите, где заказываете ниточки схс?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Adamiss сказал(а):

чем лучше укомплектоваться на 18 аиде

а вы крестом будете шить? лично у меня СХС крест в 2 нити и на 16й канве очень плотно ложится. идеально в для меня это 14я канва или Линда 27. ну и петит на 25каунте через одну нить.

21 минуту назад, Adamiss сказал(а):

А не подскажите, где заказываете ниточки схс?

я покупала пару лет назад в СП сибирской.. ждала 2 месяца, но цена смешная была...

53 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Сейчас Волну от Божены примерно на 70% нитки СХС.

а у меня цвета СХС не совпадают с ДМС довольно часто... придётся что-то другое брать....

Vika71, irisheckin и Adamiss сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetuek сказал(а):

вы крестом будете шить? лично у меня СХС крест в 2 нити и на 16й канве очень плотно ложится. идеально в для меня это 14я канва или Линда 27. ну и петит на 25каунте через одну нить.

Да, вся работа там крестик 2 нити... Есть средства закупить дмс, вроде читала и качество у них лучше... Не будет же хуже, если я всю работу нитками дмс сделаю, а не схс?) так хоть наверное спокойнее будет, что цвета будут правильные. Меня беспокоит, что бы просветов не было. Хотя вроде читала, что если такое случается, то после стирки все в норму приходит

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Adamiss сказал(а):

Есть средства закупить дмс, вроде читала и качество у них лучше...

не вроде, а лучше однозначно. я СХС только маленькие работы шью, мучаюсь я с ними.... но вот именно Химеру не знаю, может и возьму СХС, а на Боженку однозначно ДМС буду брать....

Adamiss и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Adamiss сказал(а):

Да, вся работа там крестик 2 нити... 

Маргарита, искренний мой Вам совет... если зрение позволяет более мелкий каунт... Хотя бы 20... шейте полукрестом.

Сэкономите время, силы и материалы.

Но, хозяин барин,конечно :rolleyes:

А про совпадение оттенков, ну тут для адекватной замены цветов на СХС без живой карты ДМС как без рук, чтобы непредсказуемый результат не вышел.

22 минуты назад, svetuek сказал(а):

а у меня цвета СХС не совпадают с ДМС довольно часто... придётся что-то другое брать....

Свет, ну вот у меня Химера и сейчас Божена на 70-80% нитки СХС... Результат от ожидаемого не отличается (но, живая карта ДМС, да). А вот цена на материалы очень даже отличается, если этот же объем ниток брать ДМС... Золотые работы бы вышли. 

Но тут кому как комфортнее безусловно. Если есть опасение получить не тот результат, что ожидаешь, наверное лучше не рисковать...

Adamiss, krume, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в