5 февраля 2019 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): Маргарита, искренний мой Вам совет... если зрение позволяет более мелкий каунт... Хотя бы 20... шейте полукрестом. Сэкономите время, силы и материалы. Эх, да понимаю, что это существенно упростить работу, но это моя первая авторская схема и это как вызов себе Хочется вложится по-максимуму в эту работу, не жалея ни сил и ни денег, главное что бы результат радовал. Это, наверное, будет единственная работа, которую я оформлю и повешу в квартире, даже если муж против будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 1 минуту назад, Adamiss сказал(а): Эх, да понимаю, что это существенно упростить работу, но это моя первая авторская схема и это как вызов себе Хочется вложится по-максимуму в эту работу, не жалея ни сил и ни денег, главное что бы результат радовал. Это, наверное, будет единственная работа, которую я оформлю и повешу в квартире, даже если муж против будет. *вспоминает свой первый ХАЕД* ну тогда удачи Вам... Adamiss и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): *вспоминает свой первый ХАЕД* ну тогда удачи Вам... Спасибо! Все же ошибки нужно познать на себе:) Если выживу после нее, обязательно загружу работу в галерею monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 33 минуты назад, monstrochka сказал(а): Результат от ожидаемого не отличается (но, живая карта ДМС, да). дак ведь дело не только в оттенках ниток. для меня некомфортны по качеству СХС. они пушатся, тончатся и путаются.. У Химеры 50 цветов и небольшие работы (допускаю вариант с мучениями), а Боженка у меня вся под 200 цветов, я ж умру ими шить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 41 минуту назад, monstrochka сказал(а): для адекватной замены цветов на СХС без живой карты ДМС я так и не смогла себя заставить купить её.. денег жалко... Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 4 часа назад, svetuek сказал(а): для меня некомфортны по качеству СХС. они пушатся, тончатся и путаются.. Если есть возможность закупить ДМС, то я бы отдала предпочтение этим ниткам. СХС - синтетика. Если кожа рук не идеальна, сухая, как у меня, то нитка может цепляться за шероховатости, вылетать из ушка иглы. Еще они могут скрипеть в процессе шитья, я это не замечаю, но некоторые жалуются на дискомфорт. Kpuc, ирония, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 29.12.2018 в 00:55, Kpuc сказал(а): Мне кажется, что у меня рука не поднялась бы на этот раритет. Кощунство вышивать ими, когда им место в музее Не, у меня нет такого трепетного отношения к этому, вообще считаю, что всякая вещь должна быть использована по назначению и очень радуюсь, когда что-то пригождается из запасов Vika71, Kpuc, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 1 час назад, gal_olga сказал(а): Не, у меня нет такого трепетного отношения к этому, вообще считаю, что всякая вещь должна быть использована по назначению и очень радуюсь, когда что-то пригождается из запасов У меня тоже есть такие нитки Знакомая из Словакии узнала, что я вышиваю, и прислала пухленький пакетик, там в числе прочего оказался очень красивый тёмно-синий меланж. gal_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 На 18 канве полный крест и ДМС с трудом шьется. СХС будете с плоскогубцами шить. И если есть средства и возможность купить ДМС, то даже и думать нечего. никто не знает каким будут эти отшитые нитки СХС через десять-двадцать и более лет. ДМС уже проверены годами. Если мелочь расходная (бискорнюшки, салфеточки, полотенечки, сумки) шьётся на пару лет, то можно и СХС шить, не жалко, и результат нормальный. есть только одна проблема: куда девать остатки моточков. Практика показала, что в последующих мелочёвках шанс использовать цвета из предыдущих - мизерный, в лучшем случае 1-2 ходовых цвета. lamina-65, Vag222, Kpuc и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Не знаю, актуально ли это наблюдения для кого-то будет, но, в любом случае, любопытно. Предыстория такова: я собралась в будущем шить старенький сэмплер совершенно варварским подбором, т. е. "из того, что есть". В сэмплере нужны 2 зеленых металлика - один темнее, другой, соответственно, светлее. В наличии у меня есть зеленый от Гаммы. Намедни, проходя мимо рукодельного магазина, увидела мулине Бестекс по скидке; металлизированный зелёный присутствовал, я его быстренько приобрела, отметив про себя, что тон приятный, на мой гаммовский похож, ну и чудесно: на месте разберемся какой из них светлее-темнее, и что каким шить. Принесла, сравнила, опаньки! А теперь внимательно смотрим номера на этикетках: Короче, говоря, металлики Гамма и Бестекс абсолютно идентичны оказывается! Muskat, Оксана.П., Пумочка-13 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 1 час назад, Uta сказал(а): Короче, говоря, металлики Гамма и Бестекс абсолютно идентичны оказывается! Палитра "Бестекс" пересекается с "Гаммой". Я не знаю, как сейчас нумеруется "Бестекс", а ранее в этой палитре были как собственные номера с буквой А (например, А001), так и номера без букв, с номером и цветом, совпадающим с "Гаммой". Uta и Kpuc сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Покажу вам раритет.. Причём живой)) мулине лет 80 этак... Ещё в Бэлфорте сделаны)) svetuek, Tiiwa, bibiju и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 39 минут назад, Brauni сказал(а): Покажу вам раритет.. Причём живой)) мулине лет 80 этак... Ещё в Бэлфорте сделаны)) Судя по тому, что ДМС дает гарантию на нитки 100 лет (не кидайтесь..тапками..откуда я это знаю), еще 20 лет точно прослужат верой и правдой. А если что, можно требовать замену . reyjeff, bibiju, Brauni и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Девочки, проявите вышивальную солидарность: очень нужны хвостики (хотя-бы по 5 см) десяти цветов мулине Анкор. Помогите осуществить мечту нашей вышивальщице гобеленов Светлане . Она очень хотела вышить дизайн, но в схеме мулине Анкор. Нужно было по нему сделать подбор в гамме и кировских, я ей всегда с подбором помогаю. Я вчера решилась приобрести 2 живых карты цветов Анкор и Мадейра - в группе "в контакте" развели как кролика на 2 с лишним тысячи, а потом написали, что я деньги мошенникам перевела (я здесь на форуме вчера скриншоты этой истории выкладывала). Деньги-деньгами, что-ж теперь сделаешь, а вот обидно что не могу помочь Светлане с подбором. Девочки, кто шьет Анкор, может быть вышлите хвостики 10 цветов Анкор (всего по 5 см), что-бы я могла помочь с подбором. Естественно я все оплачу и пересылку - ну ОЧЕНЬ НУЖНО! Если кто-то поможет, напишите - я номера цветов выложу. Заранее очень признательна! Верю в нашу вышивальную солидарность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 16 минут назад, chip09 сказал(а): Девочки, кто шьет Анкор, может быть вышлите хвостики 10 цветов Анкор Лена, какие цвета вам нужны? У меня не вся палитра, но могу посмотреть... chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, Кисюня сказал(а): Лена, какие цвета вам нужны? У меня не вся палитра, но могу посмотреть... Танюша, спасибо Вам огромное! Анкор 260,263, 264, 359,371,382,403,778,920,922,939,975,1001,1007,1011,1031,1049. нужно всего по 5 см хотя-бы Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, chip09 сказал(а): Танюша, спасибо Вам огромное! Анкор 260,263, 264, 359,371,382,403,778,920,922,939,975,1001,1007,1011,1031,1049. Пока не за что!))) Я вечером посмотрю, что есть, отвечу вам в личку. chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, Кисюня сказал(а): Пока не за что!))) Я вечером посмотрю, что есть, отвечу вам в личку. Танюша, Спасибо не зависимо от результата! За сопереживание спасибо! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Девочки, и еще вопрос: покупку карты цветов Анкор и Мадейра все равно нужно делать в другом месте, хотя они теперь для меня "золотыми " станут, реально-ли при нарезке по 10 см, по необходимости, осуществлять качественный подбор? мнение из вашего опыта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 9 часов назад, chip09 сказал(а): Анкор 260,263, 264, 359,371,382,403,778,920,922,939,975,1001,1007,1011,1031,1049. нужно всего по 5 см хотя-бы Лена, к сожалению, из всех нужных вам цветов, у меня только три номера - 359, 403 и 1049. Кстати, 403 цвет - это черный! chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, Кисюня сказал(а): Лена, к сожалению, из всех нужных вам цветов, у меня только три номера - 359, 403 и 1049. Кстати, 403 цвет - это черный! Танюша, все равно огромное Вам спасибо за беспокойство! HeleneBlanche и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 У меня есть карты цветов и Анкор и Гамма и Кирова и ДМС. Если очень нужно, смогу подобрать в выходные (при дневном свете) В будни весь световой день на работе, увы) chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Только что, melany_69 сказал(а): У меня есть карты цветов и Анкор и Гамма и Кирова и ДМС. Если очень нужно, смогу подобрать в выходные (при дневном свете) В будни весь световой день на работе, увы) Если Вас не затруднит - буду очень признательна! Сильно выручите! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 05.02.2019 в 22:38, L-Dinka сказал(а): На 18 канве полный крест и ДМС с трудом шьется. СХС будете с плоскогубцами шить. И если есть средства и возможность купить ДМС, то даже и думать нечего. никто не знает каким будут эти отшитые нитки СХС через десять-двадцать и более лет. ДМС уже проверены годами. Если мелочь расходная (бискорнюшки, салфеточки, полотенечки, сумки) шьётся на пару лет, то можно и СХС шить, не жалко, и результат нормальный. есть только одна проблема: куда девать остатки моточков. Практика показала, что в последующих мелочёвках шанс использовать цвета из предыдущих - мизерный, в лучшем случае 1-2 ходовых цвета. не правда... у меня куча работ вышита на белане 20 и крестом в 2 нити в перемежку дмс и схс... больше схс... все нормально шьется, ни разу не замечала проблемы с проталкиванием... пробовала на беллане полукрест - ужас ужасный ... все светит... Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 1 час назад, ЛендГрейп сказал(а): не правда... у меня куча работ вышита на белане 20 и крестом в 2 нити в перемежку дмс и схс... больше схс... все нормально шьется, ни разу не замечала проблемы с проталкиванием... пробовала на беллане полукрест - ужас ужасный ... все светит... Гхм... Вот полный крест в 2 нити СХС на Линде 27 (14 каунт). Ничего не светит. И плотнее не надо. Опять же, кто как шьёт. Но хочу предупредить, что ниточки СХС гороздо пухлее чем ДМС. И крестик толще получается. А уж каждый волен сам выбирать и пробовать. Aleksacha , Avril и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение