Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Маргарита, искренний мой Вам совет... если зрение позволяет более мелкий каунт... Хотя бы 20... шейте полукрестом.

Сэкономите время, силы и материалы.

Эх, да понимаю, что это существенно упростить работу, но это моя первая авторская схема и это как вызов себе:D Хочется вложится по-максимуму в эту работу, не жалея ни сил и ни денег, главное что бы результат радовал. Это, наверное, будет единственная работа, которую я оформлю и повешу в квартире, даже если муж против будет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Adamiss сказал(а):

Эх, да понимаю, что это существенно упростить работу, но это моя первая авторская схема и это как вызов себе:D Хочется вложится по-максимуму в эту работу, не жалея ни сил и ни денег, главное что бы результат радовал. Это, наверное, будет единственная работа, которую я оформлю и повешу в квартире, даже если муж против будет.

*вспоминает свой первый ХАЕД* ну тогда удачи Вам... :girl_sigh:

Adamiss и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

*вспоминает свой первый ХАЕД* ну тогда удачи Вам... 

Спасибо! Все же ошибки нужно познать на себе:) Если выживу после нее, обязательно загружу работу в галерею:rolleyes:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Результат от ожидаемого не отличается (но, живая карта ДМС, да).

дак ведь дело не только в оттенках ниток. для меня некомфортны по качеству СХС. они пушатся, тончатся и путаются..

У Химеры 50 цветов и небольшие работы (допускаю вариант с мучениями), а Боженка у меня вся под 200 цветов, я ж умру ими шить...

Поделиться сообщением

41 минуту назад, monstrochka сказал(а):

для адекватной замены цветов на СХС без живой карты ДМС

я так и не смогла себя заставить купить её.. денег жалко...

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал(а):

для меня некомфортны по качеству СХС. они пушатся, тончатся и путаются..

Если есть возможность закупить ДМС, то я бы отдала предпочтение этим ниткам. СХС - синтетика. Если кожа рук не идеальна, сухая, как у меня, то нитка может цепляться за шероховатости, вылетать из ушка иглы. Еще они могут скрипеть в процессе шитья, я это не замечаю, но некоторые жалуются на дискомфорт. 

Kpuc, ирония, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.12.2018 в 00:55, Kpuc сказал(а):

Мне кажется, что у меня рука не поднялась бы на этот раритет. Кощунство вышивать ими, когда им место в музее :D

Не, у меня нет такого трепетного отношения к этому, вообще считаю, что всякая вещь должна быть использована по назначению и очень радуюсь, когда что-то пригождается из запасов ;)

Vika71, Kpuc, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, gal_olga сказал(а):

Не, у меня нет такого трепетного отношения к этому, вообще считаю, что всякая вещь должна быть использована по назначению и очень радуюсь, когда что-то пригождается из запасов ;)

У меня тоже есть такие нитки :) Знакомая из Словакии узнала, что я вышиваю, и прислала пухленький пакетик, там в числе прочего оказался очень красивый тёмно-синий меланж.

gal_olga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На 18 канве полный крест и ДМС с трудом шьется.

СХС будете с плоскогубцами шить.

И если есть  средства и возможность купить ДМС, то даже и думать нечего.

никто не знает каким будут эти отшитые нитки СХС через десять-двадцать и более лет. ДМС уже проверены годами.

Если мелочь расходная (бискорнюшки, салфеточки, полотенечки, сумки) шьётся на пару лет, то можно и СХС шить, не жалко, и результат нормальный. есть только одна проблема: куда девать остатки моточков. 

Практика показала, что в последующих мелочёвках шанс использовать цвета из предыдущих - мизерный, в лучшем случае 1-2 ходовых цвета.

lamina-65, Vag222, Kpuc и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, актуально ли это наблюдения для кого-то будет, но, в любом случае, любопытно.

Предыстория такова: я собралась в  будущем шить старенький сэмплер совершенно варварским подбором, т. е. "из того, что есть". В сэмплере нужны 2 зеленых металлика - один темнее, другой, соответственно, светлее. В наличии у меня есть зеленый от Гаммы. Намедни, проходя мимо рукодельного магазина, увидела мулине Бестекс по скидке; металлизированный зелёный присутствовал, я его быстренько приобрела, отметив про себя, что тон приятный, на мой гаммовский похож, ну и чудесно: на месте разберемся какой из них светлее-темнее, и что каким шить.

Принесла, сравнила, опаньки!IMG_20190206_095137.thumb.jpg.b16e4eb7c9d01ff7f2a71cb388d622e3.jpg

А теперь внимательно смотрим  номера на этикетках: IMG_20190206_095216.thumb.jpg.cd4d323a0468fd4fb2a5c61a7d02e96c.jpg

Короче, говоря, металлики Гамма и Бестекс абсолютно идентичны оказывается!

Muskat, Оксана.П., Пумочка-13 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Uta сказал(а):

Короче, говоря, металлики Гамма и Бестекс абсолютно идентичны оказывается!

Палитра "Бестекс" пересекается с  "Гаммой". Я не знаю, как сейчас нумеруется "Бестекс", а ранее в этой палитре были как собственные номера с буквой А (например, А001), так и номера без букв, с номером и цветом, совпадающим с "Гаммой".

Uta и Kpuc сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Brauni сказал(а):

Покажу вам раритет.. Причём живой)) мулине лет 80 этак... Ещё в Бэлфорте сделаны)) 

Судя по тому, что ДМС дает гарантию на нитки 100 лет (не кидайтесь..тапками..откуда я это знаю:dw:), еще 20 лет точно прослужат верой и правдой. А если что, можно требовать замену :D.

reyjeff, bibiju, Brauni и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, проявите вышивальную солидарность: очень нужны хвостики (хотя-бы по 5 см) десяти цветов мулине Анкор. Помогите осуществить мечту нашей вышивальщице гобеленов Светлане . Она очень хотела вышить дизайн, но в схеме  мулине Анкор. Нужно было по нему сделать подбор в гамме и кировских, я ей всегда с подбором помогаю. Я вчера решилась  приобрести 2 живых карты цветов Анкор и Мадейра - в группе "в контакте" развели как кролика  на 2 с лишним тысячи, а потом написали, что я деньги мошенникам перевела (я здесь на форуме вчера скриншоты этой истории выкладывала). Деньги-деньгами, что-ж теперь сделаешь, а вот обидно что не могу помочь Светлане с подбором. Девочки, кто шьет Анкор, может быть  вышлите хвостики 10 цветов Анкор (всего по 5 см), что-бы я могла помочь с подбором. Естественно я все оплачу и пересылку - ну ОЧЕНЬ НУЖНО!   Если кто-то поможет, напишите - я номера цветов выложу. Заранее очень признательна! Верю в нашу вышивальную солидарность.

Поделиться сообщением

16 минут назад, chip09 сказал(а):

Девочки, кто шьет Анкор, может быть  вышлите хвостики 10 цветов Анкор 

Лена, какие цвета вам нужны? У меня не вся палитра, но могу посмотреть...

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Кисюня сказал(а):

Лена, какие цвета вам нужны? У меня не вся палитра, но могу посмотреть...

Танюша, спасибо Вам огромное! 

Анкор 260,263, 264, 359,371,382,403,778,920,922,939,975,1001,1007,1011,1031,1049. нужно всего по 5 см хотя-бы

Кисюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, chip09 сказал(а):

Танюша, спасибо Вам огромное! 

Анкор 260,263, 264, 359,371,382,403,778,920,922,939,975,1001,1007,1011,1031,1049.

Пока не за что!))) Я вечером посмотрю, что есть, отвечу вам в личку.

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пока не за что!))) Я вечером посмотрю, что есть, отвечу вам в личку.

Танюша, Спасибо не зависимо от результата! За сопереживание спасибо!

Кисюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, и еще вопрос: покупку карты цветов Анкор и Мадейра все равно нужно делать в другом месте, хотя они теперь для меня "золотыми " станут, реально-ли при нарезке по 10 см, по необходимости, осуществлять качественный подбор? мнение из вашего опыта? 

Поделиться сообщением

9 часов назад, chip09 сказал(а):

Анкор 260,263, 264, 359,371,382,403,778,920,922,939,975,1001,1007,1011,1031,1049. нужно всего по 5 см хотя-бы

Лена, к сожалению, из всех нужных вам цветов, у меня только три номера - 359, 403 и 1049. :huh: Кстати, 403 цвет - это черный! :)

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, к сожалению, из всех нужных вам цветов, у меня только три номера - 359, 403 и 1049. :huh: Кстати, 403 цвет - это черный! :)

Танюша, все  равно огромное Вам спасибо за беспокойство!

HeleneBlanche и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть карты цветов и Анкор и Гамма и Кирова и ДМС. Если очень нужно, смогу подобрать в выходные (при дневном свете) В будни весь световой день на работе, увы)

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, melany_69 сказал(а):

У меня есть карты цветов и Анкор и Гамма и Кирова и ДМС. Если очень нужно, смогу подобрать в выходные (при дневном свете) В будни весь световой день на работе, увы)

Если Вас не затруднит - буду очень признательна! Сильно выручите! Спасибо!

Поделиться сообщением

05.02.2019 в 22:38, L-Dinka сказал(а):

На 18 канве полный крест и ДМС с трудом шьется.

СХС будете с плоскогубцами шить.

И если есть  средства и возможность купить ДМС, то даже и думать нечего.

никто не знает каким будут эти отшитые нитки СХС через десять-двадцать и более лет. ДМС уже проверены годами.

Если мелочь расходная (бискорнюшки, салфеточки, полотенечки, сумки) шьётся на пару лет, то можно и СХС шить, не жалко, и результат нормальный. есть только одна проблема: куда девать остатки моточков. 

Практика показала, что в последующих мелочёвках шанс использовать цвета из предыдущих - мизерный, в лучшем случае 1-2 ходовых цвета.

не правда... у меня куча работ вышита  на белане 20 и крестом в 2 нити в перемежку дмс и схс... больше схс... все нормально шьется, ни разу не замечала проблемы с проталкиванием... пробовала на беллане полукрест  - ужас ужасный ... все светит...

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛендГрейп сказал(а):

не правда... у меня куча работ вышита  на белане 20 и крестом в 2 нити в перемежку дмс и схс... больше схс... все нормально шьется, ни разу не замечала проблемы с проталкиванием... пробовала на беллане полукрест  - ужас ужасный ... все светит...

Гхм...

Вот полный крест в 2 нити СХС на Линде 27 (14 каунт).

Ничего не светит. И плотнее не надо.

IMG_2647.JPG

Опять же, кто как шьёт. Но хочу предупредить, что ниточки СХС гороздо пухлее чем ДМС. И крестик толще получается.

А уж каждый волен сам выбирать и пробовать.

Aleksacha , Avril и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в