8 октября 2011 Моё мнение: нитки Гамма не хуже ДМС это уж точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2011 Гаммой вышила две работы - наборы Алисы. Не могу сказать, что в восторге от этих ниток. Не скручивались, но грубоваты и жестковаты. У меня крестик слабый, и ДМС при такой слабой натяжке ложится лучше. Особенно не понравилось шить Гаммой на канве Гамма. Во второй работе поменяла канву на Цвейгарт - процесс пошел намного приятнее.Для вышивки по схемам покупаю только ДМС. А вообще мой фаворит среди ниток - это нитки из наборов Bucilla. Очень мягкие и ложатся просто замечательно. Еще хорошие нитки в наборах JCA. klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2011 Я согласна с Peppi, у меня тоже Dimensions (особенно китайские) перекручиваются больше, чем Гамма. А Гаммой я вышивала дочке ангелочка на подушку, осталась очень довольна, ложились намного лучше, хотя конечно они не такие яркие как ДМС и другие. С удовольствием еще бы чего-нибудь Гаммой вышила, только, конечно, небольшую картинку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Девочки, ещё здесь продублирую свой вопрос: что за нитки 7002 silver spectrum GLISSEN GLOSS? Это серебристый металлик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Девочки, ещё здесь продублирую свой вопрос: что за нитки 7002 silver spectrum GLISSEN GLOSS? Это серебристый металлик? здесь По-моему, это оно самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 здесь По-моему, это оно самое. Ольга, спасибо!!! То есть я правильно догадалась , и это радует . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Девочки, ещё здесь продублирую свой вопрос: что за нитки 7002 silver spectrum GLISSEN GLOSS? Это серебристый металлик? Лена. Я тебе ответ написала с ссылками в теме Для начинающих fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Читала читала,так и не поняла.Девочки,я купила икону отшивать бисером.Какие надо нитки использовать для бисера?Иголочки там тоненькие-тоненькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Lapyshok, в этой теме вроде бы обсуждали Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 Девочки, милые, помогите! Кто хорошо разбирается в крейниках. У меня столько вопросов, что боюсь засорить эту тему своей безграмотностью . Я кроме 032(из набора ДИМ) других в руках не держала, и в глаза не видела, а хочется заказать что бы добавить в работы( уж очень он хорошо смотриться) . У нас его нигде не продают, потому и не могу определится с выбором. Кто сможет уделить внимание - отзовитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 Девочки, милые, помогите! Кто хорошо разбирается в крейниках. У меня столько вопросов, что боюсь засорить эту тему своей безграмотностью . Я кроме 032(из набора ДИМ) других в руках не держала, и в глаза не видела, а хочется заказать что бы добавить в работы( уж очень он хорошо смотриться) . У нас его нигде не продают, потому и не могу определится с выбором. Кто сможет уделить внимание - отзовитесь! Ира, почитай здесь SimreAniri, viena, Welt и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 ketevan, Олечка, большое - большое спасибо!!! Если бы не твоя отзывчивость, то я бы еще долго блуждала в этом лабиринте ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2012 Гамма ну очень хорошие нитки за такую цену, и блестят и не скручиваются. А кировские так вообще песня за 20 то метров. Если бы не цена на дмс, так все ими только и вышивали бы. Но надо признаться, что даже если денег нет, а душа просит творчества, так почему не вышивать более дешевыми аналогами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2012 Но надо признаться, что даже если денег нет, а душа просит творчества, так почему не вышивать более дешевыми аналогами. Я обеими руками за, но бывает начинаешь отшивать работу "тем что позволяют финансы" и понимаешь что цвета пусть не сильно, но отличаются. А это может сыграть значительную роль в выразительности работы. Хотя Вы совершенно прав, творчество не остановить Использую по большей части Гамму, единственный значительный недостаток - цвета одного и того-же номера отличающиеся от партии к партии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2012 Ну так цена и позволяет купить сразу на весь дизайн, особенно приятно в и-м по 5 руб., когда в магазине в розницу по 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 А какие ниточки лучше - ПНК им.Кирова или Гамма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2012 а это на любителя. У кировских меньше блеска, но они довольно мягкие и длина мотка 20м (увышиваться) а у гаммы больше блеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2012 Девочки, а про такие нитки кто-нибудь слышал или даже может вышивал: Carrie's Creation hand-dyed cotton floss? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Девочки, наткнулась на такую информацию о ниточках DMC. Но вот если честно, пугаюсь когда очень дешево. Он что один такой умный? Или на самом деле удачно во всем разобрался? Я вообще тетка очень подозрительная) Купить очень дешево нитки DMC Объяснение почему же так дешево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Если он берет их в китае, то не удивительно, почему такая цена, там есть мотки по 2 юаня, есть и подешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Так он говорит, что нитки-то не китайские, а французского производства, просто везу их к нам по "другой дороге". И попадают они к нам не через официального российского представителя, а через официального китайского, поэтому и становятся настолько дешевле. А фабрика единственная так и производит все у себя во Франции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Так он говорит, что нитки-то не китайские, а французского производства, просто везу их к нам по "другой дороге". И попадают они к нам не через официального российского представителя, а через официального китайского, поэтому и становятся настолько дешевле. А фабрика единственная так и производит все у себя во Франции А не проще с 123-стича заказать? Там тоже получается недорого (даже с доставкой). Не то, чтобы насчёт Китая у меня какие-то предубеждения, просто 123-стич проверен и перепроверен... klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Ещё раз просмотрела заявленную цену - я бы не сказала, что супер-дёшево, по 900 моточков брать - это ж вся палитра дважды получается , а по-другому... Если с российскими магазинами сравнивать - то да, дешевле, а если с иностранными, то у последних и доставка быстрее ( я за месяц-другой ожидания просто изведусь ), и цены примерно такие же, а нервов сколько сберечь получится... В-общем, я как истинный козерожец - за проверенные варианты )) klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2012 Заказывала недавно нитки в Китае, пишут, что экспорт из Франции, подлинные и т.д. В итоге с одного магазина пришли моточки, и все с разными этикетками. Засомневалась я в их качестве. klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение