3 июня 2022 1 час назад, Fascinata сказал(а): Совершенно точно, и моя мама для машинной вышивки также перематывала мулине на катушку, весь моток мулине перематывался целиком, нитка была не разрезана. Выходит, другая технология укладки ниток в моток была. Я в детстве вышивала кировскими нитками из старых бабушкиных запасов. Помню, что моток надо было как бы распрямить и нитки разрезать с одной стороны. Fascinata, Leutnant Ripley и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 1 минуту назад, Chatte сказал(а): Я в детстве вышивала кировскими нитками из старых бабушкиных запасов. Помню, что моток надо было как бы распрямить и нитки разрезать с одной стороны. Да, и я помню, как это делали мои бабушка и мама. sakineva и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2022 Подскажите, пожалуйста, dmc 309 к какому-нибудь из этих номеров близок по цвету: 347, 816, 3831? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2022 14 минут назад, tanyak сказал(а): Подскажите, пожалуйста, dmc 309 к какому-нибудь из этих номеров близок по цвету: 347, 816, 3831? 3831 Lucia-del-Umago и tanyak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2022 Только что, tanyak сказал(а): Подскажите, пожалуйста, dmc 309 к какому-нибудь из этих номеров близок по цвету: 347, 816, 3831? Самый близкий к №309 - это № 3831. Разницы практически не вижу 347 он более светлый чем 309, а 816 - более темный. Смотрела по оригинальной карте ДМС, но при электрическом освещении. И нужно учитывать что в карте - цвета находятся на расстоянии друг от друга. Lucia-del-Umago и tanyak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2022 Супер, спасибо большое за помощь! ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 Может кто нибудь подсказать, хочу купить схему, но чтоб цвета сразу были или ГАММА или ПНК, (боюсь подбором цвета попутать) кто нибудь знает схемы в одном варианте нитей продают здесь? ДМС очень сложно найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 6 минут назад, Olga_lelik сказал(а): Может кто нибудь подсказать, хочу купить схему, но чтоб цвета сразу были или ГАММА или ПНК, (боюсь подбором цвета попутать) кто нибудь знает схемы в одном варианте нитей продают здесь? ДМС очень сложно найти Да, в базе схем есть такие https://www.stitch.su/patterns?desc=ПНК https://www.stitch.su/patterns?desc=Гамма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 9 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Да, в базе схем есть такие https://www.stitch.su/patterns?desc=ПНК https://www.stitch.su/patterns?desc=Гамма Нет, я схему то присмотрела, а она только в ДМС значит только подборомбуду маяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 1 минуту назад, Olga_lelik сказал(а): Нет, я схему то присмотрела, а она только в ДМС значит только подборомбуду маяться А, ну если так, то да. Можно еще попробовать напрямую к дизайнеру обратиться, работает ли он с другими палитрами. Вдруг, чисто случайно он начал делать такие подборы, а здесь информацию не обновлял. Но, скорее всего, придется делать подбор Olga_lelik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 22.06.2022 в 11:11, Olga_lelik сказал(а): Может кто нибудь подсказать, хочу купить схему, но чтоб цвета сразу были или ГАММА или ПНК, (боюсь подбором цвета попутать) кто нибудь знает схемы в одном варианте нитей продают здесь? ДМС очень сложно найти У меня схема в двух палитрах: ДМС и ПНК. Дизайнер Гавриленкова Надежда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 22.06.2022 в 11:11, Olga_lelik сказал(а): Может кто нибудь подсказать, хочу купить схему, но чтоб цвета сразу были или ГАММА или ПНК, (боюсь подбором цвета попутать) кто нибудь знает схемы в одном варианте нитей продают здесь? ДМС очень сложно найти Дизайнеры делают подборы, кто может, но немного доплатить придется. Мне Анна Петунова, например, делала для своей схемы в ПНК подбор, но она имела на тот момент доступ к палитре аж на производстве, как дизайнер Овна. На данный момент не знаю, как у нее дела с этим обстоят. Dobraya_koshka, Mara_ и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Не могу не поделиться красотой Вчера в Леонардо прикупила новые цвета металлика от Гаммы, судя по всему - новинки этого года. Оттенки на мой взгляд - просто бомба! И отдельно хочу обратить внимание на номера 45, 46 и 47. У номера 45 в мотке 8 метров, у 46 и 47 - по 6 метров. Сама нитка делится на 12 тоненьких ниточек.Тут уже не привычный проволочный металлик. Мне кажется, это явно попытка изобразить что-то похожее на DMC Etoile. Цветная нитка-основа, и в нее вплетена тоненькая ниточка металлика. В отличие от классического металлика - нитка мягкая. В отшиве явно будет противнее DMC Etoile, так как основа похожа на вискозную, скользкая. Но если DMC Etoile я воспринимаю скорее как матовую нитку с деликатным блеском, новинка от Гаммы более яркая, новогодняя. В любом случае, радует, что появляются новые материалы makalicha1970, svetlana62, Златолео и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 6 часов назад, sellina сказал(а): Не могу не поделиться красотой Вчера в Леонардо прикупила новые цвета металлика от Гаммы, судя по всему - новинки этого года. Оттенки на мой взгляд - просто бомба! И отдельно хочу обратить внимание на номера 45, 46 и 47. У номера 45 в мотке 8 метров, у 46 и 47 - по 6 метров. Сама нитка делится на 12 тоненьких ниточек.Тут уже не привычный проволочный металлик. Мне кажется, это явно попытка изобразить что-то похожее на DMC Etoile. Цветная нитка-основа, и в нее вплетена тоненькая ниточка металлика. В отличие от классического металлика - нитка мягкая. В отшиве явно будет противнее DMC Etoile, так как основа похожа на вискозную, скользкая. Но если DMC Etoile я воспринимаю скорее как матовую нитку с деликатным блеском, новинка от Гаммы более яркая, новогодняя. В любом случае, радует, что появляются новые материалы Я тоже сегодня любовалась металликом Гамма, очень красивые цвета. Я правда купила только два цвета - золотой и белый. Белый понравился больше, чем ДМС, он более переливчатый перламутровый. А золотой - прямо такой золотой . Не знаю как они в работе, первый и последний раз шила металликом Гамма больше 10 лет назад, на заре вышивальной карьеры. Надеюсь за эти годы качество улучшилось. Прочитала предыдущее обсуждение про швейные нитки ДМС. На оф. сайте есть раздел sewing thread, там есть нитки на катушках, 100% хлопок и 100% полиэстер. sellina, 19199707770, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 8 часов назад, sellina сказал(а): Не могу не поделиться красотой Вчера в Леонардо прикупила новые цвета металлика от Гаммы, судя по всему - новинки этого года. Оттенки на мой взгляд - просто бомба! И отдельно хочу обратить внимание на номера 45, 46 и 47. У номера 45 в мотке 8 метров, у 46 и 47 - по 6 метров. Сама нитка делится на 12 тоненьких ниточек.Тут уже не привычный проволочный металлик. Мне кажется, это явно попытка изобразить что-то похожее на DMC Etoile. Цветная нитка-основа, и в нее вплетена тоненькая ниточка металлика. В отличие от классического металлика - нитка мягкая. В отшиве явно будет противнее DMC Etoile, так как основа похожа на вискозную, скользкая. Но если DMC Etoile я воспринимаю скорее как матовую нитку с деликатным блеском, новинка от Гаммы более яркая, новогодняя. В любом случае, радует, что появляются новые материалы Надеюсь, они там что-то переделали в своих металликах. Купила в этому году пару цветов для берлинго Совсем не понравились( Ан4оус, sakineva, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 59 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Надеюсь, они там что-то переделали в своих металликах. Купила в этому году пару цветов для берлинго Совсем не понравились( Ну не знаю. Сколько вышивала их металликом, вполне нормального качества. Есть цвета помягче, есть пожестче, но там по нитке видно, разное плетение. Имхо, почти все металлики в отшиве противные) viola33, Betta и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 9 часов назад, sellina сказал(а): Ну не знаю. Сколько вышивала их металликом, вполне нормального качества. Есть цвета помягче, есть пожестче, но там по нитке видно, разное плетение. Имхо, почти все металлики в отшиве противные) Я не все существовующие металлики пробовала. Только Дмс, Дим, Гамму и разный крейник. Вот крейник понравился. На все остальное ругалась)) Но я все ещё надеюсь, что другие фирмы научатся делать приятные металлика) sakineva и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 53 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Я не все существовующие металлики пробовала. Только Дмс, Дим, Гамму и разный крейник. Вот крейник понравился. На все остальное ругалась)) Но я все ещё надеюсь, что другие фирмы научатся делать приятные металлика) Мне зашёл металлик от Madeira. Покупала два набора разных цветов на катушках (sparkling и spectra) . Но стоит он нынче как крыло от самолёта(( WhiteMoth, Betta, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 Мне от Анкор металлик понравился, показался мягче и глаже, чем DMCшный, меньше топорщился, хотя я совсем маленький участочек вышивала им. Но из всех перепробованных металликов (пробовала ещё DMC, Гамму и димовский металлик из набора) он больше всего понравился. Правда, подозреваю, что цена сейчас у него тоже немилосердная будет. Betta, WhiteMoth и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 21 час назад, sellina сказал(а): Сама нитка делится на 12 тоненьких ниточек.Тут уже не привычный проволочный металлик. Рассмотрела я свою покупку и там действительно 12 тоненьких ниточек. А сама пасма как-бы скручена из двух пасмочек по 6 ниточек. Значит ли это, что две нити этого нового металлика соответствуют 1 нитке обычного? Кто-нибудь знает как им пользоваться? Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 11 часов назад, sellina сказал(а): Имхо, почти все металлики в отшиве противные) Почему? Что не так? Хотя... Мечтала разукрасить блеском небольшую вышивку, купила металлик DMC и разочаровалась. Цвет красивый ( я вышивала закладку с дельфином - купила голубой), но ниточки пушатся, рассыпаются - не соберешь, вышивать некомфортно. Короче, выбросила всю пасму. С тех пор в сторону металлика и не смотрю, хотя иногда очень хочется попробовать металлик других фирм. И мне нравится блеск - я сорока! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 16 минут назад, Betta сказал(а): Почему? Что не так? Ну вот знаете, меня руки вполне слушаются, и нитки слушаются. А металлики кроме крейника приходится прям поправлять и укладывать в крестике, чтоб нормально лежали. Это очень утомляет. Snake Gagarin, Naтalya.K и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 8 минут назад, WhiteMoth сказал(а): А металлики кроме крейника приходится прям поправлять и укладывать в крестике, чтоб нормально лежали. Это очень утомляет. Вот-вот, я тоже это имела в виду - возни много. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Я не все существовующие металлики пробовала. Только Дмс, Дим, Гамму и разный крейник. Вот крейник понравился. Да я тоже не с супер-богатым опытом. Но вот из того, что было - за всеми приходится тщательнее следить в процессе. Ложатся кривовато, расслаиваются, иногда путаются, скрипят противно. И отходов много) Кто-то получше, кто-то похуже, но весь металлик со своими ньюансами. 3 часа назад, AliraRo сказал(а): Мне зашёл металлик от Madeira. Покупала два набора разных цветов на катушках (sparkling и spectra) . Но стоит он нынче как крыло от самолёта(( Тоже шила швейным металликом от мадейры, вполне неплох 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Но я все ещё надеюсь, что другие фирмы научатся делать приятные металлика) Знаете, а я бы предпочла, чтобы Гамма осталась такой, как сейчас. Любое изменение в производстве скорее всего потянет за собой увеличение стоимости конечной продукции. А для меня один из плюсов металлика от Гаммы - его ценник. К примеру, надо мне на новогодние шовчики 10 цветов металлика. В гамме это всего 300-400 рублей, и не страшно, если остатки потом не пригодятся. Такой же набор в DMC, крейнике и тд - обойдется уже от полутора тысяч и выше. По мне, так дорого для мелких работ. Betta, WhiteMoth, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 3 часа назад, viola33 сказал(а): Рассмотрела я свою покупку и там действительно 12 тоненьких ниточек. А сама пасма как-бы скручена из двух пасмочек по 6 ниточек. Значит ли это, что две нити этого нового металлика соответствуют 1 нитке обычного? Кто-нибудь знает как им пользоваться? Пока, к сожалению, в работе не пробовала, только на бобинки перекрутила. Но 46 и 47 ощутимо потолще, чем 45 и остальные металлики. Я обычно отшиваю где-нибудь с краю несколько пробных крестиков, а потом смотрю что больше нравится. Но, насколько помню, всегда шила в 2 тонких ниточки. viola33, IrnKA и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение