17 ноября 2022 Девочки, вчера на Валдберрис купила нитки Airo, но продавали как СХС. Кто-нибудь что-то знает про эту фирму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 Девочки, кто вышивает бисером - в чем отличие между этими двумя видами ниток? я вышиваю теми, что с синей этикеткой, вполне ничего. Хочу теперь с черной заказать, есть разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 9 часов назад, Novia сказал(а): есть разница? мне кажется не должно быть особой разницы, у меня были и на каких-то катушках, и на таких круглых плоских (не знаю как их назвать), причем все разных фирм, все просто назывались Титан 100, разницы я не заметила. Novia, Толика и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 13 часов назад, niksi сказал(а): мне кажется не должно быть особой разницы, у меня были и на каких-то катушках, и на таких круглых плоских (не знаю как их назвать), причем все разных фирм, все просто назывались Титан 100, разницы я не заметила. Наташа, спасибо, попробую взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 Девочки! Подскажите, шнуры какого диаметра и где вы покупаете для прикладного оформления? И вообще, как определиться с диаметром шнура? Фото с этого форума (для понимания, о чем речь). Хозяйка смешных зверей, Aleksacha и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 1 час назад, Sagittarius сказал(а): Девочки! Подскажите, шнуры какого диаметра и где вы покупаете для прикладного оформления? И вообще, как определиться с диаметром шнура? Фото с этого форума (для понимания, о чем речь). В Леонардо (называется шнур витой) или в магазинчике рядом с домом, где торгуют всем для шитья. Как-то покупала на ФР еще...про диаметр не подскажу, смотрела на месте, чтоб был не слишком толстый. Lucia-del-Umago, lamina-65, Sagittarius и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 12 часов назад, Sagittarius сказал(а): Девочки! Подскажите, шнуры какого диаметра и где вы покупаете для прикладного оформления? И вообще, как определиться с диаметром шнура? Фото с этого форума (для понимания, о чем речь). В Леонардо шнурки есть и тесьма, но я как и Ника, в ближайшем рукодельном makalicha1970, герда28, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2023 Девочки, всех с Новым Годом! Пусть всё у вас сбудется, и так, как хочется вам! У меня такой вопрос. В инете хозяева DMC объяснили, что на этикетках ниточек ставятся точки возле номеров, если меняется формула прокраса ниток от партии к партии. Я недавно при получении ниточек обратила внимание, что эти точки стоят иногда справа от номера, а иногда - слева. Кто-нибудь в курсе, почему так, и в чём разница? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 5 часов назад, Tiiwa сказал(а): от партии к партии Немного хочу пояснить здесь, просто на всякий случай. Это происходит не от партии к партии, а довольно редко) До этого момента и после него цвет совершенно стабилен, но может немного отличаться от старого варианта. О существовании доп.закономерности в расстановке точки не слышала. Мне всего пару раз это попадалось, и где она там стояла, я не помню. В конце кажется sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Немного хочу пояснить здесь, просто на всякий случай. Это происходит не от партии к партии, а довольно редко) До этого момента и после него цвет совершенно стабилен, но может немного отличаться от старого варианта. О существовании доп.закономерности в расстановке точки не слышала. Мне всего пару раз это попадалось, и где она там стояла, я не помню. В конце кажется Не совсем так. Вот кусок карты цветов. Видны точки на номерах 321, 304, 498, 816 (справа) и № 815 (слева). Ниже на карте есть текст. Перевод: "Цвета были изменены в соотв. с последним европейским законодательством по охране окружающей среды..." далее предлагается "не смешивать оригинальные цвета без точки", но понять бы, что это значит. ivk_, Beniki, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 3 минуты назад, olnikva сказал(а): далее предлагается "не смешивать оригинальные цвета без точки", но понять бы, что это значит. Мне кажется это говорит о том, что в одном проекте не стоит смешить старые и новые цвета, т.к. они отличаются по оттенку и разница будет заметна. Lucia-del-Umago, olnikva и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 2 минуты назад, olnikva сказал(а): но понять бы, что это значит. тут скорее - не смешивать С цветами без точки, то есть не использовать в одном дизайне мотки с точкой и без нее. А вот про закономерность расстановки точки (слева или справа) я, как и Вера, тоже никогда не слышала и не обращала внимание, где она стоит, когда попадалась тоже пару раз от силы. WhiteMoth, Lucia-del-Umago и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 5 минут назад, olnikva сказал(а): Интересно, а что означает количество закрашенных квадратиков около каждого цвета? olnikva, sakineva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 8 минут назад, viola33 сказал(а): Интересно, а что означает количество закрашенных квадратиков около каждого цвета? Вот это да, Маша! Глаз-алмаз! Сколько уже лет у меня этой карте, и пользую ее регулярно, а не замечала. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 5 минут назад, viola33 сказал(а): Интересно, а что означает количество закрашенных квадратиков около каждого цвета? квадратики указывают в какой линейке присутствует этот цвет, наверху в заголовке названия линеек, там варианты перле WhiteMoth, viola33, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 117 - это артикул обычного ДМС, а 115 и 116 - варианты перле с плотностью ниток Sagittarius, IrnKA, Beniki и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 28 минут назад, olnikva сказал(а): Ниже на карте есть текст. Перевод: "Цвета были изменены в соотв. с последним европейским законодательством по охране окружающей среды..." далее предлагается "не смешивать оригинальные цвета без точки", но понять бы, что это значит. Я видела эту сноску. Она никак не противоречит тому, что я написала. Да, они предлагают не смешивать в одном проекте новый вариант цвета и старый, т.к. они отличаются. И сообщают о том, что замена красителя - это вынужденная мера в связи с изменением законодательства. Но до изменения требований какой-нибудь 321 был стабильным и после изменения стабильный, но другой. И законодательство не меняется от партии к партии, я именно это хотела подчеркнуть. Они умеют стабильно держать цвет. С продуктами же та же ерунда. Вчера какой-нибудь стабилизатор всем был норм, сегодня исследования показали, что он может в каких-то случаях навредить и его запрещают. А завтра защитники кроликов скажут, что добыча определенного зеленого пигмента портит их жизненную среду, и этот пигмент тоже запретят. Поэтому и бывает время от времени такая ерунда с нитками lamina-65, sakineva, KoViVi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 12 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я видела эту сноску. Она никак не противоречит тому, что я написала Автор исходного сообщения спрашивал не о том, о чем Вы написали, Вопрос был о "точке", которая то слева, то справа. А об этом так никто и не ответил. И в карте цветов такого пояснения тоже нет. Tiiwa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 14 минут назад, olnikva сказал(а): Автор исходного сообщения спрашивал не о том, о чем Вы написали, Все правильно Вера ответила, в ее ответе было разъяснение по куску "от партии к партии", вот и было разъяснение на эту тему, что цвет не меняется в каждой партии. WhiteMoth и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 21 минуту назад, niksi сказал(а): Все правильно Вера ответила, в ее ответе было разъяснение по куску "от партии к партии", вот и было разъяснение на эту тему, что цвет не меняется в каждой партии. 11 часов назад, Tiiwa сказал(а): Я недавно при получении ниточек обратила внимание, что эти точки стоят иногда справа от номера, а иногда - слева. Кто-нибудь в курсе, почему так, и в чём разница? Выше процитировала исходный вопрос. Девушка спрашивала, в чем разница в положении точек слева и справа. Других вопросов не было. Вера ответила на этот вопрос? Я в своем посте дала фото того, о чем шла речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 16 минут назад, olnikva сказал(а): Я в своем посте дала фото того, о чем шла речь. Но ведь тоже нет. Та сноска ничего не говорит про расстановку точек слева или справа KoViVi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Но ведь тоже нет. Та сноска ничего не говорит про расстановку точек слева или справа 6 часов назад, WhiteMoth сказал(а): и где она там стояла, я не помню. В конце кажется Я и говорю, что тоже не знаю. Просто проиллюстрировала про точки, что они действительно бывают справа и слева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 16 минут назад, olnikva сказал(а): Выше процитировала исходный вопрос Еще раз - Вера процитировала кусок сообщения автора и написала по нему разъяснения. У нас вроде нет правил, что в сообщениях обязательно должны быть ответы на вопрос? А Вы, как всегда, только ищете повод придраться. KoViVi и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Только что, niksi сказал(а): А Вы, как всегда, только ищете повод придраться. А Вы как всегда ищите повод придраться ко мне. Я ничего не имею против ответа Веры. Кажется, это и не следует из моего первого поста. Но Вера написала про точки, что "не знает.. и тд). Я дала иллюстрацию того, как это на самом деле. И все. Дальнейшее - это уже плод Вашей фантазии. По-моему, У Веры ко мне претензий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Интересный вопрос. В апреле, помню, тоже купила большой пучок ДМС и там попадались точки и справа и слева от номера. Меня это тоже озадачило olnikva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение