15 июля 2022 Я надеюсь, что за 10 лет, которые прошли с моего опыта вышивки металликом Гамма, что-то изменилось (оптимист я ). Вот что пишут на сайте Леонардо: Нитки мулине "Gamma" изготавливаются на европейском оборудовании, с использованием качественных европейских красителей. Нитки равномерной толщины, имеют стойкую окраску. В отличие от металлизированного мулине других производителей, металлик "Gamma" не расслаивается и не заламывается при вышивке, поэтому вышивать им можно без дополнительных средств - воска, кондиционера. reyjeff и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 Оказывается на форуме есть тема про металлизированные нитки Гамма. Правда она не поднималась с 2013 года, это еще были другие нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 11 минут назад, viola33 сказал(а): Я надеюсь, что за 10 лет, которые прошли с моего опыта вышивки металликом Гамма, что-то изменилось (оптимист я ). Не особо изменилось) Но иголочку потолще, ниточку покороче - и вполне можно шить. Тем более, у них там было 2 (теперь вот 3) типа металлика. Первый, чистый металлик - он да, противненький. Второй, немножко рябой - помягче и поприятнее. Ну и вот третий появился, пока не пробовала в работе. Сибирская Кошка и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 5 часов назад, viola33 сказал(а): Рассмотрела я свою покупку и там действительно 12 тоненьких ниточек. А сама пасма как-бы скручена из двух пасмочек по 6 ниточек. Значит ли это, что две нити этого нового металлика соответствуют 1 нитке обычного? Кто-нибудь знает как им пользоваться? При вышивке наборов "Панна" крестики на 14 канве обычно предлагают сделать в 4 нити металликом, но я люблю заменять две нити на обычную, близкую по цвету, и шить блендом 2металлика+1хлопок. Chatte, sakineva, Muskat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 15.07.2022 в 13:51, viola33 сказал(а): Оказывается на форуме есть тема про металлизированные нитки Гамма. Правда она не поднималась с 2013 года, это еще были другие нитки. Жаль, что перестали делиться своими впечатлениями. Сейчас, в условиях диких цен, тема замены дорогих ниток актуальна. viola33, Chatte и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 46 минут назад, vikkovesh сказал(а): Жаль, что перестали делиться своими впечатлениями. Сейчас, в условиях диких цен, тема замены дорогих ниток актуальна. Теперь будем делиться . vikkovesh, Толика и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 17.07.2022 в 09:01, vikkovesh сказал(а): Сейчас, в условиях диких цен, тема замены дорогих ниток актуальна. Пошла я искать замены )). Вот что нашла и заказала Gutermann, Цена за катушку 203 руб. Вышивка / Рукоделие / Нитки Гутерманн / Нить для фасонных швов 50м. И такой набор швейных нитей металлизированных 7 катушек по 50м, цена - 850 руб. Тоже Gutermann Когда получу, буду пробовать, Zanfiska, Leutnant Ripley, Irina 1 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 1 час назад, Majena сказал(а): Когда получу, буду пробовать, Расскажите потом, очень интересно. Гутерманн в принципе достаточно доступные нитки, много где продаются. Я у них покупаю только толстые черные/белые для замены бэка в 2 нити. Толика, Lucia-del-Umago, ArtBG и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 Расскажу обязательно, самой интересно ). WhiteMoth, Толика, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 1 час назад, niksi сказал(а): Расскажите потом, очень интересно. Гутерманн в принципе достаточно доступные нитки, много где продаются. Я у них покупаю только толстые черные/белые для замены бэка в 2 нити. Если не ошибаюсь, на своём ютуб канале Оксана Демидова делилась своим опытом с такими нитками. Несколько месяцев назад видео было у неё. Толика, Mara_ и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2022 Доброго времени суток. Обладательницы карт ДМС помогите пожалуйста советом. Вышиваю монохромную схему милого хаски. Хочу сделать ему голубые глазки, но из запасов у меня все не совместимое. Либо слишком яркое либо слишком темное. А хотелось все таки его видеть голубоглазиком. Хотелось бы подобрать максимально естественный вариант. Толика и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 Девочки, подскажите, сколько процентов дополнительных ниток обычно добавляете при расчете расхода ниток? У меня есть схема в PM и в пути остатки от набора. Хочу рассчитать, сколько нужно докупить мулине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 5 часов назад, Sagittarius сказал(а): Девочки, подскажите, сколько процентов дополнительных ниток обычно добавляете при расчете расхода ниток? У меня есть схема в PM и в пути остатки от набора. Хочу рассчитать, сколько нужно докупить мулине. Я заказывала пару раз нарезки DMC для авторских схем. Я давала расчет из PM / Саги, и мне предлагали накинуть 30 % на всякий случай, я соглашалась Sagittarius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 4 часа назад, Chatte сказал(а): Я заказывала пару раз нарезки DMC для авторских схем. Я давала расчет из PM / Саги, и мне предлагали накинуть 30 % на всякий случай, я соглашалась Наталия, после отшива той схемы что для себя отметили, этого запаса достаточно (брать не меньше) или много ниток осталось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 18 минут назад, Sagittarius сказал(а): Наталия, после отшива той схемы что для себя отметили, этого запаса достаточно (брать не меньше) или много ниток осталось? Увы, не вспомню уже, давно было. Помню, что нехватки не было. Я остатки DMC всегда на бобинки перематываю (остатки от наборов по живой карте цветов DMC идентифицирую). sakineva, Толика и Sagittarius сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 07.08.2022 в 01:12, Sagittarius сказал(а): Девочки, подскажите, сколько процентов дополнительных ниток обычно добавляете при расчете расхода ниток? У меня есть схема в PM и в пути остатки от набора. Хочу рассчитать, сколько нужно докупить мулине. Я обычно в Саге или ПМ задаю 30% надбавку к расходу ниток, всегда хватало. Sagittarius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 девушки, у кого-нибудь есть нитки ПНК 6802? если получится сделать фото, буду благодарна)) АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 32 минуты назад, Аментет сказал(а): девушки, у кого-нибудь есть нитки ПНК 6802? если получится сделать фото, буду благодарна)) Пришлю фото через полчаса в лс. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 18.07.2022 в 16:39, niksi сказал(а): Расскажите потом, очень интересно. Гутерманн в принципе достаточно доступные нитки, много где продаются. У Гутермана и для вышивки нитки есть Cotton 12, не путать с Cotton 30. Есть катушки по 200 метров и есть Cotton Petites 12 по 46 метров. Однотонные цвета стиральную машину без проблем переживают. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Девушки,вчера сделала для себя открытие Цвета ДМС от 3880 до 3895-это 16 видов новых цветов.Я слегка погуглила выяснилось,что это какая то ограниченная партия,вопрос в том,стоит ли ее приобретать?Эти цвета используются в новых дизайнах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 13 минут назад, Irina 1 сказал(а): Девушки,вчера сделала для себя открытие Цвета ДМС от 3880 до 3895-это 16 видов новых цветов.Я слегка погуглила выяснилось,что это какая то ограниченная партия,вопрос в том,стоит ли ее приобретать?Эти цвета используются в новых дизайнах? Эти 16 цветов выпустили году в 15м кажется еще до номеров 1-35. Они сейчас продаются только на территории США (хз почему), в основную палитру так и не вошли. В схеме украинского дизайнера один раз встретила. Она мне говорила, что у них нормально можно было купить. Наши вроде не используют. Итого, если подвернется и не напряжно, взять можно на всякий случай. Но прям специально особой необходимости искать их нет) Irina 1 и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 20 минут назад, Irina 1 сказал(а): Эти цвета используются в новых дизайнах? Я слышала несколько лет назад, когда эти цвета только выпустили, что кто-то из дизайнеров на радостях включил их в схему. Но насколько знаю, это единичные случаи. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Даже 2013, нашла старую статью http://ancoracrafts.com/review-new-dmc-floss-colors-10-2013/ niksi и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 44 минуты назад, Irina 1 сказал(а): Девушки,вчера сделала для себя открытие Цвета ДМС от 3880 до 3895-это 16 видов новых цветов.Я слегка погуглила выяснилось,что это какая то ограниченная партия,вопрос в том,стоит ли ее приобретать?Эти цвета используются в новых дизайнах? У Ланы Ленской один из них попался мне в схеме, но я меняла на близкий оттенок. В Краснодаре не нашла Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 1 час назад, Irina 1 сказал(а): Эти цвета используются в новых дизайнах? В двух схемах Колесниковой Е. встретила эти номера. Подбор похожего для меня сложно ( в моей карте цветов их тоже не оказалось), ищу теперь где взять. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение