18 августа 2022 1 час назад, Betta сказал(а): Девочки, добрый день! Я тут с таким вопросом - не исключено, что уже есть где-то ответ, ткните, пожалуйста. Вычитала, что нитки СХС совершенно не дружат с канвой 18-го каунта. Верно ли? Есть у кого-то опыт вышивания на 18-й Аиде ниточками СХС? Вроде бы на 16-й еще туда-сюда, а на 18-й ни-ни. Шила ими на 18 каунте 2 процесса - жёлтое Нью-Йоркское такси и зиму в Копенгагене. Никакого особого дискомфорта не испытывала, ровность крестиков у меня примерно такая же, как с дмс получалась, но я к ним спокойно отношусь, без трепета. Оба процесса есть в вышитых и в гайках, можете глянуть Betta и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 2 часа назад, Betta сказал(а): Девочки, добрый день! Я тут с таким вопросом - не исключено, что уже есть где-то ответ, ткните, пожалуйста. Вычитала, что нитки СХС совершенно не дружат с канвой 18-го каунта. Верно ли? Есть у кого-то опыт вышивания на 18-й Аиде ниточками СХС? Вроде бы на 16-й еще туда-сюда, а на 18-й ни-ни. У меня сейчас Коровки на 18-й канве, в 2 нитки крестом мне не понравилось совсем, "валенок", но это на любителя. Мне нравится полукрест в две или крест в одну. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 Novia, Юля, спасибо! Сибирская Кошка, Люба, благодарю! Надо было мне сразу вышивать полукрестом в две, эхххх... Что уж теперь... Жалко начатого... А вообще-то можно и попробовать, пока не очень много отшито... Авось, не очень будет заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 18 минут назад, Betta сказал(а): Что уж теперь... Жалко начатого... А вообще-то можно и попробовать, пока не очень много отшито... Авось, не очень будет заметно. Так и у меня угол начатый такой и остался. Сначала по-правильному собиралась всё распороть, но такое муторное дело оказалось, у меня терпения не хватило, бросила как есть сейчас в углу крестики и полукрестики вперемешку. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): сейчас в углу крестики и полукрестики вперемешку. Сибирская Кошка, Люба, и как - не очень страшно? Не смертельно же? Вот, видимо, и у меня так будет. Крестики на мелкой канве действительно уж очень выпирают и не прибавляют изящества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 16 минут назад, Betta сказал(а): и как - не очень страшно? Не смертельно же? И на канве, и на фото я не вижу, где кончаются крестики Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2022 Подскажите пожалуйста , может быть у кого то есть ключ к схеме «Волна в Канагаве» от «Овна» ? У меня готовый набор , но не очень удачный органайзер с которого потерялось несколько оттенков . Боюсь ошибиться с оттенком, подбирая «на глаз» уже больше половины вышито(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 18.08.2022 в 16:31, Betta сказал(а): СХС совершенно не дружат с канвой 18-го каунта. Верно ли? Есть у кого-то опыт вышивания на 18-й Аиде ниточками СХС? Вроде бы на 16-й еще туда-сюда, а на 18-й ни-ни. Есть опыт) "Белоснежка", укомплектованная вроде как СХС, была вышита на 18cnt. Плотненько вышло, но -- ровно, особой кривизны крестиков не заметила) Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 18.07.2022 в 15:30, Majena сказал(а): Gutermann, Цена за катушку 203 руб. Вышивка / Рукоделие / Нитки Гутерманн / Нить для фасонных швов 50м. И такой набор швейных нитей металлизированных 7 катушек по 50м, цена - 850 руб. Тоже Gutermann Когда получу, буду пробовать, Попробовала )))). Нитки нормальные, в работе проще, чем DMC металлик, точно буду их использовать. Одиночную катушку (верхнее фото) купила зря, точно такая же есть в наборе. makalicha1970, Vika71, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому цвету DMC 3865 (снежнобелый) ближе? К White или В5200? Не хочется по жаре ради 30 крестиков в магазин ехать ))). IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 16 минут назад, Majena сказал(а): DMC 3865 (снежнобелый) ближе? К White или В5200? Он чуть темнее/грязнее чем white (он же blanc). B5200 - этот самый чистый белый. Вот порядок на карте цветов Majena, IrnKA, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Наташа, спасибо! Надо посмотреть в моих запасах ниток, есть Анкор и от Фуджико остатки, может там что найду. Не найду, буду white вышивать. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 (изменено) 24.08.2022 в 13:36, Majena сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому цвету DMC 3865 (снежнобелый) ближе? К White или В5200? Не хочется по жаре ради 30 крестиков в магазин ехать ))). --- Надо посмотреть в моих запасах ниток, есть Анкор и от Фуджико остатки, может там что найду. Может, у Вас Madeira есть (это № 2403). Изменено 25 августа 2022 пользователем Sagittarius Удалила часть текста Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 Помогите, пожалуйста, подобрать замену для ниток Dimensions 18159, 18513, 6195, 13072. Я ходила в магазин сравнивать с "живыми" цветами Anchor, Madeira, Rico Design, хорошо ничего не совпало, но там наверняка не весь ассортимент висит. Может, кому ещё какие палитры в голову придут. У меня хороший опыт с Гаммой, но нет возможности их купить. Может, есть что-то китайское или какие-то малоизвестные нитки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 29 минут назад, Слонопотам сказал(а): Помогите, пожалуйста, подобрать замену для ниток Dimensions 18159, 18513, 6195, 13072. Когда-то выписала себе, чем можно заменить (подбор был по ниткам): 18513 - Анкор 233, 6195 - Кирова 9286, 13072 - Гамма 0709, четвертого нет. vikkovesh и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 Купила c рук пакет ниток, в нем была палетка из набора Dimensions: А из какого набора, догадаться не могу)) И по фото искала, и по номерам ниток. Прошу помощи в опознании. Скрытый текст Будет очень смешно, если такой набор есть у меня в закромах. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 1 час назад, Darira сказал(а): Купила c рук пакет ниток, в нем была палетка из набора Dimensions: А из какого набора, догадаться не могу)) И по фото искала, и по номерам ниток. Прошу помощи в опознании. Показать содержимое Будет очень смешно, если такой набор есть у меня в закромах. Димы без ниток я встречала, а вот нитки без димов... Необычно)) Restless, Хозяйка смешных зверей, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 13 часов назад, Darira сказал(а): Купила c рук пакет ниток, в нем была палетка из набора Dimensions: А из какого набора, догадаться не могу)) И по фото искала, и по номерам ниток. Прошу помощи в опознании. Показать содержимое Будет очень смешно, если такой набор есть у меня в закромах. Это скорее всего от среднего набора. Органайзер длинный, но он был в наборе один - это показывает маркировка под штрих кодом - 2012355-1-1. 1-1 означает первая палетка из одной палетки ))))) В больших голдах как правило 2-1 и 2-2 написано. ЗЫ: А вообще интересный набор - без зеленого цвета ) vikkovesh, niksi, Irina 1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 17 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Димы без ниток я встречала, а вот нитки без димов... Необычно)) Интрига! По цветовой гамме похоже на "Дикую лошадь", но там не 21 цвет, да и фото органайзера есть, это не она. 21 цвет у Слишком устал, но тоже не то. Даже интересно стало )) Zanfiska, WhiteMoth, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 может этот Darira и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 33 минуты назад, 4krestika.ru сказал(а): Интрига! По цветовой гамме похоже на "Дикую лошадь", но там не 21 цвет, да и фото органайзера есть, это не она. 21 цвет у Слишком устал, но тоже не то. Даже интересно стало )) Вот и мне интересно)) Много коричневого - 19 пасм. Я тоже думала на животных. И это может быть и несчетный крест, и гобелен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 17 минут назад, Atirum сказал(а): может этот Тут зеленый и ниток меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Когда мы не используем нитки из набора? Мое предположение: набор был в нелюбимой технике типа глади или на страмине, ценное (нитки) сохранили для других работ. Скорее, это страмин 13*13, по количеству похоже. Darira сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Палетка длинная, помещается только в большую упаковку. Или печатный крест. Его тоже немногие любят. Chatte и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 22 часа назад, Darira сказал(а): Купила c рук пакет ниток, в нем была палетка из набора Dimensions: А из какого набора, догадаться не могу)) И по фото искала, и по номерам ниток. Прошу помощи в опознании. Показать содержимое Будет очень смешно, если такой набор есть у меня в закромах. А 15936 положили 19 шт?))) По сути вопроса: узнать не могу((( Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение