8 января 2023 Кажется я нашла ответ на вопрос почему точки справа и слева. Замена цветов была дважды, в 1994 году и в 2017. Точка перед номером относится к первой замене в 1994 году, точка после номера к более поздней замене в 2017 году. Правда как-то странно, не совсем понятно, т.к. пишут, что в 1994 году были замены в основном серых оттенков, а в 2017 в основном красных. Но я вижу точку слева у красного оттенка 816 . В общем, дело ясное, что дело темное lamina-65, Novia, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Кажется я нашла ответ на вопрос почему точки справа и слева. Замена цветов была дважды, в 1994 году и в 2017. Точка перед номером относится к первой замене в 1994 году, точка после номера к более поздней замене в 2017 году. Вот это Маша! Если задаться целью, то ответ можно найти всегда! 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Правда как-то странно, не совсем понятно, т.к. пишут, что в 1994 году были замены в основном серых оттенков, а в 2017 в основном красных. Но я вижу точку слева у красного оттенка 816 . В общем, дело ясное, что дело темное Маш, я просмотрела всю карту, но больше точек не нашла. Только на том фрагменте, который выше сфотографировала. Хотя тоже помню, что у меня были точки и на других мотках. Но у меня уже не новая карта, ей лет восемь или девять. lamina-65 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 У меня этот вопрос сейчас возник оттого, что я купила большую партию ниточек, и все новогодние каникулы занималась расфасовкой их по номерам, целых пять дней. Сегодня к вечеру почти закончила, осталось 12 цветов. А потом всё это богачество нужно внести в комп . И, видимо, предположение Viola33 - Марии может быть похожим на правду. Когда буду заносить в файл ниточки, постараюсь записать номера с точками: у меня живая карта цветов ДМС 2014 года, и там номеров с точками не так уж и много, а сейчас у меня сложилось впечатление, что таких номеров побольше. Посмотрим. А насчёт того, что я написала «от партии к партии», то я взяла это выражение из интервью данного в рамках выставки «Фрмулы рукоделия 2020» Кристианом Мейчелбеком (Christian Meichelbeck) — директором по экспорту компании DMC: «5) Почему у некоторых оттенков мулине DMC бывают расхождения оттенков от партии к партии? Кристиан Мейчелбек: У нас очень высокий контроль качества. Но если вы работаете с текстилем, нитками, то знаете, что могут быть расхождения в оттенке при окрашивании, в том числе потому, что требования к защите окружающей среды в Европе очень строгие. У нас 500 оттенков мулине DMC, из них примерно 30 оттенков, для которых мы не можем использовать один и тот же рецепт окрашивания. Поэтому отдел производства может использовать разные рецептуры для окрашивания ниток в эти оттенки, чтобы подстроиться под все требования, включая требования экологического надзора. Но мы стараемся держать качество на максимально высоком уровне. Высокое качество — это то, за что выступает компания DMC. От себя добавлю: если произошло изменение в формуле окрашивания какого-либо цвета, то на этикетке мулине DMC этот номер выделяется точкой или подчеркиванием. Со временем новая формула окрашивания становится стандартом для этого цвета, и специальная маркировка более не наносится.» Lucia-del-Umago, Путешественница, teresa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Подчёркивания, кстати, я пока ни разу не встречала. Может быть, оно используется не для мулине, а для какой-то другой продукции ДМС. Вопрос волнительный, так как сейчас при раскладывании у меня много номеров «встретились» купленные ещё в 2014 году в магазине 123стич, то есть до 2017 года (ещё со старым логотипом), и новоприобретённые, уже с изменениями в этикетке. И многие с точками… Путешественница и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 11 минут назад, Tiiwa сказал(а): предположение Это не предположение, а информация с англоязычного сайта (даже двух сайтов). Tiiwa и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 (изменено) Добрый день, кто вышивает нитками СХС, подскажите. Заказывала нитки в двух разных интернет-магазинах, но у одного нитки приходили с последними цифрами штрих-кода 014 у другого 008 (обе с двумя одинаковыми бирками). Стала вышивать и заметила ощутимую разницу в цветах. Один и тот же номер может у одного быть жёлтого цвета у другого ярко-лимонного и таких несостыковок много. Посмотрите, пожалуйста, какими Вы вышиваете или может знаете какой штрих-код ближе к цветам палитры ДМС. Спасибо Изменено 30 января 2023 пользователем NastyaM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 1 час назад, NastyaM сказал(а): какой штрих-код ближе к цветам палитры ДМС СХС - это китайский рандом. Даже у одной фабрики в разных партиях могут отличаться оттенки, а у разных фабрик тем более. А китайских фабрик вагон и маленькая тележка. Даже у наших ПНК и Гаммы цвета пляшут от партии к партии, а чего ждать от СХС? У них расхождение на порядок выше. Поэтому никогда нельзя ждать полного совпадения разных мотков одного цвета, если нужно несколько мотков одного цвета, то лучше заказывать у одного китайца, так будет больше вероятности, что мотки будут из одной партии, но и это необязательно. Lakis, reyjeff, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2023 30.01.2023 в 20:06, NastyaM сказал(а): какими Вы вышиваете 30.01.2023 в 21:59, niksi сказал(а): никогда нельзя ждать полного совпадения разных мотков одного цвета на моих штрих-код заканчивается на 014. Но я всегда сверяю с живой картой DMC, потому что несколько цветов отличаются очень сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 В сети пишут, что Kreinik снимает с производства цвета 026L, 027L, 029L, 202C. Chatte, vikkovesh, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 Девочки, добрый день! Нужен совет. В схеме у меня есть 2 цвета ДМС из добавленных 25 и 26. К каким оттенкам они ближе, чем гипотетически заменить? Может у кого-то из вас есть эти цвета сравнить приложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 38 минут назад, Novia сказал(а): К каким оттенкам они ближе, чем гипотетически заменить? У меня вот такое есть (вроде это от Водениковой, я забыль) Цитата Не имеют аналогов. Совсем. Цвет № 28 Цвет № 29 Существенные различия: Цвет № 15 —> 772 (светлее) Цвет № 16 —> 907 (темнее) Цвет № 31 —> 792 (более синий) Цвет № 34 —> 718 (светлее и теплее) Цвет № 35 —> 915 (светлее) Близкие по цвету: Цвет № 1 —> 762 (немного темнее) Цвет № 2 —> 415 (немного светлее) Цвет № 3 —> 415 (немного темнее) Цвет № 4 —> 414 (немного светлее) Цвет № 5 —> 453 (немного темнее) Цвет № 6 —> 453 (почти) Цвет № 7 —> 452 (более теплый) Цвет № 8 —> 451 (немного светлее) Цвет № 9 —> 799 (более теплый) Цвет № 10 —> 746 (менее зеленый) Цвет № 11 —> 445 (менее зеленый) Цвет № 12 —> 3819 (не такой яркий) Цвет № 13 —> 955 (менее зеленый) Цвет № 14 —> 772 (бледнее) Цвет № 17 —> 727 (немного светлее) Цвет № 18 —> 3821 (менее зеленый) Цвет № 19 —> 3855 (немного светлее) Цвет № 20 —> 353 (немного светлее) Цвет № 21 —> (немного темнее) Цвет № 22 —> 3777 (немного темнее) Цвет № 23 —> 818 (розовее) Цвет № 24 —> 211 (темнее) Цвет № 25 —> 211 (темнее и розовее) Цвет № 26 —> 211 (розовее) Цвет № 27 —> 3747 (темнее) Цвет № 30 —> 340 (почти) Цвет № 32 —> 158 (почти) Цвет № 33—> 552 (теплее) и еще чье-то Novia, Tiiwa, Sagittarius и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 22 минуты назад, niksi сказал(а): У меня вот такое есть (вроде это от Водениковой, я забыль) и еще чье-то Наташа, большое спасибо. Пойду изучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 1 час назад, Novia сказал(а): Девочки, добрый день! Нужен совет. В схеме у меня есть 2 цвета ДМС из добавленных 25 и 26. К каким оттенкам они ближе, чем гипотетически заменить? Может у кого-то из вас есть эти цвета сравнить приложить? Посмотрите, вот Не нравятся мне ни 159, ни 211 На всякий случай приложила 3743 и 3747. Но они тоже не идеал swetaale, АлёNка, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 4 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Посмотрите, вот Не нравятся мне ни 159, ни 211 На всякий случай приложила 3743 и 3747. Но они тоже не идеал Да, 159 и 211 ярковаты, спасибо. А второй вариант мне очень нравится, попробую приложить к моим ниточкам эти цвета Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 Как обещала, отписываюсь, какие ниточки ДМС у меня с точками, и с какой стороны. Точки слева от номера - 600, 601, 602, 603, 605, 645 (н), 956, 3804 (н), 3806 (н); справа - 498, 606, 666 (н), 814 (н), 815 (н), 816 (н), 841 (н), 946 (н), 947 (н), 3768 (н), 3801 (н). (Н) - это ниточки с этикетками нового изменённого образца, выпущенные с 2017 года. В основном розовых, красных, оранжевых оттенков, и бобровых. reyjeff, Sagittarius и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 Коллеги, есть пара вопросов по мулине Анкор. Недавно досталось некоторое количество пасм весьма рандомных оттенков(то есть не специально для какого-то дизайна подобранных). И разбирая это богатство, я заметила некоторые странности. И первый вопрос такой - что за буква "А" в нумерации? Мулине номер 72А...при этом оттенок сверила с картой цветов - вроде похож. И второй вопрос. Некоторых номеров в карте попросту нет. И даже онлайн-сервис их не находит в палитре. При этом этикетка на мотке есть и подозрений не вызывает - похоже, что нитки не поддельные. Не менялись ли номера, может, какие-то номера снимались с производства, и вообще, где можно посмотреть старую карту цветов? На фото тот номер, который иллюстрирует оба вопроса. И номера такого в карте нет, и буква "А" имеется. А вообще не нашла в карте номера 0107, 0867, 70А, 0153 и 0155. Может, как-то неправильно смотрю? ))) Aleksacha , Lucia-del-Umago, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 1 час назад, Bellatrix сказал(а): И номера такого в карте нет, и буква "А" имеется. У меня такое ощущение, что это какая-то отдельная палитра, потому что у современного анкора артикул 4635, а тут на этикетке 4625. ну, правда, может когда-то давно и другой артикул был.. Путешественница, Lucia-del-Umago, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 4 часа назад, niksi сказал(а): У меня такое ощущение, что это какая-то отдельная палитра, потому что у современного анкора артикул 4635, а тут на этикетке 4625 если судить по гуглу, складывается впечатление, что это артикул для индии (вероятно там и производят) - сплошные индийские магазины с такими этикетками. 5 часов назад, Bellatrix сказал(а): буква "А" в нумерации и нумерация с 'А' - 70А, 71А, 72А niksi, Толика, Bellatrix и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 11 часов назад, Bellatrix сказал(а): И первый вопрос такой - что за буква "А" в нумерации? Мулине номер 72А...при этом оттенок сверила с картой цветов - вроде похож. И второй вопрос. Некоторых номеров в карте попросту нет Эти нитки произведены в Индии, Anchor Design Studio, Coats India (входит в состав группы компаний «Coats» со штаб-квартирой в Великобритании). У них там производство для рынка Азии. Буква «А» (Asia) обозначает, что этот цвет инициирован для выпуска местным азиатским производством (отсебятина, по-простому), но в соответствии с технологиями, поэтому в качестве можете не сомневаться. Вот карта азиатской версии Anchor https://coatscrafts.in/wp-content/uploads/2021/01/anchorShadeCard.pdf Вы найдете все ваши номера, добавив в их начале ноль. Когда жила в Индии, видела в продаже наборы для вышивания Anchor, которые в официальном каталоге компании не значатся. А официальное производство ниток находится в Венгрии. Вообще же история ниток Anchor как бренда началась в 1866 г., когда данный бренд был адаптирован именно для целей производства в Шотландии, г. Пейсли, ниток для вышивания (в 1812 г. использовавшийся в вышивке шелк стал недоступен из-за блокады, устроенной Наполеоном). Два ткача, братья James и Patrick Coats (отсюда и произошло позднее название «J&P Coats»), обратили внимание на хлопок и стали впервые производить из него нитки для ткачества как замены шелковым и льняным ниткам. На самом деле история Coats непростая, в нее вовлечены и британские, и северо-американские компании, управлявшиеся семейством Coats, а также шотландская компания под управлением семейства Clark. По разным причинам некоторое время спустя Coats решили объединить все свои европейские производственные мощности и, таким образом, производство ниток из Шотландии переехало в германский Фрайбург, где Anchor Stranded Cotton объединились с местным семейным производством Mez Sticktwist и стали известны как Anchor Stranded, Mouline, Sticktwist. В наши дни оригинальные нитки Anchor выпускаются в Венгрии на производстве Mezcrafts в Венгрии. Pirani@, Vit@, Сибирская Кошка и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 Raduga777, whsmith, niksi, спасибо огромное! Вот оно как, оказывается, какую экзотику случайно отхватила...)))) Raduga777 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 В начале 2000-х в Москве на ВДНХ были индийские магазины с товарами для вышивки, в них продавался такой индийский Анкор. И даже набор как бы Анкор я однажды купила, но выкинула при попытке вышить, потому что оказался какой-то жуткий прогон. Bellatrix и Златолео сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 В сети пишут, что Kreinik снимает с производства нити: - 027L Orangeruptis во всех размерах (Filament, Braid и Ribbon), - 9032 Easter Grass в размере 1/8" Ribbon. reyjeff, Chatte, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 Доброго вечера. Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом по работе с мулине DMC Perle, они разной толщины, вышиваются в одну нить? Как ведут себя? Я так поняла, что их можно стирать, это большой плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 40 минут назад, герда28 сказал(а): Как ведут себя? Ну в основном в 1 нить, я не встречала применения в 2. Ведут себя нормально, это же хлопок. А почему удивляет, что можно стирать? Практически все мулине можно стирать, разве что кроме мулине ручного окрашивания, да и то иногда допустимо. Но Вы понимаете, что для обычных крестиковых дизайнов они особо не подойдут? Слишком толстые, даже самые тонкие из них. WhiteMoth и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение