13 мая 08.05.2025 в 11:14, Йогуртка сказал(а): Но они и с цветом blanc немного, но отличаются Посмотрите на штрихкод. Для каждого цвета от различается, у 5200 и В5200 совпадает, так что это один цвет по палитре, вероятно в какой-то момент сменили технологию и нитки стали ярче. viola33 и more_crosses сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Привет! Нитки DMC стоят довольно дорого, поэтому я искала предложения в интернете. На aliexpress я нашла три магазина, которые продают оригинальные (они говорят) нитки DMC по невероятно низкой цене (около 20 000 ₽ за 463 мотка!). Это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Как вы думаете, это подделка? https://aliexpress.ru/item/32814614674.html?sku_id=64659114044 https://aliexpress.ru/item/1005007196072739.html?sku_id=12000039767337118 https://aliexpress.ru/item/1005006608869695.html?sku_id=12000037811382746 vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2 часа назад, VLNTFM сказал(а): Привет! Нитки DMC стоят довольно дорого, поэтому я искала предложения в интернете. На aliexpress я нашла три магазина, которые продают оригинальные (они говорят) нитки DMC по невероятно низкой цене (около 20 000 ₽ за 463 мотка!). Это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Как вы думаете, это подделка? https://aliexpress.ru/item/32814614674.html?sku_id=64659114044 https://aliexpress.ru/item/1005007196072739.html?sku_id=12000039767337118 https://aliexpress.ru/item/1005006608869695.html?sku_id=12000037811382746 Добрый день! Я заказывала нитки ДМС у продавца Factory Shop на Али, который вы указали в вашей первой ссылке. Заказывала в 2022 году. В этом магазине много отзывов с фото. Там есть и мой отзыв) Правда я заказывала у них не всю палитру, а лоты из 20 и 50 штук. Указывала продавцу те номера, которые мне были нужны. Всё пришло нормально. Нитки ДМС в их стандартных бирках. Цвета полностью совпадают с картой цветов и с нитками, которые я покупала в Леонардо в офф-лайн магазине. Про два других магазина по остальным ссылкам не знаю. VLNTFM, vikkovesh, Забава_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня Да, тоже подтверждаю по первой ссылке - магазин приличный, ниточки действительно ДМС. Дважды у них заказывала, в 2023 году второй раз. Сравнивала с ними те, которые получала из США в 2014 г. из 123stitch. А вот две других ссылки - оч сомнительно. Прокрутила дальше вниз: во втором случае написано - материал полиэстер/хлопок, происхождение Китай, и видео не дмс; а в третьей ссылке - тоже происхождение Китай. Hellga и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня Девочки, здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, где можно найти и купить ниточки сатиновые Анкор (Марлитт). Нужны определённые номера для одной схемы. В магазине УЛюсиль есть очень мало. Больше нигде не нашла. Помогите. Вдруг вы где-то встречали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля Добрый день! Девочки, у кого есть палитра "надцатых "новых цветов DMC? Подскажите пожалуйста более-менее близкий номер оттенка для замены DMC-17 (на экране выглядит как бледный грязно-желтый). Не обязательно идеальный, нужно, чтобы подходило более-менее Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля olnikva, из таблиц соответствия ДМС 727 немного светлее ДМС 17. olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 5 минут назад, Fancyworker сказал(а): olnikva, из таблиц соответствия ДМС 727 немного светлее ДМС 17. Юлия, спасибо большое! Fancyworker и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября Всем здравствуйте...решила вышивать флажки от Совиного леса. Есть схема с ключом. Скажите,где можно купить нитки этого производителя? Можно,конечно, и другие,в ключе есть номера ДМС,Гамма,ПНК. Но хочу попробовать купить и оригинальные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 6 минут назад, svetlana62 сказал(а): Всем здравствуйте...решила вышивать флажки от Совиного леса. Есть схема с ключом. Скажите,где можно купить нитки этого производителя? Можно,конечно, и другие,в ключе есть номера ДМС,Гамма,ПНК. Но хочу попробовать купить и оригинальные... На официальном сайте. Если ссылку нельзя, модераторы, удалите https://owlforest.ru/category/nitki/komplekty/? svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября Девочки, может подскажите где можно недорого купить новые номера ДМС? Можно частных продавцов, только в ВК я не зарегистрирована, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2 часа назад, Ya-Nadya сказал(а): На официальном сайте. Если ссылку нельзя, модераторы, удалите https://owlforest.ru/category/nitki/komplekty/? Спасибо....я как то не сообразила, схему то именно там и покупала... Текил@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 01.10.2025 в 20:02, irinaol сказал(а): Девочки, может подскажите где можно недорого купить новые номера ДМС? Можно частных продавцов, только в ВК я не зарегистрирована, По-быстрому: corolina.ru у Ивана Цыбина, вполне магазин с репутацией. Проворные лапки, irinaol и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 01.10.2025 в 20:02, irinaol сказал(а): Девочки, может подскажите где можно недорого купить новые номера ДМС? Можно частных продавцов, только в ВК я не зарегистрирована, А еще на wb есть офиц.магазин РТОшников и там можно собрать свой набор из 20ти мотков dmc. Получается неплохая цена. Артикул на wb: 291210841, в описании товара есть инструкция по заказу irinaol, Majena, angelim и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 38 минут назад, OlkaY сказал(а): А еще на wb есть офиц.магазин РТОшников и там можно собрать свой набор из 20ти мотков dmc. Получается неплохая цена. Артикул на wb: 291210841, в описании товара есть инструкция по заказу Можно и 50 мотков собрать. Тоже хорошая цена выходит. Vika71, Lucia-del-Umago, markovka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября У них же можно заказать Аnchor по 20 цветов. Вдруг кому нужно будет. markovka, Сибирская Кошка, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября (изменено) здравствуйте только начала вышивать и пытаюсь осознать базу. задам пару глупых вопросов, ответы на которые не смогла найти самостоятельно что с нитками??? я не понимаю, нужно ли отделять от основной нитки мулине две ниточки или можно вышивать цельной нитью? в каком случае как делать? вышиваю гобеленовым стежком Изменено 26 октября пользователем MaySwamp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 29 минут назад, MaySwamp сказал(а): здравствуйте только начала вышивать и пытаюсь осознать базу. задам пару глупых вопросов, ответы на которые не смогла найти самостоятельно что с нитками??? я не понимаю, нужно ли отделять от основной нитки мулине две ниточки или можно вышивать цельной нитью? в каком случае как делать? вышиваю гобеленовым стежком Пасма мулине состоит из шести нитей. Длина пасмы чаще всего 8 метров. От пасмы отрезаете кусочек нужной удобной вам длины, обычно это 60-90 см, если ориентироваться на стандартную длину нитей в наборах), от этого отрезка отделяете 1 нить, которой вышиваете. Про то как вдевать нитку в иголку это отдельная тема Гобеленовым стежком по-моему вышивают в 2 или в 3 нити в зависимости от каунта канвы и рекомендаций производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Пасма мулине состоит из шести нитей. Длина пасмы чаще всего 8 метров. От пасмы отрезаете кусочек нужной удобной вам длины, обычно это 60-90 см, если ориентироваться на стандартную длину нитей в наборах), от этого отрезка отделяете 1 нить, которой вышиваете. Про то как вдевать нитку в иголку это отдельная тема Гобеленовым стежком по-моему вышивают в 2 или в 3 нити в зависимости от каунта канвы и рекомендаций производителя. спасибо огромное! у меня 20 каунт больше всего был непонятен момент с тем сколько ниток нужно брать допустим, вот у нас нить мулине, состоящая из переплетения 6ти ниточек. это значит, что на 20 каунт мне нужно из самого переплетения достать две ниточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2 часа назад, MaySwamp сказал(а): спасибо огромное! у меня 20 каунт больше всего был непонятен момент с тем сколько ниток нужно брать допустим, вот у нас нить мулине, состоящая из переплетения 6ти ниточек. это значит, что на 20 каунт мне нужно из самого переплетения достать две ниточки? Можно и одну ниточку, но в иглу вставить пополам, см. ниже картинку. 6 нитей - это пасма, далее, смотрим в ключ схемы, где указано сложение нитей. Сложение нитей - это во сколько нитей будет тот или иной цвет в вышивке - в одну, две, три, четыре нити. Два сложения - это нить мулине, сложенная вдвое, либо две нити, вдетые в иголку в ключе сложения нити обозначаются либо цифрами (1, 2, 3, 4..), либо значками (у Риолис и Чудесной иглы, к примеру) вот хорошо видно - есть крест в 2 нити (знак из двух чёрточек), есть крест в 3 нити (3 чёрточки), в одну нить (1 чёрточка), бленды так же расшифрованы в последнем столбике - кол-во нитей, аналогично и с полукрестом вот тут как дроби 1/6 - это в одну нить, взятую из пасмы 6 нитей и т.д. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября В каждой схеме есть указание по сколько ниточек шить. Если больше одной, то нужно из скрутки из шести ниток вытащить по одной ниточке, свободно каждую «пропустить» пальцами, чтобы она раскрутилась, и соединить нужное количество ниточек вместе. Обычно это бывает две ниточки, реже - три, одного цвета, или разного (бленд). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение