Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, нужен совет!

Есть схема хочушки с номерами ниток Мадейра, но в запасах только ДМС. Таблица перевода Мадейры в ДМС имеется, но насколько точным будет такой подбор? Если покупать все нужные цвета Мадейры - стоимость получится больше, чем у набора. А вот запасы ДМС у меня есть...

В общем, даже не знаю, что предпочесть... :girl_to_take_umbrage2:

Кто занимался сравнением этих фирм - посоветуйте...

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет!

Есть схема хочушки с номерами ниток Мадейра, но в запасах только ДМС. Таблица перевода Мадейры в ДМС имеется, но насколько точным будет такой подбор? Если покупать все нужные цвета Мадейры - стоимость получится больше, чем у набора. А вот запасы ДМС у меня есть...

В общем, даже не знаю, что предпочесть... :girl_to_take_umbrage2:

Кто занимался сравнением этих фирм - посоветуйте...

Насчет точности перевода не знаю, но вышивки, сделанные DMC и Мадейрой по схемам из журналов (по ключу), по цветовому разрешению немного различаются. Лично мне Мадейра больше нравится, но скорее всего, это вопрос личного вкуса :rolleyes:

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насчет точности перевода не знаю, но вышивки, сделанные DMC и Мадейрой по схемам из журналов (по ключу), по цветовому разрешению немного различаются. Лично мне Мадейра больше нравится, но скорее всего, это вопрос личного вкуса :rolleyes:

Мда... Тогда, наверное, лучше не рисковать. Дело в том, что картинка немаленькая, цветов в ней 52 и цветовая гамма достаточно узкая - бежево-коричневая, т.е. точность оттенков должна быть максимальная. :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

Мда... Тогда, наверное, лучше не рисковать. Дело в том, что картинка немаленькая, цветов в ней 52 и цветовая гамма достаточно узкая - бежево-коричневая, т.е. точность оттенков должна быть максимальная. :girl_to_take_umbrage2:

Я пробовала заняться таким переводом по таблице. Но максимальной точности нет. Часто одному номеру Мадейры соответствуют 2 , а то и 3 номера ДМС. Иногда это соответствие весьма приблизительное. Лучше живой подбор, если есть возможность.

Поделиться сообщением

точность оттенков должна быть максимальная. :girl_to_take_umbrage2:

Тогда точно лучше не рисковать.

Поделиться сообщением

Я пробовала заняться таким переводом по таблице. Но максимальной точности нет. Часто одному номеру Мадейры соответствуют 2 , а то и 3 номера ДМС. Иногда это соответствие весьма приблизительное. Лучше живой подбор, если есть возможность.

А бывает и наоборот, что одному номеру ДМС соответствует несколько оттенков Мадейры :mosking:

Живого подбора нет. Есть только схема с номерами Мадейры.

Значит, судьба тонко намекает о необходимости приобретения набора. :mosking:

Поделиться сообщением

Прошу прощения, если пишу не в той теме. Подскажите, пожалуйста,знатоки, какие нитки рекомендуются для вышивки бисером (состав,№,цвет)? Насколько удобна мононить (монолон)? И нужно ли шить в две нитки или в одну?

Заранее признательна! :smile:

Поделиться сообщением

Я бисер пришиваю мононитью в 2 сложения. Просто завязываю на конце узелок и шью. Мне удобно. И нравится, что она прозрачная и её совсем не видно.

mwl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, почитала. Поняла, что единого мнения нет. :unknw:

Поделиться сообщением

Прошу прощения, если пишу не в той теме. Подскажите, пожалуйста,знатоки, какие нитки рекомендуются для вышивки бисером (состав,№,цвет)? Насколько удобна мононить (монолон)? И нужно ли шить в две нитки или в одну?

Заранее признательна! :smile:

из своего опыта: мононить - это лучшее при работе с бисером. я в одну нить пришиваю, она крепкая, ни разу не рвалась, все отлично держится. узелок не завязываю, закрепляю в начале, несколько раз обвивая уже прошитые стежочки в нескольких местах.

HeleneBlanche и mwl сказали спасибо

Поделиться сообщением

из своего опыта: мононить - это лучшее при работе с бисером. я в одну нить пришиваю, она крепкая, ни разу не рвалась, все отлично держится. узелок не завязываю, закрепляю в начале, несколько раз обвивая уже прошитые стежочки в нескольких местах.

Попробовала в два сложения - путается. Или просто не приноровилась. А вот одной ниткой показалось проще. Сравнила с ниткой 100% полиэстр, ощущение, что мононить (у меня немецкая "Монолон", в магазине сказали, что та же мононить)держит крепче. Но шить полиэстровыми привычнее, мононить просто невидимка. :smile:

Поделиться сообщением

Да, вы правы, просто невидимка :smile: . Из-за этого получается эффект, будто бисеринки просто лежат на ткани. Нитками из полиэстера шить не пробовала, однажды как-то некстати закончилась мононить, у себя по магазинам прошлась - ее не было в продаже, вместо нее предлагали купить армированные бежевые нитки (на вид совершенно обычные хлопчатобумажные), показали икону, вышитую такими нитками, со словами: "вот посмотрите сами, ничего не видно". Да, в целом не бросается в глаза, но я знаю куда смотреть и мне видно, что это не то совсем.

Но выбирать конечно же вам, ведь вышивка должна в первую очередь приносить удовольствие от процесса!

mwl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, вы правы, просто невидимка :smile: . Из-за этого получается эффект, будто бисеринки просто лежат на ткани. Нитками из полиэстера шить не пробовала, однажды как-то некстати закончилась мононить, у себя по магазинам прошлась - ее не было в продаже, вместо нее предлагали купить армированные бежевые нитки (на вид совершенно обычные хлопчатобумажные), показали икону, вышитую такими нитками, со словами: "вот посмотрите сами, ничего не видно". Да, в целом не бросается в глаза, но я знаю куда смотреть и мне видно, что это не то совсем.

Но выбирать конечно же вам, ведь вышивка должна в первую очередь приносить удовольствие от процесса!

Армированная нить достаточно жёсткая, продавцы как-то не очень охотно её рекомендуют.

Что же касается "удовольствия от процесса", то согласна с вами. Но результат всё-таки не менее важен. Ну, и конечно же, хочется трудиться грамотно, "по правилам".

Кстати, в инструкции, приложенной к самой работе, рекомендуют пользоваться капроновыми нитками белого цвета или использовать прозрачную лавсановую нить - у меня нет ни того, ни другого :unknw: .

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Видимо, у меня сегодня день плохих открытий... Сначала обнаружила, что на свежепостиранной вышивке полиняли нитки Анкор (!) бордового цвета, но эта проблема из другой оперы и я уже пожаловалась в темке "Стирка вышивки".

А сейчас взялась разбирать ниточки к следующей работе - коты "Я подарю тебе..." от Nova Sloboda - и несколько расстроилась неожиданной неприятностью. В связку ниточек одного цвета затесался УЗЕЛ. Просто пасма (6 ниточек) связана из двух частей. Конечно, потеря куска пасмы не критично скажется на общем количестве ниток (вроде как комплектуют с изрядным запасом), но все равно расстроило.

post-18863-1400675833_thumb.jpg

post-18863-1400675837_thumb.jpg

post-18863-1400675842_thumb.jpg

Поделиться сообщением

такие "сюрпризы" мало кого обрадуют :angry:

Поделиться сообщением

У меня такая же точно картина была в наборе ДИМа. Причем американец.))) Пасма, завязанная узлом. Так что, как говорится, и на старуху бывает проруха.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в наборе Алисы такое было. Причем такие короткие довесочки привязали, что ими и шить-то не знаешь как. Если петелькой закрепиться, то буквально на три крестика. Разозлилась я тогда, помню, жутко!

Поделиться сообщением

у меня как-то узел был вообще в мотке ДМС-ного мулине....не страшно, конечно, но я была очень удивлена :blink:

Поделиться сообщением

И у меня тоже на днях узел попался в ДИМе. Я сейчас стала срезать по ниточке с органайзера, чтобы не отрезать всю пасму. Дергаю ее, а она не выдергивается. Присмотрелась - на пасме узел, причем ближе уже к самому органайзеру. Сама так запутать не могла. Честно говоря, меня это тоже удивило... :rolleyes:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, а как узнать какие нитки в наборах лежат?

вот решила разобрать остатки от небольших наборов, на бобинки перемотать. а как идентифицировать нитки - не знаю.. как быть? (фирмы разные)

Поделиться сообщением

девочки, а как узнать какие нитки в наборах лежат?

вот решила разобрать остатки от небольших наборов, на бобинки перемотать. а как идентифицировать нитки - не знаю.. как быть? (фирмы разные)

Может быть в интернете можно подобную информацию найти, типо "Какими нитками укомплектован набор фирмы ...?"

Поделиться сообщением

Может быть в интернете можно подобную информацию найти, типо "Какими нитками укомплектован набор фирмы ...?"

ищу, но что-то не найду :unknw:

Поделиться сообщением

А на упаковке набора смотрели?

Поделиться сообщением

А на упаковке набора смотрели?

я наверно неточно выразилась. мне нужно узнать не фирму ниток, а какие номера ниток в наборе. вот нашла несколько наборов, в которых нитки дмс. ну вот белый и черный я еще объединю, а с остальными как быть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в