29 декабря 2013 Девочки, нужен совет! Есть схема хочушки с номерами ниток Мадейра, но в запасах только ДМС. Таблица перевода Мадейры в ДМС имеется, но насколько точным будет такой подбор? Если покупать все нужные цвета Мадейры - стоимость получится больше, чем у набора. А вот запасы ДМС у меня есть... В общем, даже не знаю, что предпочесть... Кто занимался сравнением этих фирм - посоветуйте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Девочки, нужен совет! Есть схема хочушки с номерами ниток Мадейра, но в запасах только ДМС. Таблица перевода Мадейры в ДМС имеется, но насколько точным будет такой подбор? Если покупать все нужные цвета Мадейры - стоимость получится больше, чем у набора. А вот запасы ДМС у меня есть... В общем, даже не знаю, что предпочесть... Кто занимался сравнением этих фирм - посоветуйте... Насчет точности перевода не знаю, но вышивки, сделанные DMC и Мадейрой по схемам из журналов (по ключу), по цветовому разрешению немного различаются. Лично мне Мадейра больше нравится, но скорее всего, это вопрос личного вкуса Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Насчет точности перевода не знаю, но вышивки, сделанные DMC и Мадейрой по схемам из журналов (по ключу), по цветовому разрешению немного различаются. Лично мне Мадейра больше нравится, но скорее всего, это вопрос личного вкуса Мда... Тогда, наверное, лучше не рисковать. Дело в том, что картинка немаленькая, цветов в ней 52 и цветовая гамма достаточно узкая - бежево-коричневая, т.е. точность оттенков должна быть максимальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Мда... Тогда, наверное, лучше не рисковать. Дело в том, что картинка немаленькая, цветов в ней 52 и цветовая гамма достаточно узкая - бежево-коричневая, т.е. точность оттенков должна быть максимальная. Я пробовала заняться таким переводом по таблице. Но максимальной точности нет. Часто одному номеру Мадейры соответствуют 2 , а то и 3 номера ДМС. Иногда это соответствие весьма приблизительное. Лучше живой подбор, если есть возможность. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 точность оттенков должна быть максимальная. Тогда точно лучше не рисковать. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Я пробовала заняться таким переводом по таблице. Но максимальной точности нет. Часто одному номеру Мадейры соответствуют 2 , а то и 3 номера ДМС. Иногда это соответствие весьма приблизительное. Лучше живой подбор, если есть возможность. А бывает и наоборот, что одному номеру ДМС соответствует несколько оттенков Мадейры Живого подбора нет. Есть только схема с номерами Мадейры. Значит, судьба тонко намекает о необходимости приобретения набора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Прошу прощения, если пишу не в той теме. Подскажите, пожалуйста,знатоки, какие нитки рекомендуются для вышивки бисером (состав,№,цвет)? Насколько удобна мононить (монолон)? И нужно ли шить в две нитки или в одну? Заранее признательна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Я бисер пришиваю мононитью в 2 сложения. Просто завязываю на конце узелок и шью. Мне удобно. И нравится, что она прозрачная и её совсем не видно. mwl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 mwl, вот тут много обсуждения про бисер http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=668 mwl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Спасибо, почитала. Поняла, что единого мнения нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Прошу прощения, если пишу не в той теме. Подскажите, пожалуйста,знатоки, какие нитки рекомендуются для вышивки бисером (состав,№,цвет)? Насколько удобна мононить (монолон)? И нужно ли шить в две нитки или в одну? Заранее признательна! из своего опыта: мононить - это лучшее при работе с бисером. я в одну нить пришиваю, она крепкая, ни разу не рвалась, все отлично держится. узелок не завязываю, закрепляю в начале, несколько раз обвивая уже прошитые стежочки в нескольких местах. HeleneBlanche и mwl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 из своего опыта: мононить - это лучшее при работе с бисером. я в одну нить пришиваю, она крепкая, ни разу не рвалась, все отлично держится. узелок не завязываю, закрепляю в начале, несколько раз обвивая уже прошитые стежочки в нескольких местах. Попробовала в два сложения - путается. Или просто не приноровилась. А вот одной ниткой показалось проще. Сравнила с ниткой 100% полиэстр, ощущение, что мононить (у меня немецкая "Монолон", в магазине сказали, что та же мононить)держит крепче. Но шить полиэстровыми привычнее, мононить просто невидимка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2014 Да, вы правы, просто невидимка . Из-за этого получается эффект, будто бисеринки просто лежат на ткани. Нитками из полиэстера шить не пробовала, однажды как-то некстати закончилась мононить, у себя по магазинам прошлась - ее не было в продаже, вместо нее предлагали купить армированные бежевые нитки (на вид совершенно обычные хлопчатобумажные), показали икону, вышитую такими нитками, со словами: "вот посмотрите сами, ничего не видно". Да, в целом не бросается в глаза, но я знаю куда смотреть и мне видно, что это не то совсем. Но выбирать конечно же вам, ведь вышивка должна в первую очередь приносить удовольствие от процесса! mwl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2014 Да, вы правы, просто невидимка . Из-за этого получается эффект, будто бисеринки просто лежат на ткани. Нитками из полиэстера шить не пробовала, однажды как-то некстати закончилась мононить, у себя по магазинам прошлась - ее не было в продаже, вместо нее предлагали купить армированные бежевые нитки (на вид совершенно обычные хлопчатобумажные), показали икону, вышитую такими нитками, со словами: "вот посмотрите сами, ничего не видно". Да, в целом не бросается в глаза, но я знаю куда смотреть и мне видно, что это не то совсем. Но выбирать конечно же вам, ведь вышивка должна в первую очередь приносить удовольствие от процесса! Армированная нить достаточно жёсткая, продавцы как-то не очень охотно её рекомендуют. Что же касается "удовольствия от процесса", то согласна с вами. Но результат всё-таки не менее важен. Ну, и конечно же, хочется трудиться грамотно, "по правилам". Кстати, в инструкции, приложенной к самой работе, рекомендуют пользоваться капроновыми нитками белого цвета или использовать прозрачную лавсановую нить - у меня нет ни того, ни другого . LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Видимо, у меня сегодня день плохих открытий... Сначала обнаружила, что на свежепостиранной вышивке полиняли нитки Анкор (!) бордового цвета, но эта проблема из другой оперы и я уже пожаловалась в темке "Стирка вышивки". А сейчас взялась разбирать ниточки к следующей работе - коты "Я подарю тебе..." от Nova Sloboda - и несколько расстроилась неожиданной неприятностью. В связку ниточек одного цвета затесался УЗЕЛ. Просто пасма (6 ниточек) связана из двух частей. Конечно, потеря куска пасмы не критично скажется на общем количестве ниток (вроде как комплектуют с изрядным запасом), но все равно расстроило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 У меня такая же точно картина была в наборе ДИМа. Причем американец.))) Пасма, завязанная узлом. Так что, как говорится, и на старуху бывает проруха. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 У меня в наборе Алисы такое было. Причем такие короткие довесочки привязали, что ими и шить-то не знаешь как. Если петелькой закрепиться, то буквально на три крестика. Разозлилась я тогда, помню, жутко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 у меня как-то узел был вообще в мотке ДМС-ного мулине....не страшно, конечно, но я была очень удивлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 И у меня тоже на днях узел попался в ДИМе. Я сейчас стала срезать по ниточке с органайзера, чтобы не отрезать всю пасму. Дергаю ее, а она не выдергивается. Присмотрелась - на пасме узел, причем ближе уже к самому органайзеру. Сама так запутать не могла. Честно говоря, меня это тоже удивило... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 девочки, а как узнать какие нитки в наборах лежат? вот решила разобрать остатки от небольших наборов, на бобинки перемотать. а как идентифицировать нитки - не знаю.. как быть? (фирмы разные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 девочки, а как узнать какие нитки в наборах лежат? вот решила разобрать остатки от небольших наборов, на бобинки перемотать. а как идентифицировать нитки - не знаю.. как быть? (фирмы разные) Может быть в интернете можно подобную информацию найти, типо "Какими нитками укомплектован набор фирмы ...?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Может быть в интернете можно подобную информацию найти, типо "Какими нитками укомплектован набор фирмы ...?" ищу, но что-то не найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 А на упаковке набора смотрели? я наверно неточно выразилась. мне нужно узнать не фирму ниток, а какие номера ниток в наборе. вот нашла несколько наборов, в которых нитки дмс. ну вот белый и черный я еще объединю, а с остальными как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение