2 ноября 2014 Девочки а воском для ниточек никто не пользовался? Купила, но пока еще ни разу не использовала. Что будет с этим воском и нитками после стирки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Девочки а воском для ниточек никто не пользовался? Купила, но пока еще ни разу не использовала. Что будет с этим воском и нитками после стирки? я пользуюсь) ничего с ним не стала, и металлик пропускаю через кондиционер этот, и обычные)) металлик тускнеет, но превращается в послушный канатик) потом все с них смываается нитки еще бывают рвутся, когда с иголкой непорядок, изнутри ушко имеет зазубринки, микро, вот они и рвут, у меня такое было. Но набор от ЗР, новый на тот момент, не спасла никакая игла-гнилые нитки расползались прямо в руках, в других наборах таких проблем нет, но у меня очень много иголок (более сотни, шью парковкой) ибывает что какая-то из них рвет, я ее тут же выбрасываю kolpluna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Девочки а воском для ниточек никто не пользовался? Купила, но пока еще ни разу не использовала. Что будет с этим воском и нитками после стирки? Я использовала кондиционер для ниток Thread Heaven. Сначала была в замешательстве, не знала как использовать,а когда разобралась - в восторге. Я вышивала подушку на равномерке в 3 нитки (нити Мадейра), нитки путались между собой, и это доставляло неудобство. При использовании кондиционера нитки стали тяжелее и перестали путаться.Яркость цвета при этом не изменилась, я вообще ничего не заметила кроме плюсов при выполнении работы. Но при работе с DMC металлик кондиционер оказался бесполезен. У меня с этими нитками проблема, так и не приспособилась к этому металлику. Такой же кондиционер используют мои подруги, тоже довольны. kolpluna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Может, я что делаю не так, но ни какого толка от этого кондиционера не наблюдаю. Сухой, на нитки плохо наносится. Для меня гораздо эффективнее самый обычный кондиционер для белья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2014 Я тоже воском для ниток пользуюсь. Он для меня спасение! Нитки не перекручиваются, становятся послушными. При стирке смывается без проблем. kolpluna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Девочки, подскажите, можно ли вышивку с крейником стирать? Не повредит это блеску ниточек? Или сначала стирать, а потом шить крейником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Девочки, подскажите, можно ли вышивку с крейником стирать? Не повредит это блеску ниточек? Или сначала стирать, а потом шить крейником? Леночка, стирайте, и гладить тоже можно) и кондиционером и воском тоже можно) B.unny и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Девочки, назрел вопрос. Всем известно, что в 2014г. ПНК им. Кирова прекратило производство 20м. мотков. Теперь длина нити уменьшена до 10м., а толщина увеличена. Плюс еще добавили 57 новых оттенков и сейчас палитра состоит из 552 цветов. Цена этих ниток очень и очень демократична. Кто-нибудь вышивал обновленными нитками ПНК? Поделитесь впечатлениями. Желательно с фото. Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 vikkovesh, спасибо, я не знала, хоть и продаю эти нитки. Пока к нам поступают старые мотки. Но мы продаем наборы - "Петербурженку", "Семицветик", "Рояль"... Цена, действительно, очень демократичная, спрос большой, качество вполне. Я сама, правда, всего лишь один раз ими вышивала, но претензий у меня к ним не возникло. Моя старшая дочь переводит их километрами на фенечки, тоже очень довольна. Пробовала покупать что-то подешевле - не понравилось качество. Про "Семицветик" могу сказать, что партия от партии отличается иногда так радикально... На днях получили зеленый - там гамма сине-зеленого цвета, от бирюзового до цвета темной морской волны, а до этого были желто-травяные. vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 vikkovesh, спасибо, я не знала, хоть и продаю эти нитки. Пока к нам поступают старые мотки. Но мы продаем наборы - "Петербурженку", "Семицветик", "Рояль"... Цена, действительно, очень демократичная, спрос большой, качество вполне. Я сама, правда, всего лишь один раз ими вышивала, но претензий у меня к ним не возникло. Моя старшая дочь переводит их километрами на фенечки, тоже очень довольна. Пробовала покупать что-то подешевле - не понравилось качество. Про "Семицветик" могу сказать, что партия от партии отличается иногда так радикально... На днях получили зеленый - там гамма сине-зеленого цвета, от бирюзового до цвета темной морской волны, а до этого были желто-травяные. Екатерина, добрый вечер . Недавно искала отличия "семицветика" и "петербурженки", т.к. имеется возможность купить их подешевле. Цена примерно одинаковая, виртуально качество ниток определить не могу. Вам проще , можно потрогать и посмотреть. Подскажите, какие лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Екатерина, добрый вечер . Недавно искала отличия "семицветика" и "петербурженки", т.к. имеется возможность купить их подешевле. Цена примерно одинаковая, виртуально качество ниток определить не могу. Вам проще , можно потрогать и посмотреть. Подскажите, какие лучше? Наташ, насколько я поняла, "Семицветик" - это набор одной цветовой гамма (желтая, красная, коричневая и т.д.), в котором 7 цветов и моточков. "Петербурженка" - ассорти (100 цветов). В этих наборах ниточки старого образца. Они тоньше и в моточке 20 метров. Екатерина_М и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Написала немного коряво. Это одни и те же нитки, только по разному расфасованы. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Обычно в моточках по 8 метров, если не ошибаюсь По поводу 8 метров, вчера сидела и нарезала для навески на органайзер гаммовские ниточки. 13 цветов. На упаковке написано длина 8 метров плюс-минус 0,4м. Так вот, из 13 моточков только в одном! были полноценные 8 метров, в остальных двенадцати только в минус 0,4м! - все укороченные!. Везде дурят нашего брата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Наталья2013, Вам все правильно ответили выше. Нитки одни и те же. Это просто наборы. В "Петербурженке" 100 мотков разного цвета, в "Семицветиках" по 7 штук. На данный момент "Семицветиков" 7 различных гамм. Но скоро в продажу поступят еще 3, по-моему: фиолетовая, серая и сиреневая. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Кто-нибудь вышивал обновленными нитками ПНК? Поделитесь впечатлениями. Желательно с фото. Не знаю, насколько они обновленные были в наборе Повитрули ("Туманный день " у меня в процессах), но нитки там точно кировские и мне они очень понравились. Тонкие, но закрывают канву хорошо, послушные, не путались и не махрились. Хорошо отполированые, то есть блестят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Заказала несколько моточков новых ниток ПНК. Некоторые выбрала тех же оттенков как и ДМС и Гамма (для сравнения). Как придут, то обязательно отчитаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Наталья2013, Вам все правильно ответили выше. Нитки одни и те же. Это просто наборы. В "Петербурженке" 100 мотков разного цвета, в "Семицветиках" по 7 штук. На данный момент "Семицветиков" 7 различных гамм. Но скоро в продажу поступят еще 3, по-моему: фиолетовая, серая и сиреневая. В продаже есть все десять комплектов. Спасибо за ответы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Девочки, нужна консультация тех кто дружит с бисером. Посоветуйте нитки для вышивки бисером. Мононить сильно стягивает основу иконы, деформируется ее. Взяла набор там основа синтетическая( не лен как в Кроше), был единичный опыт вышивки на габардиновой основе и не самый лучший, икону слегка повело, сейчас основа еще тоньше и результат еще хуже. Очень понравились нитки из набора нова слободы , но не осталось образца ниток. Прошу вас поделиться опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Девочки, нужна консультация тех кто дружит с бисером. Посоветуйте нитки для вышивки бисером. Мононить сильно стягивает основу иконы, деформируется ее. Взяла набор там основа синтетическая( не лен как в Кроше), был единичный опыт вышивки на габардиновой основе и не самый лучший, икону слегка повело, сейчас основа еще тоньше и результат еще хуже. Очень понравились нитки из набора нова слободы , но не осталось образца ниток. Прошу вас поделиться опытом. полиэстровая нить (100% полиэстр) лучше всего, она и тоненькая, и не рвется и бисер по ней здорово скользит) marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2014 Девочки, нужна консультация тех кто дружит с бисером. Посоветуйте нитки для вышивки бисером. Мононить сильно стягивает основу иконы, деформируется ее. Взяла набор там основа синтетическая( не лен как в Кроше), был единичный опыт вышивки на габардиновой основе и не самый лучший, икону слегка повело, сейчас основа еще тоньше и результат еще хуже. Очень понравились нитки из набора нова слободы , но не осталось образца ниток. Прошу вас поделиться опытом. Нова Слобода вкладывает в наборы именно 100%-ый полиэстер. Вышивала набор "Цветные сны", там были вложены нитки, тоже очень понравились в работе. Специально сравнивала с имеющимися у меня в наличии, оказалось - полиэстер. marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Девочки, так получилось, что в наборе Fujico 606 Зеленый виноград не оказалось одного цвета (нитки №682). Набор куплен давно, поэтому сложно сказать сами потеряли или изначально не было, во всяком случае мы его точно требушили сразу после покупки. Подскажите, где можно купить мулине Cosmo или может у кого то есть в наличии такой моточек и согласитесь продать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Захотелось мне одну работу вышить по схеме. В ключе указаны нитки ДМС. Но их достаточно много, так что все покупать - жаба душит. Перевела в Гамму. Купила часть, пришла домой, стала сравнивать. Половина оттенков не совпадает(( Я опять по различным таблицам и программам переводить стала, на глаз в магазине сравнивала. Все равно, 100% попадания добиться не удалось. Причем некоторые цвета достаточно сильно отличаются. Решила я заказать на пробу аналог DMC - CXC из Китая. Сегодня, наконец, моя посылочка, долетела ко мне! На вид ниточки неплохие, мягкие. Конечно, до DMC им далеко - блеска и гладкости не хватает. Как в работе будут себя вести, посмотрим. В результате в моей следующей работе встретятся ДМС, Гамма и СХС. Буду сравнивать. Но, главное, конечно - это цена. За 50 мотков около 370 рублей отдала, и это уже вместе с доставкой. Один моток получился дешевле Гаммы. А ДМС у нас в городе вообще по 40 рублей стоили, и это до скачка курса. Сколько сейчас, даже не знаю. Плюс к этому, китайцы в подарок еще четыре моточка положили)) Приятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Девочки, так получилось, что в наборе Fujico 606 Зеленый виноград не оказалось одного цвета (нитки №682). Набор куплен давно, поэтому сложно сказать сами потеряли или изначально не было, во всяком случае мы его точно требушили сразу после покупки. Подскажите, где можно купить мулине Cosmo или может у кого то есть в наличии такой моточек и согласитесь продать. Попробуйте написать в магазин "Французский узелок" (french-knot.ru). Они занимаются сборкой комплектов мулине по дизайнам Фуджико. Может завалялся у них моточек... У меня такой комплект для Зеленого винограда. Полезла в норку смотреть ниточки и перепугалась - нет ни 682, ни 681, а потом обнаружила, что эти цвета - по полному моточку. На всякий случай сравнила с живой палитрой ДМС - аналога нет. Могу только сказать, что 682 - чуть-чуть темнее(прямо самую капельку), чем 681 (это на случай, если решите сами подобрать по ниточкам в магазине). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение