26 февраля 2015 Может вы мне тоже поможете? Нужны ниточки для этой схемы. Glissengloss colorwash и glissengloss rainbow. Нашла их только на Севе и стоят они 4 и 2 доллара соответственно. Может вы знаете, что это вообще за нитки? Где их найти в России или чем заменить? Мне кажется что можно обойтись крейником. Или даже может другим металликом. Тем более что цвета простые - белый, золото и зеленый, эти даже в DMC есть. В схеме эти нити только для бэка используются? natylia-2007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 О, нашла информацию по данным нитям, там есть ссылки на перевода GlissenGloss в крейник. http://forum.darievna.ru/viewpost.php?p=2066 natylia-2007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Я заказывала китайские СХС на алиэкспрессе. Правда, заказ долго собирали, но пришел быстро. И четыре моточка в подарок положили) Даша,и как тебе ниточки по качеству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Девочки, насчет СХС. Попадалась мне как-то видюшка небольшая про сравнение ДМС, СХС и, кажется, Гаммы, хотя не уверена. Девочка сравнивала их между собой и проверяла на линючесть, горючесть и прочие невзгоды ниточной жизни. В итоге, СХС при поджигании не горели (как ДМС и Гамма, как положено хлопковым нитям), а ПЛАВИЛИСЬ! Это значит, что нитки СХС - голая синтетика! Даже не полиэфир - он тоже горит. Так что неудивительно, что они после стирки в катышки закатались. Кроме того, 100% совпадения по оттенкам с ДМС они НЕ ДАЮТ! При таком раскладе: для прикладной вышивки (то, что будет использоваться и стираться) СХС непригодны, для многоцветных дизайнов с тонкими переходами (типа ГК) тоже. Выбирать, конечно, каждой из нас самостоятельно. Но не тешьте себя иллюзиями о том, что "это полный аналог ДМС, только дешевле". К сожалению, не полный. mushta, Айрис, belka87 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Мне кажется, сложно вот так другому человеку советовать, хорошие нитки или нет. У всех разные предпочтения. Кто-то Гамму ругает, у меня они ведут себя хорошо, за это и люблю их). Про Аврору тоже диаметрально противоположные мнения. Я сейчас закупила ниточки СХС для вышивок по дизайнерским схемам, большое спасибо Ане Ан4оус за ссыль в этой темке на магазин, где их продают. В свете нынешних цен на ДМС, думаю, они меня вполне устроят. Несколько цветов сравнила с ДМСами, вполне совпадают, ну или совсем незначительно отличаются оттенком. В выбранных мною дизайнах это не критично. Если будут пушиться, то вставлять в иголку буду с помощью нитковдевателя. При стирке вышивку не теру (она у меня в процессе не пачкается), разметка, если была, так отходит. Поэтому катышки мне не грозят. Пока не планировала вышивать ими, но если успею, то завтра начну один маленький процессик. Потом обязательно тут отпишусь о своих впечатлениях. Вот моё бюджетное богатство, примерно 150 моточков: Ан4оус, M@rgarita, LiLa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Мне кажется, сложно вот так другому человеку советовать, хорошие нитки или нет. У всех разные предпочтения. Кто-то Гамму ругает, у меня они ведут себя хорошо, за это и люблю их). Про Аврору тоже диаметрально противоположные мнения. Я сейчас закупила ниточки СХС для вышивок по дизайнерским схемам, большое спасибо Ане Ан4оус за ссыль в этой темке на магазин, где их продают. В свете нынешних цен на ДМС, думаю, они меня вполне устроят. Несколько цветов сравнила с ДМСами, вполне совпадают, ну или совсем незначительно отличаются оттенком. В выбранных мною дизайнах это не критично. Если будут пушиться, то вставлять в иголку буду с помощью нитковдевателя. При стирке вышивку не теру (она у меня в процессе не пачкается), разметка, если была, так отходит. Поэтому катышки мне не грозят. Пока не планировала вышивать ими, но если успею, то завтра начну один маленький процессик. Потом обязательно тут отпишусь о своих впечатлениях. Вот моё бюджетное богатство, примерно 150 моточков: Лена,буду ждать твоих впечатлений),я тоже по этой ссылке хотела их купить,мне надо для двух авторских схем 120 моточков,у меня хоть и есть ДМС в наличии,но столько нужных оттенков я не наберу,а покупать ДМС очень накладно получается.Кстати,я Гамме тоже нормально отношусь,нормальные нитки,ну а что всем не угодишь-это точно Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Я вышивала СХС пока только одну работу. Ниточки отличаются тем, что менее скрученные, что ли, более пышно ложатся, за счет этого и подраскручиваются немного. Поблескивают немного больше, чем ДМС, во всяком случае, серые оттенки. Никаких катышков нет. Сейчас специально отрезала кусок пасмы и подожгла - действительно плавится нить, но жечь вышивку наиболее экологичным способом в мои планы не входит, так что мне всё равно. Вот фрагменты вышивки, попыталась сфотографировать крупно - белый и самый бледный розовый - ДМС, остальные СХС. Я пришла к выводу, что это очень достойная замена ДМС. По оттенкам у меня совпали с ДМС все серые СХС, другие не сверяла. makalicha1970, M@rgarita, Татуся и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Наташа,мне нравится ,такие крестики объемные получились Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Наташа, спасибо за показ . Визуально, ниточки СХС на красоту ёжика ну никак не повлияли, вот не написала бы ты, что СХСом вышито, думаю, никто бы и не догадался). Не заметила у тебя в крестиках, что они менее подзакрученные. Прямо заразили меня, теперь не терпится попробовать их в деле. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Девочки, я же так и написала - что они не подойдут только для прикладной (часто используемой и, как следствие, нуждающейся в частых стирках) вышивки и вышивки, нуждающейся в максимальной точности карте ДМС. Для остальных случаев - не сомневаюсь, что вполне сносные ниточки. Я не думала никого обидеть, просто хотела развеять заблуждение. Rezavy и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Я много шью по схемам и то-же заказывала СХС ,они отличаются на 1/4 тонна,но это почти незаметно,единственно у них серые оттенки не так блестять,как остальные,попадается разная толщина нити ,но это не совсем заметно ,если с лупой не рассматривать,а во всем остальном хороший бюджетный вариант..... Rezavy и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Снежана, так вроде никто и не обиделся). Мы просто высказывали своё мнение. Думаю, что любой человек, приобретающий СХС и не надеется, что он купит за эту цену ДМС. Отличия будут точно))). Я заранее согласилась с ними, купив сразу столько моточков. Цветовая палитра меня устроит. На линючесть и прочность их уже проверяли-перепроверяли, сама не буду, доверюсь добрым людям. Главное, чтоб не вязались на каждых 10 см в узлы. Вот это-то и проверю на собственном опыте. И посмотрю, как ложатся, надо ли укладывать каждый крестик или нет? Snezhka и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 О, нашла информацию по данным нитям, там есть ссылки на перевода GlissenGloss в крейник. http://forum.darievna.ru/viewpost.php?p=2066 Светланка, спасибо) Нашла где заказать в Москве эти Глиссенглосс. Тк крейника у меня нет, а стоит он также не меньше 100р, думаю, придется покупать оригинал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Спасибо Snezhka, за описание ниток СХС, теперь точно покупать не буду. Когда попробуешь хорошие, качественные нитки, уже не хочется покупать абы что. Так лучше уж не с кем, чем с кем попало быть, Так лучше ничего, чем что попало пить. Омар Хайям. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то покупал нитки в этом магазине: corolina.ru Цена очень привлекательная, даже подозрительно привлекательная.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Подскажите пожалуйста, может быть кто-то покупал нитки в этом магазине: corolina.ru Цена очень привлекательная, даже подозрительно привлекательная.... Королина.ру, ИП Цыбин И.В. Наборы и нитки из Китая Айрис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Подскажите пожалуйста, может быть кто-то покупал нитки в этом магазине: corolina.ru Цена очень привлекательная, даже подозрительно привлекательная.... Если вы успеете прибежать в Королину в день поставки, то вам повезет ухватить много цветов по прекрасной цене. Только надо учитывать, что прибегают многие и цвета уходят ну очень быстро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Если вы успеете прибежать в Королину в день поставки, то вам повезет ухватить много цветов по прекрасной цене. Только надо учитывать, что прибегают многие и цвета уходят ну очень быстро... Боюсь, что прибежать не получится. Далеко бежать придётся. Из Ростова-на-Дону в Питер. Если буду покупать, то в их интернет-магазине. А вы покупали в Королине? Качестовм довольны? Действительно нитки хлопковые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Боюсь, что прибежать не получится. Далеко бежать придётся. Из Ростова-на-Дону в Питер. В данном случае роль играет не расстояние, а скорость (интернета и оформления заказа в магазине). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Боюсь, что прибежать не получится. Далеко бежать придётся. Из Ростова-на-Дону в Питер. Если буду покупать, то в их интернет-магазине. А вы покупали в Королине? Качестовм довольны? Действительно нитки хлопковые? Так я тоже из Мск бегаю Я имею в виду интернет-магазин, я там покупала уже раза 3 с прошлого декабря. Классические, так сказать, ДМС - ни прибавить, ни убавить. Если подписаться на рассылку, то Иван накануне дня поставки присылает информационное письмо - очень удобно. И вообще у него прекрасно налажена обратная связь (единственное, что по-моему, он в выходные не всегда отвечает). Так что даже не сомневайтесь насчет Королины Айрис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2015 Девушки, карта цветов мулине гамма всегда стоила очень дорого? В иголочке видела за почти 5 тысяч... Дороже карты dmc даже по новой цене... Это нормально? ( она ведь ещё и 12го года, а значит не полная...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2015 Я свою брала что-то около 2 тыс. в Гамме (именно в оптовой фирме), но уже года 3-4 назад. Карту ДМС можно было в инет. магазине купить дешевле. А когда узнала, что вышли новые оттенки, очень расстроилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2015 Здравствуйте Возможно такой вопрос уже был... Меня интересуют нитки китайского производства. Продавцы уверяют, что цветовая палитра совпадает с нитками дмс.Конечно, я понимаю, что качество будет уступать, но платить по 60 р за моточек ДМС..это дороговато Может кто-нибудь заказывал, вышивал? каковы результаты, мне ния? Заранее благодарна за ответы-советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2015 Если вы про нитки СХС, то 25 и 26 странички этой темы полистайте, пожалуйста. Там найдете все: советы-мнения, результаты отшивов по этим ниточкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2015 Спасибо продавец мне сказала нитки* дмс китайсково производства*.не сказала что это схс(.теперь вот не пойму.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2015 Спасибо продавец мне сказала нитки* дмс китайсково производства*.не сказала что это схс(.теперь вот не пойму.... Ага, сегодня как раз такой стенд видела, висят СХС (их очень легко отличить и визуально по одной этикетке и на ощупь) - так продавец уверяла меня, что это ДМС по 20 рублей. На них даже и не написано ничего про ДМС, но это они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение