Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всем привет.Сегодня в магазине купила органайзер.Он не специально для мулине,но подходит для ниточек по всем параметрам.У меня вопрос как в нем правильно разместить бабинки?У меня есть и ДМС и Гамма.Это лучше сделать по цветам или по номерам.Понимаю,что каждая делает для себя,но хотелось бы услышать разные советы.Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.Сегодня в магазине купила органайзер.Он не специально для мулине,но подходит для ниточек по всем параметрам.У меня вопрос как в нем правильно разместить бабинки?У меня есть и ДМС и Гамма.Это лучше сделать по цветам или по номерам.Понимаю,что каждая делает для себя,но хотелось бы услышать разные советы.Заранее спасибо

Если разместить по номерам, то удобнее искать. А цвета и так видны, где какой.

myrzilka и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Может кто-то сталкивался с американскими нитками J.& P. Coats? А то мне сегодня сказали девочки в "Закрома-5" что это ниточки, которыми комплектуют наборы Дим. Говорят что только надо единичку убрать из артикула ниток в наборах и получатся номера ниток. Может есть какая табличка перевода. А то они как-то совсем по-другому промаркерованы.

Ниточки вот такие:

post-19592-1426447084_thumb.jpg

Но артикулы начинаются все с нолика. Никак не пойму как с ними разобраться :unknw:

post-19592-1426447175_thumb.jpg

На вид и правда совсем как в наборах, но вот что делать с цветами... ума не приложу...

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, где можно недорого купить нитки Мадейра?Я про интерент-магазины имею ввиду, по России

Понравился дизайн, отдали схему, но нет ниток, вообще, даже остатков. Только лист с номерами ниток в Мадейре.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, где можно недорого купить нитки Мадейра?Я про интерент-магазины имею ввиду, по России

Понравился дизайн, отдали схему, но нет ниток, вообще, даже остатков. Только лист с номерами ниток в Мадейре.

В магазинчике "Сокровища для рукоделия" по 35 руб.Не знаю насколько это недорого.И выбор цветов достаточный.

Поделиться сообщением

В магазинчике "Сокровища для рукоделия" по 35 руб.Не знаю насколько это недорого.И выбор цветов достаточный.

Это недорого..Относительно. У нас в магазине сегодня видела по 53...Правда там только остатки, и все какие то яркие цвета.

Спасибо за подсказку

Поделиться сообщением

Девочки, я снова за помощью. Нет в магазине Мадейры № 1804 и 2401. Какие это номера в ДМС? Нет ни у кого живой карты цветов Мадейры и ДМС, что бы подобрать максимально правильно? Помогите, пожалуйста...

Поделиться сообщением

Девочки, я снова за помощью. Нет в магазине Мадейры № 1804 и 2401. Какие это номера в ДМС? Нет ни у кого живой карты цветов Мадейры и ДМС, что бы подобрать максимально правильно? Помогите, пожалуйста...

1804 это 762.

2401 не знаю...

Поделиться сообщением

К 2401, по-моему, ближе всего В5200

Поделиться сообщением

1804 это 762.

2401 не знаю...

И ещё посоветоваться хотела. Сейчас делаю большой заказ ниток и канвы для нескольких работ, в них много черного цвета. А ДМС в обоих магазинах 310-й отсутствует. Может его гаммой заменить? Будет в работе видно, что черный другого производителя, скажется это на результате, как думаете?

Поделиться сообщением

Luba52, я заменяла в одной из работ дмс 310 мадейрой черной, причем в работе и то, и другое было рядом - ничего не видно.
Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И ещё посоветоваться хотела. Сейчас делаю большой заказ ниток и канвы для нескольких работ, в них много черного цвета. А ДМС в обоих магазинах 310-й отсутствует. Может его гаммой заменить? Будет в работе видно, что черный другого производителя, скажется это на результате, как думаете?

Любаша,тоже хотела ответить,что замить можно без проблем черные DMC Мадейрой и наоборот.

Вот насчет Гаммы не скажу,не уверена.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ассортименте только гамма у них.

Поделиться сообщением

гамма потусклее чем ДМС... может, и будет заметно, тем более если большой зашив

Поделиться сообщением

В ассортименте только гамма у них.

Люба, у меня есть мотки и анкор, и гамма, и ДМС черного цвета.

Существенной разницы не вижу (именно черный и белые оттенки)- иногда заменяю.

Поделиться сообщением

Спасибо девочки! Да, зашив большой, даже очень. Но сейчас с ходовыми цветами вообще у всех затык какой-то.

Поделиться сообщением

Девочки,пришла сюда поделится ссылочкой на ДМС по 25 рублей ТЫК ,информацию об этом магазинчике прочла на соседнем форуме ,там их обсудили немного,вдруг кому то пригодится. :) Просто в Каролине их разбирают вмиг,а тут и чуточку дешевле,и все в наличии.

Себе заказала немножко,придут,буду смотреть.

Каори и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,пришла сюда поделится ссылочкой на ДМС по 25 рублей ТЫК ,информацию об этом магазинчике прочла на соседнем форуме ,там их обсудили немного,вдруг кому то пригодится. :) Просто в Каролине их разбирают вмиг,а тут и чуточку дешевле,и все в наличии.

Спасибо, и я тоже там заказала)

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а меня производитель смутил, указан не ДМС, а тот же, что и нитки СХС (вроде так) не будет такого, что вроде как качество схс, только этикетка дмс?

Поделиться сообщением

а меня производитель смутил, указан не ДМС, а тот же, что и нитки СХС (вроде так) не будет такого, что вроде как качество схс, только этикетка дмс?

Ну вроде уже покупали на том форуме,сказали что качество одинаковое.В Каролине у Ивана ниточки тоже из Китая и никто не жалуется,я сама у него заказывала еще когда у него был лимит на покупку,не меньше 100 мотков,так вот посылочка с нитками шла напрямую из Китая.Уже почти все там делают,в магазинах ниточки висят тоже наверняка не из Франции :wink:

Я на днях получу,сама посмотрю,сверю и обязательно напишу :smile:

maslinna и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у кого в закромах лежат мулине меланж/мультиколор, что вы ими вышиваете?Смотрела в инете-предлагают интересные бискорню, выполненные декоративными швами, и монохром, но здесь уже не все схемы подходят. Покажите ваши работы или кинте идею.

Поделиться сообщением

Девочки,я сегодня получила свой заказ,ссылочку давала выше.Все разложено по кулечкам и обернуто пупырышками.post-21725-1428069677_thumb.jpg

Нитки обычные,гладкость и блесткучесть такая же как и у остальных,я сфоткала рядом их с теми что у меня были(большая кучка),что бы можно было сравнить.Заказывала я всего 6 моточков ,только те что почти закончились в моем нынешнем процессе,по цветам 100% совпадают с оставшимися на бобинках,короче говоря обычный ДМС

post-21725-1428069683_thumb.jpgpost-21725-1428069689_thumb.jpg

А еще очень приятно была удивлена стержнями для разметки канвы,сами стержни в два раза толще обычных при такой же стоимости в 6 рублей.И желтенький мне раньше не попадался.post-21725-1428069709_thumb.jpg

В общем покупкой осталась очень довольна,в следующий раз буду ниточки смело заказывать у них.

LiLa, Лена1973, Alrika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я сегодня получила свой заказ,ссылочку давала выше.

Ирина, а можно Вас попросить сжечь маааленький кусочек нитки - горит она или плавится? Это и будет ответом - обычные это ДМС или не совсем.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в