3 апреля 2015 Ирина, а можно Вас попросить сжечь маааленький кусочек нитки - горит она или плавится? Это и будет ответом - обычные это ДМС или не совсем. И еще, простите, на запах при горении обратить внимание, если натуральная нить-запах горелого дерева-бумаги, если нет- химией пахнет. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Ниточка горит,не плавится,пахнет как не знаю,поджигала спичкой,поэтому чувствую только запах спичек ,но сгорела очень быстро,без катышков. Snezhka, M@rgarita, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Девочки, мои нитки DMC куплены в разных магазинах, но только сейчас заметила разницу в упаковке. Хотя везде написан производитель Франция. Есть варианты объяснения этому? К качеству на первый взгляд претензий нет. В одном номере есть слегка уловимая разница в оттенке с уже имеющимся у меня моточком DMC.Год производства или страна производитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Девочки, мои нитки DMC куплены в разных магазинах, но только сейчас заметила разницу в упаковке. Хотя везде написан производитель Франция. Есть варианты объяснения этому? К качеству на первый взгляд претензий нет. В одном номере есть слегка уловимая разница в оттенке с уже имеющимся у меня моточком DMC.Год производства или страна производитель? Много раз покупала нитки ДМС и в разных местах. Нитки, в которых упаковка, как у Вашего жёлтого моточка, ни разу не попадалась. Бумажка с номером всегда была широкой. Но, может быть, действительно есть какие-то нюансы, зависящие от года производства? Елена, Вы прямо заинтриговали своей фотографией! IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Голубые нитки, где номер на нижней наклейке как бы в золотистой рамочке, это чистая Франция. У меня полно таких мотков, все они покупались в 1999-2002 годах. Такие, как желтый моток, никогда не встречала. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 А я замечала что на DMC, купленных в России или в США стоит отметка не для продажи в E.U. (Евросоюзе), хотя изготовлены они во Франции. В самой Франции DMC в магазине стоили около 1 евро за моток. Вот так-то... IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Девочки спасибо за участие, я уже голову "сломала" над этой загадкой. Интернет перелопатила. Нашла похожую тему. Ответ был такой:похоже, нитки эти куплены на еBay, многие лоты формируются из чьих-то многолетних запасов. Если голубые нитки, как говорит Лариса, 1999-2002 г, то эти оранжевые, наверное, большая древность в отличном состоянии.100 % хлопок (уже проверила), блестят. О подделке я даже не думаю, так как уверена на 100 % в продавце. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 интересная тема. дома буду поджигать свои нитки=)) сегодня купила ниточки, вот и проверю их. Спасибо за ссылки по 28 р, цена действительно хорошая. но вот доставка только до метро печалит(( у меня от работы до метро минут 20 пехом(( а дома я почти не бываю. Вот случайно на сайте кировских ниток такую интересную схему подорожания ниток нашла. Вообще Гамма конечно это убийственно. Я в леонардо аж за 19р покупала, ну очень надо было, и всего один моток. Но раньше они стоили 8 р... http://pnk.ru/news/price_comparison_for_floss_/ LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Девочки,подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать кол-во ниток. Калькулятор ниток я нашла.Считаю: для 16 канвы на 24858крестиков нужно 103,6 метра нитки в два сложения.Вопрос:сколько нужно мотков-13,как я посчитала,или же нужно учитывать, что в мотке 6 нитей по 8 метров? Сижу, чешу затылок.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Девочки,подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать кол-во ниток. Калькулятор ниток я нашла.Считаю: для 16 канвы на 24858крестиков нужно 103,6 метра нитки в два сложения.Вопрос:сколько нужно мотков-13,как я посчитала,или же нужно учитывать, что в мотке 6 нитей по 8 метров? Сижу, чешу затылок.... Не знаю, что за калькулятор, никогда не видела. Я бы на 25 тысяч крестиков взяла 8-9 мотков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 А мне подсказали, где в Москве по 28-00 ДМС, делюсь http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/...art117/?page=11 Вот я и нашла нитки для своего примитива. Жаль, опоздала на полгода, он уже почти дошит(( Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Про упаковку ниток я читала на сайте одного магазина, что она менялась с течением времени. Хозяйке магазина можно доверять, у неё многие заказывают и давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Девочки,подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать кол-во ниток. Калькулятор ниток я нашла.Считаю: для 16 канвы на 24858крестиков нужно 103,6 метра нитки в два сложения.Вопрос:сколько нужно мотков-13,как я посчитала,или же нужно учитывать, что в мотке 6 нитей по 8 метров? Сижу, чешу затылок.... если в два сложения, то в каждом мотке 24м , а значит нужно 5 мотков, только неизвестно учитывает ли калькулятор протяжки, хвостики и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 если в два сложения, то в каждом мотке 24м , а значит нужно 5 мотков, только неизвестно учитывает ли калькулятор протяжки, хвостики и т.д. Спасибо. И все равно не понятно-в ключе к схеме указано для 18 канвы 7 мотков(наверное, без учета протяжек). Я сначала хотела шить на 16, поэтому и начала пересчитывать. Запуталась совсем и решила шить на 18. Надеюсь,моточка лишнего для протяжек хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Девочки, я сегодня на алиэкспресс заказала 12 мотков дмс (коробка), продавец божился что настоящие французские. По цене получается где то 31 р за моток. Заказала разных цветов, но таких, которые у меня есть в запасах и я смогу сравнить если что. О результатах расскажу)) 31 рубль по-моему не такая плохая цена по нашим временам, особенно если есть возможность ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 В магазине предложили нитки ДМС по 15 рублей за моток. У них старый, старый завоз и они распродают остатки. Хотелось бы уточнить у опытных вышивальщиц влияет ли время на качество ниток и как определить настоящие ли они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 В магазине предложили нитки ДМС по 15 рублей за моток. У них старый, старый завоз и они распродают остатки. Хотелось бы уточнить у опытных вышивальщиц влияет ли время на качество ниток и как определить настоящие ли они. Я вышиваю еще старыми бабушкиными,отличные нитки Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Я где-то читала информацию, что ДМС дают гарантию 100 лет на свои нитки. Возможно, это я прочитала года 3-4 назад в каком-то интернет-магазине. В любом случае, думаю, при правильном хранении, с ними ничего не должно случиться. А вот как-то купила нитки Анкор на распродаже, и мне попался моток гнилой, остальные мотки были нормальные, но как бы пересушенные, помучилась, потом окунула их в Ленорчик, высохли и стали как новые. Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 В магазине предложили нитки ДМС по 15 рублей за моток. У них старый, старый завоз и они распродают остатки. Хотелось бы уточнить у опытных вышивальщиц влияет ли время на качество ниток и как определить настоящие ли они. Мне из одного интернет-магазина недавно прислали ДМС. Несколько мотков были выгоревшие (внутри и под этикетками ярче намного), видимо, долго лежали где-то на свету. \\так что будьте внимательны при покупке старых ниток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 В магазине предложили нитки ДМС по 15 рублей за моток. У них старый, старый завоз и они распродают остатки. Хотелось бы уточнить у опытных вышивальщиц влияет ли время на качество ниток и как определить настоящие ли они. ОГО! Я в последний раз покупала по 40р. за моток... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Девочки, а что скажете хорошего и плохого про Гамму меланж? есть идея вышить всякие мелкие кривульки (разными шовчиками в основном), но жаба сказала, что для такой фигни DMC слишком жирно *inna* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Меланж "Гамма" такой же по качеству, как и вся "Гамма". Я шила бежево-коричневым цветом, иногда встречались почти однотонные большие участки нити. Мне нравится большое количество оттенков - 45 штук, купила всю палитру, но пока не придумала, где её использовать. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Девочки, а что скажете хорошего и плохого про Гамму меланж? есть идея вышить всякие мелкие кривульки (разными шовчиками в основном), но жаба сказала, что для такой фигни DMC слишком жирно Наташ, я вышивала Гаммой. Нормальные нитки. А уж на шовчики самое оно ! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Вдруг кому-то пригодится - я регулярно хожу на 123 стич - собираю девочек и покупаем нитки и не только. Без комиссий. Цена колеблется - в зависимости от курса, последняя была по 27 рублей за моточек дмс. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Вдруг кому-то пригодится - я регулярно хожу на 123 стич да я там тоже покупаю))), правда, после повышения курсов все реже и реже но два-три мотка ниток - смысла нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение