30 июля 2015 Дим подбором вышивать - это, имхо, для любителей именно процесса, которым результат не так важен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 а зачем отвечать на сообщение 7-ми летней давности? pellbell, monstrochka и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Вот жалко тебе да?! Дай людЯм пообщаться! Ан4оус и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 жалко... нервы... mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Ну ответил человек - и ответил. Не всё ли равно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Злые вы! Недоооообрые! *смотрит укоризненно с ленинским прищуром* зы: воооо! уже дискуссия пошла! глядишь, и оживили темку!)))) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 а зачем отвечать на сообщение 7-ми летней давности? Человек просто основательно к чтению форума подошел - начал с самого начала )) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Девочки, помогите! Мне подруга с Америки передала мешок ниток DMC (свои запасы, вышивку давно бросила). Говорит, покупала там, но я такую этикетку еще не встречала.. Выборочно проверила по "живой карте" DMC - совпадают. Смущает только этикетка. Что с ними делать, пихать в коробку с DMC или это все таки подделка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Так выглядели этикетки DMC до прихода эпохи штрихкодов. Видимо ваша подруга приобрела нитки очень давно или из очень старых запасов. Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Так выглядели этикетки DMC до прихода эпохи штрихкодов. Видимо ваша подруга приобрела нитки очень давно или из очень старых запасов. да, говорила с продавцом (у которого я постоянно покупаю DMC). Он мне так и сказал, что эти нитки еще были выпущены самой Францией давно-давно. Еще предупредил, что некоторые оттенки могут чучуть отличаться. Буду сверять с палитрой. Но радует что это DMC, ниток очень много, буду использовать для больших проектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Леший, если Вы про шерсть в наборах Риолис, то ее можно купить на их сайте, как оптом, так и в розницу. А вообще, если у Вас возникли проблемы с комплектацией набора, можно написать об этом производителю. Если это их ошибка, Вам пришлют ниточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Уважаемые, прошу простить, если не в ту тему пишу. Возникла проблема, работаю я сейчас над " белым шиповником " Риолис. Не хватило белого и голубого цвета. Решил взять из набора" ромашки", и впал в ступор, из указанных в наборе цветов, нет двух пасм, белого и светло- зеленого, заменять мулине не хочу. Посему вопрос, где найти такие нити, как в наборе Риолис. Подскажите, что это за нитки, в магазинах я их не нашел. Спасибо. Я покупала нитки вот в этом магазин. Нужно знать номер ниток. http://www.1-polosa.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 Человек просто основательно к чтению форума подошел - начал с самого начала )) Вооот! Мне, например, вчера замечательная девушка прислала ссылку, где можно найти набор, сообщение о поиске которого я писала еще в 2011 г. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Я покупала нитки вот в этом магазин. Нужно знать номер ниток. http://www.1-polosa.ru/ Ага, а номера можно определить только сравнением в магазинах...поэтому приняла решение шить его по схемам в ДМС. Слава богу, производитель в старых схемах давал альтернативу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2015 Уважаемые, прошу простить, если не в ту тему пишу. Возникла проблема, работаю я сейчас над " белым шиповником " Риолис. Не хватило белого и голубого цвета. Решил взять из набора" ромашки", и впал в ступор, из указанных в наборе цветов, нет двух пасм, белого и светло- зеленого, заменять мулине не хочу. Посему вопрос, где найти такие нити, как в наборе Риолис. Подскажите, что это за нитки, в магазинах я их не нашел. Спасибо. У нас в живом магазине есть Риолисовская шерсть и вроде даже каталог есть, но как помочь вашей беде я даже не представляю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 на галлери.ру есть альбомы с подборами ниток риолис, там указаны родные номера. http://rioh73.gallery.ru/ — вот тут. Grethen, АнФрол и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 на галлери.ру есть альбомы с подборами ниток риолис, там указаны родные номера. http://rioh73.gallery.ru/ — вот тут. Очень ценная информация, утащила в блокнот, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Девочки, добрый вечер. Опять спрошу о золотых металлических нитках ДМС(284Z) Как с ними работать? Нить распадается на три тонюсеньких ниточки. Заправлять ее очень тяжело. Кто вышивал такими нитками, отзовитесь, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 IDEN, обязательно работайте короткой нитью. "Хвостик" такого металлика легко раскручивается, заламывается в игле, поэтому чем дольше он будет в работе, тем быстрее распадется нить и тем неудобнее будет протягивать ее через отверстия ткани. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Девочки, добрый вечер. Опять спрошу о золотых металлических нитках ДМС(284Z) Как с ними работать? Нить распадается на три тонюсеньких ниточки. Заправлять ее очень тяжело. Кто вышивал такими нитками, отзовитесь, пожалуйста. Вы просто, то место которое вышиваете металликом ,смачивайте водой и спокойно вышивайте. Drega, makalicha1970, IDEN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Вы просто, то место которое вышиваете металликом ,смачивайте водой и спокойно вышивайте. Это что-то новенькое. Надо взять на заметку. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Девочки, добрый вечер. Опять спрошу о золотых металлических нитках ДМС(284Z) Как с ними работать? Нить распадается на три тонюсеньких ниточки. Заправлять ее очень тяжело. Кто вышивал такими нитками, отзовитесь, пожалуйста. Я когда Богородицу от Теи вышивала делала так: во-первых нить не длинее 30-40см, во-вторых после вдевания нитки в иглу завязывала на конце маленький микро-узелок, в итоге короткий конец не слоится, не надо следить, что он выскочит из иглы, и при этом, этот микроузелок спокойно проходит через отверстия аиды. Попробуйте, может поможет. Единственно, этот метод поможет только если вышивка идет в одну нить. Dominoluiza, Drega, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Девочки, спасибо, все советы учту. Но если честно, то ДМС металлик мне не совсем понравился в работе, даже при короткой нити идет расслоение, в итоге испорченное выбрасывается, а при такой цене ниток, это недопустимо. Я вышивала раньше только золотыми нитками ДИМ, проблем не возникло.А какие нити металлик предпочитаете вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Девочки, спасибо, все советы учту. Но если честно, то ДМС металлик мне не совсем понравился в работе, даже при короткой нити идет расслоение, в итоге испорченное выбрасывается, а при такой цене ниток, это недопустимо. Я вышивала раньше только золотыми нитками ДИМ, проблем не возникло.А какие нити металлик предпочитаете вы? Металлик DMC тоже очень сильно разочаровал. А вот с Kreinik понравилось работать. А кто-нибудь пробовал нити металлик обрабатывать кондиционером для ниток? Помогает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Металлик DMC тоже очень сильно разочаровал. А вот с Kreinik понравилось работать. А кто-нибудь пробовал нити металлик обрабатывать кондиционером для ниток? Помогает? Я пробовала, помогает, да, НО мне не понравилось, как после этого выглядят нитки, тусклые какие-то...может, после стирки кондиционер и сойдет, но я не стала рисковать, и шила без него, мучаясь А еще меня очень разочаровали нитки ДМС сатин, они шелковые, но как же с ними трудно работать!!! За такие деньги такая головная боль : расслаиваются, закручиваются, нитка должна быть очень короткой, чтобы было хоть как-то удобно шить. Результат хороший, но больше я на них не польщусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение