14 марта 2016 16 час назад, gracy_trefoil сказал: Ташик, все наши девочки - симпапульки, да? А то!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 В 09.03.2016 at 17:42, gracy_trefoil сказал: нфас девочка выглядит слегка идиоткой пугающе из-за полуоткрытого рта, ну что ты над ней издеваешься?=)))))) ну где ты там полуоткрытый рот углядела нормальное личико=))) В 09.03.2016 at 17:44, gracy_trefoil сказал: Стекло словно становится призрачной преградой между двумя мирами... вот я после твоих описаний сама слегка идиоткой с полуоткрытым ртом выгляжу=)))))))))) сижу и всматриваюсь в другой мир=)) интересно там так...=) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 В 13 марта 2016 г. at 21:57, Маняша сказал: Ксюша, я очарована Каналом в новом оформлении! То есть я им вообще очарована, но в это багете он особенно очарователен! Действительно - окошко в тот мир. Будто в Зазеркалье заглядываешь, а там... дамы и кавалеры, неспешные прогулки, турнюры и боливары - другая реальность, другая жизнь. А на девочку ты не шебурши - она и без бэка очень мила. И ручка зонтика, и котенок - все узнаваемо. Спасибо, Маняшик! Я знаю, что эта работа многим нравится,однако увидеть ее в интересном и при этом гармоничном оформлении отчего-то доводится нечасто... Моя прежняя покупная рамочка была хоть и приличной, но настолько никакой, что сейчас с трудом вспоминаются какие-то детали... А новое оформление всех удивляет и радует В 14 марта 2016 г. at 09:29, alex_sterh сказал: А то!! Ташик, надеюсь, ты уже отошла от изысков с Галюсей В 14 марта 2016 г. at 23:24, yaskayaska сказал: вот я после твоих описаний сама слегка идиоткой с полуоткрытым ртом выгляжу=)))))))))) сижу и всматриваюсь в другой мир=)) интересно там так...=) Яна, ты знаешь, я сама смотрю на эту вышивку и гадаю, что же на ней происходит... Богатый простор для воображения, не правда ли? yaskayaska и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 7 минут назад, gracy_trefoil сказал: Ташик, надеюсь, ты уже отошла от изысков с Галюсей Вполне)) Теперь дирижирую Гусиным Хором им. Милы Вождь и Зимними Вечерами витаю в облаках )) Хозяйка смешных зверей и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 41 минуты назад, alex_sterh сказал: Вполне)) Теперь дирижирую Гусиным Хором им. Милы Вождь и Зимними Вечерами витаю в облаках )) Охо-хо, вот бы присоединиться к тебе со своим Гусиным чаепитием alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 29 минуты назад, gracy_trefoil сказал: Охо-хо, вот бы присоединиться к тебе со своим Гусиным чаепитием Давай-давай!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 А мне так нравится твоя девочка! Любуюсь Раз тебя совсем не видно (и в Вайбере тож), значит, увлечённо шьёшь? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 18 час назад, gracy_trefoil сказал: Богатый простор для воображения, не правда ли? скорее богатое воображение простор во всём сможет найти=)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Ксюша, выбирайся из подполья, я знаю, что ты на днях в багетке была! Рассказывай подробности Каори и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 16 часов назад, OlkaY сказал: Ксюша, выбирайся из подполья, я знаю, что ты на днях в багетке была! Рассказывай подробности О, ничего себе! нигде от вас не укрыться Я сразу испугалась и пришла отчитываться OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Здравствуйте-здравствуйте, мои дорогие! Мы так давно с вами не виделись, что я успела ужасно соскучиться. К сожалению, суматоха последних недель не оставила мне ни единого шанса побывать на форуме, почитать ваши темы, порадоваться и погоревать вместе с вами. Время сжалось, словно тугая пружина, - а потом внезапно распрямилось и устремилось вперед с поистине ужасающей скоростью... Все эти мартовские дни я безостановочно шила лукасовскую девочку. И вновь получилось так, что в субботу мне предстояло ехать в багетку, поскольку сроки совсем поджимали, а всю ночь накануне я сидела и добивала бэк. А бэк в этом дизайне будь здоров... Поспав от силы часа 4, мы поехали в Щелково, потупили там немного над оформлением и наконец передали работы в чуткие руки Ирины. Совсем скоро надо будет их забирать Расскажу немного о впечатлениях от набора "Зонтик" - первого лукасовского набора в моей вышивальной практике. Да-да, в то время как все уже повышивали наборы этой фирмы и успели стать или их преданными поклонниками, или ярыми противниками, я добралась до них лишь сейчас. Впечатления у меня неоднозначные: с одной стороны, многие моменты вызывают недоумение и даже раздражение, а с другой - результат получился хороший, поэтому ругаться на все остальное как-то неловко. Что ж, попробую разобраться, что конкретно было для меня хорошо, а что не очень. Размер вышивки составил 21х30 см. Аиду из набора я заменила на Мурано 32 Platinum - понятия не имею, как производитель полагает делать такой дикий дробный бэк на канве Схема черно-белая, с читаемыми значками, но ее размер... Крупная - слишком крупна, мелкая - слишком мелка, при этом она без наложения, так что совместить эти огромные листы бывает прямо-таки проблематично. Бэк на схеме совсем невнятный, я чуть не сломала себе глаза, пытаясь разобрать, то ли это линии разметки, то ли сам бэк. О бэке, изображающем дождевые струи, я вообще молчу - шить по схеме их просто нереально Нитки в наборе анкор, хорошего качества - не рвутся, почти не пушатся и не линяют. Что до органайзера, то к нему о-оочень много претензий. Пако мой занят, так что я мучилась с этим, как-то дорабатывать его мне было откровенно лень. Напоследок один жирный плюс - в схеме нет одиночных крестиков, которыми зачастую так пугают лукасовские дизайны, и один жирный минус - обрезанный зонт. Какому дизайнеру пришло в голову сотворить такую схему? Смотрится странно, весь баланс композиции сместился, подобрать оформление стало совсем уж сложно. Изначально я планировала поставить только багет, чтобы не утяжелять этот детский сюжет, но сажать багет прямо на зонт В итоге пришлось делать паспарту, что совсем некстати увеличило размер работы. Даже и не знаю, какой подвести итог. Признаться откровенно, я так устала от этой работы, что сейчас просто рада, что этот процесс наконец-то закончился (второе фото такое же кривое, как я после окончания работы ). Многочисленный бэк я подтягивала уже в багетке. Путешественница, Henrietta, Selinta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 И по обыкновению, после окончания одного процесса я сразу же взялась за следующий. Процесс-challenge, вызов моим умениям и долготерпению, а именно - "Птицы и вишня" по схеме Екатерины Волковой, в свою очередь разработанной по рис. Дж.Кастильоне. Судьба этого художника XVIII века весьма любопытна, но о ней я напишу в другой раз, сейчас же немного расскажу о том, какая работа мне предстоит. Итак, размер Птиц составляет 185х220 крестиков. В качестве основы я взяла Мурано 32 цвета слоновой кости (264). Нитки DMC по ключу, 62 цвета вместе с блендами. Я уже нырнула в этот процесс с головой, но поскольку я осваиваю станок и вспоминаю технику вышивки двумя руками, скорость снизилась и похвастаться особо пока нечем. Покажу вам подготовку или, как я ее называю, банку со светлячками: На этом прощаюсь и, не теряя надежды потихоньку прочитать все ваши темы, ухожу шить-шить-вышивать Хозяйка смешных зверей, OlkaY, CherepOlka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Ксюша, девчушка очень милая получилась. Твои старания не напрасны. Но вот обрезанный зонтик... В книжной иллюстрации это воспринимается нормально. Но как отдельная картина, конечно, уже не то. Согласна, дизайнеру стоило зонтик дорисовать. Паспаруту ситуацию исправит и смотреться будет замечательно. Приятного нового процесса! Обожаю Катины дизайны. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 С завершением чудной девчушки, про зонтик согласна, должен быть целиком. Может решили, что он будет очень большим, поэтому и урезали? С началом нового процесса, ярких птичек. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Ксюш, такая милая девчушка получилась, а процесс от Екатерины обещает быть очень интересным и сложным gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Ксюша, поздравляю с окончанием мучения завершением девочки! Теперь ты знаешь о лука-се не понаслышке и у тебя почти есть подарок - что ж, тоже неплохо! А еще и станок появился! Приятная награда, тем более когда инициатива исходит от любимого человека Кстати девочка получилась очень даже симпатичная. Новый процесс...для меня он стал, по правде говоря, неожиданным, но от этого не менее интересным. С нетерпением буду ждать первых крестиков и верить, что это случится довольно скоро Фотография со светлячками в банке такая атмосферная!.. Просто прелесть gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Ксюша,очарована твоей законченной девочкой! Можно сказать почти и не забегала к тебе пока ты её вышивала...но все трудности преодолены...и скоро мы будем любоваться оформленным итогом) я даже не сомневаюсь ,что будет прелестно!) Сама в скором времени распечатаю первый в своей жизни набор от Лука-С и ...твои подробные впечатления об этом производителе были как нельзя кстати)))...вот закончу только процесс...заодно и органайзер Пако освободится))) И выкладывай почаще...по возможности ,конечно,новый процесс...впечатляющая схемка) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Ксень, почитала я твои размышления про Лукас и чего не увидела там перевеса положительной стороны. Будешь еще с Лукасом связываться? Очень жалко, что у тебя времени оказалось совсем впритык, верю, что ты бы доработала этот огрызок зонтика до полноценного. По работе с цветом к Лукасу претензий нет, очень хорошая проработка. С Лукаса на Волкову, ну ты даешь. Надеюсь, что от птичек ты получишь больше удовольствия. Жду рассказ о художнике. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 19 часов назад, gracy_trefoil сказал: Расскажу немного о впечатлениях от набора "Зонтик" тяжело, но очень красиво! 19 часов назад, gracy_trefoil сказал: "Птицы и вишня" какие они красивые! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Девочки, спасибо большое (во-ооот такое ) за ваши комментарии, они прямо-таки вдохновляют на подвиги на ниве вышивания 22 часа назад, titania сказал: Ксюша, девчушка очень милая получилась. Твои старания не напрасны. Но вот обрезанный зонтик... В книжной иллюстрации это воспринимается нормально. Но как отдельная картина, конечно, уже не то. Согласна, дизайнеру стоило зонтик дорисовать. Паспарту ситуацию исправит и смотреться будет замечательно. Приятного нового процесса! Обожаю Катины дизайны. Елена, спасибо за ваши добрые слова Девочка и правда получилась симпатичная, а светлая тональность оформления придаст ей еще больше живости. Про зонтик стараюсь не вспоминать думаю, готовая работа будет смотреться хорошо. 22 часа назад, ОльгаВл сказал: С завершением чудной девчушки, про зонтик согласна, должен быть целиком. Может решили, что он будет очень большим, поэтому и урезали? С началом нового процесса, ярких птичек. Ольга Владимировна, спасибо! Процесс с птицами действительно очень яркий - и при этом изысканный. Я начала вышивать нижнюю птицу с клюва, так в нем было 3 чистых цвета и 4 бленда 19 часов назад, Aquamarine сказал: Ксюш, такая милая девчушка получилась, а процесс от Екатерины обещает быть очень интересным и сложным Маша, спасибо! Процесс по Волковой сложный, но результат даже небольшого отшитого кусочка - просто чудо 17 часов назад, OlkaY сказал: Ксюша, поздравляю с окончанием мучения завершением девочки! Теперь ты знаешь о лука-се не понаслышке и у тебя почти есть подарок - что ж, тоже неплохо! А еще и станок появился! Приятная награда, тем более когда инициатива исходит от любимого человека Кстати девочка получилась очень даже симпатичная. Новый процесс...для меня он стал, по правде говоря, неожиданным, но от этого не менее интересным. С нетерпением буду ждать первых крестиков и верить, что это случится довольно скоро Фотография со светлячками в банке такая атмосферная!.. Просто прелесть Оля, для меня неожиданностью стал не выбор конкретно этого дизайна, а то, что я вообще решилась взяться за схему Волковой Уж как меня все стращали... но пока я могу сказать, что работа эта хотя и сложная, но эта сложность не муторная, эта сложность вызывает интерес и дает потрясающе реалистичный результат. Что касается самого сюжета - я на него давно уже заглядываюсь, и когда представилась возможность над ним поработать - с радостью взялась за это дело Банка со светлячками симпатичная, но согласись, совсем не походит на подготовку к процессу по Волковой 15 часов назад, Nat717 сказал: Ксюша,очарована твоей законченной девочкой! Можно сказать почти и не забегала к тебе пока ты её вышивала...но все трудности преодолены...и скоро мы будем любоваться оформленным итогом) я даже не сомневаюсь ,что будет прелестно!) Сама в скором времени распечатаю первый в своей жизни набор от Лука-С и ...твои подробные впечатления об этом производителе были как нельзя кстати)))...вот закончу только процесс...заодно и органайзер Пако освободится))) И выкладывай почаще...по возможности ,конечно,новый процесс...впечатляющая схемка) Наташа, можно сказать, я и сама к себе почти не забегала, пока вышивала эту девочку=) Показывать отдельные фрагменты было не слишком интересно, а уж когда стала дорабатывать маленькие кусочки на пяльцах - начался какой-то трэш не для посторонних глаз А какой Лука-С тебе предстоит? Для меня оказалось довольно полезным прочитать обзор лукасовской подушки в одной популярной группе ВК. Птиц постараюсь фотографировать почаще - тут главное не увлечься 4 часа назад, Каори сказал: Ксень, почитала я твои размышления про Лукас и чего не увидела там перевеса положительной стороны. Будешь еще с Лукасом связываться? Очень жалко, что у тебя времени оказалось совсем впритык, верю, что ты бы доработала этот огрызок зонтика до полноценного. По работе с цветом к Лукасу претензий нет, очень хорошая проработка. С Лукаса на Волкову, ну ты даешь. Надеюсь, что от птичек ты получишь больше удовольствия. Жду рассказ о художнике. Ася, ну я же тактичная барышня, я же не могу сказать - все плохо, Лука-С фу-фу-фу! Я всегда встаю на защиту обиженных и угнетенных Насчет "еще связываться" - сомнительно, но в принципе возможно Если дизайн будет прям совсем уж невероятный... От птиц я уже получаю массу удовольствия! Главное - сохранить этот энтузиазм на ближайшие пару месяцев 4 часа назад, Purity сказал: тяжело, но очень красиво! какие они красивые! Екатерина, спасибо! В итоге оба процесса оказались тяжелыми, но красивыми=) OlkaY и LoLaLotta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Только что, gracy_trefoil сказал: Насчет "еще связываться" - сомнительно, но в принципе возможно Если дизайн будет прям совсем уж невероятный... Вот прям мои мысли, тоже думаю, что свяжусь, если будет такой дизайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 3 минуты назад, Каори сказал: Вот прям мои мысли, тоже думаю, что свяжусь, если будет такой дизайн Мне, конечно, нравится их подушка с лисицей.... но, пожалуй, как-нибудь в другой раз=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 5 минут назад, gracy_trefoil сказал: Мне, конечно, нравится их подушка с лисицей.... но, пожалуй, как-нибудь в другой раз=) Ты счастливая, а на мне еще сливы висят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Да, я ВАС потеряла, и наконец-то нашла! С расспросами не приставала, но ждала Ксюшенька, девочка у тебя получилась просто класс premium. Вся вышивка как монолит ,благодаря твоему упорству и подобранной комплектации! . Про обрезанный зонт согласна, и главное, сюжет "Зонт", а его там 50%))) Уж настолько воздушная конструкция, можно было дизайнеру дорисовать... Новый процесс с птичками полноценный, яркий, размер, наверное, большой... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 6 часов назад, Каори сказал: Ты счастливая, а на мне еще сливы висят Ася, ты посмотри на меня - какая я счастливая после окончания Лукаса! А уж ты какой счастливой будешь - до следующего их набора Вот скоро доберусь до твоей темы и все там изучу тщательно 5 часов назад, Aries сказал: Да, я ВАС потеряла, и наконец-то нашла! С расспросами не приставала, но ждала Ксюшенька, девочка у тебя получилась просто класс premium. Вся вышивка как монолит ,благодаря твоему упорству и подобранной комплектации! . Про обрезанный зонт согласна, и главное, сюжет "Зонт", а его там 50%))) Уж настолько воздушная конструкция, можно было дизайнеру дорисовать... Новый процесс с птичками полноценный, яркий, размер, наверное, большой... Алиюша, я не потеряшка, я в-процесс-ныряшка У нас было несколько вариантов исправления ситуации с зонтом: и схему думали дорабатывать (не хватило времени и сил), и дорисовку делать из общей концепции выбивалось), но оставили как есть Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение