27 января 2016 В 22 января 2016 г. at 20:52, chana75 сказал: Ксюшенька, привет)) Добралась-таки до тебя. С тлф вообще не пишется, всё наперекосяк работает. Какая же классная дама с попугаем! И твой шикарный отшив уже на стадии пера возбудил во мне острое желание её купить. Теперь это желание ещё окрепло, превратившись в план)) Ты, похоже, не любительница совместников и в ботанической темке тебя не бывает. Чуть было не пропустила твою герань! было бы очень жаль не последить за процессом и не почитать твои комментарии, я их очень люблю)) Привет, Надюша! Мне тоже зачастую бывает сложно писать с тел. - как-то все наперекосяк у меня там (особенно что касается цитат), так что я с него читаю, а потом добираюсь до ноута и пишу полноценные ответы. Спасибо за твои комплименты! Кажется, это уже второй после кофемана дизайн, на который я тебя сподвигла? Насчет совместника думала... но как-то постеснялась А там отчеты по каким-то определенным дням? В 24 января 2016 г. at 18:05, titania сказал: Ура, Ксюша, наконец-то я дочитала в твоей темке все пропущенное. Твои отчеты - настоящие очерки о жизни и искусстве. Читать их сплошное удовольствие. А еще налюбовалась девушкой с попугаем. Как же они хороши! А ведь сама картинка дизайна меня в свое время не привлекла. Вживую же оказывается чудо как красиво. Ботанический процесс интересен. Листочек получился как настоящий. Легких тебе стежочков и радости от процессов и вообще от жизни! Елена, рада вас видеть! Надеюсь, что ваше здоровье совсем окрепло и теперь позволяет наслаждаться самыми разными жизненными событиями Действительно, дама с попугаем производит впечатление лишь в отшитом виде. Вчера показывала ее маме, и она сказала, что сама никогда не обратила бы внимание на этот сюжет (при всей ее любви к Фишеру), а вот смотрит на работу - и она ей очень нравится. Мне самой она запала в душу на одной из прошлых выставок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ксюша, спасибо! Только вчера ходила на контрольный вызов к врачу. Все в порядке. Так что продолжаю радоваться жизни. А твоя мисс-мадемуазель теперь и мне в душу запала. Nat717 и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Здравствуйте, мои милые гостьи! Сегодня уже последняя среда января, и от зимы остался лишь маленький февральский хвостик. Однако пока эта суровая красавица решительно не согласна сдавать свои позиции: уже этой ночью метеорологи обещают резкое потепление, а у нас по-прежнему сыпется снег, воздвигая внушительные сугробы, и градусник показывает вполне комфортные -5. Признаюсь откровенно, мне совсем не хочется, чтобы зима заканчивалась. Подумать только, ведь совсем недавно мы готовились к Новому году! Время летит с катастрофической скоростью Что касается вышивки, то здесь сквозь белую пелену ткани уже пробиваются не только первые зеленые листочки, но и плотные глянцевитые бутоны. Вышив графичную тень вокруг большого листика, я позволила себе несколько сладких леденцов - именно на них, как мне кажется, похожи эти симпатичные бутончики герани. С полукрестиковой тенью они приобрели удивительный объем и теперь словно парят над поверхностью ткани. Отмечу пару деталей самого процесса. Схема в наборе меня разочаровала: несмотря на весь ее внешний лоск, значки в ней плохо пропечатаны, а сама схема глянцевая и немного бликует. Если бы не малое количество цветов и их логичная последовательность - вышивать по ней было бы трудновато. Бэк в этом дизайне не дробный. Несмотря на его простоту, малое количество и всего три цвета, он прекрасно подчеркивает детали и придает вышивке завершенность. Wian, Rezavy, Ан4оус и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Вторая часть моего отчета будет посвящена очень приятному событию - получению из багетки оформленной дамы с попугаем. Конечно, мне повезло, что я дошила ее в начале месяца и сразу же отвезла Ирине: эта работа была оформлена в стандартные сроки, а вот следующая будет готова лишь через месяц - сейчас в багетке обычный цейтнот перед ФР. Я очень довольна тем, что получилось у нас в итоге, да и все, кто видел нарядную дамочку своими глазами, не могут удержаться от восторженного "ах!". Оформление выдержано в классическом стиле и смотрится очень благородно: деревянный багет темно-синего цвета с состаренной позолотой (причем рельеф в виде золотых крупинок замечательно подчеркивает золотую же цепочку на лапке какаду, придавая всей работе легкий отзвук столь полюбившегося мне колониального стиля) и двойное паспарту (светло-серое сверху и тонкое обрамление цвета припыленной лаванды). Музейное стекло, как и всегда, делает цвета вышивки более насыщенными, будучи при этом совершенно не заметным. Вот на этом фото можно лучше понять общую тональность: В общем, моя мадемуазель готова к выходу в свет P. S. Билась я билась над вставкой без форматирования - все без толку Каори, Путешественница, Cranberry и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 13 минуты назад, titania сказал: Ксюша, спасибо! Только вчера ходила на контрольный вызов к врачу. Все в порядке. Так что продолжаю радоваться жизни. А твоя мисс-мадемуазель теперь и мне в душу запала. Это замечательные новости! Пусть динамика будет только положительной Да, на мой взгляд, этот дизайн хорошо проработан, только нужно смотреть по схеме и в некоторых местах заменять крестики на 3/4 крестика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ксюша, оформление Дамы чудесно. Добавляет утонченности этой изящной работе. А бутончики-карамельки пробудили у меня ностальгию (отец очень любил герань и на наших подоконниках она была в изобилии). Вновь захотелось живой гераньки в квартире, останавливает одно - наша пушистая принцесска очень любит лакомиться моими цветами. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ксюша,поздравляю с прекрасной Дамой!!! оформились изыскано и стильно! Работа твоя на все 100%) Спасибо за подробное описание ощущений от ботанического процесса...очень люблю эти цветочки))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 1 час назад, gracy_trefoil сказал: Насчет совместника думала... но как-то постеснялась А там отчеты по каким-то определенным дням? Ксюш, никаких особых дней для отчёта в ботаническом совместнике нет. Есть что показать - пришёл и показал))Никто одновременно одинаковыхдизайнов не шьёт. Для себя поняла, что не хватает меня и на Совместники, и на Процесссы. Пишу в первых - напрочь забываю про вторые, и про свою тему в том числе)) Скажи, пожалуйста, а какого каунта и цвета тряпочка прилагалась к герани, ну та, которую ты заменила? Девушка оформилась изумительно! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ксюша,какая дама! Так оформилась со вкусом! Поздравляю!) Процесс такой нежный gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 С прекрасным оформлением прекрасной дамы gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ксюша, герань изумительная! Действительно, полное ощущение обьема, веточка даже не лежит на ткани, а именно парит над ней. Это удивительно! У Дамы темно-синий багет?! Я по фото была уверена, что коричневый... Все таки очень стильное оформление, подчеркивающее настроение работы. По-крайней мере в том ключе, как о ней пишешь ты. У тебя настоящий талант раскрывать и увлекательно рассказывать о том, мимо чего бы многие прошли мимо! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Дама великолепна!!!! А оформление стильное и по цветовой гамме очень подходит! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ксюша, я в восхищении от герани! хоть я это уже и говорила, но повторюсь: на превьюшке листики-цветочки выглядят невероятно настоящими!!! Бутончики действительно точно парят над канвой! Девушка оформилась просто потрясающе! Изящно и благородно! Поздравляю! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Ксюша, геранька как хорошо растет! прям влюбляюсь в нее все больше... дама с попугаем - оформилась шикарно! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 хорошо, очень хорошо. дама с попугаем - это просто сказочно. вот что значит оформление удачно дополняет вышивку а герань - это нечто. так все замечательно нарисовано ниточкой! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Ксюша, я очарована Барышней в оформлении! Полностью разделяю твое : "Ах!" Геранька чудесная, после твоего описания, бутончики воспринимаю теперь только как леденчики gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Ксюша, какое оформление великолепное А герань - просто чудо gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Ксюшик, я к тебе с ответным визитом. Вчера с телефона посмотрела фото... Но поняла, что совсем не то - смотреть с телефона. И вот зашла с компа, рассмотрела все детали и деталюшки. И слов не осталось! Красиво. И оформление гармоничное - ничего лишнего и в тоже время прекрасно! А герань я в детстве не любила - ни запах, ни как цветок. А с возрастом прониклась. Приезжаю к бабушке и наслаждаюсь.))) Сама, правда, разводить еще не пробовала. Твоя геранька на ткани очень реалистичная получается! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Ксеня, как же я рада, что у дамы такая строгая рамка и что она темная, очень красивый багет. А глядя на твою герань, рука тянется добавить ее в планы на отшив ботаники, хотя кроме малины ничего больше не планировала. Но у тебя она такая, такая, что не пройти мимо. Про схему согласна, тоже она не нравится. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Ксюшик, очаровательная герань с прелестными бутончиками И тени, и бэк - все так органично в этом этюде! Всё выглядит очень натурально и лён придает этой работе ещё большую интеллигентность Дамочка оформилась чудесно, приятные сочетания цветов багета и паспарту. Умело расставлены акценты именно для этого сюжета, красота gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Ксюша, привет! Как же изысканно, утонченно, очаровательна ... *трудно подобрать слова восхищения* оформилась твоя барышня Пока смотрела на твой процесс по ее отшиву, она мне нравилась все больше и больше, а оформленная -- вообще глаз не отвести С продвижением в ботанике. Фон, листочки, цветочки все такое изысканное. Ты не планируешь вышить несколько картин из этой серии? или остановишься только на герани? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 Дорогие мои, большое-пребольшое вам спасибо, мне очень приятно, что вы наговорили мне столько добрых слов. Конечно, когда я возвращалась из багетки с оформленной дамой, мне ужасно хотелось скорее вам ее показать и услышать ваше мнение по поводу заключительного этапа работы над этой вышивкой. А еще мне хотелось представить этот отшитый набор в наиболее привлекательном виде, ведь подавляющее большинство совершенно не обращает на него внимания. В 27 января 2016 г. at 18:01, titania сказал: Ксюша, оформление Дамы чудесно. Добавляет утонченности этой изящной работе. А бутончики-карамельки пробудили у меня ностальгию (отец очень любил герань и на наших подоконниках она была в изобилии). Вновь захотелось живой гераньки в квартире, останавливает одно - наша пушистая принцесска очень любит лакомиться моими цветами. Елена, вы прямо бередите мне душу воспоминаниями о герани. Ведь совсем недавно я так надеялась вырастить свой цветок - с такими вот карминными цветками и изящным узором в виде бабочки на листьях. Но увы, Фиби внесла корретивы в мои планы В 27 января 2016 г. at 18:04, Nat717 сказал: Ксюша,поздравляю с прекрасной Дамой!!! оформились изыскано и стильно! Работа твоя на все 100%) Спасибо за подробное описание ощущений от ботанического процесса...очень люблю эти цветочки))) Натуся, спасибо! Мне, несомненно, очень и очень приятно, что ты считаешь эту работу по иллюстрации Фишера моей Ботанический процесс действительно страюсь описывать в подробностях - для меня это новинка, так что хочется наиболее четко им проникнуться. В 27 января 2016 г. at 19:11, chana75 сказал: Ксюш, никаких особых дней для отчёта в ботаническом совместнике нет. Есть что показать - пришёл и показал))Никто одновременно одинаковыхдизайнов не шьёт. Для себя поняла, что не хватает меня и на Совместники, и на Процесссы. Пишу в первых - напрочь забываю про вторые, и про свою тему в том числе)) Скажи, пожалуйста, а какого каунта и цвета тряпочка прилагалась к герани, ну та, которую ты заменила? Девушка оформилась изумительно! Надя, я подумаю насчет совместника - возможно, у меня все же хватит памяти выкладывать отчеты и там, у себя Насчет тряпочки - вот на этом фото вся комплектация набора: На мой взгляд, это 28 каунт, но возможно, знающие люди меня поправят. В 27 января 2016 г. at 19:41, МаринЭ сказал: Ксюша,какая дама! Так оформилась со вкусом! Поздравляю!) Процесс такой нежный Марина, спасибо! Ботаника и правда идет в удовольствие: всегда есть возможность либо потрудиться над ажурными листочками, либо отвлечься на яркие цветки. В 27 января 2016 г. at 20:22, ОльгаВл сказал: С прекрасным оформлением прекрасной дамы Ольга Владимировна, спасибо! Для достижения такого результата было приложено немало усилий В 27 января 2016 г. at 21:57, OlkaY сказал: Ксюша, герань изумительная! Действительно, полное ощущение обьема, веточка даже не лежит на ткани, а именно парит над ней. Это удивительно! У Дамы темно-синий багет?! Я по фото была уверена, что коричневый... Все таки очень стильное оформление, подчеркивающее настроение работы. По-крайней мере в том ключе, как о ней пишешь ты. У тебя настоящий талант раскрывать и увлекательно рассказывать о том, мимо чего бы многие прошли мимо! Оля, спасибо за твои слова и внимательное отношение ^^ Багет, как это ни удивительно, действительно синий, только вот на фото это не слишком заметно. Чуть лучше его видно на последней фотографии, на белом фоне. А вообще оформление получилось совершенно ненавязчивое. Я тоже все время любовалась парящей веточкой, пока она не ушла под рамку. Теперь шью сочные грозди алых цветков. В 27 января 2016 г. at 22:31, BlueeYeS сказал: Дама великолепна!!!! А оформление стильное и по цветовой гамме очень подходит! Светлана, спасибо! Ты прям везде успела меня похвалить В 27 января 2016 г. at 22:40, Krelina сказал: Ксюша, я в восхищении от герани! хоть я это уже и говорила, но повторюсь: на превьюшке листики-цветочки выглядят невероятно настоящими!!! Бутончики действительно точно парят над канвой! Девушка оформилась просто потрясающе! Изящно и благородно! Поздравляю! Светик, спасибо! Все же есть в ботанике непреодолимое очарование И оно настолько сильно, что я, случайно увидев отшитый тюльпан, мечтаю теперь и о нем Krelina, Nat717 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2016 В 27 января 2016 г. at 23:01, она самаЯ сказал: Ксюша, геранька как хорошо растет! прям влюбляюсь в нее все больше... дама с попугаем - оформилась шикарно! Таня, спасибо, мне очень радостно, если мой процесс и тебе подарит любовь к этому прекрасному цветку В 28 января 2016 г. at 04:01, Гало4ка сказал: хорошо, очень хорошо. дама с попугаем - это просто сказочно. вот что значит оформление удачно дополняет вышивку а герань - это нечто. так все замечательно нарисовано ниточкой! Оля, спасибо и еще раз спасибо Стараюсь вас радовать и - чтобы ваши похвалы были заслуженными В 28 января 2016 г. at 06:49, Маняша сказал: Ксюша, я очарована Барышней в оформлении! Полностью разделяю твое : "Ах!" Геранька чудесная, после твоего описания, бутончики воспринимаю теперь только как леденчики Маняшик, спасибо! Все же до чего вся эта ботаника - удачные дизайны... Такое скромное количество цветов - и такой "живой" результат. Похоже на Клейтона, да? В 28 января 2016 г. at 08:38, Aquamarine сказал: Ксюша, какое оформление великолепное А герань - просто чудо Маша, спасибо! Как нам всем хорошо известно, оформление подводит итог нашим трудам, а иногда полностью их преображает. Этот удивительный эффект я наблюдала, прикладывая различный багет к даме. И к попугаю, конечно В 28 января 2016 г. at 10:30, Путешественница сказал: Ксюшик, я к тебе с ответным визитом. Вчера с телефона посмотрела фото... Но поняла, что совсем не то - смотреть с телефона. И вот зашла с компа, рассмотрела все детали и деталюшки. И слов не осталось! Красиво. И оформление гармоничное - ничего лишнего и в тоже время прекрасно! А герань я в детстве не любила - ни запах, ни как цветок. А с возрастом прониклась. Приезжаю к бабушке и наслаждаюсь.))) Сама, правда, разводить еще не пробовала. Твоя геранька на ткани очень реалистичная получается! Оля, я с тел.тоже провожу лишь ознакомительные работы, а уже с ноута все рассматриваю в подробностях и пишу нормальный ответ (а то на тел.как начнет глючить, так я злюсь и бросаю это дело). Хотелось бы, конечно, чтобы тебе довелось вживую увидеть оформленную барышню... Ну ничего, в обозримом будущем можно будет увидеть герань как вариант В 28 января 2016 г. at 11:27, Каори сказал: Ксеня, как же я рада, что у дамы такая строгая рамка и что она темная, очень красивый багет. А глядя на твою герань, рука тянется добавить ее в планы на отшив ботаники, хотя кроме малины ничего больше не планировала. Но у тебя она такая, такая, что не пройти мимо. Про схему согласна, тоже она не нравится. Ася, ну я как-то и не представляла эту даму в светлом багете... ты тоже нет? Впрочем, мне всегда очень сложно продумать оформление заранее, у меня все решается экспромтом Ох уж эти наши планы Но вы так быстро все шьете (я все никак не отойду от 5-ти зеленых гаечек прям в начале года ), что герань можно не только добавить в список планов, но и отшить В 28 января 2016 г. at 12:13, Aries сказал: Ксюшик, очаровательная герань с прелестными бутончиками И тени, и бэк - все так органично в этом этюде! Всё выглядит очень натурально и лён придает этой работе ещё большую интеллигентность Дамочка оформилась чудесно, приятные сочетания цветов багета и паспарту. Умело расставлены акценты именно для этого сюжета, красота Алиюша, спасибо, милая! Как я рада, что ты снова стала приходить в гости На льне бывает сложновато шить, особенно полукрестом в одну ниточку - сразу видны все недостатки - но в целом смотрится чудесно 9 часов назад, Melawen сказал: Ксюша, привет! Как же изысканно, утонченно, очаровательна ... *трудно подобрать слова восхищения* оформилась твоя барышня Пока смотрела на твой процесс по ее отшиву, она мне нравилась все больше и больше, а оформленная -- вообще глаз не отвести С продвижением в ботанике. Фон, листочки, цветочки все такое изысканное. Ты не планируешь вышить несколько картин из этой серии? или остановишься только на герани? Юля, спасибо! Рада, что оформление дамы тебя не разочаровало, а еще больше очаровало. Про свое обещание помню, но отсканировать пока не удалось, постараюсь это сделать на будущей неделе. Насчет продолжения ботаники пока не знаю. Как говорится, война план покажет LoLaLotta и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Здравствуйте, мои дорогие! Для начала как приличные люди поговорим о погоде Последний зимний месяц решил превратиться в первый весенний: на улице +1, дождь и лужи, и ко всей этой прелести временами добавляется снегопад - тяжелые мокрые хлопья шмякаются на подоконники, прохожих и машины, вводя в ступор сторонников прогулок, автолюбителей и коммунальные службы заодно. И среди этой слякоти у меня пышным цветом цветет герань. Да-да, я уже вышила основную массу цветов! Правда, стремясь поймать хоть какое-то освещение, не успела доделать бэк, зато принесла показать эту красоту вам По моей просьбе мама сшила чехол на снапы, и теперь я недоумеваю, отчего я не озаботилась этим вопросом раньше? Вышивать с ним очень удобно, я не боюсь облокачивать работу на разные поверхности и надеюсь, что чехол избавит меня от неприятных загрязнений на заложенной ткани. Сам чехол мама сшила из ткани, оставшейся от платья еще ее, маминой, бабушки. Удивительно хорошая ткань! Плотная, приятная на ощупь и ничуть не пострадавшая за долгие годы хранения (впрочем, оно было очень бережным). К тому же, чехол отлично сочетается по цвету с моим процессом Melawen, Irinaki, emeraldrose и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Какая красота! Такие нежные цветы! Ооочень нравится! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение