Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

В 22 января 2016 г. at 20:52, chana75 сказал:

Ксюшенька, привет)) Добралась-таки до тебя. С тлф вообще не пишется, всё наперекосяк работает.

Какая же классная дама с попугаем! И твой шикарный отшив уже на стадии пера возбудил во мне острое желание её купить. Теперь это желание ещё окрепло, превратившись в план))

Ты, похоже, не любительница совместников и в ботанической темке тебя не бывает. Чуть было не пропустила твою герань! было бы очень жаль не последить за процессом и не почитать твои комментарии, я их очень люблю))

Привет, Надюша:preved:

Мне тоже зачастую бывает сложно писать с тел. - как-то все наперекосяк у меня там (особенно что касается цитат), так что я с него читаю, а потом добираюсь до ноута и пишу полноценные ответы.

Спасибо за твои комплименты! Кажется, это уже второй после кофемана дизайн, на который я тебя сподвигла? :wink3:

Насчет совместника думала... но как-то постеснялась :blush: А там отчеты по каким-то определенным дням?

В 24 января 2016 г. at 18:05, titania сказал:

Ура, Ксюша, наконец-то я дочитала в твоей темке все пропущенное.  Твои отчеты - настоящие очерки о жизни и искусстве.  Читать их сплошное удовольствие.

А еще налюбовалась  девушкой с попугаем. Как же они хороши! А ведь сама картинка дизайна меня в свое время не привлекла.  Вживую же оказывается чудо как красиво.

Ботанический процесс интересен. Листочек получился как настоящий. Легких тебе стежочков и радости от процессов и вообще от жизни!

Елена, рада вас видеть! :give_rose:

Надеюсь, что ваше здоровье совсем окрепло и теперь позволяет наслаждаться самыми разными жизненными событиями ^_^

Действительно, дама с попугаем производит впечатление лишь в отшитом виде. Вчера показывала ее маме, и она сказала, что сама никогда не обратила бы внимание на этот сюжет (при всей ее любви к Фишеру), а вот смотрит на работу - и она ей очень нравится. Мне самой она запала в душу на одной из прошлых выставок :wub:

Поделиться сообщением

Ксюша, спасибо! Только вчера ходила на контрольный вызов к врачу. Все в порядке. Так что продолжаю радоваться жизни.

А твоя мисс-мадемуазель теперь и мне в душу запала.:)

Nat717 и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, мои милые гостьи!

Сегодня уже последняя среда января, и от зимы остался лишь маленький февральский хвостик. Однако пока эта суровая красавица решительно не согласна сдавать свои позиции: уже этой ночью метеорологи обещают резкое потепление, а у нас по-прежнему сыпется снег, воздвигая внушительные сугробы, и градусник показывает вполне комфортные -5. Признаюсь откровенно, мне совсем не хочется, чтобы зима заканчивалась. Подумать только, ведь совсем недавно мы готовились к Новому году! Время летит с катастрофической скоростью :girl_to_take_umbrage2:

IMG_0252.thumb.JPG.58638f274b997c37b1000IMG_0254.thumb.JPG.041ac7fb6e38361ed67e3

Что касается вышивки, то здесь сквозь белую пелену ткани уже пробиваются не только первые зеленые листочки, но и плотные глянцевитые бутоны. Вышив графичную тень вокруг большого листика, я позволила себе несколько сладких леденцов - именно на них, как мне кажется, похожи эти симпатичные бутончики герани. С полукрестиковой тенью они приобрели удивительный объем и теперь словно парят над поверхностью ткани.

160122-02-1.thumb.jpg.f2f0668cd236258ddd160122-03-1.thumb.jpg.aa3d8e12567b0ee09f 

Отмечу пару деталей самого процесса.

Схема в наборе меня разочаровала: несмотря на весь ее внешний лоск, значки в ней плохо пропечатаны, а сама схема глянцевая и  немного бликует. Если бы не малое количество цветов и их логичная последовательность - вышивать по ней было бы трудновато.

Бэк в этом дизайне не дробный. Несмотря на его простоту, малое количество и всего три цвета, он прекрасно подчеркивает детали и придает вышивке завершенность.

160122-04-1.thumb.jpg.db010a003ea7a4dd96

Wian, Rezavy, Ан4оус и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая часть моего отчета будет посвящена очень приятному событию - получению из багетки оформленной дамы с попугаем. Конечно, мне повезло, что я дошила ее в начале месяца и сразу же отвезла Ирине: эта работа была оформлена в стандартные сроки, а вот следующая будет готова лишь через месяц - сейчас в багетке обычный цейтнот перед ФР.

Я очень довольна тем, что получилось у нас в итоге, да и все, кто видел нарядную дамочку  своими глазами, не могут удержаться от восторженного "ах!". Оформление выдержано в классическом стиле и смотрится очень благородно: деревянный багет темно-синего цвета с состаренной позолотой (причем рельеф в виде золотых крупинок замечательно подчеркивает золотую же цепочку на лапке какаду, придавая всей работе легкий отзвук столь полюбившегося мне колониального стиля) и двойное паспарту (светло-серое сверху и тонкое обрамление цвета припыленной лаванды). Музейное стекло, как и всегда, делает цвета вышивки более насыщенными, будучи при этом совершенно не заметным.

160125-01-1.thumb.jpg.b35f01ba1577e2386e 160125-02-1.thumb.jpg.72ca9d04e148e17b75 160125-03-1.thumb.jpg.ec34dad4dc1bceecf5

Вот на этом фото можно лучше понять общую тональность:

160125-04-1.thumb.jpg.1856a1918706fcd56a

В общем, моя мадемуазель готова к выходу в свет :girl_dance:

P. S. Билась я билась над вставкой без форматирования - все без толку :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

13 минуты назад, titania сказал:

Ксюша, спасибо! Только вчера ходила на контрольный вызов к врачу. Все в порядке. Так что продолжаю радоваться жизни.

А твоя мисс-мадемуазель теперь и мне в душу запала.:)

Это замечательные новости! Пусть динамика будет только положительной ^_^

Да, на мой взгляд, этот дизайн хорошо проработан, только нужно смотреть по схеме и в некоторых местах заменять крестики на 3/4 крестика.

Поделиться сообщением

Ксюша, оформление Дамы чудесно.  Добавляет утонченности этой изящной работе.

А бутончики-карамельки пробудили у меня ностальгию (отец очень любил герань и на наших подоконниках  она была в изобилии).  Вновь захотелось живой гераньки в квартире, останавливает одно - наша пушистая принцесска очень любит лакомиться моими цветами.

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша,поздравляю с прекрасной Дамой!!! оформились изыскано и стильно! Работа твоя на все 100%)

Спасибо за подробное описание ощущений от ботанического процесса...очень люблю эти цветочки)))

Поделиться сообщением

1 час назад, gracy_trefoil сказал:

Насчет совместника думала... но как-то постеснялась :blush: А там отчеты по каким-то определенным дням?

Ксюш, никаких особых дней для отчёта в ботаническом совместнике нет. Есть что показать - пришёл и показал))Никто одновременно одинаковыхдизайнов не шьёт.

Для себя поняла, что не хватает меня и на Совместники, и на Процесссы. Пишу в первых - напрочь забываю про вторые, и про свою тему в том числе))

Скажи, пожалуйста, а какого каунта и цвета тряпочка прилагалась к герани, ну та, которую ты заменила?

Девушка оформилась изумительно!

Поделиться сообщением

Ксюша,какая дама! Так оформилась со вкусом! Поздравляю!)

Процесс такой нежный:tender:

Поделиться сообщением

С прекрасным оформлением прекрасной дамы

427978410.gif

Поделиться сообщением

Ксюша, герань изумительная! Действительно, полное ощущение обьема, веточка даже не лежит на ткани, а именно парит над ней. Это удивительно!

У Дамы темно-синий багет?! Я по фото была уверена, что коричневый... :huh:  Все таки очень стильное оформление, подчеркивающее настроение работы. По-крайней мере в том ключе, как о ней пишешь ты. У тебя настоящий талант раскрывать и увлекательно рассказывать о том, мимо чего бы многие прошли мимо!

Поделиться сообщением

Дама великолепна!!!! А оформление стильное и по цветовой гамме очень подходит!

Поделиться сообщением

Ксюша, я в восхищении от герани! хоть я это уже и говорила, но повторюсь: на превьюшке листики-цветочки выглядят невероятно настоящими!!! Бутончики действительно точно парят над канвой!

Девушка оформилась просто потрясающе! Изящно и благородно! Поздравляю!

Поделиться сообщением

Ксюша, геранька как хорошо растет! прям влюбляюсь в нее все больше... дама с попугаем - оформилась шикарно!

Поделиться сообщением

хорошо, очень хорошо. дама с попугаем - это просто  сказочно. вот что значит оформление удачно дополняет вышивку

а герань - это нечто. так все замечательно нарисовано ниточкой!

Поделиться сообщением

Ксюша, я очарована Барышней в оформлении! Полностью разделяю твое : "Ах!"

Геранька чудесная, после твоего описания, бутончики воспринимаю теперь только как леденчики :mosking:

Поделиться сообщением

Ксюша, какое оформление великолепное:clapping:

А герань - просто чудо :wub:

Поделиться сообщением

Ксюшик, я к тебе с ответным визитом. Вчера с телефона посмотрела фото... Но поняла, что совсем не то - смотреть с телефона. :) И вот зашла с компа, рассмотрела все детали и деталюшки. И слов не осталось! Красиво. И оформление гармоничное - ничего лишнего и в тоже время прекрасно!

А герань я в детстве не любила - ни запах, ни как цветок. А с возрастом прониклась. :) Приезжаю к бабушке и наслаждаюсь.))) Сама, правда, разводить еще не пробовала. Твоя геранька на ткани очень реалистичная получается!

Поделиться сообщением

Ксеня, как же я рада, что у дамы такая строгая рамка и что она темная, очень красивый багет. 
А глядя на твою герань, рука тянется добавить ее в планы на отшив ботаники, хотя кроме малины ничего больше не планировала. Но у тебя она такая, такая, что не пройти мимо.
Про схему согласна, тоже она не нравится.

Поделиться сообщением

Ксюшик, очаровательная герань с прелестными бутончиками :tender: И тени, и бэк - все так органично в этом этюде!

Всё выглядит очень натурально и лён придает этой работе ещё большую интеллигентность :give_rose:

Дамочка оформилась чудесно, приятные сочетания цветов багета и паспарту.

Умело расставлены акценты :10b:именно для этого сюжета, красота :spruce_up:

Поделиться сообщением

Ксюша, привет! Как же изысканно, утонченно, очаровательна ... *трудно подобрать слова восхищения* оформилась твоя барышня :jc_cupidgirl: Пока смотрела на твой процесс по ее отшиву, она мне нравилась все больше и больше, а оформленная -- вообще глаз не отвести:heart:

С продвижением в ботанике. Фон, листочки, цветочки все такое изысканное. Ты не планируешь вышить несколько картин из этой серии? или остановишься только на герани?

Поделиться сообщением

Дорогие мои, большое-пребольшое вам спасибо, мне очень приятно, что вы наговорили мне столько добрых слов. Конечно, когда я возвращалась из багетки с оформленной дамой, мне ужасно хотелось скорее вам ее показать и услышать ваше мнение по поводу заключительного этапа работы над этой вышивкой. А еще мне хотелось представить этот отшитый набор в наиболее привлекательном виде, ведь подавляющее большинство совершенно не обращает на него внимания.

В 27 января 2016 г. at 18:01, titania сказал:

Ксюша, оформление Дамы чудесно.  Добавляет утонченности этой изящной работе.

А бутончики-карамельки пробудили у меня ностальгию (отец очень любил герань и на наших подоконниках  она была в изобилии).  Вновь захотелось живой гераньки в квартире, останавливает одно - наша пушистая принцесска очень любит лакомиться моими цветами.

Елена, вы прямо бередите мне душу воспоминаниями о герани. Ведь совсем недавно я так надеялась вырастить свой цветок - с такими вот карминными цветками и изящным узором в виде бабочки на листьях. Но увы, Фиби внесла корретивы в мои планы :lol:

В 27 января 2016 г. at 18:04, Nat717 сказал:

Ксюша,поздравляю с прекрасной Дамой!!! оформились изыскано и стильно! Работа твоя на все 100%)

Спасибо за подробное описание ощущений от ботанического процесса...очень люблю эти цветочки)))

Натуся, спасибо! Мне, несомненно, очень и очень приятно, что ты считаешь эту работу по иллюстрации Фишера моей ^_^

Ботанический процесс действительно страюсь описывать в подробностях - для меня это новинка, так что хочется наиболее четко им проникнуться.

В 27 января 2016 г. at 19:11, chana75 сказал:

Ксюш, никаких особых дней для отчёта в ботаническом совместнике нет. Есть что показать - пришёл и показал))Никто одновременно одинаковыхдизайнов не шьёт.

Для себя поняла, что не хватает меня и на Совместники, и на Процесссы. Пишу в первых - напрочь забываю про вторые, и про свою тему в том числе))

Скажи, пожалуйста, а какого каунта и цвета тряпочка прилагалась к герани, ну та, которую ты заменила?

Девушка оформилась изумительно!

Надя, я подумаю насчет совместника - возможно, у меня все же хватит памяти выкладывать отчеты и там, у себя :lol: Насчет тряпочки - вот на этом фото вся комплектация набора:

150805-01.thumb.JPG.f7a5d04cf94ddfd511e5

На мой взгляд, это 28 каунт, но возможно, знающие люди меня поправят.

В 27 января 2016 г. at 19:41, МаринЭ сказал:

Ксюша,какая дама! Так оформилась со вкусом! Поздравляю!)

Процесс такой нежный:tender:

Марина, спасибо!

Ботаника и правда идет в удовольствие: всегда есть возможность либо потрудиться над ажурными листочками, либо отвлечься на яркие цветки.

В 27 января 2016 г. at 20:22, ОльгаВл сказал:

С прекрасным оформлением прекрасной дамы

Ольга Владимировна, спасибо! Для достижения такого результата было приложено немало усилий :wink3:

В 27 января 2016 г. at 21:57, OlkaY сказал:

Ксюша, герань изумительная! Действительно, полное ощущение обьема, веточка даже не лежит на ткани, а именно парит над ней. Это удивительно!

У Дамы темно-синий багет?! Я по фото была уверена, что коричневый... :huh:  Все таки очень стильное оформление, подчеркивающее настроение работы. По-крайней мере в том ключе, как о ней пишешь ты. У тебя настоящий талант раскрывать и увлекательно рассказывать о том, мимо чего бы многие прошли мимо!

Оля, спасибо за твои слова и внимательное отношение ^^ Багет, как это ни удивительно, действительно синий, только вот на фото это не слишком заметно. Чуть лучше его видно на последней фотографии, на белом фоне. А вообще оформление получилось совершенно ненавязчивое.

Я тоже все время любовалась парящей веточкой, пока она не ушла под рамку. Теперь шью сочные грозди алых цветков.

В 27 января 2016 г. at 22:31, BlueeYeS сказал:

Дама великолепна!!!! А оформление стильное и по цветовой гамме очень подходит!

Светлана, спасибо! Ты прям везде успела меня похвалить :thanks:

В 27 января 2016 г. at 22:40, Krelina сказал:

Ксюша, я в восхищении от герани! хоть я это уже и говорила, но повторюсь: на превьюшке листики-цветочки выглядят невероятно настоящими!!! Бутончики действительно точно парят над канвой!

Девушка оформилась просто потрясающе! Изящно и благородно! Поздравляю!

Светик, спасибо! Все же есть в ботанике непреодолимое очарование :wub: И оно настолько сильно, что я, случайно увидев отшитый тюльпан, мечтаю теперь и о нем :lol:

Krelina, Nat717 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27 января 2016 г. at 23:01, она самаЯ сказал:

Ксюша, геранька как хорошо растет! прям влюбляюсь в нее все больше... дама с попугаем - оформилась шикарно!

Таня, спасибо, мне очень радостно, если мой процесс и тебе подарит любовь к этому прекрасному цветку ^_^

В 28 января 2016 г. at 04:01, Гало4ка сказал:

хорошо, очень хорошо. дама с попугаем - это просто  сказочно. вот что значит оформление удачно дополняет вышивку

а герань - это нечто. так все замечательно нарисовано ниточкой!

Оля, спасибо и еще раз спасибо -_- Стараюсь вас радовать и - чтобы ваши похвалы были заслуженными :wink3:

В 28 января 2016 г. at 06:49, Маняша сказал:

Ксюша, я очарована Барышней в оформлении! Полностью разделяю твое : "Ах!"

Геранька чудесная, после твоего описания, бутончики воспринимаю теперь только как леденчики :mosking:

Маняшик, спасибо! Все же до чего вся эта ботаника - удачные дизайны... Такое скромное количество цветов - и такой "живой" результат. Похоже на Клейтона, да?

В 28 января 2016 г. at 08:38, Aquamarine сказал:

Ксюша, какое оформление великолепное:clapping:

А герань - просто чудо :wub:

Маша, спасибо! Как нам всем хорошо известно, оформление подводит итог нашим трудам, а иногда полностью их преображает. Этот удивительный эффект я наблюдала, прикладывая различный багет к даме. И к попугаю, конечно :lol:

В 28 января 2016 г. at 10:30, Путешественница сказал:

Ксюшик, я к тебе с ответным визитом. Вчера с телефона посмотрела фото... Но поняла, что совсем не то - смотреть с телефона. :) И вот зашла с компа, рассмотрела все детали и деталюшки. И слов не осталось! Красиво. И оформление гармоничное - ничего лишнего и в тоже время прекрасно!

А герань я в детстве не любила - ни запах, ни как цветок. А с возрастом прониклась. :) Приезжаю к бабушке и наслаждаюсь.))) Сама, правда, разводить еще не пробовала. Твоя геранька на ткани очень реалистичная получается!

Оля, я с тел.тоже провожу лишь ознакомительные работы, а уже с ноута все рассматриваю в подробностях и пишу нормальный ответ (а то на тел.как начнет глючить, так я злюсь и бросаю это дело). Хотелось бы, конечно, чтобы тебе довелось вживую увидеть оформленную барышню... Ну ничего, в обозримом будущем можно будет увидеть герань как вариант :wink3:

В 28 января 2016 г. at 11:27, Каори сказал:

Ксеня, как же я рада, что у дамы такая строгая рамка и что она темная, очень красивый багет. 
А глядя на твою герань, рука тянется добавить ее в планы на отшив ботаники, хотя кроме малины ничего больше не планировала. Но у тебя она такая, такая, что не пройти мимо.
Про схему согласна, тоже она не нравится.

Ася, ну я как-то и не представляла эту даму в светлом багете... ты тоже нет? :dw: Впрочем, мне всегда очень сложно продумать оформление заранее, у меня все решается экспромтом :en:

Ох уж эти наши планы :wackol: Но вы так быстро все шьете (я все никак не отойду от 5-ти зеленых гаечек прям в начале года :shok:), что герань можно не только добавить в список планов, но и отшить :ea:

В 28 января 2016 г. at 12:13, Aries сказал:

Ксюшик, очаровательная герань с прелестными бутончиками :tender: И тени, и бэк - все так органично в этом этюде!

Всё выглядит очень натурально и лён придает этой работе ещё большую интеллигентность :give_rose:

Дамочка оформилась чудесно, приятные сочетания цветов багета и паспарту.

Умело расставлены акценты :10b:именно для этого сюжета, красота :spruce_up:

Алиюша, спасибо, милая! Как я рада, что ты снова стала приходить в гости :kiss:

На льне бывает сложновато шить, особенно полукрестом в одну ниточку - сразу видны все недостатки - но в целом смотрится чудесно :girl_pinkglassesf:

9 часов назад, Melawen сказал:

Ксюша, привет! Как же изысканно, утонченно, очаровательна ... *трудно подобрать слова восхищения* оформилась твоя барышня :jc_cupidgirl: Пока смотрела на твой процесс по ее отшиву, она мне нравилась все больше и больше, а оформленная -- вообще глаз не отвести:heart:

С продвижением в ботанике. Фон, листочки, цветочки все такое изысканное. Ты не планируешь вышить несколько картин из этой серии? или остановишься только на герани?

Юля, спасибо! Рада, что оформление дамы тебя не разочаровало, а еще больше очаровало. Про свое обещание помню, но отсканировать пока не удалось, постараюсь это сделать на будущей неделе.

Насчет продолжения ботаники пока не знаю. Как говорится, война план покажет :wink3:

LoLaLotta и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, мои дорогие!

Для начала как приличные люди поговорим о погоде :flirt: Последний зимний месяц решил превратиться в первый весенний: на улице +1, дождь и лужи, и ко всей этой прелести временами добавляется снегопад - тяжелые мокрые хлопья шмякаются на подоконники, прохожих и машины, вводя в ступор сторонников прогулок, автолюбителей и коммунальные службы заодно.

И среди этой слякоти у меня пышным цветом цветет герань. Да-да, я уже вышила основную массу цветов! Правда, стремясь поймать хоть какое-то освещение, не успела доделать бэк, зато принесла показать эту красоту вам ^_^

160203-01-1.thumb.jpg.10c7c29a6129da95ca160203-02-1.thumb.jpg.44888b6e7edc538899 160203-03-1.thumb.jpg.85c144403df66a56a6

По моей просьбе мама сшила чехол на снапы, и теперь я недоумеваю, отчего я не озаботилась этим вопросом раньше? Вышивать с ним очень удобно, я не боюсь облокачивать работу на разные поверхности и надеюсь, что чехол избавит меня от неприятных загрязнений на заложенной ткани. Сам чехол мама сшила из ткани, оставшейся от платья еще ее, маминой, бабушки. Удивительно хорошая ткань! Плотная, приятная на ощупь и ничуть не пострадавшая за долгие годы хранения (впрочем, оно было очень бережным). К тому же, чехол отлично сочетается по цвету с моим процессом :wink3:

Melawen, Irinaki, emeraldrose и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота! Такие нежные цветы! :tender:

Ооочень нравится!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в