13 января 2016 И снова здравствуйте! Нынче день какой-то странный. Вчера я прочитала висящее на подъездной двери объявление о том, что с 10-ти до 4-х не будет отопления. Ну и ладно, подумала я, хоть передохну немного от этой иссушающей жары в квартире. Отопление действительно отключили - в намеченное время, буквально на полчаса. А потом снова жара На улице неустанно сыпет снег, так что от идеи выползти во двор с геранью пришлось отказаться, в противном случае мы бы так и остались с ней на пару под сугробами до самой весны Поэтому покажу вам герань домашнюю, незамершую: И листочек - пока единственный и как-то подозрительно смахивающий на листочек клевера - поближе: Шьется мой комнатный цветочек очень легко, а проблемных мест на льне мне пока удается избегать. Некоторые крестики кажутся огромными, некоторые - крохотными, но лен есть лен и в целом вышивка смотрится вполне достойно. alex_sterh, chana75, Selinta и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Ксюша, с продвижением в герани. Сочный зеленый цвет листочка напоминает о еще не скорой, но очень желанной весне))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Какая красота получается Листик-то вот прям гераневый, настоящий. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Ксюша, до чего ж мамзель классная у тебя получилась!! Долго рассматривала и её, и попугая У мамзели бант -- Я пропала... Поздравляю с началом нового процесса!! До чего ж это сладкое чувство, начало новой и долгожданной вышивки Листик настоящий получается! Столько в нем сочной зелени, не иначе как весна на подходе ( ну по крайней мере, я так всегда думаю) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Ксюшик, какая замечательная герань, в стиле книг по ботанике, мне он очень по душе А где ты нашла такую красоту? Ох, снег - это да! Я люблю снежные зимы, но когда ноги утопают по колено в сугробах, это не слишком удобно, чувствуешь себя черепахой в песке. А что это за милая стрекозка присела в уголке на твоём льне? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Герань . И листик что ни на есть гераниевый, не обижай его, пожалуйста gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Ксюша, герань просто загляденье такие красивые переходы зелёных цветов! Очень нежный и в тоже время яркий дизайн. Уже так много нашилось мне кажется ботаникой можно восхищаться постоянно. У нас в Питере тоже снег идёт, всё вокруг неожиданно стало таким пушистым и белым, только вот ходить трудновато, не всегда успевают вовремя убирать Забегаю вот на форум по-вечерам, осталось ещё пару дней плотно по-работать и буду девочек дошивать gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Герань прекрасна!И листик вполне соответствует gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Ксюша, какая герань красивая! На превьюшке решила, что на ткани настоящий листик лежит gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Ксюша, какая красивая герань... Обожаю Ботанику gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Юля-Melawen, Асечкин-Каори, Ириша-Irinaki, Алиюша-Aries, Леруня-flowering, Оля-OlkaY, Яся-Cranberry, Женя-Lapyshok, Светик-Krelina, Маша-Aquamarine- девочки, я очень рада видеть вас в гостях! И мне очень приятно, что мой новый процесс и вам пришелся по душе. Я уже давно подозревала, что нас, любителей ботаники, немало. Действительно, стиль ботанического атласа, с изображением отдельных элементов растения с легким намеком на отбрасываемую тень, смотрится очень интересно, хотя казалось бы - расчлененка расчлененкой. И если в XVII веке, веке разработки единой системы классификации растительного и животного мира, изображение частей растения имело какой-то исследовательский подтекст, то нынче мы просто любуемся изящными цветками, бутонами, листьями и корневой системой Процесс продвигается хорошо, и в среду я рассчитываю показать вам второе после "клеверного" листочка яркое пятнышко. В 13 января 2016 г. at 17:08, flowering сказал: А что это за милая стрекозка присела в уголке на твоём льне? Леруня, стрекоза прилетела ко мне от Лены-Rezavy - это как раз тот магнитный держатель для иголок, который я раскапывала в своих подарочных запасах А сам набор привезла Саша из магазина Парижских вышивальщиц. Впрочем, набором это назвать сложно - в нем есть лишь схема, ткань и шармик. Нитки надо покупать самой В 13 января 2016 г. at 01:18, Krelina сказал: На превьюшке решила, что на ткани настоящий листик лежит Света, вот ты это Фиби скажи - пусть ей будет стыдно В 14 января 2016 г. at 08:55, Aquamarine сказал: Ксюша, какая красивая герань... Обожаю Ботанику Маша, спасибо! Из Ботаники вообще проблематично выбрать что-то одно... или хотя бы два... Я вот все смотрю на нее, смотрю, и так мне чертополох нравится LoLaLotta, Melawen и Cranberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Ксюшенька, поздравляю со всеми праздниками, которые я добросовестно проработала=))) Вот только пытаюсь понять, что я уже в 2016 году=)) До форума добралась, уже хорошо=)) Поздравляю с завершением Барышни, чудесный сюжет, чудесное исполнение, и уверена, будет чудесное оформление ( жду с нетерпением!) 23 часа назад, gracy_trefoil сказал: проблематично выбрать что-то одно... или хотя бы два... Я вот все смотрю на нее, смотрю, и так мне чертополох нравится ну Герань-то ты выбрала! А я уже второй год хожу вокруг да около, как кот вокруг сметаны..и никак не выберу..и то нравится, и это, и всё хочу, и поэтому так ничего и не начала!=))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 6 часов назад, yaskayaska сказал: Ксюшенька, поздравляю со всеми праздниками, которые я добросовестно проработала=))) Вот только пытаюсь понять, что я уже в 2016 году=)) До форума добралась, уже хорошо=)) Поздравляю с завершением Барышни, чудесный сюжет, чудесное исполнение, и уверена, будет чудесное оформление ( жду с нетерпением!) ну Герань-то ты выбрала! А я уже второй год хожу вокруг да около, как кот вокруг сметаны..и никак не выберу..и то нравится, и это, и всё хочу, и поэтому так ничего и не начала!=))) Привет, Яна! И тебя с праздниками - и с теми, что уже закончились, и с теми, что только предстоят. Судя по пышноцветью и буйству зелени на форуме, 8-е марта совсем скоро Я на форуме тоже набегами. Иногда как набегу - так все темы разом и перечитаю Но вообще надо тренировать силу воли и не лазить в интернет каждые полчаса. Стоит лишь исключить из распорядка дня это бездарно потраченное время - глядь, куча дел переделалась Герань я не выбирала, она буквально сама прыгнула мне в руки. Шью ее прилежно, но что-то меня гложут сомнения насчет размера тряпочки... опять я накосячила, что ли Дамочку в наряде увижу совсем скоро, даже не верится. А ведь когда отдавала, казалось, что две недели - ого-го какой большой срок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 18 час назад, gracy_trefoil сказал: Но вообще надо тренировать силу воли и не лазить в интернет каждые полчаса. Стоит лишь исключить из распорядка дня это бездарно потраченное время - глядь, куча дел переделалась у меня с этим проблем нет=)) у меня на интернет появляется время только после 11 вечера=)) когда уже спать пора, а я только пришла домой, покушала и села почту проверить=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 2 часа назад, yaskayaska сказал: у меня с этим проблем нет=)) у меня на интернет появляется время только после 11 вечера=)) когда уже спать пора, а я только пришла домой, покушала и села почту проверить=)) Так это ж классно! Когда я выделяю какое-то время на дела в интернете (что-то действительно по делу, что-то для удовольствия), то освобождается куча времени, которое можно использовать более продуктивно. На ту же вышивку, к примеру А то весьма огорчительно сознавать свою подверженность такой глупой зависимости как интернет-зависимость ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 В 13.01.2016 at 13:51, gracy_trefoil сказал: И снова здравствуйте! Нынче день какой-то странный. Вчера я прочитала висящее на подъездной двери объявление о том, что с 10-ти до 4-х не будет отопления. Ну и ладно, подумала я, хоть передохну немного от этой иссушающей жары в квартире. Отопление действительно отключили - в намеченное время, буквально на полчаса. А потом снова жара На улице неустанно сыпет снег, так что от идеи выползти во двор с геранью пришлось отказаться, в противном случае мы бы так и остались с ней на пару под сугробами до самой весны Поэтому покажу вам герань домашнюю, незамершую: И листочек - пока единственный и как-то подозрительно смахивающий на листочек клевера - поближе: Шьется мой комнатный цветочек очень легко, а проблемных мест на льне мне пока удается избегать. Некоторые крестики кажутся огромными, некоторые - крохотными, но лен есть лен и в целом вышивка смотрится вполне достойно. геранька красивая)) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 9 минут назад, она самаЯ сказал: геранька красивая)) Спасибо, Таня! Так мне нравится шить бутоны цветов, так хочется вам показать эту красоту... но увы! естественное ощущение стремится к отсутствию освещения, как буду завтра фотографировать - понятия не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 3 часа назад, gracy_trefoil сказал: Так это ж классно! та что ж тут классного!!!! я в некоторых темах отстаю страниц на 15!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 я , конечно, как всегда с опозданием на такую красоту, но это же не важно - главное я на нее успела ))) а смотрится шикарно. настоящий карандашный рисунок... про лист задумалась... а ведь и правда что-то общее есть... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 А что за шрамик был в "наборе"? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 18 час назад, yaskayaska сказал: та что ж тут классного!!!! я в некоторых темах отстаю страниц на 15!!!!! Согласна, Яна, такое положение вещей изрядно нервирует 15 час назад, Гало4ка сказал: я , конечно, как всегда с опозданием на такую красоту, но это же не важно - главное я на нее успела ))) а смотрится шикарно. настоящий карандашный рисунок... про лист задумалась... а ведь и правда что-то общее есть... Оля, ты еще успеешь на много частей этой красоты, не переживай Действительно, очень интересный получается контраст между прозрачными крестиками в "теневых" листиках и насыщенных оттенках в две нити в стеблях и цветках. 1 час назад, flowering сказал: А что за шрамик был в "наборе"? Лерунь, там в наборе маленькая стрекоза. Мне казалось, я раньше выкладывала фотографию с ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 21 часа назад, gracy_trefoil сказал: Спасибо, Таня! Так мне нравится шить бутоны цветов, так хочется вам показать эту красоту... но увы! естественное ощущение стремится к отсутствию освещения, как буду завтра фотографировать - понятия не имею уфф!! ну, будем ждать бутоны с нетерпением) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Ксюшенька, привет)) Добралась-таки до тебя. С тлф вообще не пишется, всё наперекосяк работает. Какая же классная дама с попугаем! И твой шикарный отшив уже на стадии пера возбудил во мне острое желание её купить. Теперь это желание ещё окрепло, превратившись в план)) Ты, похоже, не любительница совместников и в ботанической темке тебя не бывает. Чуть было не пропустила твою герань! было бы очень жаль не последить за процессом и не почитать твои комментарии, я их очень люблю)) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Ура, Ксюша, наконец-то я дочитала в твоей темке все пропущенное. Твои отчеты - настоящие очерки о жизни и искусстве. Читать их сплошное удовольствие. А еще налюбовалась девушкой с попугаем. Как же они хороши! А ведь сама картинка дизайна меня в свое время не привлекла. Вживую же оказывается чудо как красиво. Ботанический процесс интересен. Листочек получился как настоящий. Легких тебе стежочков и радости от процессов и вообще от жизни! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение