Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

АААА! Ксюшенька , поздравляю !!!!

Анечка- феечка))) вот это да , вот это подарище !!!!!!!!!!1

В восторге и смущении одновременно ))))

gracy_trefoil и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного повалялась под столом, собралась с мыслями.

И Аня браво, отлично все получилось, все гармонично, по теме и по-монстрочковому.

Но при этом сюр для Ксени.

От кошака все еще тащусь и буду тащиться очень долго.

Кружку еще хочу поближе ))

И про то, как это готовилось, шилось, собиралось.

gracy_trefoil и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

И про то, как это готовилось, шилось, собиралось.

ага... сейчас поужинаю, с мыслью соберусь, фотки выгружу с телефона на комп и у себя расскажу че да как по рукодельной части...

gracy_trefoil, Каори и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю с получением!!!

Анечка, я в восторге, столько фантазии. Кот совершенно очаровательный. Согласна с Ксюшей, невозможно в такую тыкву иголки тыкать.

И да-да-да, рассказ в студию!!!!!

monstrochka и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну я, наверно, последняя)))

Я в восторге *падает под стол*!!!! Не зря Аню так долго фетромуза ждала :rofl:, он пришел и вдохновил ее на все 100%

Очень хочется подробностей)))

Ксюшечка, поздравляю с сюрпризом!!! А как ты пишешь, ах! :give_rose:

я прям зачиталась.... :blush:

Поделиться сообщением

Ксюшенка, поздравляю с получением такого удовольствия! Идеи и исполнение выше всяких похвал! Я разделяю твою радость быть обладателем таких сокровищ. Даже не могу выбрать, что мне нравится больше. У Ани и ее музов (и вышивальных и фетрошвейных) восхитительный тандем + Анюткины золотые ручки!

Поделиться сообщением

Поздравляю с шикарнейшим сюрпризом! Красота неописуемая! :la_cheerleader: От кошака в восторге)

Поделиться сообщением

Ксюшенька, сюрприз очаровательный! :clapping:

Спасибо Анечке за такой уровень мастерства, большого желания так ЗДОРОВО порадовать человека!

Благодарим автора за чудесный рассказ о создании сюрприза :l_daisy:

Спасибо тебе за рассказ о своих впечатлениях :good:

Мадмуазель нежна :l_hp: (а-ля Клейтон))), сюжет прям твой-твой.

Её ангельский взгляд просто утверждает, что вы однозначно дружите с финкой)))

Надо же, какие вы затейницы :give_rose:

Поделиться сообщением

Девочки, милые, мне так приятно разделить с вами свою радость! :l_dance: Потому что я даже не могу понять, от чего у меня больше сносит крышу - то ли от великолепия подарка, то ли от эмоций... Вчера весь вечер осознавала, что это теперь моя прелесть ^_^ Кстати! А ведь этот глумливый (с) кошак на тыковке ужасно похож на нашу Фибку! Она частенько сидит с таким вот жутковато-трансцендентальным взглядом :lol: И конечно, коробка от сюрприза тоже нашла свое применение... Аня, спасибо тебе за такую большущую посылку, Фиби так удобно в ее новом домике! :rofl:

Ксюша, перо получается таким объемным, что словно его просто просто положили.

Ольга Владимировна, спасибо!

Перо действительно выглядит очень естественным - даже в отрыве от шляпки=)

Моё любимое перо, моего любимого цвета, как у моего любимого моря

Нежная мадемуазель.

Про ниточки. Моя любимая сестрица вышивает Маки Марьи Искусницы и тоже негодовала, что нитки не совсем хорошо себя ведут. А мне еще показалось, что в канве уж больно большие дырочки. Так что не устану хвалить тебя за замену на тканьку. Беспроигрышный вариант.

Меричка, рада тебя видеть!^^

Как я уже писала, перо в ночи выглядит отнюдь не так эффектно, как твои любимые лазоревые волны :girl_sigh: Зеленка - она и есть зеленка=)))

Ни канву, ни дырочки даже не смотрела - заменила ее без раздумий. Такую неполную зашиву на канве как-то совсем фу :girl_to_take_umbrage2:

Ксюшик, точно, ты ж МИ шьешь! а я то думаю, чего ты на нитки жалуешься Не срослось у тебя с финкой? А если для эксперимента иголочку заменить? Я на своей ежевичке заметила, что в 2 нитки вообще послушно шьются, а в одну - ужас ужасный. всё время нитка норовит запутаться и иногда это у нее получается =(

А если честно, то я тоже скучала по твоим поэтическим отчетам, когда не только картинки смотришь, но и много умных букаф читаешь :wink: А отпуск - это хорошо, это значит, что ты сможешь больше времени посвятить себе и любимым делам, и быстрее восстановишься после общения с Зодиаком)))

Анют, я ленюсь заменить иголку - мне так нравятся эти бисерные, они и остренькие, и комфортной длины, и ушко у них на две ниточки самое то :good: Стараюсь или делать нитку покороче, или обрезать до того, как она расслоится окончательно.

Отпуск... У меня даже слов не находится, один мечтательные вздохи :wub::girl_sigh:

Ан4оус и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо же, какие вы затейницы :give_rose:

Алиюша, ты куда запропала? Совсем тебя не видно :girl_to_take_umbrage2: Вся в учебе?=)

Поделиться сообщением

Ну я Аню уже говорила, что безумно завидую тому, кто получит её подарок, а когда узнала, что он предназначен тебе, то бы ла уверена - он ДОЛЖЕН тебе понравиться! Вот он прямо такой твой-твой! :girl_sigh:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота! Поздравляю! Такое обалденное богатство :give_heart: Очень понравилась фляжка, просто покорила своими формами!

Поделиться сообщением

Пока я пыталась вернуться в русло нормальной жизни и разобраться со свои сюрпризом, упустила кучу всего интересного на форуме :girl_impossible: Придется наверстывать :ea:

Ну я Аню уже говорила, что безумно завидую тому, кто получит её подарок, а когда узнала, что он предназначен тебе, то бы ла уверена - он ДОЛЖЕН тебе понравиться! Вот он прямо такой твой-твой! :girl_sigh:

Ташик, такой подарок в принципе не мог не понравиться! А то, что он достался именно мне - и не то, что просто достался, а подбирался-собирался для меня - до сих пор не укладывается у меня в голове :krank: Чуть кто придет - сразу хвастаюсь своими сокровищами ^_^

Какая красота! Поздравляю! Такое обалденное богатство :give_heart: Очень понравилась фляжка, просто покорила своими формами!

Ира, спасибо!

А уж до чего эта фляга функциональная!.. Эль приобретает в ней сочный медовый оттенок, нам очень нравится ^_^ Папа сегодня гадал, каким же это образом она изнутри промазана воском :dw:

SimreAniri, alex_sterh и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюююшик!!!!! С пятилетием тебя!!!!! :give_heart:

Поделиться сообщением

Ксюююшик!!!!! С пятилетием тебя!!!!!

Спасибо, Леночек! :give_heart:

Я вчера себе подарок сделала - и тоже под вечер - выложила работы на конкурс. А вдруг повезет? ^_^

Поделиться сообщением

Ксюшик, поздравляю, вот это сокровища!!!!! Крууто, ну кошак само-собой вне конкуренции!=)))

Поделиться сообщением

Ксюшик, поздравляю, вот это сокровища!!!!! Крууто, ну кошак само-собой вне конкуренции!=)))

Яна, спасибо!

Кошак взирает на нас с высокой точки :lol: Втыкать в него иголки по-прежнему не позволяет любовь к животным и его слегка угрожающий взгляд :lol:

Поделиться сообщением

Здравствуйте-здравствуйте!

Сегодня это не только мое приветствие, но и актуальное пожелание оставаться здоровыми в эти промозглые осенние дни, когда вокруг так и роятся всякие микробы и бациллы. К сожалению, мне это чуть-чуть не удалось и я снова похожа на Хэллоуинскую тыкву - моя голова вот-вот взорвется от боли, а больное горло напрочь лишает меня шеи :lol: Однако я не унываю, а изо всех сил лечусь - вокруг и так происходит много всего интересного, а на следующей неделе мне точно надо быть как огурчик, ведь уже в среду мы улетаем в теплые края, где я буду лентяйничать в волнах океанского прибоя и активно восстанавливать свою иммунную систему ^_^

Несмотря на кучу дел, у меня наблюдается заметное продвижение в барышне - это все благодаря нашему киномарафону выходного дня. Моя красотка обзавелась шляпкой и - почти - изящной ручкой в перчатке. Надо сказать, что шляпка совершенно преобразила ее облик: если раньше она выглядела юной и наивной провинциалкой, то головной убор превратил ее в непринужденную обитательницу светских салонов. Теперь эта барышня уверена в себе, разбирается во многих мудреных вещах - и по-прежнему остается искренней и открытой, с детской радостью воспринимающей окружающий мир :wub:

post-5672-1446052453_thumb.jpg post-5672-1446052461_thumb.jpg

SimreAniri, Aries, chana75 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во второй части моего вечернего отчета я хочу рассказать о фильме, который идет сейчас в прокате и реакция на который столь неоднозначна.

Багровый Пик (Creamson Peak), 2015.

post-5672-1446052604_thumb.jpg

The sins on her soul are seven.

(Oscar Wilde)

Увидев трейлер к этому фильму еще летом, я шла в кинотеатр в радостном предвкушении. Ну как же, антураж конца викторианской эпохи, роковая страсть к загадочному баронету, заброшенное поместье с кучей скелетов в шкафу - вкуснейшее лакомство для любителей готических историй (да здравствуют "Удольфские тайны", "Грозовой перевал" и "Тринадцатая сказка"!). Однако первые же минуты просмотра стерли с моего лица радостную улыбку, потому что видео- и звукоряд этого фильма демонстрирует высочайшую концентрацию внезапных эффектов - тех самых "У-уу!", которые каждый раз предугадываешь и от которых каждый раз все равно вздрагиваешь. Эти внезапные звуки, истекающие чернилами и кровью призраки и зверские убийства стали маркёрами жанра "ужасы" и соответствующего возрастного рейтинга. Однако отнюдь не страшилки из темноты вызывают содрогание - они запугивают, но не пугают. Что действительно ужасает, так это монстры, живущие в душах людей, чье существование поддерживают искривленные ростки добрых чувств. В мире скрытых внутри монстров любовь превращается в безумие, привязанность - в одержимость, а забота о будущем - в изничтожение себе подобных. Недаром сам Гильермо дель Торо говорил, что нет ничего страшнее людей.

Гильермо дель Торо создает идеальную картинку. Можно долго обсуждать роскошные наряды, созданные Кейт Хоули, работавшей также над костюмами к "Хоббиту", - одобряя их, или различных насекомых, несущих в фильме более метафорическую нагрузку, нежели соответствующих реальным представителям класса Insecta. Я отмечу одну из визуальных находок, простую и очень действенную. Люсиль и Томас Шарпы, англичане с неясным прошлым и сомнительными намерениями, в Америке выглядят бледными и безжизненными тенями, зато их родовое поместье, населенный страшными тайнами Allerdale Hall, придает им сил, и кровь, пунцовея сквозь фарфоровую бледность, быстрее бежит по их жилам. Красная глина, добыча которой ведется вокруг поместья, - еще один эффектный прием режиссера-визионера. Кровавыми следами проступает она из-под снежного покрова, словно улика старинного преступления и предвестие грядущих. И тех, и других в "Багровом пике" предостаточно; весь фильм четко разделен антуражем и настроением на две части - любовно-ванильное начало и кровавый финал в духе Тарантино. И хотя начало слегка вязнет в зубах своей приторной наивностью и наигранным мистицизмом, оно содержит реверанс в сторону будущих событий в виде внезапного, жестокого и исполненного со всей натуралистичностью убийства отца главной героини. Мужскую часть зрителей, отчаянно скучавшую на первой половине фильма, кровавые разборки в финале изрядно оживили. Вообще, викторианцы показались себя на редкость выносливыми человеческими особями: падать, круша на своем пути перила и балюстрады, носиться по огромному дому со множественными ножевыми ранениями, а потом выбраться через шахту на поверхность и устроить битву "тесак vs лопата" - все это они проделывали со страдальческим выражением на лице и удивительной прыткостью. Я бы вообще закрутила финал еще хлеще (гулять так гулять!): главный злодей и главная злодейка, отягощенные сумасшествием и кровосмесительными отношениями, убивают друг друга, прихватив на тот свет явившегося из Америки спасителя главной героини, а главная героиня стоит посреди всей этой бойни и уже ничуть не протестует, когда на нее навешивают убийство всех этих благородных людей и отправляют в психушку.

На самом же деле огромный скрипучий Allerdale Hall, с его бессчетными комнатами, стекающей по стенам багровой жижей и дырой в потолке, через которую в главный зал падают то мертвые осенние листья, то хлопья снега, так и замирает, наполовину провалившись в ад и дав приют новой парочке призраков, а вокруг простираются безжизненные пространства, чье безмолвие тревожит лишь тоскливый посвист ветра и мерное колыхание пожухлой травы.

Ан4оус, Каори, Lapyshok и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, с удовольствием наблюдаю за созданием барышни. Удачи!

Поделиться сообщением

Барышня чудесна, а в кино придётся сходить и самой посмотреть :wink3:

Поделиться сообщением

Ксюша, очень красивая мамзель!! :girl_in_love: Пока сердце мое всецело отдано перу шляпки :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в