18 ноября 2015 Ксюшенька, огромное, огромнейшее тебе спасибо, что на несколько чудных минут вернула меня в дорогое моему сердцу Королевство Таиланд. Люблю эту страну всей душой. И за море, и за всегдашнее тепло и комфорт, и за это волшебное чувство, что "никто-никуда не спешит". Сплошной санук и сабай. На Пхукете я не была, все-таки предпочитаю более активный отдых в Патайе, но ощущение волшебной сказки абсолютно совпадает. И, конечно, я тоже считаю, что меньше двух недель в Тае оставляют чувство огромной недосказанности и незавершенности, хочется еще и еще! Спасибо тебе, еще раз, дорогая, за всколыхнутые чувства и впечатления! Прости, но я тебя чуть-чуть поправлю. Белые цветочки посеместно распространенные в Тае, это не магнолия, а плюмерия или франжипани. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Ксюша...я..я...у меня нет слов... От красоты океанских видов и яркой зелени, от той гармонии, с какой ты вписалась в этот мир и которой веет с каждой твоей фотографии, от захватывающей экскурсии по острову и от того слога и стиля, с которыми ты все это описываешь! Спасибо тебе! И... с возвращением! Как же хорошо, что ты снова с нами! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Оооо! Я прямо поностальгировала))) Спасибо) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Оооо! Пхукет! Как же я его обожаю. Очень мечтаю, оказаться там снова! Спасибо за такой красочный рассказ! Очень многое мне знакомо и я снова окунулась в эту сказку. 2 недели это минимум, ниже которого опускаться... А целый месяц... Где б такой длинный отпуск взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 С возвращением!! Рада, что вы хорошо отдохнули gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Ксеня, как же хорошо, что твой отдых удался. Спасибо большое за фотографии, у меня сразу появились любимцы, которые я уже несколько раз пересматривала. Очень красивое фото с грозовой тучей. После такого рассказа хочется упаковаться и отправится туда, чтобы на все посмотреть своими глазами. А чего это Сережа такой серьезный, даже на отдыхе? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 С хорошим отдыхом за интереснейшую познавательную экскурсию с прекрасной иллюстрацией. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Ох, я даже и представить не могла, что столько народу бывает в Таиланде Для нас эта поездка была очень экзотической, ведь обычно мы колесим по Европе. К стыду своему должна признать, что мое прежнее мнение "я терпеть не могу азиатские страны" было весьма далеко от истинного положения дел: терпеть не могу я арабские страны, а вот об азиатских совсем ничего не знала и теперь я ими очарована Прости, но я тебя чуть-чуть поправлю. Белые цветочки посеместно распространенные в Тае, это не магнолия, а плюмерия или франжипани. Маняшик, меня очень озаботил твой комментарий Я была уверена, что это магнолия - уж магнолию-то я знаю! И у них такой похожий запах... Сейчас открыла Википедию и вижу, что общего у этих растений лишь класс и порядки классификации выше. Так что спасибо, без твоего замечания я бы так и осталась в неведении Пойду исправляться. Получается, это она же? Ксюша...я..я...у меня нет слов... От красоты океанских видов и яркой зелени, от той гармонии, с какой ты вписалась в этот мир и которой веет с каждой твоей фотографии, от захватывающей экскурсии по острову и от того слога и стиля, с которыми ты все это описываешь! Спасибо тебе! И... с возвращением! Как же хорошо, что ты снова с нами! Олечка, спасибо, милая! Мне было приятно вернуться к вам не с моим вечным нытьем о вечной занятости, а рассказом о расслабухе И вообще, мне кажется, что эту поездку я навышивала=) Помнишь, после последнего показа девушки ты написала о том, как она собирается в колонии со своим европейским мужем? Именно так я себя и ощущала в этом путешествии^^ Оооо! Я прямо поностальгировала))) Спасибо) Да что ж такое, все там были! Татуся, и ты, Брут друг! Вот все хорошо, только лететь долго, особенно обратно=( Оооо! Пхукет! Как же я его обожаю. Очень мечтаю, оказаться там снова! Спасибо за такой красочный рассказ! Очень многое мне знакомо и я снова окунулась в эту сказку. 2 недели это минимум, ниже которого опускаться... А целый месяц... Где б такой длинный отпуск взять? Мдя, до чего ж приятно было переместиться из наших холодов в их теплынь... Увы, у нас не было даже двух недель - я затянула с загранпаспортом, а когда выяснились точные даты Сережиного отпуска, особых вариантов уже не оставалось. Ирин, а в какое время вы туда ездили? С возвращением!! Рада, что вы хорошо отдохнули Спасибо, Ириш! Вообще эта поездка - во многом ваша заслуга, заслуга всех тех, кто столь искусительно рассказывал мне об отдыхе в теплых краях=) Мне еще рано проверять свою эл.почту, да? Совсем-совсем рано?=))) Ксеня, как же хорошо, что твой отдых удался. Спасибо большое за фотографии, у меня сразу появились любимцы, которые я уже несколько раз пересматривала. Очень красивое фото с грозовой тучей. После такого рассказа хочется упаковаться и отправится туда, чтобы на все посмотреть своими глазами. А чего это Сережа такой серьезный, даже на отдыхе? Ася, я даже представить не могла, что наш отпуск удастся настолько! Я вообще-то противница Таиланда (была=))), но наш турагент сказала, что отправит нас в такое место, где нам безусловно понравится, - и ей это прекрасно удалось. К счастью для всех нас=) Да, эти ливни на горизонте выглядят просто невероятно. Еще и молнии были, но тоже где-то далеко в море, хотя видно их было с любой точки острова. Ты будешь смеяться, но только что мама задала мне тот же вопрос про Сережу=) Не знаю, наверное, это все его ответственный подход к жизни. Зато в Контакте есть фотография, где он с книжкой и вполне даже улыбчивый=) С хорошим отдыхом Ольга Владимировна, спасибо! Я сделала много-много фотографий, потому что мне хотелось не только показать какие-то достопримечательности, но и в полной мере передать атмосферу этого чудесного острова. OlkaY и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 ... Да что ж такое, все там были! Татуся, и ты, Брут друг! Вот все хорошо, только лететь долго, особенно обратно=( ... Была-была) Мы в Чанге были) Лететь да, 12 часов, с дозаправкой( gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Была-была) Мы в Чанге были) Лететь да, 12 часов, с дозаправкой( Ой, жестоко Мы туда летели прямым рейсом всего 8 с чем-то часов, зато обратно - 10 по графику плюс 40 минут кружили над Шереметьево, пока там чистили полосу от снега. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Ксюшенька, спасибо огромное за рассказ . Ощущения, как будто сама съездила)) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Мдя, до чего ж приятно было переместиться из наших холодов в их теплынь... Увы, у нас не было даже двух недель - я затянула с загранпаспортом, а когда выяснились точные даты Сережиного отпуска, особых вариантов уже не оставалось. Ирин, а в какое время вы туда ездили? Мы были там в 2012. Последняя неделя октября и первая ноября. С погодой очень повезло, даже и не скажешь, что это только начало сезона. Мы были на пляже Ката. А также брали 2 дневную экскурсию по островам и были на материке. Было интересно, но экскурсии они делать пока не умеют... Но больший восторг принесла нам их кухня и тайский массаж! В первые мы тащились от овощного отдыха и нас не тянуло на поездки. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 А я никогда-никогда там не была! Спасибо большое за виртуальное путешествие! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2015 Лететь да, 12 часов, с дозаправкой( Мы туда летели прямым рейсом всего 8 с чем-то часов, зато обратно - 10 по графику плюс 40 минут кружили над Шереметьево, пока там чистили полосу от снега. Оооо, значит от нас - рукой подать. Всего-то 7 часов туда и 6,5 обратно (впрочем до Москвы от нас так же ) Ксюша, да плюмерии там множество сортов. Самая распространенная белая, а еще и желтая, розовая и почти малиновая. Я, кстати, о том, что это не магнолия узнала только в свой третий приезд в Таиланд. До этого тоже пребывала в твердой уверенности, что магнолия - только маленькая (это после увиденных в детстве огромных цветков магнолии в Абхазии). gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Итак, начинаю пилотные испытания - пытаюсь ответить в собственной теме=) Если что не так - уж не обессудьте. В 19.11.2015, 17:22:46, emeraldrose сказал: Ксюшенька, спасибо огромное за рассказ /emoticons/l_daisy.gif"> . Ощущения, как будто сама съездила)) Розочка, рада, что и ты приняла виртуальное участие в нашем путешествии А я тем временем все пытаюсь влиться в привычный поток жизни... В 20.11.2015, 0:28:38, SimreAniri сказал: Мы были там в 2012. Последняя неделя октября и первая ноября. С погодой очень повезло, даже и не скажешь, что это только начало сезона. Мы были на пляже Ката. А также брали 2 дневную экскурсию по островам и были на материке. Было интересно, но экскурсии они делать пока не умеют... Но больший восторг принесла нам их кухня и тайский массаж! В первые мы тащились от овощного отдыха и нас не тянуло на поездки. Ирин, Ката - довольно спокойный пляж? Или был таковым тогда? Экскурсии сейчас есть хорошие (особенно если с гидом повезет), а есть еще совсем не обкатанные... Кстати, вы ездили сами или от турфирмы? Тайский массаж меня не впечатлил Я выбрала облегченный вариант - с алоэ, который хорошо делать после пребывания на солнце. Ну, сам массаж нормально, хотя и не сказать, что такое уж неземное удовольствие, а вот после него самочувствие как-то ухудшилось... В общем, я рада, что сделала его лишь единожды В 20.11.2015, 2:30:49, yaskayaska сказал: А я никогда-никогда там не была! Спасибо большое за виртуальное путешествие! Яна, может, когда-нибудь столь экзотическая страна и тебя позовет? Меня в те края никогда не тянуло, но теперь я ими просто очарована^^ В 20.11.2015, 6:01:15, Маняша сказал: Оооо, значит от нас - рукой подать. Всего-то 7 часов туда и 6,5 обратно (впрочем до Москвы от нас так же /emoticons/girl_sigh.gif"> ) Ксюша, да плюмерии там множество сортов. Самая распространенная белая, а еще и желтая, розовая и почти малиновая. Я, кстати, о том, что это не магнолия узнала только в свой третий приезд в Таиланд. До этого тоже пребывала в твердой уверенности, что магнолия - только маленькая (это после увиденных в детстве огромных цветков магнолии в Абхазии). Маняшик, вот это да - для вас без разницы, куда лететь, в Москву ли, в Таиланд ли У вас, получается, сдвиг по времени меньше, верно? SimreAniri и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 В 21.11.2015, 15:35:01, gracy_trefoil сказал: Ирин, Ката - довольно спокойный пляж? Или был таковым тогда? Экскурсии сейчас есть хорошие (особенно если с гидом повезет), а есть еще совсем не обкатанные... Кстати, вы ездили сами или от турфирмы? Тайский массаж меня не впечатлил Я выбрала облегченный вариант - с алоэ, который хорошо делать после пребывания на солнце. Ну, сам массаж нормально, хотя и не сказать, что такое уж неземное удовольствие, а вот после него самочувствие как-то ухудшилось... В общем, я рада, что сделала его лишь единожды Да, очень спокойный и не сильно загруженный. С экскурсиями мне показалось, что ты только начинаешь втягиваться в то, что тебе показывают, а тебе "ну все, поехали дальше". В итоге на переезды тратилось больше времени, чем на саму экскурсию. Мы ездили от Библио Глобуса, экскурсии от него же брали. Мы были на 2-дневной экскурсии по островам (Джеймс Бонд, из фильма Пляж с Дикаприо и прочие, уже забыла их названия), катались на слонах + рафтинг +водопад и храм в пещере, были на шоу со слонами, дети с бабушкой и дедушкой ездили в зоопарк. Ну и бесплатная экскурсия на фабрику латекса (подушки это вещь! мы без них теперь жить не можем), в алмазной галерее и шоу змей, а так жев этом же храме, где кусочек ключицы С массажем. Я наоборот, вначале только с аромамаслами и делала. Да мне и не давали рот открыть: тыкали наа мою спину и бормотали "алоэ, алоэ!". Дело в том, что у меня болевой порог завышен, а сгораю я быстро. В итоге у меня жуткие ожоги были, но меня они не смущали. А вот таек, которые делали массаж... А в последний день я решилась на тай+бэк и очень жалею, что до этого делала "облегченный вариант". Мужу массаж очень помог. У него было защемление мышцы, спать в определенной позе не мог. Ему все поправили за 1 сеанс! И это при том, что языковой барьер не давал возможности даже намекнуть на проблему. Она нашла и исправила все сама. Муж говорит, что оба аж выдохнули от восторга: он от облегчения в больном плече, она от того, что справилась с проблемой. 2 года плечо о себе знать не давало, а сейчас опять начинает. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Всем привет! Я нынче раненько и кратенько, так как рассказывать нечего - надо шить, поэтому покажу вам продвижение в дамочке. Фотографии, правда, 4-дневной давности, сейчас я уже полностью вышила бантик на блузочке и почти закончила саму блузку. Впереди попугай, и я стремлюсь к нему всеми фибрами души Я наконец-то усмирила ниточки - тем простейшим путем, который вы мне и предлагали: всего лишь заменила иголку. Правда, удобную для себя и подходящую для этих ниточек нашла лишь одну, так что процесс мой слегка тормозится из-за постоянной смены ниток в иголке. Однако шить стало значительно комфортнее, так что я не жалуюсь. Я почти совсем освоила новую версию сайта - она мне очень нравится и кажется значительно более информативной, нежели прежняя. Маленькие косячки меня не смущают, из крупных пока не могу разобраться с подписками. А именно: если я открываю список тем, на которые подписана, и вижу среди них выделенные жирным шрифтом, то это означает, что в этой теме есть непрочитанные сообщения? Как же к ним перейти? Если я захожу не через подписки, а просто на форум, то перейти к к последнему непрочитанному можно, нажав на звездочку или кружочек (кстати, в чем разница?)... а как же в подписках? Melawen, Selinta, Ан4оус и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Дамочка приодевается gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Ксюша, я по пунктам: Цитата Маняшик, вот это да - для вас без разницы, куда лететь, в Москву ли, в Таиланд ли У вас, получается, сдвиг по времени меньше, верно? С точки зрения времени, проведенного в полете - да, без разницы, а вот с точки зрения стоимости перелета.... Поверишь ли, но путевка в Тай, включая пролет, стоимость проживания в отеле + завтраки, обходилась нам дешевле (!) перелета летом в Москву и обратно. Да и время, проведенное на море... в тропиках... фрукты... экскурсии и впечатления, трудно сравнивать с прогулками по городу, даже такому как Москва И про дамочку. Ах, как она очаровательна! Мила необыкновенно gracy_trefoil и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Ксеня, дамочка хороша, я ее еще в контакте приметила )) Тоже очень жду попугая gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Такая.. романтичная.. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Она очаровательна! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 4 часа назад, gracy_trefoil сказал: перейти к к последнему непрочитанному можно, нажав на звездочку или кружочек (кстати, в чем разница?)... а как же в подписках? я так понимаю, пока никак =(( пока просто захожу в тему и тыкаю сразу на последнюю страницу.. наверное поправят чуть позже=) ждём-с gracy_trefoil и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Ах, какие пальчики! И бант.. Так все игриво и изящно! Жду попугая - сложно будет соответствовать этой молодой и, несомненно, остроумной кокетке.... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Ксюша, полный восторг и от фоток, и от дамочки. Сразу захотелось и вот так же вот отдохнуть, и созерцать на стене очаровательную особу с попугаем)) Тяжело мне дается новый форум, первый день нашла в себе силы по процессам пройтись. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение