Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

16 час назад, gracy_trefoil сказал:

Ташик, все наши девочки - симпапульки, да? :preved:

А то!!

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 09.03.2016 at 17:42, gracy_trefoil сказал:

нфас девочка выглядит слегка идиоткой пугающе из-за полуоткрытого рта,

:loll::loll: ну что ты над ней издеваешься?=)))))) ну где ты там полуоткрытый рот углядела  :nea: нормальное личико=))) 

В 09.03.2016 at 17:44, gracy_trefoil сказал:

Стекло словно становится призрачной преградой между двумя мирами...

вот я после твоих описаний сама  слегка идиоткой с полуоткрытым ртом выгляжу=))))))))))  сижу и всматриваюсь в другой мир=)) интересно там так...=)

Поделиться сообщением

В 13 марта 2016 г. at 21:57, Маняша сказал:

Ксюша, я очарована Каналом в новом оформлении! То есть я им вообще очарована, но в это багете он особенно очарователен!

Действительно - окошко в тот мир. Будто в Зазеркалье заглядываешь, а там... дамы и кавалеры, неспешные прогулки, турнюры и боливары - другая реальность, другая жизнь.

А на девочку ты не шебурши - она и без бэка очень мила. И ручка зонтика, и котенок - все узнаваемо.

Спасибо, Маняшик!

Я знаю, что эта работа многим нравится,однако увидеть ее в интересном и при этом гармоничном оформлении отчего-то доводится нечасто... Моя прежняя покупная рамочка была хоть и приличной, но настолько никакой, что сейчас с трудом вспоминаются какие-то детали... А новое оформление всех удивляет и радует ^_^

В 14 марта 2016 г. at 09:29, alex_sterh сказал:

А то!!

Ташик, надеюсь, ты уже отошла от изысков с Галюсей :lol:

В 14 марта 2016 г. at 23:24, yaskayaska сказал:

вот я после твоих описаний сама  слегка идиоткой с полуоткрытым ртом выгляжу=))))))))))  сижу и всматриваюсь в другой мир=)) интересно там так...=)

Яна, ты знаешь, я сама смотрю на эту вышивку и гадаю, что же на ней происходит... Богатый простор для воображения, не правда ли?  :wink3:

alex_sterh и yaskayaska сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, gracy_trefoil сказал:

Ташик, надеюсь, ты уже отошла от изысков с Галюсей :lol:

Вполне)) Теперь дирижирую   Гусиным Хором им. Милы Вождь и Зимними Вечерами витаю в облаках ))

Поделиться сообщением

41 минуты назад, alex_sterh сказал:

Вполне)) Теперь дирижирую   Гусиным Хором им. Милы Вождь и Зимними Вечерами витаю в облаках ))

Охо-хо, вот бы присоединиться к тебе со своим Гусиным чаепитием ^_^

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минуты назад, gracy_trefoil сказал:

Охо-хо, вот бы присоединиться к тебе со своим Гусиным чаепитием ^_^

Давай-давай!!:la_cheerleader:

Поделиться сообщением

А мне так нравится твоя девочка! :tender:Любуюсь :good2: 

Раз тебя совсем не видно (и в Вайбере тож), значит, увлечённо шьёшь? :wink:

Поделиться сообщением

18 час назад, gracy_trefoil сказал:

Богатый простор для воображения, не правда ли?  :wink3:

скорее богатое воображение простор во всём сможет найти=))))

Поделиться сообщением

Ксюша, выбирайся из подполья, я знаю, что ты на днях в багетке была! :blush: Рассказывай подробности :wink:

Каори и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, OlkaY сказал:

Ксюша, выбирайся из подполья, я знаю, что ты на днях в багетке была! :blush: Рассказывай подробности :wink:

О, ничего себе! нигде от вас не укрыться :lol:  Я сразу испугалась и пришла отчитываться ^_^

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте-здравствуйте, мои дорогие!

Мы так давно с вами не виделись, что я успела ужасно соскучиться. К сожалению, суматоха последних недель не оставила мне ни единого шанса побывать на форуме, почитать ваши темы, порадоваться и погоревать вместе с вами. Время сжалось, словно тугая пружина, - а потом внезапно распрямилось и устремилось вперед с поистине ужасающей скоростью...

Все эти мартовские дни я безостановочно шила лукасовскую девочку. И вновь получилось так, что в субботу мне предстояло ехать в багетку, поскольку сроки совсем поджимали, а всю ночь накануне я сидела и добивала бэк. А бэк в этом дизайне будь здоров... Поспав от силы часа 4, мы поехали в Щелково, потупили там немного над оформлением и наконец передали работы в чуткие руки Ирины. Совсем скоро надо будет их забирать:ea:

Расскажу немного о впечатлениях от набора "Зонтик" - первого лукасовского набора в моей вышивальной практике. Да-да, в то время как все уже повышивали наборы этой фирмы и успели стать или их преданными поклонниками, или ярыми противниками, я добралась до них лишь сейчас. Впечатления у меня неоднозначные: с одной стороны, многие моменты вызывают недоумение и даже раздражение, а с другой - результат получился хороший, поэтому ругаться на все остальное как-то неловко.

Что ж, попробую разобраться, что конкретно было для меня  хорошо, а что не очень.

Размер вышивки составил 21х30 см. Аиду из набора я заменила на Мурано 32 Platinum - понятия не имею, как производитель полагает делать такой дикий дробный бэк на канве :dash3:

Схема черно-белая, с читаемыми значками, но ее размер... Крупная - слишком крупна, мелкая - слишком мелка, при этом она без наложения, так что совместить эти огромные листы бывает прямо-таки проблематично. Бэк на схеме совсем невнятный, я чуть не сломала себе глаза, пытаясь разобрать, то ли это линии разметки, то ли сам бэк. О бэке, изображающем дождевые струи, я вообще молчу - шить по схеме их просто нереально :girl_hide:

Нитки в наборе анкор, хорошего качества - не рвутся, почти не пушатся и не линяют. Что до органайзера, то к нему о-оочень много претензий. Пако мой занят, так что я мучилась с этим, как-то дорабатывать его мне было откровенно лень.

Напоследок один жирный плюс - в схеме нет одиночных крестиков, которыми зачастую так пугают лукасовские дизайны, и один жирный минус - обрезанный зонт. Какому дизайнеру пришло в голову сотворить такую схему? Смотрится странно, весь баланс композиции сместился,  подобрать оформление стало совсем уж сложно. Изначально я планировала поставить только багет, чтобы не утяжелять этот детский сюжет, но сажать багет прямо на зонт:girl_to_take_umbrage2: В итоге пришлось делать паспарту, что совсем некстати увеличило размер работы.

Даже и не знаю, какой подвести итог. Признаться откровенно, я так устала от этой работы, что сейчас просто рада, что этот процесс наконец-то закончился:girl_dance: (второе фото такое же кривое, как я после окончания работы :wackol:). Многочисленный бэк я подтягивала уже в багетке.

IMG_0554-1.jpgIMG_0565-1.jpg

Selinta, Aries, Ан4оус и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И по обыкновению, после окончания одного процесса я сразу же взялась за следующий. Процесс-challenge, вызов моим умениям и долготерпению, а именно - "Птицы и вишня" по схеме Екатерины Волковой, в свою очередь разработанной по рис. Дж.Кастильоне. Судьба этого художника XVIII века весьма любопытна, но о ней я напишу в другой раз, сейчас же немного расскажу о том, какая работа мне предстоит.

dRhj_dgIUj8.jpg

Итак, размер Птиц составляет 185х220 крестиков. В качестве основы я взяла Мурано 32 цвета слоновой кости (264). Нитки DMC по ключу, 62 цвета вместе с блендами. Я уже нырнула в этот процесс с головой, но поскольку я осваиваю станок и вспоминаю технику вышивки двумя руками, скорость снизилась и похвастаться особо пока нечем. Покажу вам подготовку или, как я ее называю, банку со светлячками:

160403-01-1.jpg

На этом прощаюсь и, не теряя надежды потихоньку прочитать все ваши темы, ухожу шить-шить-вышивать :girl_dance:

Путешественница, Aries, chana75 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, девчушка очень милая получилась. Твои старания не напрасны. Но вот обрезанный зонтик... В книжной иллюстрации это воспринимается нормально. Но как отдельная картина, конечно, уже не то. Согласна, дизайнеру стоило зонтик дорисовать.  Паспаруту ситуацию исправит и смотреться будет замечательно.

Приятного нового процесса! Обожаю Катины дизайны.

Поделиться сообщением

С завершением чудной девчушки:l_daisy:, про зонтик согласна, должен быть целиком. Может решили, что он будет очень большим, поэтому и урезали?:unsure:

С началом нового процесса:give_rose:, ярких птичек.

Поделиться сообщением

Ксюш, такая милая девчушка получилась, а процесс от Екатерины обещает быть очень интересным и сложным:jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю с окончанием мучения завершением девочки! Теперь ты знаешь о лука-се не понаслышке и у тебя почти есть подарок - что ж, тоже неплохо! А еще и станок появился! Приятная награда, тем более когда инициатива исходит от любимого человека :wink:  Кстати девочка получилась очень даже симпатичная.

Новый процесс...для меня он стал, по правде говоря, неожиданным, но от этого не менее интересным. С нетерпением буду ждать первых крестиков и верить, что это случится довольно скоро :wink: 

Фотография со светлячками в банке такая атмосферная!.. Просто прелесть :tender:

Поделиться сообщением

Ксюша,очарована твоей законченной девочкой!:girl_dance:

Можно сказать почти и не забегала к тебе пока ты её вышивала...но все трудности преодолены...и скоро мы будем любоваться оформленным итогом) я даже не сомневаюсь ,что будет прелестно!)

Сама в скором времени распечатаю первый в своей жизни набор от Лука-С  и ...твои подробные впечатления об  этом производителе были как нельзя кстати)))...вот закончу только процесс...заодно и органайзер Пако освободится)))

И выкладывай почаще...по возможности ,конечно,новый процесс...впечатляющая схемка):tender:

Поделиться сообщением

Ксень, почитала я твои размышления про Лукас и чего не увидела там перевеса положительной стороны. :mosking:

Будешь еще с Лукасом связываться?
Очень жалко, что у тебя времени оказалось совсем впритык, верю, что ты бы доработала этот огрызок зонтика до полноценного.
По работе с цветом к Лукасу претензий нет, очень хорошая проработка.

С Лукаса на Волкову, ну ты даешь. Надеюсь, что от птичек ты получишь больше удовольствия. Жду рассказ о художнике.

Поделиться сообщением

19 часов назад, gracy_trefoil сказал:

Расскажу немного о впечатлениях от набора "Зонтик"

тяжело, но очень красиво!

19 часов назад, gracy_trefoil сказал:

какие они красивые!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое (во-ооот такое :preved:) за ваши комментарии, они прямо-таки вдохновляют на подвиги на ниве вышивания ^_^

22 часа назад, titania сказал:

Ксюша, девчушка очень милая получилась. Твои старания не напрасны. Но вот обрезанный зонтик... В книжной иллюстрации это воспринимается нормально. Но как отдельная картина, конечно, уже не то. Согласна, дизайнеру стоило зонтик дорисовать.  Паспарту ситуацию исправит и смотреться будет замечательно.

Приятного нового процесса! Обожаю Катины дизайны.

Елена, спасибо за ваши добрые слова :give_rose: Девочка и правда получилась симпатичная, а светлая тональность оформления придаст ей еще больше живости. Про зонтик стараюсь не вспоминать :girl_hide: думаю, готовая работа будет смотреться хорошо.

22 часа назад, ОльгаВл сказал:

С завершением чудной девчушки:l_daisy:, про зонтик согласна, должен быть целиком. Может решили, что он будет очень большим, поэтому и урезали?:unsure:

С началом нового процесса:give_rose:, ярких птичек.

Ольга Владимировна, спасибо! Процесс с птицами действительно очень яркий - и при этом изысканный. Я начала вышивать нижнюю птицу с клюва, так в нем было 3 чистых цвета и 4 бленда :lol:

19 часов назад, Aquamarine сказал:

Ксюш, такая милая девчушка получилась, а процесс от Екатерины обещает быть очень интересным и сложным:jc_cupidboy:

Маша, спасибо! Процесс по Волковой сложный, но результат даже небольшого отшитого кусочка - просто чудо :wub:

17 часов назад, OlkaY сказал:

Ксюша, поздравляю с окончанием мучения завершением девочки! Теперь ты знаешь о лука-се не понаслышке и у тебя почти есть подарок - что ж, тоже неплохо! А еще и станок появился! Приятная награда, тем более когда инициатива исходит от любимого человека :wink:  Кстати девочка получилась очень даже симпатичная.

Новый процесс...для меня он стал, по правде говоря, неожиданным, но от этого не менее интересным. С нетерпением буду ждать первых крестиков и верить, что это случится довольно скоро :wink:

Фотография со светлячками в банке такая атмосферная!.. Просто прелесть :tender:

Оля, для меня неожиданностью стал не выбор конкретно этого дизайна, а то, что я вообще решилась взяться за схему Волковой :girl_impossible: Уж как меня все стращали... но пока я могу сказать, что работа эта хотя и сложная, но эта сложность не муторная, эта сложность вызывает интерес и дает потрясающе реалистичный результат. Что касается самого сюжета - я на него давно уже заглядываюсь, и когда представилась возможность над ним поработать - с радостью взялась за это дело ^_^

Банка со светлячками симпатичная, но согласись, совсем не походит на подготовку к процессу по Волковой :lol:

15 часов назад, Nat717 сказал:

Ксюша,очарована твоей законченной девочкой!:girl_dance:

Можно сказать почти и не забегала к тебе пока ты её вышивала...но все трудности преодолены...и скоро мы будем любоваться оформленным итогом) я даже не сомневаюсь ,что будет прелестно!)

Сама в скором времени распечатаю первый в своей жизни набор от Лука-С  и ...твои подробные впечатления об  этом производителе были как нельзя кстати)))...вот закончу только процесс...заодно и органайзер Пако освободится)))

И выкладывай почаще...по возможности ,конечно,новый процесс...впечатляющая схемка):tender:

Наташа, можно сказать, я и сама к себе почти не забегала, пока вышивала эту девочку=) Показывать отдельные фрагменты было не слишком интересно, а уж когда стала дорабатывать маленькие кусочки на пяльцах - начался какой-то трэш не для посторонних глаз :lol: А какой Лука-С тебе предстоит? Для меня оказалось довольно полезным прочитать обзор лукасовской подушки в одной популярной группе ВК.

Птиц постараюсь фотографировать почаще - тут главное не увлечься :wink3:

4 часа назад, Каори сказал:

Ксень, почитала я твои размышления про Лукас и чего не увидела там перевеса положительной стороны. :mosking:

Будешь еще с Лукасом связываться?
Очень жалко, что у тебя времени оказалось совсем впритык, верю, что ты бы доработала этот огрызок зонтика до полноценного.
По работе с цветом к Лукасу претензий нет, очень хорошая проработка.

С Лукаса на Волкову, ну ты даешь. Надеюсь, что от птичек ты получишь больше удовольствия. Жду рассказ о художнике.

Ася, ну я же тактичная барышня, я же не могу сказать - все плохо, Лука-С фу-фу-фу! Я всегда встаю на защиту обиженных и угнетенных :lol:

Насчет "еще связываться" - сомнительно, но в принципе возможно :wink3: Если дизайн будет прям совсем уж невероятный...

От птиц я уже получаю массу удовольствия! Главное - сохранить этот энтузиазм на ближайшие пару месяцев :ea:

4 часа назад, Purity сказал:

тяжело, но очень красиво!

какие они красивые!

Екатерина, спасибо! :give_rose: В итоге оба процесса оказались тяжелыми, но красивыми=)

OlkaY и LoLaLotta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, gracy_trefoil сказал:

Насчет "еще связываться" - сомнительно, но в принципе возможно :wink3: Если дизайн будет прям совсем уж невероятный...

Вот прям мои мысли, тоже думаю, что свяжусь, если будет такой дизайн :friends:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Каори сказал:

Вот прям мои мысли, тоже думаю, что свяжусь, если будет такой дизайн :friends:

Мне, конечно, нравится их подушка с лисицей.... но, пожалуй, как-нибудь в другой раз=)

Поделиться сообщением

5 минут назад, gracy_trefoil сказал:

Мне, конечно, нравится их подушка с лисицей.... но, пожалуй, как-нибудь в другой раз=)

Ты счастливая, а на мне еще сливы висят

Поделиться сообщением

Да, я ВАС потеряла, и наконец-то нашла! :friends:С расспросами не приставала, но ждала:yes3:

Ксюшенька, девочка у тебя получилась просто класс premium. Вся вышивка как монолит :l_hp:,благодаря твоему упорству и подобранной комплектации! :tender:. Про обрезанный :huh:зонт согласна, и главное, сюжет "Зонт", а его там 50%))) Уж настолько воздушная конструкция, можно было дизайнеру дорисовать...

Новый процесс с птичками полноценный, яркий, размер, наверное, большой... 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Каори сказал:

Ты счастливая, а на мне еще сливы висят

Ася, ты посмотри на меня - какая я счастливая после окончания Лукаса! А уж ты какой счастливой будешь - до следующего их набора :lol:Вот скоро доберусь до твоей темы и все там изучу тщательно ^_^

5 часов назад, Aries сказал:

Да, я ВАС потеряла, и наконец-то нашла! :friends:С расспросами не приставала, но ждала:yes3:

Ксюшенька, девочка у тебя получилась просто класс premium. Вся вышивка как монолит :l_hp:,благодаря твоему упорству и подобранной комплектации! :tender:. Про обрезанный :huh:зонт согласна, и главное, сюжет "Зонт", а его там 50%))) Уж настолько воздушная конструкция, можно было дизайнеру дорисовать...

Новый процесс с птичками полноценный, яркий, размер, наверное, большой...

Алиюша, я не потеряшка, я в-процесс-ныряшка :lol: У нас было несколько вариантов исправления ситуации с зонтом: и схему думали дорабатывать (не хватило времени и сил), и дорисовку делать из общей концепции выбивалось), но оставили как есть :blum:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в