Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Ну и глазища у Фиби! :give_heart: С шерстью аж сливаются! :smile:

Иринка, ты права, у Фиби глаза очень выразительные. Смотрю на ее котеночьи фотографии и вижу, что тогда они были по-детски серо-голубые, а сейчас стали зеленые, словно крыжовник. И в темноте огромные-преогромные!

Да, я овен, да и вообще баран по жизни, мама со мной даже не спорит, а муж иногда пытается, и всегда проигрывает)))) да и вообще я барашек люблю, так что след-й год самый радостный, по-тихоньку закупаю баранов домой))))

Ксюш, Фиби смешная! У нас Финька больше предпочитает пакеты, вот куда не постели, она тут как тут))) А уж если комод открыть, или вышивку разложить...)))))

Ну-ка, ну-ка! А ты уже запаслась елочными игрушками с барашками и козочками? Я прикупила маленький шарик, на котором Дед Мороз по-хозяйски обнимает за талию козочку в шубке :lol:

Мне кажется, что кошке очень важно быть в курсе всего происходящего. Стоит принести сумку из магазина - она уже засовывают в нее свой любопытный носик. Только откроешь шкаф и вынешь оттуда что-нибудь небольшое - а кошка уже втиснулась в это крошечное пространство. Фиби однажды умудрилась запрыгнуть в буфет с мамиными чашечками (видимо, забыли плотно закрыть дверцу) - сидит там такая довольная и совершенно непонятно, как она туда уместилась и ничего не разбила - мы туда новую чашечку-то не можем поставить, а тут целая кошка :lol:

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, Фиби, наверное, небольшая кошечка. Некоторые слонопотамчики регулярно умудряются попой столкнуть что-нибудь с полки.

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас кот панически боится коробок и переносок. :) Одну коробку признает только - я туда ему на балконе складывала травку, что с улицы приносила. Травка подсыхала, получалось сено. И вот теперь коробку занесли с балкона домой и иногда (!) он в ней сидит на сене. Остальные коробки - это не-е-е... страаашно!))))

А полежать любит на вышивках. Особенно с котами. Когда от Буциллы котика вышивала, то он от меня вообще не отходил - как чуял, что его портрет вышиваю. А сейчас на станке вышиваю африканок, так ему обязательно надо лапу на станок положить.))) Один раз уже бисер весь рассыпал, теперь я осторожна.

Но Сенька у нас вообще трусоват. Мы его взяли умирающим котенком, выходили... Но кто знает что с ним было до того, как он к нам попал и с чем у него коробки ассоциируются.

Поделиться сообщением

Ой, Ксюшенька, я игрухи на елку не вешаю, она у нас маленькая, и шелудивые лапки вечно уносят игрушки поиграть)))) Поэтому на ней малипусечные шарики, которые не возможно разбить. А вот прикольную барашку в красном колпачке на полочку я прикупила))) Плевать на пыль, главное красиво))) Была на днях в Уютерре, там столько прикольных статуэток, жаль денег нет, а то все бы скупила))))

А Фиби тоже ценитель прекрасного, ничего не бьет)))) Моя вредина только принципиально скидывает, в остальном ходит аккуратно. Еще у нас есть церемония лежания на полотенцах, Финька встает рядом и начинает мяукать, чтобы я ее повыше подняла, а потом лежит в ящичке и балдеет))))

Поделиться сообщением

Ксюша, Фиби, наверное, небольшая кошечка. Некоторые слонопотамчики регулярно умудряются попой столкнуть что-нибудь с полки.

Ну, Марин, небольшая-то небольшая, но такая... пухленькая! Я уже и кормлю ее кормом для стерилизованных кошек, и гоняю регулярно, а она весит аж 5 кг :lol:

А у нас кот панически боится коробок и переносок. :) Одну коробку признает только - я туда ему на балконе складывала травку, что с улицы приносила. Травка подсыхала, получалось сено. И вот теперь коробку занесли с балкона домой и иногда (!) он в ней сидит на сене. Остальные коробки - это не-е-е... страаашно!))))

А полежать любит на вышивках. Особенно с котами. Когда от Буциллы котика вышивала, то он от меня вообще не отходил - как чуял, что его портрет вышиваю. А сейчас на станке вышиваю африканок, так ему обязательно надо лапу на станок положить.))) Один раз уже бисер весь рассыпал, теперь я осторожна.

Но Сенька у нас вообще трусоват. Мы его взяли умирающим котенком, выходили... Но кто знает что с ним было до того, как он к нам попал и с чем у него коробки ассоциируются.

Оля, а твой кот ел эту травку, что ты ему приносила? Фиби отказывается есть сорванную и покупную в горшочках, признает только вольный выпас. Ну и хлорофитум обгрызает регулярно=) Раньше я ее гоняла, а теперь махнула рукой - цветок уже не спасти, пусть она хоть пожует его немного :girl_sigh:Интересно, хлорофитум для кошек не опасен??

Конечно, сложно - и грустно - предположить, какие воспоминания остались у бездомных или выброшенных котят :cray: И я не устаю благодарить людей, которые дают этим зверикам новый дом и любящую семью :give_heart: Сейчас понимаю, что если бы решила завести еще кошечку (ну о-оочень хочется!), то брала бы из приюта. Конечно, породистые котятки просто прелесть - вон какие очаровательные существа Наташина Фанечка или Янины мейн-куны. Но они-то точно не пропадут, а вот бездомные... как им не помочь...

Ой, Ксюшенька, я игрухи на елку не вешаю, она у нас маленькая, и шелудивые лапки вечно уносят игрушки поиграть)))) Поэтому на ней малипусечные шарики, которые не возможно разбить. А вот прикольную барашку в красном колпачке на полочку я прикупила))) Плевать на пыль, главное красиво))) Была на днях в Уютерре, там столько прикольных статуэток, жаль денег нет, а то все бы скупила))))

А Фиби тоже ценитель прекрасного, ничего не бьет)))) Моя вредина только принципиально скидывает, в остальном ходит аккуратно. Еще у нас есть церемония лежания на полотенцах, Финька встает рядом и начинает мяукать, чтобы я ее повыше подняла, а потом лежит в ящичке и балдеет))))

А-аа, Наташ, под НГ всех накрыл финансовый кризис=( а тут еще и этот безумный курс :hang1: Но не будем о грустном. Ты вот на статуэточки заглядываешься, а я вчера на открытки облизывалась в Библио-Глобусе. Уж какие красивущие!.. :girl_pinkglassesf: А облизывалась я на них потому, что все мои адресаты открытками уже обеспечены заранее :lol:

Фибка тоже обожает все скидывать - она таким образом привлекает внимание :ea:

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксень, а можешь написать адресок своего любимого магазина, где ты игрушку "Лису" покупала? :)

Поделиться сообщением

Ксень, а можешь написать адресок своего любимого магазина, где ты игрушку "Лису" покупала? :)

Да, Оль, конечно ^_^

Я покупала ее в книжном магазине "Москва" (Тверская, д. 8, стр. 1), там у них небольшой зал с подарками, игрушки "Ариель" висят в застекленной витрине.

Второй их магазин на Воздвиженке, напротив Ленинки (Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1), но я не знаю, есть ли там эти игрушки.

Если есть скидочные карты других книжных - в "Москве" по ним делают скидку 5%.

А вот в "Библио-Глобусе" в этом году с подарками как-то слабовато... но зато прекрасный ассортимент открыток :wub:

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, я уже несколько дней подряд захожу к тебе в гости любоваться чашечками :girl_in_love:

У вас восхитительная коллекция!! :good2: :good2: :good2:

Поделиться сообщением

Ксюша, я уже несколько дней подряд захожу к тебе в гости любоваться чашечками :girl_in_love:

У вас восхитительная коллекция!! :good2: :good2: :good2:

Ириш, спасибо! :give_rose:

Иногда вроде забудешь про них, ходишь мимо... а потом выдастся свободная минутка, замрешь и рассматриваешь эту красоту :girl_pinkglassesf:

Irinaki сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ООО, Хлорафитум, это вроде как трава обычная, есть можно))))

А вот фикусы вредные((( Я свой хлорик на работу унесла, когда уже есть то было не чего))))

А открыточки дааа, клевые, уже и 3д, чего только нет, можно на несколько лет вперед покупать)))

Поделиться сообщением

Я снова о фарфоре :rolleyes: . Коллекция изумительная, хочется спросить - вы собираете только чайные пары или сервизы еще присутствуют?

У меня есть фарфоровый заварной чайник, конечно, не антиквариат, но английский. Муж подарил на первую годовщину свадьбы. Чай из него пьем по праздникам.Вот он, называется " Оливер Твист". В жизни краски поярче, больше синего.post-23328-1418911694_thumb.jpg

Rezavy и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

ООО, Хлорафитум, это вроде как трава обычная, есть можно))))

А вот фикусы вредные((( Я свой хлорик на работу унесла, когда уже есть то было не чего))))

А открыточки дааа, клевые, уже и 3д, чего только нет, можно на несколько лет вперед покупать)))

Да, Наташ, про фикусы я знаю. Но повторенье - мать ученья :blum:

Открытки - это моя страсть. Я готова идти по их следу когда угодно и где угодно. На самом деле, у меня всегда припасены симпатичные открыточки - как говорит Сережа: "Если вдруг грянет открыточный кризис, я знаю, к кому мне обратиться" :lol: Но больше всего я люблю покупать открытку для конкретного человека, поэтому НГ для меня просто воплощение рая на земле.

Из наших поездок мы всегда-всегда привозим открытки. Ту, к которой прикипело мое сердце, Сережа подписывает на память о нашем путешествии, остальные я рассылаю друзьям. Самое классное - это послать открытку прямо из той страны, где находишься... только вот идут они ну о-оочень долго. Причем по Европе шустро, а вот в России мотаются невыносимо долго.

Я снова о фарфоре :rolleyes: . Коллекция изумительная, хочется спросить - вы собираете только чайные пары или сервизы еще присутствуют?

У меня есть фарфоровый заварной чайник, конечно, не антиквариат, но английский. Муж подарил на первую годовщину свадьбы. Чай из него пьем по праздникам.Вот он, называется " Оливер Твист". В жизни краски поярче, больше синего.

Наташа, какой потрясающий чайник! :girl_pinkglassesf: И мой любимый Диккенс... ах, это восхитительнейший подарок! Скажи, как муж остановился именно на нем? Ты любишь "быть за матушку" (разливать чай гостям?)? Поклонница Диккенса? Сторонница английской монархии? ^_^

Мама предпочитает чайные чашечки - потому что мы пьем чай чаще, чем кофе. Но несколько кофейных тоже есть. А сервиз только один - "Зимний вечер", классика ЛФЗ.

Поделиться сообщением

Эти чайники продавались лет двадцать назад в одном магазине, их было около пяти видов, и стоили они очень прилично . Но пока я намекивала мужу , что хочу, остался только этот. Практически, семейная реликвия!

Больше таких не встречала :search:

А вообще посуду очень люблю, покупала подружке на Новый год бокалы из костяного фарфора , каждый с разными ягодами, так она до сих пор их только дорогим гостям и каждый раз восхищается тонкостью стенок и рисунком.

А еще у меня есть яйца - иконы из Кисловодска, ( тоже фарфоровые)как память об отдыхе .но фотографировать нужно днем, сейчас освещение не то.

Поделиться сообщением

Эти чайники продавались лет двадцать назад в одном магазине, их было около пяти видов, и стоили они очень прилично . Но пока я намекивала мужу , что хочу, остался только этот. Практически, семейная реликвия!

Больше таких не встречала :search:

А вообще посуду очень люблю, покупала подружке на Новый год бокалы из костяного фарфора , каждый с разными ягодами, так она до сих пор их только дорогим гостям и каждый раз восхищается тонкостью стенок и рисунком.

А еще у меня есть яйца - иконы из Кисловодска, ( тоже фарфоровые)как память об отдыхе .но фотографировать нужно днем, сейчас освещение не то.

Наташик, повторюсь, чайник очень классный! Как приятно, когда нас окружают красивые и любимые вещи :wub:

А что это за бокалы из костяного фарфора? :dw: У нас есть из витражного стекла, тоже на особые случаи=)

Поделиться сообщением

Наташик, повторюсь, чайник очень классный! Как приятно, когда нас окружают красивые и любимые вещи :wub:

А что это за бокалы из костяного фарфора? :dw: У нас есть из витражного стекла, тоже на особые случаи=)

Самые обычные ,современные, но тонкие стеночки и удобная форма бокала.

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

Сегодня пятница, а значит, вполне можно немножко расслабиться и побаловать свое чувство прекрасного милыми мелочами.

Раз уж я так долго и вдохновенно распространялась вчера про открытки вообще и про открытки из путешествий в частности, то почему бы не показать вам те, которые приводят меня в трепетное восхищение. Да-да, это те самые открытки, которые я храню отдельно и каждый раз с любовью вспоминаю, где и при каких обстоятельствах мы нашли друг друга.

Погода продолжает нас не радовать, за окном серо и скучно. Однако фотографии получились совсем не мрачные - скорее с налетом старины. Их главные герои - открытки - словно выходят нам навстречу из туманной дымки и рассказывают свои истории...

Начну я с не совсем обычной открытки. В нашем большущем "Библио-Глобусе" есть антикварный отдел (он же отдел для коллекционеров), где можно найти как коллекционные издания XIX века, так и книги, которые стояли на полках у наших родителей. А еще там продаются монеты, марки и старинные открытки. Зная мою любовь к последней категории, Сережа выискивал в пухлых альбомах те экземпляры, которые придутся мне по душе. Так он подарил мне 3 открытки: на первой был изображен весенний сад, на второй - прелестная дама в неглиже, увлеченная чтением книги (репродукция с картины Дельфина Анжольра), на третьей - парк в осеннем убранстве. Все они были XIX - начала XX вв. Я так любила эти открытки, что мне хотелось постоянно видеть их, и я вкладывала их в качестве закладок (они в специальной защитной упаковке) в книгу, которую я на тот момент читала. То ли от невнимательности, то ли от спешки, но я, видимо, забывала вынуть свою импровизированную закладку из прочитанной до конца книги... поэтому я не знаю, куда делись две из трех чудесных открыток, осталась лишь одна - с осенним пейзажем. Ее-то я вам и показываю. Это репродукция картины И. С. Остроухова "Золотая осень".

post-5672-1418982820_thumb.jpg

В Париже я обзавелась мини-копией знаменитого французского плаката Lait pur Sterilise (автор Theophile Alexandre Steinlen). В сувенирных магазинчиках его можно встретить на самых разных предметах, а у нас - даже в схеме для вышивки ^_^

post-5672-1418984301_thumb.jpg

Мою поездку в Италию, увы, нельзя назвать удачной. Но все же и там я сумела найти картину, которая меня очаровала. Вернее, сначала я наткнулась на открытку с репродукцией, а потом отыскала в Галерее Уффици и саму картину. Это "Мадонна с младенцем и двумя ангелами" кисти флорентийского живописца XV века Фра Филиппо Липпи (Fra Filippo Lippi). Примечательно, что эту картину можно вполне считать семейным портретом: для образа Мадонны Липпи позировала его жена, для младенца и ангела — его дети. На моей открытке отсутствуют пышущие здоровьем младенцы, и все внимание устремлено на очаровательную невинную девушку.

post-5672-1418982889_thumb.jpg

Северо-западный регион Франции Бретань щедр не только на морские деликатесы и вкуснейший сидр, но и на замечательные открытки. Мне там приходилось ох как нелегко - мы ездили по разным средневековым городкам и в каждом находилась какая-нибудь неповторимая открытка.

Выбравшись в Броселиандский лес - нас манили замок Компер, где все пронизано легендами о короле Артуре, могила великого чародея Мерлина, Долина без возврата, Зеркало фей и прочие магические объекты - мы начали свое путешествие из туристического центра La Porte Des Secrets. Именно там я обнаружила необычайно атмосферные открытки - ну как было пройти мимо? И вот он, Chateau de Trecesson:

post-5672-1418983497_thumb.jpg

В чудесном городке Динан (где я ела самые вкусные тарталетки с ягодами) мы отыскали музыкальный магазин, в котором продавались открытки с изображением различных представителей царства флоры. Я выбрала плющ и вереск, символизирующий летнее солнцестояние и связанные с ним изобилие и благополучие.

post-5672-1418983215_thumb.jpg

А вот моя любимица - мадмуазель Руж (mam'zelle Rouge), маленькая бретонская рыбачка.

post-5672-1418983569_thumb.jpg

А на обратной стороне этой открытки можно увидеть прелестную девчушку с длинными ушками:

post-5672-1418984324_thumb.jpg

Одно из последних пополнений моей коллекции привезла мне мама из Будапешта. Это репродукция картины "Святое семейство" болгарского художника Molnar-C. Pal. Очень сдержанная в своем колористическом решении, эта работа проникнута грустной нежностью и внутренним светом.

post-5672-1418983133_thumb.jpg

Melawen, Irinaki, veravas и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая часть моего рассказа будет посвящена уже нашим современным открыткам.

В том же "Библио-Глобусе" какое-то время назад продавались открытки с разными цветочными феями. Я выбрала фею роз - во многом благодаря ее спутникам бронзовкам - уж очень мне симпатичны эти яркие жуки с металлическим отливом надкрылий.

Французский рисовальщик-иллюстратор Жан Гранвиль (его считают предшественником сюрреализма) в своем двухтомном трактате о растительном мире "Ожившие цветы" так написал о розе:

"Она была из этого мира,

Где самые красивые вещи

Настигает злая судьба.

И она жила как все розы

Всего лишь одно утро".

Как просто и вместе с тем как правдиво...

post-5672-1418987594_thumb.jpg

post-5672-1418987673_thumb.jpg

Еще одно магическое существо - то ли фея мотыльков, то ли дриада, то ли жрица восходящей луны...

post-5672-1418987743_thumb.jpg

Ну и завершу свой показ на романтической ноте. Эту открытку я купила в "Республике" в тот период, когда там работала. Винтаж и чувство любви - что еще нужно, чтобы не грустить в плохую погоду?

post-5672-1418987848_thumb.jpg

Надеюсь, вам понравилось наше небольшое путешествие по стране открыток. Поверьте, там открытия ждут вас за каждым поворотом :l_sunny:

Поделиться сообщением

Оооо, открытки - это чудесно :wub:

Сама покупаю на память из разных городов, прошу привезти друзей, а если еще и отправят с другой страны - это вообще восторг. Еще периодически тащу открытки у бабушки и хожу по развалам. На сегодняшний день предел мечтаний - это открытка с Кёнигсбергом, еще тех времен, но видела в продаже только подписанные, а мне как-то неловко подписанную не мне открытку у себя хранить :unknw:

На сегодняшний день у меня чемодан (декоративный) полученных открыток по разным обменам, коробочка с привезенными и памятными открытками и коробочка с открытками, которые я готова отправить желающим ^_^

Поделиться сообщением

Какие красивые открытки ты собрала. Они совсем разные, мне понравились вереск и фея в желтом платье.

Поделиться сообщением

Какие замечательные открытки!!! Я тоже увлекаюсь коллекционированием! В детстве было очень много старинных родительских открыток, но я их использовала как закладки для учебников, естественно все истрепались, исписались, о чем я сейчас очень-очень сожалею! Любовь к открыткам пришла лет в 20, может чуть раньше... Может быть зафоткаю и выложу тоже в своей теме вечерком, заходите в гости!)

gracy_trefoil и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень милые вещицы! :rolleyes: и что заметила, когда на них смотрю, некоторые представляю в вышивке. Иногда привожу открытки из путешествий, но это для оформления фотоальбома. А еще есть самодельная открытка, которую рисовала подружка мне на день рождения. Вот ей уже лет 25 , ничего особенного, а я храню , выбросить жалко.

Поделиться сообщением

Ксюшенька, как же интересно и красиво, никогда не рассматривала открытки в таком ракурсе, у мамы конечно хранятся открытки старых времен, но не скажу, что они такие же волшебные как у тебя. очень понравился замок, отражающийся в воде и фея мотыльков. Спасибо, что поделилась с нами такой красотой!

Поделиться сообщением

О боги! Какая прелесть!!! Ксюш, ты так мило описала свои богачества!!! Мне понравилось абсолютно все, но больше всех конечно Мадонна Липпи и фея в платье грязно-желтого цвета! :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Вот куда надо приходить за эстетическим удовольствием :wub:

Открыточки такие разные и каждая наполнена своим, особенным, содержанием :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Милые барышни, мне очень-очень приятно, что вы пришли ко мне в гости и мы вместе насладились разглядыванием этих замечательных открыток - ну просто художественных произведений в миниатюре. Конечно, было бы еще лучше, если бы мы все уселись в тесный кружок и передавали друг другу эти маленькие кусочки картона, ощущая пальцами шершавость конвертов и вдыхая призрачный аромат дальних странствий :girl_sigh:

По результатам сегодняшних предпочтений лидирует фея в платье, как выразилась, Валюша, грязно-желтого цвета. Лично для меня весьма неожиданный результат=)

Оооо, открытки - это чудесно :wub:

Сама покупаю на память из разных городов, прошу привезти друзей, а если еще и отправят с другой страны - это вообще восторг. Еще периодически тащу открытки у бабушки и хожу по развалам. На сегодняшний день предел мечтаний - это открытка с Кёнигсбергом, еще тех времен, но видела в продаже только подписанные, а мне как-то неловко подписанную не мне открытку у себя хранить :unknw:

На сегодняшний день у меня чемодан (декоративный) полученных открыток по разным обменам, коробочка с привезенными и памятными открытками и коробочка с открытками, которые я готова отправить желающим ^_^

Олеся, разумеется, я помню о твоем увлечении открытками. Ты еще участвуешь в посткроссинге?

Кстати, я думала, что открытку с Кёнигсбергом ты уже отыскала... Не знаю, стала бы я покупать подписанную открытку. Помню, в каком-то парижском магазинчике мы долго перебирали такие вот открытки - их там был целый ящик, но я не воспринимала слова на них как нечто чужеродное. Наверное, потому, что ни словечка там не понимала=)

Какие красивые открытки ты собрала. Они совсем разные, мне понравились вереск и фея в желтом платье.

Ася, помимо вереска очень хорош был плющ, который я подписала Сереже на очередную годовщину нашей встречи. Вообще у него тоже целый склад прекрасных открыток, потому что ему я всегда дарила самые лучшие=) Наш с ним обмен открытками - это особая традиция ^_^

Какие замечательные открытки!!! Я тоже увлекаюсь коллекционированием! В детстве было очень много старинных родительских открыток, но я их использовала как закладки для учебников, естественно все истрепались, исписались, о чем я сейчас очень-очень сожалею! Любовь к открыткам пришла лет в 20, может чуть раньше... Может быть зафоткаю и выложу тоже в своей теме вечерком, заходите в гости!)

Таня, я уже с удовольствием зашла к тебе в гости - пока посмотрела не очень подробно, завтра выберу время и рассмотрю твои открытки более внимательно.

Я не могу сказать, вот вот так уж коллекционирую открытки. Помню, как в детстве мама доставала коробку с открытками и давала ее мне, а я эти открытки рассматривала, а какие-то и дополняла своими художествами=) А потом мне очень стало нравится хранить открытки именно как воплощение воспоминаний.

Очень милые вещицы! :rolleyes: и что заметила, когда на них смотрю, некоторые представляю в вышивке. Иногда привожу открытки из путешествий, но это для оформления фотоальбома. А еще есть самодельная открытка, которую рисовала подружка мне на день рождения. Вот ей уже лет 25 , ничего особенного, а я храню , выбросить жалко.

Наташик, расскажи, какие открытки увиделись тебе вышитыми?

В фотоальбомы я тоже ставлю некоторые открытки (вот сейчас вспомнила об очень классной пражской открытке) - как и прочие штучки, оживляющие в памяти совершенные путешествия.

Я бы в жизни не выбросила открытку, которую сделали для меня своими руками. Ну разве что в стремлении совершенно избавиться от прошлого что я и проделала весьма успешно сегодня вечером

Lady_flame_))) и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в