Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Татуся, ты не права. Когда чашки просто стоят за стеклом - они мертвеют, становятся просто посудой. А когда из них пьют чай, поглаживая пальцами их округлые бока, - тогда они оживают и даже чай в них светится изнутри ^_^

...

Согласна, но если вдруг разобьется :girl_to_take_umbrage2: при использовании( будет очень жалко. Разбитую чашку, как говорится, не склеишь)

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, но если вдруг разобьется :girl_to_take_umbrage2: при использовании( будет очень жалко. Разбитую чашку, как говорится, не склеишь)

Да, жалко, но всегда есть повод пополнить коллекцию )))

Поделиться сообщением

Ммм :tender: , какие тут чашечки показывают и даже предлагают выбрать :girl_wink:

Ксюшенька, замечательная коллекция у мамы. Особенно понравились солнечная чашечка с Лимончиками и чашечка, которая по-настоящему твоя :angel: . Необыкновенно нежная и изящная :give_heart: .

Картина Дименшенс "Мамина чашка", так и вторит этому параду чашек :good:

С 200-й страничкой твою темку! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Ксюша, ммммм.... Какие чашечки! Глаза разбежались от такого количества красоты. Обожаю фарфор. Помню, в мою бытность в Ленинграде, наработавшись в Публичке, шла на троллейбусную остановку на Невском и прямо рядом с остановкой магазин Лепнинградский фарфор. Боже, какой это был соблазн, хоть все скупай.

Поделиться сообщением

Да, жалко, но всегда есть повод пополнить коллекцию )))

У нас так разбилась одна чашечка - "Петушок", осталось от нее только блюдце... Жалко было, конечно, но будем считать, что это на счастье :dance:

Ммм :tender: , какие тут чашечки показывают и даже предлагают выбрать :girl_wink:

Ксюшенька, замечательная коллекция у мамы. Особенно понравились солнечная чашечка с Лимончиками и чашечка, которая по-настоящему твоя :angel: . Необыкновенно нежная и изящная :give_heart: .

Картина Дименшенс "Мамина чашка", так и вторит этому параду чашек :good:

С 200-й страничкой твою темку! :l_daisy:

Алиюша, спасибо! :give_rose:

"Мамину чашку" я вышивала как раз в тот критический момент, когда мама заявила, что подарки в виде чашек больше принимать не намерена - а мне так хотелось пополнить ее коллекцию ^_^

Ксюша, ммммм.... Какие чашечки! Глаза разбежались от такого количества красоты. Обожаю фарфор. Помню, в мою бытность в Ленинграде, наработавшись в Публичке, шла на троллейбусную остановку на Невском и прямо рядом с остановкой магазин Лепнинградский фарфор. Боже, какой это был соблазн, хоть все скупай.

Елена, я заметила, что в последнее время стали очень часто открывать магазины или отделы, где продают именно Ленинградский (Ломоносовский) фарфор. В прошлом году в ГУМе я нашла чашечку, которую изготовили на фабрике Deshouliиres (Лимож, Франция). Эта компания, основанная в 1826 году, исторически является партнером Императорского фарфорового завода. А чашечка была тоже с историей - из серии "Дама с единорогом" с мотивами знаменитых гобеленов конца XV века из музея Клюни.

Про даму с единорогом можно прочитать на Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%EC%E0_...%F0%EE%E3%EE%EC

Aries и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подруга, ты бы постыдилась, а! В контакте открещиваешься от знакомства со мной, а тут на посылочку претендуешь! :diablo:

*испуганно* хдеееее?!!!! *начинает изо всех сил стыдиццо*

А мимо мохнатых посылочег я не могу пройти равнодушно! :pardon:

*ушла изучать Фконтакт* есичё, то я в нём не очень ориентируюсь :unknw:

Поделиться сообщением

Нашла две заявки - от какого-то Михаила Афанасьева и родной сестры, с сестрой задружилась.. :dw:

Ты точно меня там нашла?! :girl_to_take_umbrage:

Поделиться сообщением

как мне нравится красивая посуда! как я попищала над всеми чашечками!!!

у меня тоже стоит в закромах одна питерская, тоненькая-тоненькая. достаю только по очень большим праздникам, поскольку неуклюжа, как слон в посудной лавке....

Поделиться сообщением

Ксюша, я от души налюбовалась в твоей теме. Чашечки восхитительны! Даже выбрать не могу - все очень-очень. Я бы наверное умерла от жажды в муках выбора возле этого буфета.

А уж как хороша мохнатая посылочка! Приветик Фиби от моего черномазика Тихона.

Ксюш, я тут через щелочку еще с елочных игрушек подглядываю, все зайти стесняюсь :blush:

Поделиться сообщением

Вот такая чашечка

Не татарская, потому что с аббревиатурой ЛФЗ (Ломоносовского фарфорового завода)

post-18481-1418639656_thumb.jpg

Rezavy и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксеня, так у тебя тут сохровища дома такие... :give_heart: :ea:

Поделиться сообщением

Ксюшик, поздравляю с 201 страничкой , гыгыг))) А то с предыдущей я как то опоздала)))

Козочка умилительная, надо себе барашка поискать))))

Спасибо за чай и просто восхитительные чашечки, мне бы тоже было жалко из таких пить, да и чай быстро остынет, пока рассматриваешь блюдце))))

Поделиться сообщением

Чашечки чудесные! Тоже зависла с выбором. Наверное, первую бы взяла :)

Ну и после чая приглашаю в музей "Фабрика елочной игрушки в Сокольниках" в Уголках нашей Родины.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девушки, здравствуй, милая хозяйка. Спасибо большое за приглашение - как же можно было пройти мимо? Я на форуме новенькая и пока плохо ориентируюсь. И стесняюсь немножко :blush:

А у вас так интересно! Открыв рот от восхищения, читала и смотрела. Какое восхитительное хобби - коллекционировать чашки! Они такие хрупкие, тонкие, прекрасные! Чай из такого фарфора становится не обычным-привычным перекусом, а целой церемонией! Особенно восхитила чашечка 002 - в жизни не видела такой красоты! Сразу же вспомнилась книга Шерли Джексон, в которой упоминается чашка со звездами на дне; пьешь из такой молоко, а на самом донышке - небо. Помню, как я мечтала о такой же - до сих пор думаю, как бы такую достать)))

Поделиться сообщением

Уфф, наконец-то я прискакала домой и готова всем подробнейшим образом ответить.

Нашла две заявки - от какого-то Михаила Афанасьева и родной сестры, с сестрой задружилась.. :dw:

Ты точно меня там нашла?! :girl_to_take_umbrage:

Ташик, я не знаю, что произошло. Я точно тебя видела - то ли в друзьях у Аси, то ли у Оли - и отправляла тебе приглашение. Сейчас смотрю - ни моего приглашения в исходящих, ни тебя в друзьях у девчонок :unsure: Прям мистика какая-то :wizard:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как мне нравится красивая посуда! как я попищала над всеми чашечками!!!

у меня тоже стоит в закромах одна питерская, тоненькая-тоненькая. достаю только по очень большим праздникам, поскольку неуклюжа, как слон в посудной лавке....

Оля, я рада, что почесала за ушком твое чувство прекрасного ^_^

В позапрошлом декабре мы с Сашей-Совеной, будучи в Питере, ездили на Императорский Фарфоровый Завод. С удовольствием побродили по залам, порассматривали чудесную посуду и статуэтки. Очень любопытно было взглянуть на фарфор советского периода (хотя я и не сторонница проявлений магического соц-реализма ;) )

Оттуда я привезла маме чудесный рождественский колокольчик

post-5672-1418740285_thumb.jpg

и чашечку - как раз тоненького фарфора - под романтичным названием "Сиреневое лето"

post-5672-1418740227_thumb.jpg

Ксюша, я от души налюбовалась в твоей теме. Чашечки восхитительны! Даже выбрать не могу - все очень-очень. Я бы наверное умерла от жажды в муках выбора возле этого буфета.

А уж как хороша мохнатая посылочка! Приветик Фиби от моего черномазика Тихона.

Ксюш, я тут через щелочку еще с елочных игрушек подглядываю, все зайти стесняюсь :blush:

Марина, я понимаю твои муки выбора :friends: Но секрет в том, что у каждой чашечки свой характер... поэтому, познакомившись с тобой поближе, я бы смогла предложить тебе подходящую чашечку-компаньонку.

А что это ты стесняешься зайти в гости?! Сама же видишь, мы тут чайком балуемся, путешествия обсуждаем... скоро будем изучать игрушки вне отрыва от производства, то есть на наряженных елочках :l_santa:

Марин, твоего Тихона тоже можно поймать самым простым способом - поставить пустую коробку? :lol: Фиби вчера пролезла ну в такую узкую коробку, что я едва ее выковыряла оттуда :lol:

Татуся и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такая чашечка

Не татарская, потому что с аббревиатурой ЛФЗ (Ломоносовского фарфорового завода)

Ася, мне очень понравилась твоя чашечка - особенно графичные листочки (у меня после Милиных схем к ним слабость :wub: ). А какого она времени, нынешняя или удачно сохранившаяся? Вы ею пользуетесь?

Ксеня, так у тебя тут сохровища дома такие... :give_heart: :ea:

Данюш, спасибо! :give_rose:

Да, сокровищ немало, но в последнее время я стала сторонницей минимализма - не в смысле одноцветных интерьеров и пуфиков исключительно квадратной формы, а в смысле того, что плохо выношу все эти "пылесобиралки". Все равно, конечно, есть вещицы, которые не могу оторвать от сердца (тот же Ангел с книгой из Парижа или фарфоровая цветочная кошка), но все же стараюсь свести это все к минимуму.

Ксюшик, поздравляю с 201 страничкой , гыгыг))) А то с предыдущей я как то опоздала)))

Козочка умилительная, надо себе барашка поискать))))

Спасибо за чай и просто восхитительные чашечки, мне бы тоже было жалко из таких пить, да и чай быстро остынет, пока рассматриваешь блюдце))))

Наташа, спасибо! :give_rose: Я и сама не веду счет страничкам :girl_sigh:

А почему ты будешь искать именно барашка? Ты Овен по знаку Зодиака?

Чашечки-блюдечки можно порассматривать, пока они стоят в буфете, а потом наслаждаться тонким вкусом чая в костяном фарфоре ^_^

Чашечки чудесные! Тоже зависла с выбором. Наверное, первую бы взяла :)

Ну и после чая приглашаю в музей "Фабрика елочной игрушки в Сокольниках" в Уголках нашей Родины.

Оля, мотивы первой чашечки довольно часто встречается в различных сервизах, какое-то время назад я все время встречала их в художественных салонах.

Еще раз поблагодарю тебя за замечательную экскурсию по игрушечному музею. Я уже всех активно агитирую туда идти :dance:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девушки, здравствуй, милая хозяйка. Спасибо большое за приглашение - как же можно было пройти мимо? Я на форуме новенькая и пока плохо ориентируюсь. И стесняюсь немножко :blush:

А у вас так интересно! Открыв рот от восхищения, читала и смотрела. Какое восхитительное хобби - коллекционировать чашки! Они такие хрупкие, тонкие, прекрасные! Чай из такого фарфора становится не обычным-привычным перекусом, а целой церемонией! Особенно восхитила чашечка 002 - в жизни не видела такой красоты! Сразу же вспомнилась книга Шерли Джексон, в которой упоминается чашка со звездами на дне; пьешь из такой молоко, а на самом донышке - небо. Помню, как я мечтала о такой же - до сих пор думаю, как бы такую достать)))

Катерина, привет! Очень здорово, что не постеснялась прийти, мы тут все очень общительные и дружелюбные :friends: А если возникнут какие-либо вопросы - мы и советом поможем, и чаем напоим для поднятия настроения! Ты какой предпочитаешь? Чашечка, которую ты выбрала, очень необычная, ведь ее золотистые узоры словно светятся и поднимаются из глубины :wub:

Поделиться сообщением

Марина, я понимаю твои муки выбора :friends: Но секрет в том, что у каждой чашечки свой характер... поэтому, познакомившись с тобой поближе, я бы смогла предложить тебе подходящую чашечку-компаньонку.

А что это ты стесняешься зайти в гости?! Сама же видишь, мы тут чайком балуемся, путешествия обсуждаем... скоро будем изучать игрушки вне отрыва от производства, то есть на наряженных елочках :l_santa:

Марин, твоего Тихона тоже можно поймать самым простым способом - поставить пустую коробку? :lol: Фиби вчера пролезла ну в такую узкую коробку, что я едва ее выковыряла оттуда :lol:

Да, Ксюша, у тебя интересно, так что считай на одну гостью больше. Да и поговорить-пообсуждать я люблю. А там, глядишь, уже и знать будешь, в какую чашечку мне чай наливать :wink:

А коробочки у нас в доме уже давно называются "Кошкин дом" и не выбрасываются по полной потери котячьего интереса. По две недели об них спотыкаемся, но рука не поднимается лишить зверя радости.

Поделиться сообщением

Да, Ксюша, у тебя интересно, так что считай на одну гостью больше. Да и поговорить-пообсуждать я люблю. А там, глядишь, уже и знать будешь, в какую чашечку мне чай наливать :wink:

А коробочки у нас в доме уже давно называются "Кошкин дом" и не выбрасываются по полной потери котячьего интереса. По две недели об них спотыкаемся, но рука не поднимается лишить зверя радости.

Ну вот и славно, что мы договорились :friends: Пойду-ка я сполосну чашечки водичкой на всякий случай... ;)

Коробочки! Это еще цветочки... Фиби вот освоила все корзины. Привезем их с дачи, только приготовимся разложить в них овощи-фрукты, глядь - а там уже овощ нарисовался! черный, мохнатый, глазами сверкает ^_^ И никакой домик ей не нужен, так и спит в корзинке, мы туда только плед постелили.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, я не знаю, что произошло. Я точно тебя видела - то ли в друзьях у Аси, то ли у Оли - и отправляла тебе приглашение. Сейчас смотрю - ни моего приглашения в исходящих, ни тебя в друзьях у девчонок :unsure: Прям мистика какая-то :wizard:

Ну дык давай уже найдёмся! Я в Друзях у Нютки, Ташика, Маняшика и Олика-Путешественника. Больше, вроде, нет никого.. Имя то же, фотка, та же.

Поделиться сообщением

Коробочки! Это еще цветочки... Фиби вот освоила все корзины. Привезем их с дачи, только приготовимся разложить в них овощи-фрукты, глядь - а там уже овощ нарисовался! черный, мохнатый, глазами сверкает ^_^ И никакой домик ей не нужен, так и спит в корзинке, мы туда только плед постелили.

Дааа, и коробочки, и корзинки, и пакеты из супермаркета. СтОит только на минуту зазеваться и из любой емкости уже смотрит суровый зеленый глаз и торчит когтистая лапа, отбивающая все притязания людей на кошачье место.

У меня в теме достаточно фото коробочного, комодного и даже ведерного кота.

Rezavy и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну дык давай уже найдёмся! Я в Друзях у Нютки, Ташика, Маняшика и Олика-Путешественника. Больше, вроде, нет никого.. Имя то же, фотка, та же.

Урааа, нашлись! :l_hug:

Дааа, и коробочки, и корзинки, и пакеты из супермаркета. СтОит только на минуту зазеваться и из любой емкости уже смотрит суровый зеленый глаз и торчит когтистая лапа, отбивающая все притязания людей на кошачье место.

У меня в теме достаточно фото коробочного, комодного и даже ведерного кота.

Марина, спасибо за ссылочки, посмотрела и, конечно, посмеялась. Все-таки котики такие забавные :wub:

Когда у нас было немножечко холодных дней, Фиби так впечатлилась переменой погоды, что поспешила утеплиться как следует:

post-5672-1418817487_thumb.jpg

Rezavy, Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и глазища у Фиби! :give_heart: С шерстью аж сливаются! :smile:

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо! :give_rose: Я и сама не веду счет страничкам :girl_sigh:

А почему ты будешь искать именно барашка? Ты Овен по знаку Зодиака?

Чашечки-блюдечки можно порассматривать, пока они стоят в буфете, а потом наслаждаться тонким вкусом чая в костяном фарфоре ^_^

Да, я овен, да и вообще баран по жизни, мама со мной даже не спорит, а муж иногда пытается, и всегда проигрывает)))) да и вообще я барашек люблю, так что след-й год самый радостный, по-тихоньку закупаю баранов домой))))

Ксюш, Фиби смешная! У нас Финька больше предпочитает пакеты, вот куда не постели, она тут как тут))) А уж если комод открыть, или вышивку разложить...)))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в